Login
Похороны. Традициии и обычай
NEW 10.04.10 20:10
in Antwort simbol3 10.04.10 19:50, Zuletzt geändert 10.04.10 21:04 (marijka2010)
In Antwort auf:
народ переучивать будете, как видно вы,
а тут --Господа, к вашему любезному свелению...
Народ,он и в Африке народ,а господа или товарышочки-это мы тут не затрагивали.И переучивать мне некого, я в чужой монастырь со своим уставом,как и автор топика ,не хожу..и интересуюсь не мнением ,а традицией.И не рассусоливаю об очевидном-нелепо или невежливо..народ переучивать будете, как видно вы,
а тут --Господа, к вашему любезному свелению...
NEW 10.04.10 20:17 

Эх! эх! придет ли времечко,
Когда (приди, желанное!..)
Дадут понять крестьянину,
Что розь портрет портретику,
Что книга книге розь?
Когда мужик не Блюхера
И не милорда глупого —
Белинского и Гоголя
С базара понесет?
Ой, люди, люди русские!
Крестьяне православные!
Слыхали ли когда-нибудь
Вы эти имена?
То имена великие,
Носили их, прославили
Заступники народные!
Вот вам бы их портретики
Повесить в ваших горенках,
Их книги почитать...

in Antwort marijka2010 10.04.10 20:10
В ответ на:
Народ,он и в Африке народ
Народ,он и в Африке народ
Эх! эх! придет ли времечко,
Когда (приди, желанное!..)
Дадут понять крестьянину,
Что розь портрет портретику,
Что книга книге розь?
Когда мужик не Блюхера
И не милорда глупого —
Белинского и Гоголя
С базара понесет?
Ой, люди, люди русские!
Крестьяне православные!
Слыхали ли когда-нибудь
Вы эти имена?
То имена великие,
Носили их, прославили
Заступники народные!
Вот вам бы их портретики
Повесить в ваших горенках,
Их книги почитать...
10.04.10 20:23
in Antwort simbol3 10.04.10 20:17
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4для начала ...и конца разглагольствованиям.Не утруждайтесь цитировать мудрых ,уже не интересно..
и не в тему.
NEW 10.04.10 20:26
in Antwort marijka2010 10.04.10 20:23
NEW 10.04.10 20:53
in Antwort simbol3 10.04.10 20:09
Слюной не брызгай, а то от монитора отлетит и в глазки попадёт, ослепнешь от яда в ней!
Время собирать камни, которые в Вас бросают... Они - основание Вашего будущего пьедестала...
NEW 10.04.10 21:01
Да это Некрасов Николай Алексеевич по тебе прошелся..
Класик русской народной поэзии..
А ты как всегда в бутылку оттого
in Antwort angelz 10.04.10 20:53
В ответ на:
Слюной не брызгай,
Слюной не брызгай,
Да это Некрасов Николай Алексеевич по тебе прошелся..
Класик русской народной поэзии..
А ты как всегда в бутылку оттого
NEW 10.04.10 22:01
in Antwort Alesch 09.04.10 23:22
У близких друзей (кореных немцев) погиб сын (20 лет).
Скоро похороны.
Тело будет кремированно и урна захоронена.
Вопрос: как здесь проходят похороны: что принято, а что осуждается (в сравнении с нашими)?
Если Вам вопрос еще актуален.
Обычно все стоит в приглашении-во сколько, где, можно ли цветы.Также могут написать, что вместо цветов просят пожертвоватъ( в хоспис, болъницу, общество инвалидов). Приходите на церемонию не менее чем за 30 минут, пока все в зал войдут( при входе расписываетесъ в Kondolenzbuch) требуется время.Обычно ящички для Kondolenzbriefe стоят перед входом в зал, они закрыты на ключ, письмо с соболезнованиями опускаете туда. Обычно 20 евро достаточно, если Вы близкие знакомые. Если даже написано в приглашении- без цветов, один цветок возьмите- положите, когда войдете в зал рядом с фотографией умершего. Если он был верующий- речъ будет говорить пастор, если неверующий, то сотрудник похоронного бюро. В конце будет песня, которую любил умершеий, не удивляйтесь, что она может бытъ веселой. Если у Ваших знакомых захоронение урны анонимное, то после панихиды можете спокойно уходить. Бывает, что и на не анонимном захоронении родственники не хотят посторонних видетъ; это вам скажут в конце панихиды. Делайте все как другие- не ошибетесъ. Мои соболезнования
Скоро похороны.
Тело будет кремированно и урна захоронена.
Вопрос: как здесь проходят похороны: что принято, а что осуждается (в сравнении с нашими)?
