Login
Чаевые парикмахерам
13.04.10 23:52
Раньше оставляла чаевые примерно максимум 5 евро,
Сейчас пришлось сменить парикмахера, парикмахер дорогой, за услуги на мою гриву мне приходится платить 100 евро...но мне нравится его работа,
100 евро это для меня огромные деньги, и если учесть что чаевые нужно платить примерно 10%-15%, то я вообще тогда разорюсь.
Вопрос к тем кто работает в этой сфере, нормально если дам только 5 евро, или этого мало,или то тогда лучше вообще ничего не давать
Кто как делает?.
Сейчас пришлось сменить парикмахера, парикмахер дорогой, за услуги на мою гриву мне приходится платить 100 евро...но мне нравится его работа,
100 евро это для меня огромные деньги, и если учесть что чаевые нужно платить примерно 10%-15%, то я вообще тогда разорюсь.
Вопрос к тем кто работает в этой сфере, нормально если дам только 5 евро, или этого мало,или то тогда лучше вообще ничего не давать
Кто как делает?.
NEW 14.04.10 00:10
in Antwort fuedor2003 14.04.10 00:03
ну при 8 евро, я бы тоже дала ровно 10,
а при 100 евро, 20 евро как то дарить нехочется....
хотя если бы была миллионершой, то конечно бы...а так ..
а при 100 евро, 20 евро как то дарить нехочется....
хотя если бы была миллионершой, то конечно бы...а так ..
NEW 14.04.10 00:21
Что значит "нужно"? Это Ваш выбор. Хотя вообще-то 5-10%, а не 10-15%. При сумме в 100 я бы оставил 5 и не заморачивался - поверьте, те, кто оказывает дорогие услуги, живут не с чаевых, чаевые больше нужны тем, кто стрижет за 10 евро
in Antwort Lapislazulli 13.04.10 23:52
In Antwort auf:
чаевые нужно платить примерно 10%-15%
чаевые нужно платить примерно 10%-15%
Что значит "нужно"? Это Ваш выбор. Хотя вообще-то 5-10%, а не 10-15%. При сумме в 100 я бы оставил 5 и не заморачивался - поверьте, те, кто оказывает дорогие услуги, живут не с чаевых, чаевые больше нужны тем, кто стрижет за 10 евро

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 14.04.10 00:37
100 Евро - слишком круглая сумма, чтобы давать что-то сверху
Стоила бы стрижка 95 - можно было бы дать 100.

Стоила бы стрижка 95 - можно было бы дать 100.

Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 14.04.10 02:19
in Antwort fuedor2003 14.04.10 00:03
тоже 2€ но при цене 15 
хотя смотрю, что французы только сдачу мелкую могут оставить,
просто у меня привычка от греции осталась

хотя смотрю, что французы только сдачу мелкую могут оставить,
просто у меня привычка от греции осталась
Żywie Biełarus!
Belarus auf dem Weg der Veränderung "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 14.04.10 09:06
расплачиваюсь карточкой и никаких чаевых,
хоть 10 евро, хоть 100 евро работа,
на праздники можно дать чаевые или за шикарную работу, а так повседневная стрижка... это их работа
хоть 10 евро, хоть 100 евро работа,
на праздники можно дать чаевые или за шикарную работу, а так повседневная стрижка... это их работа
NEW 14.04.10 10:04
Я вобще чаевые никогда не даю. А с какой стати? Они за свою работы ПОЛУЧАЮТ деньги. Почемуто клиенту вдобавок к выполненой работе еще какуюто услугу бесплатно не делают. Это все равно, что пойти закупиться например в маркткауфе на сто евро, и сказать на кассе:"Возьмите с меня не 100 евро, а на 10-15% больше".
Вот работягам-людям на тех же ляйках не только чаевые не дают, но и не доплатить стараются. Лучше эти чаевые каждый раз откладывать и направить в благотворительные цели. Мое мнение.
Вот работягам-людям на тех же ляйках не только чаевые не дают, но и не доплатить стараются. Лучше эти чаевые каждый раз откладывать и направить в благотворительные цели. Мое мнение.
NEW 14.04.10 10:17
Если Вы придете в приличную парикмахерскую, Вы увидите, что там все дают чаевые - ето норма. Деньги там платятся в кассу, а чаевые - ето Ваше личное "спасибо" Вашему мастеру,
ето ему в карман. Но! Только в одном случае, если Вы довольны, как все сделано было, надо их давать. Если "обкарнали" то конечно лучше людям с ляики денег подарить. То же сами принцип, что и в ресторане. Чаевые - норма, но если отравили-нагрубили-было невкусно или ето был не ресторан, а турецкая денерная с самообслуживанием (или парикмахерская cut and go, клиенту уделяется 10 минут --> следующии) - то никаких чаевых!
in Antwort Маруська 14.04.10 10:04
В ответ на:
Я вобще чаевые никогда не даю. А с какой стати? Они за свою работы ПОЛУЧАЮТ деньги. Вот работягам-людям на тех же ляйках не только чаевые не дают, но и не доплатить стараются.
Я вобще чаевые никогда не даю. А с какой стати? Они за свою работы ПОЛУЧАЮТ деньги. Вот работягам-людям на тех же ляйках не только чаевые не дают, но и не доплатить стараются.
Если Вы придете в приличную парикмахерскую, Вы увидите, что там все дают чаевые - ето норма. Деньги там платятся в кассу, а чаевые - ето Ваше личное "спасибо" Вашему мастеру,
ето ему в карман. Но! Только в одном случае, если Вы довольны, как все сделано было, надо их давать. Если "обкарнали" то конечно лучше людям с ляики денег подарить. То же сами принцип, что и в ресторане. Чаевые - норма, но если отравили-нагрубили-было невкусно или ето был не ресторан, а турецкая денерная с самообслуживанием (или парикмахерская cut and go, клиенту уделяется 10 минут --> следующии) - то никаких чаевых!

