русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Кусочек лунной поверхности

974  1 2 3 alle
  berlije свой человек29.03.10 11:57
NEW 29.03.10 11:57 
in Antwort WishWaster 29.03.10 11:13
Я Вам верю, но ето значит, нас всю жизнь в союзе дурили, когда писали, что в честь такого-то героя или артиста названа звезда в такои-то галактике? Так што ли?
Ну тогда остаетса только ураган. Про Кирилла я сама репортаж из Шпреевальда по телику видела. Ето не развод! И довольно-таки романтично!
Значит дурят народ? Вот например нестарое сообщение в инете:
В ответ на:
....С того трагического момента прошло 40 дней. Сегодня хоккеисты и болельщики пришли на могилу Леши. А чуть раньше хоккейный клуб «Авангард» получил из Москвы сертификат из общества «Космос-Земля». В нем сказано: «21 ноября в созвездии «Возничий» звезде 13 величины в Международном звездном каталоге присвоено имя «Звездочка Чери» в честь Алексея Черепанова». Чери - это прозвище погибшего бомбардира.

Оригинал документа будет помещен в музее Черепанова, а копию отдадут его родителям. ....

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
WishWaster Master of Disaster29.03.10 13:30
WishWaster
NEW 29.03.10 13:30 
in Antwort berlije 29.03.10 11:57
In Antwort auf:
В нем сказано: «21 ноября в созвездии «Возничий» звезде 13 величины в Международном звездном каталоге присвоено имя «Звездочка Чери» в честь Алексея Черепанова».

Этот "Междунарожный звёздный каталог" - такая же жульническая контора, как и продающие лунную поверхность. Да, у них есть каталог, но астрономами всего мира он не признается - вот и всё, это значит, что ни в одном официальном каталоге (научном) этого имени не будет. Если фирма обанкротится - пропадёт и каталог.
А то что в союзе писали - дык у союза были свои каталоги, независимые от признаваемых где-то ещё, разумеется, они могли делать что хотят. Вообще любой (как частная контора, так и страна) могут иметь свой каталог, Вы тоже можете
What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you so far. (с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
WishWaster Master of Disaster29.03.10 13:40
WishWaster
NEW 29.03.10 13:40 
in Antwort berlije 29.03.10 10:22
Кстати... Про ураганы:
In Antwort auf:
Помните жуткии ураган "Кирилл", остановившии работу доичебана на полсуток по всеи Германии? 18.01.2007? Ето дети и внуки одного старенького болгарина-Кирилла из Шпреевальда сделали папе и дедушке такои подарок. А еще был позже (думаю октябрь 2007 или 2008) циклон "Ольга" (не такои знаменитыи, тогда наоборот хорошая погода). Ето один супер-пупер немецкии менеджер и вообще крутои парень - моеи приятельницы дружок в честь нее за бабули назвал, кстати она зарегестрирована на Германке!

Это, мягко говоря, сказки. Ураганам и циклонам имена даются заранее. Имена начинают повторяться через 6 лет. Краткая информация тут - http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/3849750/, подробности можете нагуглить.
Найдите ураган с подходящим именем и скажите кому-нить, что это Вы назвали ураган в его честь Ну или (зная систему), продайте кому-нить "ураган"
  berlije старожил29.03.10 13:57
NEW 29.03.10 13:57 
in Antwort WishWaster 29.03.10 13:40, Zuletzt geändert 29.03.10 13:58 (berlije)
Вы дали сцылку, как делать куннигулис, но про ураганы там тоже есть беседа домохозяек и описание американскои системы(раз в 6 лет, да?) и японскои (просто номера).
Я знаю, что в Германии имена ТОЧНО покупаются, только девичьи имена можно купить когда "хох", мужские наоборот. И происходит иногда перемена правила. Не знаю, о чем трут на форуме домохозяек, которым Вы кинули,
но для Германии читать здесь серьезныи источник.
http://www.sueddeutsche.de/politik/954/397740/text/
В ответ на:
Seit 1954 verkauft das Institut für Meteorologie der FU Berlin Namen für Hoch- und Tiefdruckgebiete. Die Patenschaft für ein Hoch kostet derzeit 299 Euro, für ein Tief 199 Euro. Im Jahr 2007 werden alle Tiefs männliche Namen haben und Hochs weibliche. 2008 wird dann wieder gewechselt.
"Kyrill" wurde am 17. Januar von drei Personen namens Nadja, Boris und Rumen gekauft.

berlije старожил29.03.10 14:02
NEW 29.03.10 14:02 
in Antwort berlije 29.03.10 13:57
Про дедушку Кирилла из Шпреевальда
В ответ на:

