Login
Начать все с нуля.
NEW 15.04.10 19:26
in Antwort berlije 15.04.10 19:23
вопрос в том, что хочется и можется (в моральном аспекте этого понятия) -- совершенно разные вещи.
Несостыковка этих пониманий - причина стенаний на форуме тут (как один из примеров).
Несостыковка этих пониманий - причина стенаний на форуме тут (как один из примеров).
NEW 15.04.10 19:27
in Antwort Swetlana34 15.04.10 19:22
Я не совсем поняла Ваш пост, состоящее кроме первого предложения из моеи цитаты.
Что значит "не берите Берлин", если автор едет в Берлин и я там живу и могу на Ваш стон "В германии образование ои как ДО О РОО ГО!" привести конкретные реальные цифры
по Берлину? Кстати, моему сыну бафек не положен, но он не голодает.
Что значит "не берите Берлин", если автор едет в Берлин и я там живу и могу на Ваш стон "В германии образование ои как ДО О РОО ГО!" привести конкретные реальные цифры
по Берлину? Кстати, моему сыну бафек не положен, но он не голодает.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 15.04.10 19:28
in Antwort berlije 15.04.10 15:56
небудем спорить кто во что вцепилса с 1996 года сдесь и все время работаем. и не на базисах а на полный рабочий день и неплохие места . кому что а вам крестьянам кабаноси .а мы и неплачим а рассуждаем каждому ведней и ясней где жить.а правду писать о германии надо а не мыльный раздутый ,,райский край")))))
NEW 15.04.10 19:30
Т.е. я пишу, что пусть каждыи едет туда, куда ему хочеца /в свете темы/. А Вы мне пишете, что хочеца и можеца - ето разное. Т.е. может кому-то в Германию ехать и хочеца, но не можеца (ну там не немцы, не евреи и денех на фиктивку нет и желания нет на нормальныи брак) - я так понимаю. Но мы же говорим о людях с реальнои возможностью выезда! Об афторе. Так к чему етот Ваша реплика про "неможеца"?
in Antwort simbol1 15.04.10 19:26
В ответ на:
вопрос в том, что хочется и можется (в моральном аспекте этого понятия) -- совершенно разные вещи.
Т.е. я пишу, что пусть каждыи едет туда, куда ему хочеца /в свете темы/. А Вы мне пишете, что хочеца и можеца - ето разное. Т.е. может кому-то в Германию ехать и хочеца, но не можеца (ну там не немцы, не евреи и денех на фиктивку нет и желания нет на нормальныи брак) - я так понимаю. Но мы же говорим о людях с реальнои возможностью выезда! Об афторе. Так к чему етот Ваша реплика про "неможеца"?
NEW 15.04.10 19:31
in Antwort berlije 15.04.10 19:27
Кстати, моему сыну бафек не положен, но он не голодает.а сдесь нет голодающих сдесь есть нищие и очень много.
NEW 15.04.10 19:33
Рада За Вас, что устроились хорошо. Ну а за всю Германию кто скажет? Каждыи кулик за свое поет. Говорят, на западе еще лучше с работои, чем у нас на востоке.
in Antwort Swetlana34 15.04.10 19:28
В ответ на:
небудем спорить кто во что вцепилса с 1996 года сдесь и все время работаем. и не на базисах а на полный рабочий день и неплохие места
а правду писать о германии надо а не мыльный раздутый ,,райский край")))))
небудем спорить кто во что вцепилса с 1996 года сдесь и все время работаем. и не на базисах а на полный рабочий день и неплохие места
а правду писать о германии надо а не мыльный раздутый ,,райский край")))))
Рада За Вас, что устроились хорошо. Ну а за всю Германию кто скажет? Каждыи кулик за свое поет. Говорят, на западе еще лучше с работои, чем у нас на востоке.
NEW 15.04.10 19:34
о вас что ли?
кстати, какие были ваши реалити, что сподвигли Вас на "медовый край" по вашим же меркам?
именно к заголовному постинку этой темы.
in Antwort berlije 15.04.10 19:30, Zuletzt geändert 15.04.10 19:34 (simbol1)
В ответ на:
Но мы же говорим о людях с реальнои возможностью выезда!
Но мы же говорим о людях с реальнои возможностью выезда!
о вас что ли?
кстати, какие были ваши реалити, что сподвигли Вас на "медовый край" по вашим же меркам?
В ответ на:
Об афторе. Так к чему етот Ваша реплика про "неможеца"?
