Login
Как угомонить соседку?
NEW 22.12.09 15:47
in Antwort vita-lick 22.12.09 13:09
22.12.09 15:59
я не говорю, что всегда в 22:00, иногда на 5-10 минут получается позже, но поверьте, именно по секундомеру!
И максимально тихо, на цыпочках и молча.
А тут что подозрительного? Полиция приезжала ко мне в квартиру (в соседнем доме), я время знаю. Короче, дело было так.
У брата были друзья (три человека, не двадцать). Они не бухали там, а устанавливали Винду на компьютер. Меня не было, я подъехал к себе в 21.50 (соседний дом), мы сосзвонились с братом, было решено направиться ко мне, так как все с бабкой уже лично знакомы. Я подъехал домой в 22:05 примерно. Чуть-чуть не успел. Я даже не стал к нему заходить, сразу к себе, чтоб лишний раз дверями не хлопать... :)
Примерно через 5 минут я слышу из своей квартиры на 8 этаже дикие вопли с улицы, что-то про полицию, смотрю в окно. Вижу, как брат с друзьями идут ко мне, а бабка в тапочках и в одном халате (на улице -10 градусов, снег) бежит за ними и орёт. Они не стали останавливаться и пошли ко мне. (Игнор, как, впрочем, все и советовали). Минут через 15 ко мне приехала полиция и сказала, что соседка брата вызвала, так как в его туалете громко вентилятор работает, она спать не может. Я выпал в осадок просто... Мы извинились и сказали полиции, что выключим, они уехали. Просто на тот момент (честно, первый раз с полицией общался, причём не только в Германии, а вообще в жизни) даже ничего сообразить не успел, надо было пойти в месте с ними в квартиру брата и послушать этот вентилятор. После ухода полицаев, мы пошли к нему в квартиру и выключили вентилятор. Действительно, он был включен, но не представляю, как его можно было услышать, в корридоре его вообще не слыхать, внутри квартиры брата - чуть громче холодильника. Это была не глубокая ночь, полдома ещё не спало, горел свет. Предпалагаю, что после 22 часов даже нельзя будет помыться или посмотреть телевизор...
in Antwort NANOTECH 21.12.09 22:09, Zuletzt geändert 22.12.09 16:00 (Drew Mak)
В ответ на:
чисто по секундомеру уходят.....ох умалчиваете Вы правду,ох умалчиваете
чисто по секундомеру уходят.....ох умалчиваете Вы правду,ох умалчиваете
я не говорю, что всегда в 22:00, иногда на 5-10 минут получается позже, но поверьте, именно по секундомеру!
В ответ на:
Опять "подозрительное" время совершения "преступления". Ну не верю я ,что "русский брат " разбудил бабушку вытяжкой туалетной В 23.00...
Опять "подозрительное" время совершения "преступления". Ну не верю я ,что "русский брат " разбудил бабушку вытяжкой туалетной В 23.00...
А тут что подозрительного? Полиция приезжала ко мне в квартиру (в соседнем доме), я время знаю. Короче, дело было так.
У брата были друзья (три человека, не двадцать). Они не бухали там, а устанавливали Винду на компьютер. Меня не было, я подъехал к себе в 21.50 (соседний дом), мы сосзвонились с братом, было решено направиться ко мне, так как все с бабкой уже лично знакомы. Я подъехал домой в 22:05 примерно. Чуть-чуть не успел. Я даже не стал к нему заходить, сразу к себе, чтоб лишний раз дверями не хлопать... :)
Примерно через 5 минут я слышу из своей квартиры на 8 этаже дикие вопли с улицы, что-то про полицию, смотрю в окно. Вижу, как брат с друзьями идут ко мне, а бабка в тапочках и в одном халате (на улице -10 градусов, снег) бежит за ними и орёт. Они не стали останавливаться и пошли ко мне. (Игнор, как, впрочем, все и советовали). Минут через 15 ко мне приехала полиция и сказала, что соседка брата вызвала, так как в его туалете громко вентилятор работает, она спать не может. Я выпал в осадок просто... Мы извинились и сказали полиции, что выключим, они уехали. Просто на тот момент (честно, первый раз с полицией общался, причём не только в Германии, а вообще в жизни) даже ничего сообразить не успел, надо было пойти в месте с ними в квартиру брата и послушать этот вентилятор. После ухода полицаев, мы пошли к нему в квартиру и выключили вентилятор. Действительно, он был включен, но не представляю, как его можно было услышать, в корридоре его вообще не слыхать, внутри квартиры брата - чуть громче холодильника. Это была не глубокая ночь, полдома ещё не спало, горел свет. Предпалагаю, что после 22 часов даже нельзя будет помыться или посмотреть телевизор...
