Login
Вывоз собаки ?
87
NEW 07.03.04 07:51
Расскажите, пожалуйста, как можно вывезти с собой собаку, и какие проблемы будут с ней в Германии? Как отразится ее присутствие на нашем материальном благополучии, надо ли за не╦ платить и сколько. Можно ли с ней жить в социальном жилье?
NEW 07.03.04 13:19
in Antwort Teslenko Sveta 07.03.04 07:51
Это зависит, кроме всего прочего, от размера собаки, от породы собаки и, как это не странно, от того, в какую землю в Германии Вы переезжаете.... Например, в Мюнхене- законы одни, а в Дюссельдорфе- другие.
Но, везде собачку нужно регистрировать. Стоимость регистрации зависит от размера собачки. Мне кажется. По-поводу квартир. Зависит от того, как договориться с хозяином жилья или от правил в Жилтовариществе. Но, соседи, как правило, все равно будут письма писать....... Но, до этого- Вам еще далеко, поживете здесь, будете сами разбираться в предмете.....
По-поводу социала. Немцам-бомжам доплачивают за собаку 150 марок(сколько евро- не знаю...) Моя знакомая пришла в социаламт и сказала, что тоже, типа, хочет. Ей сказали, что ее с собакой никто сюда не приглашал, а доплачивают- только своим..... Но, как я думаю, это все, дело индивидуальное....
Но, везде собачку нужно регистрировать. Стоимость регистрации зависит от размера собачки. Мне кажется. По-поводу квартир. Зависит от того, как договориться с хозяином жилья или от правил в Жилтовариществе. Но, соседи, как правило, все равно будут письма писать....... Но, до этого- Вам еще далеко, поживете здесь, будете сами разбираться в предмете.....
По-поводу социала. Немцам-бомжам доплачивают за собаку 150 марок(сколько евро- не знаю...) Моя знакомая пришла в социаламт и сказала, что тоже, типа, хочет. Ей сказали, что ее с собакой никто сюда не приглашал, а доплачивают- только своим..... Но, как я думаю, это все, дело индивидуальное....
07.03.04 14:21
Мы кота с собой привезли, но процедура вывоза животных одинакова.
Если собаку на поезде из России вывозить, то в таком случае нужно еще дополнительно приобретать для нее билет (типа детского, спросить в кассе, он стоит примерно рублей 90. Но в кассе точнее скажут, там в курсе.). И еще для того, чтобы ее вывести, нужно в ветлечебнице получить на нее ветеринарное свидетельство (там стоит печать о том, что сделаны необходимые прививки, написаны какие, и штамп о разрешении на выезд). Раньше эта бумажка стоила около 50 рублей. И заодно попросите оформить вет.паспорт на собаку (это вообще ничего не стоит), и выдают его сразу, как и справку о вывозе.
А что касается регистрации собаки здесь, то сказать ничего не могу, зайдите в любую вет.лечебницу, поинтересуйтесь.
Если собаку на поезде из России вывозить, то в таком случае нужно еще дополнительно приобретать для нее билет (типа детского, спросить в кассе, он стоит примерно рублей 90. Но в кассе точнее скажут, там в курсе.). И еще для того, чтобы ее вывести, нужно в ветлечебнице получить на нее ветеринарное свидетельство (там стоит печать о том, что сделаны необходимые прививки, написаны какие, и штамп о разрешении на выезд). Раньше эта бумажка стоила около 50 рублей. И заодно попросите оформить вет.паспорт на собаку (это вообще ничего не стоит), и выдают его сразу, как и справку о вывозе.
А что касается регистрации собаки здесь, то сказать ничего не могу, зайдите в любую вет.лечебницу, поинтересуйтесь.
NEW 07.03.04 21:08
по поводу вывоза собаки смотрите здесь
http://foren.germany.ru/arch/71043/f/1356289.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
* Искренне сочувствуй всем тем, кто не похож на тебя.
*
http://foren.germany.ru/arch/71043/f/1356289.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
* Искренне сочувствуй всем тем, кто не похож на тебя.
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 07.03.04 21:38
Посмотри на стр. 3, там такои же вопрос уже ест´
NEW 08.03.04 20:01
Я привезла с собой собаку ( 2 мес, боксер) из Бишкека. У меня слава Богу проблем не было. Но знаю точно, что в аэропорту обычно должны забирать животное на карантин ( от 14 дней до 3 месяцев может за него платить придется, за каждый день - но это не точно, по слухам). У меня не забрали, потому что наш самолет прилетел с опозданием на 10 часов, это было что то вроде извинения... тут бумаги даже не смотрели на нее. А так нужен международный вет паспорт ( он на англ и русс яз) с печатями о прививках и о том что здорова. В самолете надо будет заплатить только за вес собаки, стоимость одинакова что за багаж, что за собаку, если собака
большая, старше полугода помоему, полетит в спец багажном отделении, до 3 месяцев точно можно с собой в салон, еще за клетку надо будет платить, если в салон то в спец ящичке для животных, я покупала обычную корзинку. Если честно мне повезло везде, я летела с пересадкой в \москве - там строго проверили все бумаги, но довольно дружелюбно. А вообще было очень весело, и необычно я не жалею, что рискнула, правда боялась страшно. Для мужа был сюрприз! Вобщем - не бросайте своих питомцев пожалуйста... Насчет регестрации - ничего не знаю, нам уже 8 мес, и мы еще полностью свободны от бумаг :) пока проскочили, как будет дальше не знаю. Мне просто повезло, а вы приедете сами во всем разберетесь, не
так уж это и дорого. Ну все - желаю удачи!