Вход на сайт
Какие-то мелкие твари
24.01.10 21:03
Помогите советом.
С недавних пор в ванной появились какие-то мелкие твари (как называются ни по-русски, ни по-немецки не знаю). Выглядят как продолговатые черные червячки, размером от пары миллиметров до сантиметра. Очень быстро бегают. В принципе они вполне безобидные, живут похоже в местах, где есть сырость, света боятся. Если вечером войти в ванную и включить свет, то бросаются прятаться по щелям.
Короче, есть какое-то средство против этих тварей? И как, кстати, они называются?
С недавних пор в ванной появились какие-то мелкие твари (как называются ни по-русски, ни по-немецки не знаю). Выглядят как продолговатые черные червячки, размером от пары миллиметров до сантиметра. Очень быстро бегают. В принципе они вполне безобидные, живут похоже в местах, где есть сырость, света боятся. Если вечером войти в ванную и включить свет, то бросаются прятаться по щелям.
Короче, есть какое-то средство против этих тварей? И как, кстати, они называются?

NEW 25.01.10 19:14 
в ответ Alex Kazak 25.01.10 14:07
В ответ на:
Если у тебя в ванной есть плинтуса, то ничего ты с ними не сделаешь. Все-равно найдут куда спрятаться.
Смотря что за плинтуса, у меня плитка, прятаться негде. В сырых помещениях не следует деревянные плинтуса делать. Если у тебя в ванной есть плинтуса, то ничего ты с ними не сделаешь. Все-равно найдут куда спрятаться.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 25.01.10 19:31
а через плитку в ванную комнату трубы случайно не входят?
а верхний край плитки надёжно заизолирован?
а вентиляция в ванной имеется?
и ни единой дырочки между дверным косяком и кафелем?
в самом дверном косяке нет щелей в уплотнителе?
дверные петли в косяке тоже бездырые?
батарея отопления в ванной имеется?
мебель в ванной стоит/висит?
смывной бачёк не встроен?
под ванной места нет?
из слива никогда никто не вылезет?
про деревянные никто и не говорил
в ответ 0Alexander0 25.01.10 19:14
В ответ на:
у меня плитка, прятаться негде
у меня плитка, прятаться негде
а через плитку в ванную комнату трубы случайно не входят?
а верхний край плитки надёжно заизолирован?
а вентиляция в ванной имеется?
и ни единой дырочки между дверным косяком и кафелем?
в самом дверном косяке нет щелей в уплотнителе?
дверные петли в косяке тоже бездырые?
батарея отопления в ванной имеется?
мебель в ванной стоит/висит?
смывной бачёк не встроен?
под ванной места нет?
из слива никогда никто не вылезет?
В ответ на:
В сырых помещениях не следует деревянные плинтуса делать.
В сырых помещениях не следует деревянные плинтуса делать.
про деревянные никто и не говорил
NEW 25.01.10 20:12
в ответ fuedor2003 25.01.10 19:31
Ну хорошо, "негде" - не совсем подходящее слово, если учитывать всё тобой перечисленное, я только плинтуса подразумевал, о них ведь речь. 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 25.01.10 20:14
в ответ Alex Kazak 25.01.10 19:41
В ответ на:
Резиновые у меня были. И они там, сцуки, прятались.
Силиконовые имеешь в виду? И каким образом они там прятались? Значит дырки были, не плотно прилегал. Резиновые у меня были. И они там, сцуки, прятались.
NEW 27.01.10 17:38
их сеичас стали под цвет мебели выпускат, там орех илли махагоновые, с полировкои или матовые
в ответ klassnija 26.01.10 13:01
В ответ на:
.в россии такие тоже были кажется комбат назывались.в интерьер отлично вписались и выглядят
.в россии такие тоже были кажется комбат назывались.в интерьер отлично вписались и выглядят
их сеичас стали под цвет мебели выпускат, там орех илли махагоновые, с полировкои или матовые

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 28.01.10 01:31
ну сволочами и подлецами их называть не стоит
в некоторых биологических кругах их даже пытаются перевести из отряда вредителей в отряд "полезных"
потому что они пожирают некоторые виды грибкофф
а вредительства за ними замечено не было, даже болезни не переносят
разве что выглядят не очень
а ысчо они пожирают некоторые виды клопофф, вызывающих аллергию
в некоторых биологических кругах их даже пытаются перевести из отряда вредителей в отряд "полезных"
потому что они пожирают некоторые виды грибкофф
а вредительства за ними замечено не было, даже болезни не переносят
разве что выглядят не очень
а ысчо они пожирают некоторые виды клопофф, вызывающих аллергию
NEW 28.01.10 08:26
в ответ Linushka 28.01.10 00:36
Бороться то вы попробуйте, но если в ванной много даже самых узехоньких щелей (плинтуса например), то думаю, что они вашу осаду пересидят. А если пол и стена кафельные и стыки замазаны, то стОит их погонять.
А если в кухне, то уж там щелей в полах....
А если в кухне, то уж там щелей в полах....