Login
Чаевые парикмахерам
NEW 14.04.10 11:58
in Antwort peterkra 14.04.10 11:51
кстати, когда подрабатывала кассиром/продавщицей в Шлекере, мне давали по евро на мороженное покупатели. Не часто но раза три точно было.
---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
NEW 14.04.10 12:00
in Antwort Lapislazulli 13.04.10 23:52
мне кажется если твой мастер работает не на себя то ему все равно сколько стоит прическа, получает свою зарплату, и чаевые совсем не лишнее. А если салон свой, то достаточно заплатить за работу.
NEW 14.04.10 12:00
in Antwort Малиновка 14.04.10 11:58
NEW 14.04.10 12:01
in Antwort tanja40 14.04.10 12:00
чаевые никогда не лишнее, даже владельцу.
но вот что интересно, чаевые не дают программистам, че за хрень, мы же тоже услуги предоставляем, хоть и не за дешево
но вот что интересно, чаевые не дают программистам, че за хрень, мы же тоже услуги предоставляем, хоть и не за дешево

NEW 14.04.10 12:02
in Antwort Светлана31 14.04.10 10:20
Считаю что чаевые это лишняя блажь, дурь которую кто один придумал от хорошего настроения и заплатил, и другие чтоб не посчитали жлобами тоже дают их.
Ещё говорят что чаевые нужно платить только если вы довольны работой , ну да, я довольна работой, так я этого и ожидаю, за такие деньги.
а если я недовольна работой, то мне вообще платить нехочется, не то что бы чаевые ещё оставлять!
Ну буду платить, если так принято, 5 евро считаю теперь достаточно, у них там кстати ещё копилки с именами стоят...
Ещё говорят что чаевые нужно платить только если вы довольны работой , ну да, я довольна работой, так я этого и ожидаю, за такие деньги.
а если я недовольна работой, то мне вообще платить нехочется, не то что бы чаевые ещё оставлять!
Ну буду платить, если так принято, 5 евро считаю теперь достаточно, у них там кстати ещё копилки с именами стоят...
NEW 14.04.10 12:06
Если фото на аваторе соответствует оригиналу, то я бы только в этом шлекере закупался
И мороженное мы бы вместе хавали, да чо там мороженное, хоть зубную пасту ...
in Antwort Малиновка 14.04.10 11:58, Zuletzt geändert 14.04.10 12:08 (AДMИН)
В ответ на:
мне давали по евро на мороженное покупатели
мне давали по евро на мороженное покупатели
Если фото на аваторе соответствует оригиналу, то я бы только в этом шлекере закупался

И мороженное мы бы вместе хавали, да чо там мороженное, хоть зубную пасту ...

NEW 14.04.10 12:09
и кроме этого ещё копилка "свинка" стоит, туда я вообще никогда не кидаю, хоть кофе и пью в салоне 
in Antwort Lapislazulli 14.04.10 12:02
В ответ на:
у них там кстати ещё копилки с именами стоят...
так Вы лично в руки даёте? я только в такую копилочку с нужной фамилией и бросаю, удобно, что не видно, сколько кинула, главное, чтоб звенело у них там кстати ещё копилки с именами стоят...

NEW 14.04.10 12:11
Ето не блажь. Приходит бабулька (умирать скоро, а денех много), полдня просидит в парикмахерскои, в которую она последние 40 лет ходит, наболтается от души, кофе напьется, 3 волосинки
дыбом еи поставят, неужели она по чеку в кассу заплатит и ни копеикои меньше? Она и мальчика-практиканта наидет-догонит, ему сунет (которыи еи голову мыл) и мастеру в кармашек даст.
Все-таки хорошии свои парикмахер он уже как роднои и сказать "спасибо" и топать к кассе, плаить по чеку, ему ничего не дать - точно жлобство.
А если зашел в первую попавшуюся парикмахерскую, подстригли равношушно-молча, еще и не понравилось - не надо ничего давать. Все-таки чаевые - ето порыв души. Если нет такого порыва, когда в зеркало смотритесь после работы мастера, зажались, жалко, то не надо себя насиловать - копировать тупо жесты довольных людеи. Зачем, если не хочется?
В ответ на:
Считаю что чаевые это лишняя блажь, дурь которую кто один придумал от хорошего настроения и заплатил, и другие чтоб не посчитали жлобами тоже дают их.
Ето не блажь. Приходит бабулька (умирать скоро, а денех много), полдня просидит в парикмахерскои, в которую она последние 40 лет ходит, наболтается от души, кофе напьется, 3 волосинки
дыбом еи поставят, неужели она по чеку в кассу заплатит и ни копеикои меньше? Она и мальчика-практиканта наидет-догонит, ему сунет (которыи еи голову мыл) и мастеру в кармашек даст.
Все-таки хорошии свои парикмахер он уже как роднои и сказать "спасибо" и топать к кассе, плаить по чеку, ему ничего не дать - точно жлобство.
А если зашел в первую попавшуюся парикмахерскую, подстригли равношушно-молча, еще и не понравилось - не надо ничего давать. Все-таки чаевые - ето порыв души. Если нет такого порыва, когда в зеркало смотритесь после работы мастера, зажались, жалко, то не надо себя насиловать - копировать тупо жесты довольных людеи. Зачем, если не хочется?