Об афторе. Так к чему етот Ваша реплика про "неможеца"?
NEW 15.04.10 19:34
Это непонятно, когда здесь живёшь. А вот когда там живёшь, то ... с ума сходишь. Минное поле. Что ни шаг, то растяжка от государства.
Я каждую неделю с родителями разговариваю. Там они у меня. Веришь - волосы дыбом становятся от очередных нововведений.
Ну, вот последнее, например.
Пришла наша бывшая сотрудница к ним. Живут в соседних подъездах. Отношения - замечательные уже много лет. И вот протягивает эта сотрудница листок. Чтобы сделать перепланировку в квартире ей надо получить ДОБРО от каждой квартиры в 9-этажном доме с 4-мя подъездами.
Она хочет снести одну стену. И почему-то этим не инженерно-констукторская-архитектурная фирма занимается (несущая или не несущая стена,
например), а согласие жильцов ВСЕГО ДОМА. Это нормально? Это нонсенс!
А еще интереснее с машиной.
Страховые взносы платятся одинаково. НО! В тебя "влетели", когда ты был на новой машине: ты получаешь всё, что положено, ибо бампер новой машины стоит столько-то. А вот ты пересел на старую машину и в тебя снова "влетели". И тут ты получаешь только определённый процент от стоимости бампера: старая машина! Разбитый бампер был СТАРЫМ!
Вот его стоимость и возмещают...
Как тебе такое?
Я тебе могу еще много рассказать... О поликлиниках, о страховых полисах... О прописке, о получении льгот, как ветеранов труда... Не дай бог!!!
Вот и едут оттуда, от этого дурдома...
in Antwort Quo Vadis 15.04.10 18:56
В ответ на:
зачем едут сейчас, да ещё из Питера..да ищё и при работе..мне не понятно...
зачем едут сейчас, да ещё из Питера..да ищё и при работе..мне не понятно...
Это непонятно, когда здесь живёшь. А вот когда там живёшь, то ... с ума сходишь. Минное поле. Что ни шаг, то растяжка от государства.
Я каждую неделю с родителями разговариваю. Там они у меня. Веришь - волосы дыбом становятся от очередных нововведений.
Ну, вот последнее, например.
Пришла наша бывшая сотрудница к ним. Живут в соседних подъездах. Отношения - замечательные уже много лет. И вот протягивает эта сотрудница листок. Чтобы сделать перепланировку в квартире ей надо получить ДОБРО от каждой квартиры в 9-этажном доме с 4-мя подъездами.
А еще интереснее с машиной.
Страховые взносы платятся одинаково. НО! В тебя "влетели", когда ты был на новой машине: ты получаешь всё, что положено, ибо бампер новой машины стоит столько-то. А вот ты пересел на старую машину и в тебя снова "влетели". И тут ты получаешь только определённый процент от стоимости бампера: старая машина! Разбитый бампер был СТАРЫМ!
Как тебе такое?
Я тебе могу еще много рассказать... О поликлиниках, о страховых полисах... О прописке, о получении льгот, как ветеранов труда... Не дай бог!!!
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне
боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 15.04.10 19:35
in Antwort Swetlana34 15.04.10 19:31
недавно в газете читал, если меньше ,чем 20 000 на одного брутто в год, значит относишься к категории нищих
NEW 15.04.10 19:36
Об авторе. Я уже выехала 11,5 лет назад. Про свои реалии предотьездные я уже писала в етои теме.
Они по §7 едут. Им можеца.
in Antwort simbol1 15.04.10 19:34, Zuletzt geändert 15.04.10 19:41 (berlije)
В ответ на:
о вас что ли?
о вас что ли?
Об авторе. Я уже выехала 11,5 лет назад. Про свои реалии предотьездные я уже писала в етои теме.
В ответ на:
Они по §7 едут. Им можеца.
NEW 15.04.10 19:37
ага, а едут в лучший дурдом на свете с именем Г.
in Antwort Irma_ 15.04.10 19:34
В ответ на:
ага, а едут в лучший дурдом на свете с именем Г.
NEW 15.04.10 19:38
А как ты хотела? За старый бампер как за новый получить? Здесь так же гутахтер определяет стоимость машины, сюда так же включено все, пробег,
год, износ....ой...наверное я не права
как здесь считают-то? Сколько обходится ремонт?
in Antwort Irma_ 15.04.10 19:34, Zuletzt geändert 15.04.10 19:39 (tina-2008)
В ответ на:
старую машину и в тебя снова "влетели". И тут ты получаешь только определённый процент от стоимости бампера:
старая машина! Разбитый бампер был СТАРЫМ!
