Вход на сайт
Похороны. Традициии и обычай
NEW 10.04.10 14:25
в ответ simbol3 10.04.10 14:17
В Европе ещё с средневековья, приглашенные на похороны люди делились с семьёй усопшего либо деньгами либо товаром, эта традиция осталась до сегодняшнего дня, и в конверты не ложат бешенные суммы, там по 10-20 евро, т.е. чисто символическую сумму. Финансово это никого не интересует, т.к. почти у всех есть страховка жизни, или заготовленный капитал на чёрный день, и те 200-300 Евро, что за похороны на собираются, вообще роли ни какой не играют
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 10.04.10 15:45
давайте все же останемся на дружелюбной ноте,
тема очень специфическая, если мы начнем тут устраивать разборки, как на базаре, уйдем от темы,
и людям, которые будут читать ету тему, будет трудно найти ответы по существу.
Про деньги ето тоже очень сложный вопрос, судя по вашей реакции, у вас нет такого опыта, когда денег нет.
У нас один год был страшный - череда смертей...
Мы похоронили родственницу в январе, похороны устроили как у людей, с дорогим гробом,
рестораном, приглашением и размещением гостеи, семья растратила сбережения!
а в середине марта пришла новая смерть, к которой, естественно,
никто не был готов. А весной, если вы не знаете, финанцамт еще требует денег и вот как раз, когда счет был в минусе,
нам пришлось готовить новые похороны. Шок от смерти молодого человека, незнание, как достать деньги на гроб,
на кафе, на венки - не хотелось человека хоронить как будто он нам неважен был. А так как он молод был,
то набрался кредитов, детей нет, кому платить?
Если бы не покупка венков от приглашенных (самый простенький, но на уровне стоит 150 евро), цветы тоже денег стоят. Поетому денежная
помощь ето не дикость, не надо так категорично писать про неимущих. Я уже писала, что люди стояли во время церемонии до церковного забора
на территории церкви, и каждый знал, что мы пережили. Каждый помогал как мог - кто-то вез других гостей,
коллеги даже сами дополнительно сделали шведский стол, но я уже повторяюсь.
В ответ на:
Да уж нет..Это как раз вариант траурной церемонии 3-х стран мира. Скидывались, давали...
Покойный что? неимущий был?
Да уж нет..Это как раз вариант траурной церемонии 3-х стран мира. Скидывались, давали...
давайте все же останемся на дружелюбной ноте,
тема очень специфическая, если мы начнем тут устраивать разборки, как на базаре, уйдем от темы,
и людям, которые будут читать ету тему, будет трудно найти ответы по существу.
Про деньги ето тоже очень сложный вопрос, судя по вашей реакции, у вас нет такого опыта, когда денег нет.
У нас один год был страшный - череда смертей...
Мы похоронили родственницу в январе, похороны устроили как у людей, с дорогим гробом,
рестораном, приглашением и размещением гостеи, семья растратила сбережения!
а в середине марта пришла новая смерть, к которой, естественно,
никто не был готов. А весной, если вы не знаете, финанцамт еще требует денег и вот как раз, когда счет был в минусе,
нам пришлось готовить новые похороны. Шок от смерти молодого человека, незнание, как достать деньги на гроб,
на кафе, на венки - не хотелось человека хоронить как будто он нам неважен был. А так как он молод был,
то набрался кредитов, детей нет, кому платить?
Если бы не покупка венков от приглашенных (самый простенький, но на уровне стоит 150 евро), цветы тоже денег стоят. Поетому денежная
помощь ето не дикость, не надо так категорично писать про неимущих. Я уже писала, что люди стояли во время церемонии до церковного забора
на территории церкви, и каждый знал, что мы пережили. Каждый помогал как мог - кто-то вез других гостей,
коллеги даже сами дополнительно сделали шведский стол, но я уже повторяюсь.
step by step
NEW 10.04.10 16:58
ну и тон у Вас
нет, покойный не был неимущим.