Habe heute in der Zeitung gelesen, dass man die Namen für Hoch und Tief verschenken kann. Man muss sie natürlich kaufen. Kyrill wurde einem mann von seinen Kindern zum Geburtstag verschenkt.
~~~~~~~~~~
Der Name "Kyrill" kam deshalb zustande, weil die Bekannten meiner einen Freundin dieses Sturmtief ihrem Opa zum 65. Geburtstag geschenkt haben. Der heißt nämlich mit Namen Kyrill. Das kann man beim Wetterdienst beantragen, glaube ich...
Jedenfalls finde ich das eine nette Idee

WishWaster Master of Disaster29.03.10 14:43
WishWaster
NEW 29.03.10 14:43 
in Antwort berlije 29.03.10 13:57
In Antwort auf:
но про ураганы там тоже есть беседа домохозяек

Я просто нашел русский текст, описывающий систему - вместо того чтобы давать ссылку на английские ресурсы, посколько у меня сложилось впечатление, что по-английски Вы не читаете. Там в обсуждении есть ссылка на другой ресурс, впрочем.
In Antwort auf:
но для Германии читать здесь серьезныи источник

Что в нём серьезного? То что FU Berlin дает имена ураганам? Пусть так и есть - не факт, что в других странах он получит такое же имя - его могут признать, а могут нет. Точно также как и назвать звезду Вашим именем где-то ещё.
FU Berlin вовсе не авторизованная структура, чтобы давать имена ураганам во всём мире. Откройте свою фирму по наименованию ураганов и продавайте имена - в лучшем случае они будут так называться в местной или национальной прессе
Вообще глупая идея (IMHO) - давать имена уранам в честь кого-то... Звезды, планеты etc - ещё куда ни шло, но нечто, что несет смерть и разрушения... У желающих это сделать явно странные желания - чтобы те, кого они любят, ассоциировались с чем-то, что приносит несчастье...
  berlije старожил29.03.10 15:09
NEW 29.03.10 15:09 
in Antwort WishWaster 29.03.10 14:43
Причем здесь англииские ресурсы, если мы говорим об ураганах в Германии на русскоязычном немецком форуме? Интересно ли кому, как называют наши ураганы папуасы в пампасах?
Свое впечатление оставьте при себе.
Если по немецкому тиливизеру и радио нам говорят, что надвигается ураган "Лотар" или "Кирилл", то все (обыватели) его под етим именем и знают, какая разница, как он же в папуасском или другом каком заморском каталоге назовется? Мы же сеичас с вами не на заседании мирового географического общества беседуем, где единая система важна, чтобы знать, о чем разговор.
Не подскажете, кстати, как назывался "Кирилл" по "единои международнои системе"? У меня много с ним связано личного, с етим днем, я хочу знать ВСЕ!
В ответ на:
но нечто, что несет смерть и разрушения...

Да, ета идея уже звучала на том, домохозяикином форуме - вашем источнике знании! Так что она не нова. Может идея Вам не нравиться, а старенькии Кирилл от нее в восторге. И приятельница моя, в честь которои хох "Ольга" назвали - тоже очень была растрогана. ПОгода была в тот день волшебная! Как лето в октябре снова вернулось. Вопреки вашим предположениям о "разрушениях". Главное, чтобы подарок понравился одариеваемому!
WishWaster Master of Disaster29.03.10 15:27
WishWaster
NEW 29.03.10 15:27 
in Antwort berlije 29.03.10 15:09
In Antwort auf:
Причем здесь англииские ресурсы, если мы говорим об ураганах в Германии на русскоязычном немецком форуме?

Притом что это язык, считающийся международным - на нём больше всего информации. Мир, знаете-ли, не заканчивается за границами Германии
In Antwort auf:
Если по немецкому тиливизеру и радио нам говорят, что надвигается ураган "Лотар" или "Кирилл", то все (обыватели) его под етим именем и знают

Если Вы зайдете на страничку FU Berlin, то узнаете (вероятно, с удивлением) что они не дают гарантий, что ураганы будут упоминаться под данными именами в прессе. Единственное, что они обещают - что имя урагана будет обозначено на картах погоды. В честь кого назван ураган (и кто это сделал) можно узнать только у них самих (или в ресурсах, которые проявляют любопытство) - честно говоря, сомневаюсь, что простые обыватели будут этим интересоваться, их будет больше волноваться, не коснется ли проблема их самих, родных и близких, друзей - не более того.
In Antwort auf:
Не подскажете, кстати, как назывался "Кирилл" по "единои международнои системе"?

Вас в гугле забанили? Мне лично имена ураганов совершенно безразличны, посему я не стал искать, есть ли альтернативные названия.
In Antwort auf:
Да, ета идея уже звучала на том, домохозяикином форуме - вашем источнике знании!

Это был источник, найденный специально для Вас, на языке, который Вы понимаете без проблем - после того, как я убедился, что информация, там данная, соответствует другим источникам - дальше первого ответа я не читал, высказанная мной идея к этом источнику не имеет никакого отношения
In Antwort auf:
Главное, чтобы подарок понравился одариеваемому!

Боюсь, это Вы узнаете уже после подарка... И результат может Вас разочаровать Впрочем, если Вам нравится идея потратить несколько сотен евро на совершенно бесполезный подарок - вперед и с песней - в мире много желающих потратить Ваши деньги
timdi знакомое лицо29.03.10 16:11
timdi
29.03.10 16:11 
in Antwort Ivan_Pomidoroff 27.03.10 23:08
В ответ на:
Думаю, что ей будет очень приятно, хоть она и взрослый человек и всё понимает. Будет смотреть на луну и думать обо мне )

Как поэтично! И мысль о том, что вовремя рассталась с таким...романтиком, будет ее еще очень долго радовать.
1 2 3 alle