старую машину и в тебя снова "влетели". И тут ты получаешь только определённый процент от стоимости бампера:
старая машина! Разбитый бампер был СТАРЫМ!
А как ты хотела? За старый бампер как за новый получить? Здесь так же гутахтер определяет стоимость машины, сюда так же включено все, пробег,
год, износ....ой...наверное я не права
15.04.10 19:38
Замечательно. Выехали-то выехали, но так и не въехали...
Сорри..
in Antwort berlije 15.04.10 19:36
В ответ на:
Я уже выехала 11,5 лет назад
Я уже выехала 11,5 лет назад
Замечательно. Выехали-то выехали, но так и не въехали...
Сорри..
NEW 15.04.10 19:41
Ужас был еще и сегодня. Отца с дочерью 12-летней через 8 (!!!) лет проживания выселили из квартиры. Признали сделку недействительной! Мол, один из подписавших ТОГДА еще договор купли-продажи был "не в себе", так что не мог подписывать документы. И живут уже 2 недели в старой машине папа с дочкой. 20 судов было! Подаёт в верховный...
А еще интереснее было смотреть, как в одном селе старые бабки и деды лазают под поездами с вёдрами, чтоб себе из колонки воды набрать питьевой. Живут, кстати, в многоэтажке... Поезда стоят у них 5-7 минут. А начальство этого городка (упитанное, холёное) руками разводит: нет денег на водопровод к дому, даже на колонку новую перед путями ЖД тоже нет! А я сижу и думаю: а на машину с питьевой водой 2 раза в неделю у них тоже нет денег?
Бабусю одну чуть не придавило поездом... Ждут, пока придавит?
in Antwort berlije 15.04.10 19:09
В ответ на:
Ужос!
Ужос!
Ужас был еще и сегодня. Отца с дочерью 12-летней через 8 (!!!) лет проживания выселили из квартиры. Признали сделку недействительной! Мол, один из подписавших ТОГДА еще договор купли-продажи был "не в себе", так что не мог подписывать документы. И живут уже 2 недели в старой машине папа с дочкой. 20 судов было! Подаёт в верховный...
А еще интереснее было смотреть, как в одном селе старые бабки и деды лазают под поездами с вёдрами, чтоб себе из колонки воды набрать питьевой. Живут, кстати, в многоэтажке... Поезда стоят у них 5-7 минут. А начальство этого городка (упитанное, холёное) руками разводит: нет денег на водопровод к дому, даже на колонку новую перед путями ЖД тоже нет! А я сижу и думаю: а на машину с питьевой водой 2 раза в неделю у них тоже нет денег?
NEW 15.04.10 19:42 
in Antwort Final_Cut 15.04.10 16:09
В ответ на:
что существуют такие люди, которые в состоянии глубинно перестроиться на другую ментальность и которые рассматривают сложности просто как вызов и в состоянии мобилизировать всю свою волю и ресурсы... ага, и каждый удар судьбы для них не перст Господень, который им указывает на место в жизни, а всего лишь новый, хоть и негативный, но новый опыт, из которого нужно учиться.
Так верно сказано, что и добавить нечего! Мудро! что существуют такие люди, которые в состоянии глубинно перестроиться на другую ментальность и которые рассматривают сложности просто как вызов и в состоянии мобилизировать всю свою волю и ресурсы... ага, и каждый удар судьбы для них не перст Господень, который им указывает на место в жизни, а всего лишь новый, хоть и негативный, но новый опыт, из которого нужно учиться.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 15.04.10 19:43
Так воняет-то не от Германии, а от ...людей с их языками... Слава богу, что "брухливой корове бог рога не даёт".
in Antwort simbol1 15.04.10 19:19
В ответ на:
воняет, а все равно "ложат и ложат " (с), пардонс. лезут и лезут)
воняет, а все равно "ложат и ложат " (с), пардонс. лезут и лезут)
Так воняет-то не от Германии, а от ...людей с их языками... Слава богу, что "брухливой корове бог рога не даёт".
NEW 15.04.10 19:44
...щаззззз!
in Antwort berlije 15.04.10 19:19
В ответ на:
Нет, когда в России всю жизнь, да не в гостях, а дома, всего не замечаешь, все что кругом НОРМА, не с чем сравнить.
