Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Обман в GMX

388  
Пароход прохожий06.02.10 18:43
06.02.10 18:43 
Попал в такую историю, имею ящик на gmx.de уже много лет и практически им не пользовался, из-за неудобности, постоянного спама от gmx magazina и т.п. Поглогода назад gmx предложили типа подарок на день рождения Promail-gmx в тест на 3 месяца бесплатно, ну и попробовал ничем особым не отличается от обычного freemail gmx, тот же спам, вообщем таже байда. Кундиговал через неделю. Недавно прислали письмо за то, что пользовался ProMail нужно заплатить 18 Евро, конечно платить не хочеться, за то чем не пользовался, начял капать в GMX оказывается нужно было кундигунг факсом послать или по почте(шок). Конечно всё сразу по новой кундигую отправляю им факс и письмо mit Einschreiben. Их гебюр 18 евро неплачу, шлю им письма, что это обман потребителя и не буду платить за то чем не пользовался. Сегодня спустя 3 недели присылают письмо из Инкассо, что теперь я должен платить за всё вместе 75 евро. Что делать ХЕЛП??
7 Лет в Германии и в таких вещах очень осторожный, не разу в подобные истории не влепал, а тут на тебе. Залажу в Гугле, а там тысячи таких же "жертв" GMX и конкретного ответа не нашёл. Платить или не платить??
fuedor2003 коренной житель06.02.10 18:57
fuedor2003
NEW 06.02.10 18:57 
в ответ Пароход 06.02.10 18:43
В ответ на:
теперь я должен платить за всё вместе 75 евро

а через месяц будет 945 евро и три года с конфискацией
yuktus местный житель06.02.10 21:01
yuktus
NEW 06.02.10 21:01 
в ответ Пароход 06.02.10 18:43, Последний раз изменено 07.02.10 01:31 (yuktus)
В ответ на:
Попал в такую историю, имею ящик на gmx.de уже много лет и практически им не пользовался, из-за неудобности, постоянного спама от gmx magazina и т.п. Поглогода назад gmx предложили типа подарок на день рождения Promail-gmx в тест на 3 месяца бесплатно, ну и попробовал ничем особым не отличается от обычного freemail gmx, тот же спам, вообщем таже байда. Кундиговал через неделю. Недавно прислали письмо за то, что пользовался ProMail нужно заплатить 18 Евро, конечно платить не хочеться, за то чем не пользовался, начял капать в GMX оказывается нужно было кундигунг факсом послать или по почте(шок). Конечно всё сразу по новой кундигую отправляю им факс и письмо mit Einschreiben. Их гебюр 18 евро неплачу, шлю им письма, что это обман потребителя и не буду платить за то чем не пользовался. Сегодня спустя 3 недели присылают письмо из Инкассо, что теперь я должен платить за всё вместе 75 евро. Что делать ХЕЛП??
7 Лет в Германии и в таких вещах очень осторожный, не разу в подобные истории не влепал, а тут на тебе. Залажу в Гугле, а там тысячи таких же "жертв" GMX и конкретного ответа не нашёл. Платить или не платить??

В чём же обман?
Договор Вы сами заключили.
Существует очень мало организаций, принимающих Kündigung online, т.к. большинство требуют Kündigung с подписью (поэтому и "факсом послать или по почте").
Вы ответ на Ваш Kündigung не получили, так что фактически договор не был приостановлен.
Я, например, тоже всегда пытаюсь Kündigung online послать, шлю всегда заранее, мин. за 6 мес. до окончания договора.
Если подтверждение не приходит, шлю обычным письмом.
Если опять ответ не прийдёт (пока что всегда приходил), пошлю Einschreiben mit Rückschein.
Вы этого не сделали, надо было 18 евро платить. 75 евро конечно много и жалко, может можно как-то с ними договориться?