Если Вам вопрос еще актуален.
Обычно все стоит в приглашении-во сколько, где, можно ли цветы.Также могут написать, что вместо цветов просят пожертвоватъ( в хоспис, болъницу, общество инвалидов). Приходите на церемонию не менее чем за 30 минут, пока все в зал войдут( при входе расписываетесъ в Kondolenzbuch) требуется время.Обычно ящички для Kondolenzbriefe стоят перед входом в зал, они закрыты на ключ, письмо с соболезнованиями опускаете туда. Обычно 20 евро достаточно, если Вы близкие знакомые. Если даже написано в приглашении- без цветов, один цветок возьмите- положите, когда войдете в зал рядом с фотографией умершего. Если он был верующий- речъ будет говорить пастор, если неверующий, то сотрудник похоронного бюро. В конце будет песня, которую любил умершеий, не удивляйтесь, что она может бытъ веселой. Если у Ваших знакомых захоронение урны анонимное, то после панихиды можете спокойно уходить. Бывает, что и на не анонимном захоронении родственники не хотят посторонних видетъ; это вам скажут в конце панихиды. Делайте все как другие- не ошибетесъ. Мои соболезнования
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 10.04.10 22:32
in Antwort eulka 10.04.10 22:01
Добавлю- не знаю, почему написали выше, что нельзя- фотографировать на похоронах можно, в конце панихиды сотрудник бюро тоже фото сделает, часто бывает, что письма-благодарности родственники вместе с фото рассылают тем, кто жертвовал и Kondolenzbriefe посылал. Я работаю в Pflegeheim, на похороны бывших пациентов сотрудники ходят часто,положено, так что написала как обычно бывает. И письма с фото получаем тоже часто.
Как я себя чувствую?
NEW 10.04.10 22:56
по моему вы не в курсе. Страховка, которая для похорон Sterbeversicherung называется. Lebensversicherung совсем другое
in Antwort simbol3 10.04.10 19:35
В ответ на:
life insurance
а вы не в курсе до сих пор?
life insurance
а вы не в курсе до сих пор?
по моему вы не в курсе. Страховка, которая для похорон Sterbeversicherung называется. Lebensversicherung совсем другое
NEW 10.04.10 23:02
in Antwort eulka 10.04.10 22:01
Тут, наверно, зависит от земли к земле, у нас тут в оствестфален конвертик с соболезнованием отдают фактически у могилы, т.е. прочитали панихиду, речь над могилой прочитали, первые земельку и цветок кидают родственники и они остаються стоять рядом, потом все гости кидают земельку, цветочек, после этого подходят к родственникам, высказывают свои соболезнования и отдают конвертик.
В ответ на:
Добавлю- не знаю, почему написали выше, что нельзя- фотографировать на похоронах можно, в конце панихиды сотрудник бюро тоже фото сделает, часто бывает, что письма-благодарности родственники вместе с фото рассылают тем, кто жертвовал и Kondolenzbriefe посылал.
наверно то-же зависит от места, у нас тут фоторграфирование во время похорон считаеться очень плохим тоном, самое большое что делают, это, если не все родственники могут попрощаться, то
делают пару фоток ДО панихиды в капелле, и всё.Добавлю- не знаю, почему написали выше, что нельзя- фотографировать на похоронах можно, в конце панихиды сотрудник бюро тоже фото сделает, часто бывает, что письма-благодарности родственники вместе с фото рассылают тем, кто жертвовал и Kondolenzbriefe посылал.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 10.04.10 23:20
in Antwort wld 10.04.10 23:02
А что фотографируют? Фото в зале, где проходит панихида( общий вид) урны или закрытого гроба, цветов,венков, свечей и большой фотографии умершего, вот что я имею ввиду.
Как я себя чувствую?
NEW 10.04.10 23:48
in Antwort eulka 10.04.10 23:20
В ответ на:
Фото в зале, где проходит панихида( общий вид) урны или закрытого гроба, цветов,венков, свечей и большой фотографии умершего, вот что я имею ввиду.
да, это и фотографируют, но опять-же ДО панихиды, во время панихиды и самих похорон, больше не фотографируют.Фото в зале, где проходит панихида( общий вид) урны или закрытого гроба, цветов,венков, свечей и большой фотографии умершего, вот что я имею ввиду.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 11.04.10 08:38
in Antwort Alesch 09.04.10 23:22
Про конверты уже сказали, у нас так же, кто сколько может и в урну или в почтовый ящик.
А приглашение, в письменном виде или на словах ,на кофе. Но надо обязательно дать ответ, потому что рассчитано только на приглашенных.