Я говорю, как Я видела. Что было в МОЕЙ жизни.
Соседи, которых даже не знали, как зовут, из соседних домов (ни одного иностранца, все местные!) положили в ящик карточки траурные с деньгами. Да, не великие деньги, по 10 евро в среднем, но я говорила о их НАЛИЧИИ. Меня это тоже удивило. И мои коллеги по работе почему-то тоже собрали понемногу и передали в конверте. Не спрашивая, неимущим ли был покойный. Тем более расходы похорон такие суммы ну никак покрыть не могут. Страховка на это есть...
В России ни разу не видела, чтоб кто-то на похоронах деньги давал.
Видимо в разных "3-их странах" живем...
В ответ на:
ну и тон у Вас
нет, покойный не был неимущим.
Я говорю, как Я видела. Что было в МОЕЙ жизни.
Соседи, которых даже не знали, как зовут, из соседних домов (ни одного иностранца, все местные!) положили в ящик карточки траурные с деньгами. Да, не великие деньги, по 10 евро в среднем, но я говорила о их НАЛИЧИИ. Меня это тоже удивило. И мои коллеги по работе почему-то тоже собрали понемногу и передали в конверте. Не спрашивая, неимущим ли был покойный. Тем более расходы похорон такие суммы ну никак покрыть не могут. Страховка на это есть...
Видимо в разных "3-их странах" живем...
NEW 10.04.10 18:25
в ответ Frufritz 10.04.10 16:58
In Antwort auf:
сколько себя помню активные соседки ходили по соседям и оповещали и собирали деньги -но это было в дворах ,где все друг друга знали ,и на предприятиях собирали всегда ,покупали венок ,остальные родне отдавали ..Сейчас дают родственники и соседи, но не все в конверте ,а так сунут потихоньку при обьятиях и соболезнованиях..А вообще было принято помощь давать и поддержку,все процедуры с усопшим проводились часто дома,а в деревнях- только дома....Сейчас при наличии специальных служб помогают деньгами,а в деревнях по прежнему -кто чем может помогает..И на похороны не приглашали-это мне непривычно слышать...В России ни разу не видела, чтоб кто-то на похоронах деньги давал.
NEW 10.04.10 18:34
А вы можете попросить что б вам помогли?И что по вашему соболезнование?А помощь имеет и материальный смысл..Или вас оскорбит букет ,или венок,или 10 евро ,на которвые вы купите цветочки и посадите на могиле близкого человека?Или я не правильно поняла -10ЕВРО-мало для выражения истинного человеческого соболезнования?
In Antwort auf:
чем вы можете помочь в горе...деньгами?
После длительной болезни в некоторых семьях в странахСНГ,у простых смертных пенсионеров и не олигархов не за что не то что гроб дорогой купить,а костюм в последний путь..Все познается в сравнении.чем вы можете помочь в горе...деньгами?
NEW 10.04.10 20:04
в ответ simbol3 10.04.10 19:33
Принято и у немцев помогать деньгами.
У моего мужа ( он коренной немец) в прошлом году умер дядя.
Соседи, друзья и просто знакомые оставляли конверты с соболезнованиями и деньгами и в почтовых ящиках и так, в руки отдавали.
Когда у соседа умерла мама мы ей тоже в почтовый ящик конверт с соболезнованиями и деньгами ложили.
Это везде принято - и здесь и в России.
У моего мужа ( он коренной немец) в прошлом году умер дядя.
Соседи, друзья и просто знакомые оставляли конверты с соболезнованиями и деньгами и в почтовых ящиках и так, в руки отдавали.
Когда у соседа умерла мама мы ей тоже в почтовый ящик конверт с соболезнованиями и деньгами ложили.
Это везде принято - и здесь и в России.
Время собирать камни, которые в Вас бросают... Они - основание Вашего будущего пьедестала...