Login
Сыр Фетаки (Fetaki)
NEW 09.04.10 13:34
in Antwort Erzaehler 09.04.10 13:31
в супермаркете... я в Kaufland вижу постоянно... наверняка, есть и в других
NEW 09.04.10 13:35
ну.. это как посмотреть..Сам же говоришь СТАРОЙ СОВ.))
были и сплыли..Даже память какая-то о них неустоявшаяся..
То ли дело Фета-Жакеты- и приверженность к истории бабушек-дедушек, вообщем
преемственность поколений! Отсюда и вкус: как к сыру так и к жизни!
in Antwort Erzaehler 09.04.10 13:28
В ответ на:
фета это тоже ерзац нашей старой советской брынзы, потому што в советском союзе, были самые лучшие продукты в мире.
фета это тоже ерзац нашей старой советской брынзы, потому што в советском союзе, были самые лучшие продукты в мире.
ну.. это как посмотреть..Сам же говоришь СТАРОЙ СОВ.))
были и сплыли..Даже память какая-то о них неустоявшаяся..
То ли дело Фета-Жакеты- и приверженность к истории бабушек-дедушек, вообщем
преемственность поколений! Отсюда и вкус: как к сыру так и к жизни!
NEW 09.04.10 13:36
in Antwort Erzaehler 09.04.10 13:31
Купить можно у турков..
Я один раз попробовала..бе..и чем он вам так понравился..привкус сухого молока ..
Я один раз попробовала..бе..и чем он вам так понравился..привкус сухого молока ..
NEW 09.04.10 13:38
а вы историю почитайте.
Ага.. Я уж про Вашу преемственность промолчу.
А я знаете ли своим вкусом доволен, до сих пор ищу продукты с маркой "По Госту СССР".
А про Ваши вкусы про сыр из Грузии я тоже промолчу.
in Antwort simbol3 09.04.10 13:35
В ответ на:
были и сплыли..Даже память какая-то о них неустоявшаяся..
были и сплыли..Даже память какая-то о них неустоявшаяся..
а вы историю почитайте.
В ответ на:
и приверженность к истории бабушек-дедушек, вообщем
преемственность поколений!
и приверженность к истории бабушек-дедушек, вообщем
преемственность поколений!
Ага.. Я уж про Вашу преемственность промолчу.
В ответ на:
Отсюда и вкус: как к сыру так и к жизни!
Отсюда и вкус: как к сыру так и к жизни!
А я знаете ли своим вкусом доволен, до сих пор ищу продукты с маркой "По Госту СССР".
А про Ваши вкусы про сыр из Грузии я тоже промолчу.
NEW 09.04.10 13:39
in Antwort Ledykracher 09.04.10 13:34
Спасибо большое. Если Вы видели в кауфланде именно упаковку где написано Фетаки, клево.
NEW 09.04.10 13:39
in Antwort In-Kognito07 09.04.10 13:36
Eго многогранная гамма вкуса раскрывается, особенно, в греческом салате.
NEW 09.04.10 13:42
молчитеЮ сколько угодно, никто ж не доит вас как овцу........для сыра.
in Antwort Erzaehler 09.04.10 13:38
В ответ на:
преемственность промолчу.
преемственность промолчу.
В ответ на:
вкусы про сыр из Грузии я тоже промолчу.
вкусы про сыр из Грузии я тоже промолчу.
молчитеЮ сколько угодно, никто ж не доит вас как овцу........для сыра.
NEW 09.04.10 13:44
видимо, в отличие от Nana Mouskouri... :-)))))))))))))))))))))))
in Antwort simbol3 09.04.10 13:42
В ответ на:
молчитеЮ сколько угодно, никто ж не доит вас как овцу...
молчитеЮ сколько угодно, никто ж не доит вас как овцу...
видимо, в отличие от Nana Mouskouri... :-)))))))))))))))))))))))
09.04.10 14:01
in Antwort Erzaehler 09.04.10 13:39, Zuletzt geändert 09.04.10 14:03 (simbol3)
NEW 09.04.10 14:18
так и не понял что хотели сказать.
Грузинской?
in Antwort simbol3 09.04.10 14:01
В ответ на:
да , это верно,.. только это не фетаки-эрзац, а ФЕТА!!
да , это верно,.. только это не фетаки-эрзац, а ФЕТА!!
так и не понял что хотели сказать.
В ответ на:
любимица публики))
любимица публики))
Грузинской?
NEW 09.04.10 14:25
in Antwort Erzaehler 09.04.10 14:18
Она хотела сказать: Ключевым компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока.
Мне вот всегда интересно, почему, греки, овощи на салат - рубят большими кусками?
И практически во все салатики добавляют маслины?
Мне вот всегда интересно, почему, греки, овощи на салат - рубят большими кусками?
И практически во все салатики добавляют маслины?
NEW 09.04.10 14:34
in Antwort In-Kognito07 09.04.10 14:25
Я тоже думал об этом. Тут нарубил мелкими, жена, попросила, и вкус совершенно другой, вообще другой, ни о чем, а греки, они же такие, у них всего много, так и с большими кусками, для того што вы вкус был ярко выраженный. Французы утончены, а греки для меня в крови которых изобилие и обилие. То есть большие куски - для такого сбивающего с ног вкуса.
NEW 09.04.10 16:52
Кαλημέρα σας
рубят большими кусками - так салат и называется χωριατικη т.е. деревенский
по поводу термина "фета", греки таки выбили право на европейском уровне и сейчас только они имеют право использовать это торговое название
вот и выдумывают все остальные продавцы похожие , а не точное название для этого сыра
in Antwort In-Kognito07 09.04.10 14:25
В ответ на:
Ключевым компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока.
Мне вот всегда интересно, почему, греки, овощи на салат - рубят большими кусками?
И практически во все салатики добавляют маслины?
Ключевым компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока.
Мне вот всегда интересно, почему, греки, овощи на салат - рубят большими кусками?
И практически во все салатики добавляют маслины?
Кαλημέρα σας
рубят большими кусками - так салат и называется χωριατικη т.е. деревенский
по поводу термина "фета", греки таки выбили право на европейском уровне и сейчас только они имеют право использовать это торговое название
вот и выдумывают все остальные продавцы похожие , а не точное название для этого сыра
Żywie Biełarus! "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
NEW 09.04.10 23:27
Halloumi http://de.wikipedia.org/wiki/Halloumi
in Antwort Erzaehler 09.04.10 13:21
В ответ на:
как пишется Халуми (Halumi)? или Halumiaki?
как пишется Халуми (Halumi)? или Halumiaki?
Halloumi http://de.wikipedia.org/wiki/Halloumi
NEW 09.04.10 23:40
in Antwort Erzaehler 09.04.10 11:39
вкус, он от настроения и общей атмосферы зависит. многие немецкие продукты, от которых Вы в России были без ума, здесь Вы больше употреблять не будете. О глубинных физиологических механизмах этого явления мне не доводилось читать, но это факт.
NEW 10.04.10 07:55
..и еще есть один интересный факт: можно пищу пробовать, интересоваться, наслаждаться,
а можно просто насыщаться в приятной для тебя манере.
Второе, как мне думается - полезнее!
in Antwort Fetisov5 09.04.10 23:40
В ответ на:
О глубинных физиологических механизмах этого явления мне не доводилось читать, но это факт.
О глубинных физиологических механизмах этого явления мне не доводилось читать, но это факт.
..и еще есть один интересный факт: можно пищу пробовать, интересоваться, наслаждаться,
а можно просто насыщаться в приятной для тебя манере.
Второе, как мне думается - полезнее!
NEW 10.04.10 07:57
in Antwort michelfrance 09.04.10 16:52
Кαλημέρα σας 
большие куски сохраняют свежесть и сочность овощей.
Зелень даже рекомендуется не резатьножом, а рвать на кусочки руками.
большие куски сохраняют свежесть и сочность овощей.
Зелень даже рекомендуется не резатьножом, а рвать на кусочки руками.
NEW 10.04.10 14:01
in Antwort simbol3 10.04.10 07:57
Кем рекомендуется, тО?
Да и маленькие, нежно порезанные кусочки свежесть всегда имеют, если кушать в тот же час/день когда приготовлен салат!
Да и маленькие, нежно порезанные кусочки свежесть всегда имеют, если кушать в тот же час/день когда приготовлен салат!
NEW 10.04.10 14:07
ты не поняла))
даже чрезвычайно нежно порезанные кусочечки имеют нарушенную структуру растительных волокон.
Нежно разделенные руками -- это уже другой коленкор, что напрямую отражается на вкусе и полезности.
in Antwort In-Kognito07 10.04.10 14:01
В ответ на:
нежно порезанные кусочки свежесть всегда имеют
нежно порезанные кусочки свежесть всегда имеют
ты не поняла))
даже чрезвычайно нежно порезанные кусочечки имеют нарушенную структуру растительных волокон.
Нежно разделенные руками -- это уже другой коленкор, что напрямую отражается на вкусе и полезности.