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 14.04.10 12:15
шепотом: я тоже в Шлекере работаю
in Antwort AДMИН 14.04.10 12:06
В ответ на:
шепотом: я тоже в Шлекере работаю

NEW 14.04.10 12:27
ну я не думаю, что блажь, тем более у парикмахеров зп небольшая, а часто вообще на базис работают, так что на чаевые они очень даже расчитывают:) кстати эти чаевые они не получают 100% на руки, часть салон забирает.
Если я довольна, то мне и заплатить немного сверху приятно;)
вот в эту копилку с именем и кидайте чаевые, в руки давать не надо:)
Если я довольна, то мне и заплатить немного сверху приятно;)
В ответ на:
вот в эту копилку с именем и кидайте чаевые, в руки давать не надо:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 14.04.10 12:58
in Antwort Lapislazulli 14.04.10 12:02, Zuletzt geändert 14.04.10 12:58 (Maybe75)
+1.
Пару раз давала чаевые - потом сменила мастера, потому что неважно стригли. По моему опыту мастеров, все хорошо стригли только те, кому я чаевые не давала, как ни странно. Я думаю, что если ты постоянный клиент это мастера не один год и рекомендуешь его другим - это получше чаевых будет.
P.S. Чаевые даю только в ресторанах.
Пару раз давала чаевые - потом сменила мастера, потому что неважно стригли. По моему опыту мастеров, все хорошо стригли только те, кому я чаевые не давала, как ни странно. Я думаю, что если ты постоянный клиент это мастера не один год и рекомендуешь его другим - это получше чаевых будет.
P.S. Чаевые даю только в ресторанах.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 14.04.10 13:02
Зачем было давать чаевые, если неважно стригли? Потому что "так принято"?
in Antwort Maybe75 14.04.10 12:58
In Antwort auf:
Пару раз давала чаевые - потом сменила мастера, потому что неважно стригли.
Пару раз давала чаевые - потом сменила мастера, потому что неважно стригли.
Зачем было давать чаевые, если неважно стригли? Потому что "так принято"?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 14.04.10 14:20
in Antwort WishWaster 14.04.10 13:02, Zuletzt geändert 14.04.10 14:22 (Maybe75)
В своей жизни парикмахеру дала всего лишь 2 (два) раза. Мне жалко было женщину, вроде как хороший мастер (мне сказали), там салон страшненький был, и дешево просила. Решила поддержать. 
У меня несколько иной критерий оценки прически. Как правило, хорошая стрижка и через 2 недели будет лежать отлично. А когда все отрастает и образуется бесформенное нечто - профессионализмом я это не назову. Хорошая стрижка должна держаться хотя бы недели 4, то есть даже при отрастании волос должна держаться форма. ИМХО

У меня несколько иной критерий оценки прически. Как правило, хорошая стрижка и через 2 недели будет лежать отлично. А когда все отрастает и образуется бесформенное нечто - профессионализмом я это не назову. Хорошая стрижка должна держаться хотя бы недели 4, то есть даже при отрастании волос должна держаться форма. ИМХО
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 14.04.10 14:25
in Antwort Maybe75 14.04.10 12:58, Zuletzt geändert 14.04.10 14:26 (FrauZueblin)
"...Я думаю, что если ты постоянный клиент это мастера не один год и рекомендуешь его другим - это получше чаевых будет..."
Согласна с Вами.
Чаевые оставляю только в ресторанах, если понравилось обслуживание.
Согласна с Вами.
Чаевые оставляю только в ресторанах, если понравилось обслуживание.
Пришла домой - смотрю, пыль лежит. Дай, думаю, и я прилягу.
14.04.10 14:42
in Antwort FrauZueblin 14.04.10 14:25
Блин! а я еще и почтальонам даю чаевые время от времени, т.к. часто получаю заказную кореспонденцию....наверное я транжира:))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 14.04.10 15:29
in Antwort Светлана31 14.04.10 14:42
NEW 14.04.10 15:33
in Antwort Stop! 14.04.10 15:29
я там в последний раз лет 6 назад была;)
NEW 14.04.10 15:59
in Antwort Светлана31 14.04.10 14:42
NEW 14.04.10 16:06
in Antwort Lapislazulli 13.04.10 23:52
Когда я довольна результатом, то всегда даю чаевые 10 %. В некоторых салонах стоят специальные емкости для чаевых, типа копилок или просто углубления на панели на рецепшен, с именами парикмахеров. Кто хочет, тот и оставляет. Обычно в дорогих салонах принято оставлять мастеру, тем самым благодарить его, почему нет.
В ресторанах ведь оставляем официантам.

NEW 14.04.10 16:27
in Antwort Svetiktrier 14.04.10 16:06
Я вот тоже думала, как дать чаевые мастеру, чтобы прилично все было, а потом увидела, что у них общая копилка стоит для тринкгельд, так принято. Ну вот туда и кладу теперь. Поэтому вопроса "сколько" не стоит - обычно мелочь, пару евро.