русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Сыр Фетаки (Fetaki)

958  1 2 3 alle
  Ledykracher патриот09.04.10 13:34
NEW 09.04.10 13:34 
in Antwort Erzaehler 09.04.10 13:31
в супермаркете... я в Kaufland вижу постоянно... наверняка, есть и в других
#21 
simbol3 знакомое лицо09.04.10 13:35
NEW 09.04.10 13:35 
in Antwort Erzaehler 09.04.10 13:28
В ответ на:
фета это тоже ерзац нашей старой советской брынзы, потому што в советском союзе, были самые лучшие продукты в мире.

ну.. это как посмотреть..Сам же говоришь СТАРОЙ СОВ.))
были и сплыли..Даже память какая-то о них неустоявшаяся..
То ли дело Фета-Жакеты- и приверженность к истории бабушек-дедушек, вообщем
преемственность поколений! Отсюда и вкус: как к сыру так и к жизни!

#22 
  In-Kognito07 прохожий09.04.10 13:36
NEW 09.04.10 13:36 
in Antwort Erzaehler 09.04.10 13:31
Купить можно у турков..
Я один раз попробовала..бе..и чем он вам так понравился..привкус сухого молока ..
#23 
  Erzaehler местный житель09.04.10 13:38
09.04.10 13:38 
in Antwort simbol3 09.04.10 13:35
В ответ на:
были и сплыли..Даже память какая-то о них неустоявшаяся..

а вы историю почитайте.
В ответ на:
и приверженность к истории бабушек-дедушек, вообщем
преемственность поколений!

Ага.. Я уж про Вашу преемственность промолчу.
В ответ на:
Отсюда и вкус: как к сыру так и к жизни!

А я знаете ли своим вкусом доволен, до сих пор ищу продукты с маркой "По Госту СССР".
А про Ваши вкусы про сыр из Грузии я тоже промолчу.
#24 
  Erzaehler местный житель09.04.10 13:39
NEW 09.04.10 13:39 
in Antwort Ledykracher 09.04.10 13:34
Спасибо большое. Если Вы видели в кауфланде именно упаковку где написано Фетаки, клево.
#25 
  Erzaehler местный житель09.04.10 13:39
NEW 09.04.10 13:39 
in Antwort In-Kognito07 09.04.10 13:36
Eго многогранная гамма вкуса раскрывается, особенно, в греческом салате.
#26 
simbol3 знакомое лицо09.04.10 13:42
NEW 09.04.10 13:42 
in Antwort Erzaehler 09.04.10 13:38
В ответ на:
преемственность промолчу.

В ответ на:
вкусы про сыр из Грузии я тоже промолчу.

молчитеЮ сколько угодно, никто ж не доит вас как овцу........для сыра.

#27 
  Erzaehler местный житель09.04.10 13:44
NEW 09.04.10 13:44 
in Antwort simbol3 09.04.10 13:42
В ответ на:
молчитеЮ сколько угодно, никто ж не доит вас как овцу...

видимо, в отличие от Nana Mouskouri... :-)))))))))))))))))))))))
#28 
simbol3 знакомое лицо09.04.10 14:01
NEW 09.04.10 14:01 
in Antwort Erzaehler 09.04.10 13:39, Zuletzt geändert 09.04.10 14:03 (simbol3)
В ответ на:
Eго многогранная гамма вкуса раскрывается, особенно, в греческом салате.

да , это верно,.. только это не фетаки-эрзац, а ФЕТА!!


а Нана до сих пор любимица публики))
#29 
  Erzaehler местный житель09.04.10 14:18
NEW 09.04.10 14:18 
in Antwort simbol3 09.04.10 14:01
В ответ на:
да , это верно,.. только это не фетаки-эрзац, а ФЕТА!!

так и не понял что хотели сказать.
В ответ на:
любимица публики))

Грузинской?
#30 
  Erzaehler местный житель09.04.10 14:20
NEW 09.04.10 14:20 
in Antwort vita-lick 09.04.10 12:03
А вы знаете где он продается?
#31 
  In-Kognito07 прохожий09.04.10 14:25
NEW 09.04.10 14:25 
in Antwort Erzaehler 09.04.10 14:18
Она хотела сказать: Ключевым компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока.
Мне вот всегда интересно, почему, греки, овощи на салат - рубят большими кусками?
И практически во все салатики добавляют маслины?
#32 
  Erzaehler местный житель09.04.10 14:34
NEW 09.04.10 14:34 
in Antwort In-Kognito07 09.04.10 14:25
Я тоже думал об этом. Тут нарубил мелкими, жена, попросила, и вкус совершенно другой, вообще другой, ни о чем, а греки, они же такие, у них всего много, так и с большими кусками, для того што вы вкус был ярко выраженный. Французы утончены, а греки для меня в крови которых изобилие и обилие. То есть большие куски - для такого сбивающего с ног вкуса.
#33 
michelfrance гость на Земле09.04.10 16:52
michelfrance
NEW 09.04.10 16:52 
in Antwort In-Kognito07 09.04.10 14:25
В ответ на:
Ключевым компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока.
Мне вот всегда интересно, почему, греки, овощи на салат - рубят большими кусками?
И практически во все салатики добавляют маслины?

Кαλημέρα σας
рубят большими кусками - так салат и называется χωριατικη т.е. деревенский
по поводу термина "фета", греки таки выбили право на европейском уровне и сейчас только они имеют право использовать это торговое название
вот и выдумывают все остальные продавцы похожие , а не точное название для этого сыра
Żywie Biełarus! "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
#34 
Викa Дракон домашний09.04.10 23:27
Викa
NEW 09.04.10 23:27 
in Antwort Erzaehler 09.04.10 13:21
В ответ на:
как пишется Халуми (Halumi)? или Halumiaki?

Halloumi http://de.wikipedia.org/wiki/Halloumi
#35 
  Fetisov5 знакомое лицо09.04.10 23:40
NEW 09.04.10 23:40 
in Antwort Erzaehler 09.04.10 11:39
вкус, он от настроения и общей атмосферы зависит. многие немецкие продукты, от которых Вы в России были без ума, здесь Вы больше употреблять не будете. О глубинных физиологических механизмах этого явления мне не доводилось читать, но это факт.
#36 
simbol3 знакомое лицо10.04.10 07:55
NEW 10.04.10 07:55 
in Antwort Fetisov5 09.04.10 23:40
В ответ на:
О глубинных физиологических механизмах этого явления мне не доводилось читать, но это факт.

..и еще есть один интересный факт: можно пищу пробовать, интересоваться, наслаждаться,
а можно просто насыщаться в приятной для тебя манере.
Второе, как мне думается - полезнее!
#37 
simbol3 знакомое лицо10.04.10 07:57
NEW 10.04.10 07:57 
in Antwort michelfrance 09.04.10 16:52
Кαλημέρα σας
большие куски сохраняют свежесть и сочность овощей.
Зелень даже рекомендуется не резатьножом, а рвать на кусочки руками.
#38 
  In-Kognito07 прохожий10.04.10 14:01
NEW 10.04.10 14:01 
in Antwort simbol3 10.04.10 07:57
Кем рекомендуется, тО?
Да и маленькие, нежно порезанные кусочки свежесть всегда имеют, если кушать в тот же час/день когда приготовлен салат!
#39 
simbol3 знакомое лицо10.04.10 14:07
NEW 10.04.10 14:07 
in Antwort In-Kognito07 10.04.10 14:01
В ответ на:
нежно порезанные кусочки свежесть всегда имеют

ты не поняла))
даже чрезвычайно нежно порезанные кусочечки имеют нарушенную структуру растительных волокон.
Нежно разделенные руками -- это уже другой коленкор, что напрямую отражается на вкусе и полезности.
#40 
1 2 3 alle