Иногда ещё оговаривают: после церкви -идут все на кладбище или на кофе,т.к. родственики хотят хоронить в узком кругу или на другой день.
При приходу в церковь все подходят к родителям,жене и т.д. и выражают сооболезнование.А в конце церемонии любой желающий может попрощатся
с покойным.
А приглашение, в письменном виде или на словах ,на кофе. Но надо обязательно дать ответ, потому что рассчитано только на приглашенных.
Иногда ещё оговаривают: после церкви -идут все на кладбище или на кофе,т.к. родственики хотят хоронить в узком кругу или на другой день.
При приходу в церковь все подходят к родителям,жене и т.д. и выражают сооболезнование.А в конце церемонии любой желающий может попрощатся
с покойным.
Или ты поставишь мир на уши, или он поставит тебя раком.
NEW 11.04.10 10:38
in Antwort simbol3 10.04.10 19:50
Ты же ни языка, ни традиций не знаешь,а разглагольствуешь.Да еще как малолетка."Господа".Volk,а не господа.
NEW 11.04.10 10:42
in Antwort simbol3 10.04.10 21:01
NEW 11.04.10 19:46
отнюдь..как и ты в форум прихожу.
Ты знаешь слово ФОРУМ?
а чего приходишь тогда?
in Antwort olst13 11.04.10 10:42
В ответ на:
По теме то нечего сказать, вот и юродствуешь.
По теме то нечего сказать, вот и юродствуешь.
отнюдь..как и ты в форум прихожу.
Ты знаешь слово ФОРУМ?
а чего приходишь тогда?
NEW 11.04.10 21:58
in Antwort simbol3 11.04.10 19:46
деньги, по-моему, дают для того чтобы родственники могли венок (скажем так или ещё один дополнительный или общий или ещё какой) купить и на могилу положить- типа от всех знакомых или коллег или соседей или нечто около того.
Не более.
Не более.
NEW 11.04.10 23:34
in Antwort medvedev2345 11.04.10 21:58
Спасибо большое всем за дельные советы.
Помогло кое-что прояснить.
Хотя, конечно остались некоторые вопросы, но они наверное прояснятся сами по себе на месте.
Только не пойму одно, поминки ограничены 25 Персонами, а это, если учесть самых-самых близких родственников пожалуй совсем мало.
Хочу попросить всех Мусорщиков - смотрите где сорите, не каждая тема для это дела по человеческий подходит
Помогло кое-что прояснить.
Хотя, конечно остались некоторые вопросы, но они наверное прояснятся сами по себе на месте.
Только не пойму одно, поминки ограничены 25 Персонами, а это, если учесть самых-самых близких родственников пожалуй совсем мало.
Хочу попросить всех Мусорщиков - смотрите где сорите, не каждая тема для это дела по человеческий подходит
почему меня все любят? потому что, я есть кто я есть
NEW 12.04.10 08:15
такое бывает, надо акцептирен
один раз получила открытку на похороны, у женщины мама умерла,
которую я знала.
в открытке было написано,
чтоб мы имели ферштэнднис, и дочка усопшей не хочет, чтоб мы к дочери, - к ней лично подходили с
соболезнованиями. На похоронах толко руку ей жали молча и после того, как она кинула
горсть земли на гроб, то ее сын тотчас увез домой, а другой сын был в ресторане,
как представитель семьи. Ето сложно понять, но все же не надо много об етом думать много. просто
akzeptieren
in Antwort Alesch 11.04.10 23:34
В ответ на:
такое бывает, надо акцептирен
один раз получила открытку на похороны, у женщины мама умерла,
которую я знала.
в открытке было написано,
чтоб мы имели ферштэнднис, и дочка усопшей не хочет, чтоб мы к дочери, - к ней лично подходили с
соболезнованиями. На похоронах толко руку ей жали молча и после того, как она кинула
горсть земли на гроб, то ее сын тотчас увез домой, а другой сын был в ресторане,
как представитель семьи. Ето сложно понять, но все же не надо много об етом думать много. просто
akzeptieren
step by step
NEW 12.04.10 11:34
Вероятно на Кипре так не принято, но у немцев это традиция.
Поэтому совет был очень уместный, если конечно разговор вообще о Германии, а не просто так поговорить.
in Antwort simbol3 10.04.10 14:17
В ответ на:
деньги по конвертам распихивать? Чья ж такая многовековая?
деньги по конвертам распихивать? Чья ж такая многовековая?
Вероятно на Кипре так не принято, но у немцев это традиция.
Поэтому совет был очень уместный, если конечно разговор вообще о Германии, а не просто так поговорить.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа