Login
КГБ в Белорусси
09.04.10 12:30
да запросто))
мне когда-то нужна была какая-то справка из консульства, поехала в бонн, причём на учёте не состою, попросили какую-то анкету заполнить, и пошли делать, а потом я случайно увидела, как секретарша, идя обратно в кабинет, несла в руках мой полностью отксерокопированный пасспорт, а в анкете такие вопросы были, что мне даже в РБ пришлось звонить, что бы на них ответить, причём, без ответа, т.е ответ типа "я не знаю" - не принимался, вот дай им ответ и всё, пока не заполнишь анкету - бамажку нужную не получишь)))
а вообще, на эту тему слышала слухи уже пару лет назад, что таким образом генофонд спасают))) что рожать в РБ некому))) умницы-красавицы повыезжали))))
но факт что у многих девушек были проблемы с получением визы т.е посольство (уже немецкое) под разными предлогами не открывало визы в германию)) т.е девушке, едущей одной, было очень и очень сложно поехать в германию)) как сейчас - незнаю)
in Antwort trostinka0 08.04.10 00:37, Zuletzt geändert 09.04.10 12:34 (Wild_thing)
В ответ на:
Само собой, а в консульстве РБ вообще вся подноготная, документы на паспорта они принимают и в белоруссию в овир отправляют
Само собой, а в консульстве РБ вообще вся подноготная, документы на паспорта они принимают и в белоруссию в овир отправляют
да запросто))
мне когда-то нужна была какая-то справка из консульства, поехала в бонн, причём на учёте не состою, попросили какую-то анкету заполнить, и пошли делать, а потом я случайно увидела, как секретарша, идя обратно в кабинет, несла в руках мой полностью отксерокопированный пасспорт, а в анкете такие вопросы были, что мне даже в РБ пришлось звонить, что бы на них ответить, причём, без ответа, т.е ответ типа "я не знаю" - не принимался, вот дай им ответ и всё, пока не заполнишь анкету - бамажку нужную не получишь)))
а вообще, на эту тему слышала слухи уже пару лет назад, что таким образом генофонд спасают))) что рожать в РБ некому))) умницы-красавицы повыезжали))))
но факт что у многих девушек были проблемы с получением визы т.е посольство (уже немецкое) под разными предлогами не открывало визы в германию)) т.е девушке, едущей одной, было очень и очень сложно поехать в германию)) как сейчас - незнаю)
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 09.04.10 13:51
Посольству немецкому вообще все равно, что она там в Беларуси делает (кроме криминала конечно). У них одна задача - впускать как можно меньше товарищей, которые под любым предлого хотят остаться в Германии. Молодые незамужние девушки - потенциальные невесты...
in Antwort Wild_thing 09.04.10 12:30
В ответ на:
Посольству немецкому вообще все равно, что она там в Беларуси делает (кроме криминала конечно). У них одна задача - впускать как можно меньше товарищей, которые под любым предлого хотят остаться в Германии. Молодые незамужние девушки - потенциальные невесты...
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 09.04.10 14:13
они бы еще за попуасов вышли, ясно дело что кгб это заинтересовало. Белорусский КГБ молодец, не дремлет его око, работают не за деньги, а страх и совесть батьки
in Antwort :Xenia 07.04.10 17:27
В ответ на:
Может, это связано с тем, что моя подруга замужем за коренным немцем, а другая девушка за иранцем.
Может, это связано с тем, что моя подруга замужем за коренным немцем, а другая девушка за иранцем.
они бы еще за попуасов вышли, ясно дело что кгб это заинтересовало. Белорусский КГБ молодец, не дремлет его око, работают не за деньги, а страх и совесть батьки
NEW 09.04.10 14:47
я тоже давно об этом слышала, но это касается молодых девушек и женщин репродуктивного возраста 18-35лет.
Я уже не попадаю в эту категорию

В ответ на:
девушке, едущей одной, было очень и очень сложно поехать в германию))
девушке, едущей одной, было очень и очень сложно поехать в германию))
я тоже давно об этом слышала, но это касается молодых девушек и женщин репродуктивного возраста 18-35лет.

NEW 09.04.10 17:10
мне из дом. управления справка была нужна.
Прежде чем выдать справку, чиновница стала листать все страницы моего паса.
Когда я ее спросила что она там ищет, чиновница ответила - ничего, просто просматривала
.
Прежде чем выдать справку, чиновница стала листать все страницы моего паса.
Когда я ее спросила что она там ищет, чиновница ответила - ничего, просто просматривала

NEW 09.04.10 18:43
А я бы не пошла, разве где то написано, что я должна туда идти?
in Antwort :Xenia 07.04.10 13:27
В ответ на:
после её прибытия в Белоруссию, она получила письмо от КГБ (так она говорит), что ей нужно там появиться. Она пошла...
после её прибытия в Белоруссию, она получила письмо от КГБ (так она говорит), что ей нужно там появиться. Она пошла...
NEW 09.04.10 18:49
ну вот поэтому я и паспорт на серию РР не меняла, придётся им всё выложить, а так они не знают шо я тут 9 лет делаю
Начнёшь оформлять серию РР, потом КУ, потом в КГБ начнут вызывать...капец
В ответ на:
мне когда-то нужна была какая-то справка из консульства, поехала в бонн
мне когда-то нужна была какая-то справка из консульства, поехала в бонн
ну вот поэтому я и паспорт на серию РР не меняла, придётся им всё выложить, а так они не знают шо я тут 9 лет делаю

NEW 09.04.10 18:59
in Antwort michelfrance 07.04.10 20:59
Мишель, может спроси разрешения у автора ветки и скопируй пост в нашу группу? Интересно был ли у кого то ещё такой опыт, для группы полезная инфа, ИМХО
NEW 09.04.10 19:16
in Antwort delusion 09.04.10 18:59
форум-то открытый, могут и сами зайти - почитать, ссылочку ща соображу
Żywie Biełarus!
Belarus auf dem Weg der Veränderung "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 09.04.10 20:23
in Antwort michelfrance 09.04.10 19:16
.............ясно дело что кгб это заинтересовало. Белорусский КГБ молодец, не дремлет его око, работают не за деньги, а страх и совесть батьки...
их всегда интересовало,и работали они хорошо,но сейчас еще лучше..в школах с 1 класса каждый день классн. рук-ль обязан вносить в комп. информацию об ученике и о родителях,там много всего..на род. собрании оглашено.
Никто ничего и не скрывает уже. лучше работают и в открытую.
их всегда интересовало,и работали они хорошо,но сейчас еще лучше..в школах с 1 класса каждый день классн. рук-ль обязан вносить в комп. информацию об ученике и о родителях,там много всего..на род. собрании оглашено.
Никто ничего и не скрывает уже. лучше работают и в открытую.
NEW 10.04.10 13:32
они вместе работают))) уверена))) т.к в 199х-2003 примерно, никаких проблем с открытие визы для "потенциальных невест" не возникало, а попозже появилось)
in Antwort shishka 09.04.10 13:51
В ответ на:
они вместе работают))) уверена))) т.к в 199х-2003 примерно, никаких проблем с открытие визы для "потенциальных невест" не возникало, а попозже появилось)
NEW 10.04.10 13:33
неужели старше?)) неверю!
in Antwort trostinka0 09.04.10 14:47
В ответ на:
неужели старше?)) неверю!

NEW 10.04.10 13:34
нифига се, любопытство)) или приказ не выдавать информацию, чего она там ищет)))
in Antwort pimka1 09.04.10 17:10
В ответ на:

NEW 10.04.10 13:39
так и я не меняла)) но бонн ближе чем минск
консульство рб в германии действует и для тех кто не состоит на учёте, т.е можно практические любые вопросы решать в консульстве)
а КУ это что?
in Antwort delusion 09.04.10 18:49
В ответ на:
ну вот поэтому я и паспорт на серию РР не меняла, придётся им всё выложить, а так они не знают шо я тут 9 лет делаю Начнёшь оформлять серию РР, потом КУ, потом в КГБ начнут вызывать...капец
ну вот поэтому я и паспорт на серию РР не меняла, придётся им всё выложить, а так они не знают шо я тут 9 лет делаю Начнёшь оформлять серию РР, потом КУ, потом в КГБ начнут вызывать...капец
так и я не меняла)) но бонн ближе чем минск

а КУ это что?
NEW 10.04.10 17:00
in Antwort Quo Vadis 07.04.10 13:41
NEW 10.04.10 17:34
КУ- консульский учёт, на постоянный поставят только с серией РР. Я поняла ты на временном КУ стоишь раз вопросы через Бонн решаешь?
in Antwort Wild_thing 10.04.10 13:39
В ответ на:
а КУ это что?
а КУ это что?
КУ- консульский учёт, на постоянный поставят только с серией РР. Я поняла ты на временном КУ стоишь раз вопросы через Бонн решаешь?
NEW 10.04.10 17:47
дык сыну уже почти 19 годков и родила я его не в шешнаццать
,
так что старая я уже табуретка

in Antwort Wild_thing 10.04.10 13:33
В ответ на:
неверю
неверю
дык сыну уже почти 19 годков и родила я его не в шешнаццать

так что старая я уже табуретка

NEW 10.04.10 18:13
Я не знаю, чем может грозить неявка. Вдруг не выпустят....
in Antwort delusion 09.04.10 18:43, Zuletzt geändert 10.04.10 18:14 (:Xenia)
В ответ на:
Я не знаю, чем может грозить неявка. Вдруг не выпустят....
NEW 10.04.10 18:47
in Antwort delusion 10.04.10 17:34
понятно, спасиб, буду знать)))
я ни на каком КУ не состою, ни на постоянном, ни на временном, но всё равно можно вопросы решать))
я ни на каком КУ не состою, ни на постоянном, ни на временном, но всё равно можно вопросы решать))
NEW 10.04.10 19:08
in Antwort trostinka0 10.04.10 17:47
девчата, не выдавайте гос.тайны 

Żywie Biełarus!
Belarus auf dem Weg der Veränderung "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80