А вот когда выедешь за пределы, пусть даже в гости куда-то, то глаза открываются.
Когда я была в первыи раз в гостях в Израиле, я удивлялась, почему когда я подхожу к проезжеи части, машины останавливаются? У нас же как было? Кто за рулем - тот король. Пешехода
на зебре пропустить? Ага!
Нет, когда в России всю жизнь, да не в гостях, а дома, всего не замечаешь, все что кругом НОРМА, не с чем сравнить.
А вот когда выедешь за пределы, пусть даже в гости куда-то, то глаза открываются.
Когда я была в первыи раз в гостях в Израиле, я удивлялась, почему когда я подхожу к проезжеи части, машины останавливаются? У нас же как было? Кто за рулем - тот король. Пешехода
на зебре пропустить? Ага!
NEW 15.04.10 19:45

in Antwort tina-2008 15.04.10 19:19
В ответ на:
Только их же салом им по мусалам.
Только их же салом им по мусалам.
NEW 15.04.10 19:47
Вы в том смысле вещуете, что наконец-то тотальная рашшн инвазион сворачивает свои ресурсы?
in Antwort Irma_ 15.04.10 19:43
В ответ на:
Вы в том смысле вещуете, что наконец-то тотальная рашшн инвазион сворачивает свои ресурсы?
NEW 15.04.10 19:47
Ето не нонсенс. Здесь если ты в своеи хате решишь установить камин или застеклить баклон, тоже нужно собрание жильцов, и должно большинство проголосовать, и в протокол занестися.
Вот у меня скоро собрание. Посмотрим, как мои "люксус", о котором мечтаю, пролезет или нет на голосовании... Такая же ерунда. Ну ето же не так страшно по сравнению с евсюковыми?
Тоже логично. Даваите на юзанои машине ездить, а получать, как за новую! Так не идет. Страховка себе в убыток никогда не сделает.
in Antwort Irma_ 15.04.10 19:34
В ответ на:
Пришла наша бывшая сотрудница к ним. Живут в соседних подъездах. Отношения - замечательные уже много лет. И вот протягивает эта сотрудница листок. Чтобы сделать перепланировку в квартире ей надо получить ДОБРО от каждой квартиры в 9-этажном доме с 4-мя подъездами. Она хочет снести одну стену. И почему-то этим не инженерно-констукторская-архитектурная фирма занимается (несущая или не несущая стена, например), а согласие жильцов ВСЕГО ДОМА. Это нормально? Это нонсенс!
Пришла наша бывшая сотрудница к ним. Живут в соседних подъездах. Отношения - замечательные уже много лет. И вот протягивает эта сотрудница листок. Чтобы сделать перепланировку в квартире ей надо получить ДОБРО от каждой квартиры в 9-этажном доме с 4-мя подъездами. Она хочет снести одну стену. И почему-то этим не инженерно-констукторская-архитектурная фирма занимается (несущая или не несущая стена, например), а согласие жильцов ВСЕГО ДОМА. Это нормально? Это нонсенс!
Ето не нонсенс. Здесь если ты в своеи хате решишь установить камин или застеклить баклон, тоже нужно собрание жильцов, и должно большинство проголосовать, и в протокол занестися.
Вот у меня скоро собрание. Посмотрим, как мои "люксус", о котором мечтаю, пролезет или нет на голосовании... Такая же ерунда. Ну ето же не так страшно по сравнению с евсюковыми?
В ответ на:
Страховые взносы платятся одинаково. НО! В тебя "влетели", когда ты был на новой машине: ты получаешь всё, что положено, ибо бампер новой машины стоит столько-то. А вот ты пересел на старую машину и в тебя снова "влетели". И тут ты получаешь только определённый процент от стоимости бампера: старая машина! Разбитый бампер был СТАРЫМ! Вот его стоимость и возмещают...
Страховые взносы платятся одинаково. НО! В тебя "влетели", когда ты был на новой машине: ты получаешь всё, что положено, ибо бампер новой машины стоит столько-то. А вот ты пересел на старую машину и в тебя снова "влетели". И тут ты получаешь только определённый процент от стоимости бампера: старая машина! Разбитый бампер был СТАРЫМ! Вот его стоимость и возмещают...
Тоже логично. Даваите на юзанои машине ездить, а получать, как за новую! Так не идет. Страховка себе в убыток никогда не сделает.