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 14.04.10 10:20
пятерка нормально, это даже не плохие чаевые. У меня подруга парикмахер, так она говорила, что только старенькие бабушки могут оставить на чай много, а так 5 евро максимум что дают:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 14.04.10 10:21
in Antwort K.A.P 14.04.10 09:06
я тоже часто картой плачу, но все равно если иду в салон, стараюсь что бы в кошельке кроме карты были монетки, хотя бы пара евро для девочки которая меня стрижет:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 14.04.10 10:26
Был недавно в Дортмунде, посетили там с друзьями один из местных публичных домов.
Хозяин заведения сделал суперангебот, 75 евро платишь и жаришь кого хочешь и сколько можешь.
Так посетители в эту ночь были почти все работяги из ляек. Видать и правда им мало платят, что они вынуждены так экономить
В ответ на:
Вот работягам-людям на тех же ляйках не только чаевые не дают, но и не доплатить стараются
Вот работягам-людям на тех же ляйках не только чаевые не дают, но и не доплатить стараются
Был недавно в Дортмунде, посетили там с друзьями один из местных публичных домов.
Хозяин заведения сделал суперангебот, 75 евро платишь и жаришь кого хочешь и сколько можешь.
Так посетители в эту ночь были почти все работяги из ляек. Видать и правда им мало платят, что они вынуждены так экономить
NEW 14.04.10 10:42
два евро независимо от суммы, и то не всегда, а если в кошельке два евро завалялись 
есть богатые, пусть они чаевые и дают, им всё равно деньги ляжки жгут
и моя парикмахерша в чаевых тоже не нуждается собственно, муж "богатенький буратино" отпуск в альпах да америках проводят, и работает она всего два дня в неделю, чтоб дома совсем не закиснуть

есть богатые, пусть они чаевые и дают, им всё равно деньги ляжки жгут

и моя парикмахерша в чаевых тоже не нуждается собственно, муж "богатенький буратино" отпуск в альпах да америках проводят, и работает она всего два дня в неделю, чтоб дома совсем не закиснуть

NEW 14.04.10 11:07
Я думаю, 100 евро - это уже достаточно, ну 5 евро можно на чаевые.
Моя парикмахерша берет за работу очень мало, но она такая классная, что я ей всегда оставляю немного больше, чем она говорит.
Моя парикмахерша берет за работу очень мало, но она такая классная, что я ей всегда оставляю немного больше, чем она говорит.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 14.04.10 11:31
Конечно лучше
, вот один из примеров: женщина выигрывает полмиллиона, [spendet das Geld an einen Berliner Frauen-Nothilfeverein] а начальник покупает на эти дорогие машины, дорогие часы, в пуф ходит, в Мадриде в пяти звёздочном отеле отдыхает. www.bz-berlin.de/aktuell/berlin/udo-d-mit-spenden-in-den-thai-puff-articl...
В ответ на:
Лучше эти чаевые каждый раз откладывать и направить в благотворительные цели. Мое мнение.
Лучше эти чаевые каждый раз откладывать и направить в благотворительные цели. Мое мнение.
Конечно лучше

---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
NEW 14.04.10 11:40
даю 1-2 евро за стрижку за 12 евро. с какой стати давать больше? тут дороже стоит чем в Москве это дело (для меня лично), там за 300 рублей было супер-пупер, и о чаевых никто и не думал.
NEW 14.04.10 11:47
Это не всё равно. Кассир в супермаркете не делает ничего лично, кроме изымания денег, в сфере обслуживания ситуация иная.
In Antwort auf:
Это все равно, что пойти закупиться например в маркткауфе на сто евро, и сказать на кассе:"Возьмите с меня не 100 евро, а на 10-15% больше".
Это все равно, что пойти закупиться например в маркткауфе на сто евро, и сказать на кассе:"Возьмите с меня не 100 евро, а на 10-15% больше".
Это не всё равно. Кассир в супермаркете не делает ничего лично, кроме изымания денег, в сфере обслуживания ситуация иная.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 14.04.10 11:51
in Antwort WishWaster 14.04.10 11:47
NEW 14.04.10 11:57
in Antwort peterkra 14.04.10 11:51
к стати, мне как кассиру постоянно дают чаевые
. Не берут мелкую сдачу. Но я их обязанна в кассу отправлять, за 0.01€ сразу же грозит увольнение. А когда работала в цветочном магазине, у нас копилка всегда полная чаевых была.