NEW 22.12.09 16:07
Ох не хочется... Так сложно в Берлине однокомнатную по джоб-центровским расценкам найти... Да и 60% подходящего по ценам жилья в ужасном состоянии, 30% прямо или косвенно не хотят брать безработных, остаётся только 10% жилфонда. Мы так долго искали... Да и зима... Брат плохо говорит по-немецки, опять мне искать... Уф...
in Antwort Andrew13 22.12.09 08:28
В ответ на:
Короче съехали мы нафиг, подвернулась квартира в соседнем доме, да ещё и 1-й этаж- красотищща.
Короче: если охота "побороться"- дерзайте и успехов, а если заеб**о всё ет совсем уже то лучше переехать, кстати
в АРГЕ "это" можно как причину переезда обрисовать (они потом у фермиттера "подтвердятся") и всё будет о.к.
Короче съехали мы нафиг, подвернулась квартира в соседнем доме, да ещё и 1-й этаж- красотищща.
Короче: если охота "побороться"- дерзайте и успехов, а если заеб**о всё ет совсем уже то лучше переехать, кстати
в АРГЕ "это" можно как причину переезда обрисовать (они потом у фермиттера "подтвердятся") и всё будет о.к.
Ох не хочется... Так сложно в Берлине однокомнатную по джоб-центровским расценкам найти... Да и 60% подходящего по ценам жилья в ужасном состоянии, 30% прямо или косвенно не хотят брать безработных, остаётся только 10% жилфонда. Мы так долго искали... Да и зима... Брат плохо говорит по-немецки, опять мне искать... Уф...
NEW 22.12.09 16:10
Последний жилец в этой квартире прожил там 14 дней и был выселен......
В следующий раз при безихтигунге квартиры надо в обязательном порядке знакомиться со всеми соседями)))
in Antwort vonRandow 21.12.09 21:26, Zuletzt geändert 22.12.09 16:11 (Drew Mak)
В ответ на:
смажешь если дверь, то начнут потом для нее и их кости греметь
так моожно будет и до конца проживания в этой квартире в масле утонуть, техническом
смажешь если дверь, то начнут потом для нее и их кости греметь
так моожно будет и до конца проживания в этой квартире в масле утонуть, техническом
В следующий раз при безихтигунге квартиры надо в обязательном порядке знакомиться со всеми соседями)))
NEW 22.12.09 16:10
Явно нужен отпор, но без явного нарушения законности.
Ты там осторожнее. По клаве сильно не клацай.
in Antwort Drew Mak 22.12.09 15:59, Zuletzt geändert 22.12.09 16:13 (Alex Kazak)
В ответ на:
А по-ходу бабка вас уже выдрессировала.И максимально тихо, на цыпочках и молча.

Ты там осторожнее. По клаве сильно не клацай.

NEW 22.12.09 16:21
in Antwort Drew Mak 22.12.09 16:10
Пока вы не станет очень хитро и коварно действовать с этой тварью, жизни вам не будет
Научитесь ее подставлять, выставлять крайней - иначе никак.
Всем ясно что эта ополоумевшая тварь считает, что все должны жить так как она этого хочет.
Она одна не свидетель и доказать ничего не сможет, вы живете как вам хочется и в случае с полицией делаете круглые глаза, а потом в ответ жалобу о необоснованном вызове полиции и вообще порче настроения и нервов.
Научитесь ее подставлять, выставлять крайней - иначе никак.
Всем ясно что эта ополоумевшая тварь считает, что все должны жить так как она этого хочет.
Она одна не свидетель и доказать ничего не сможет, вы живете как вам хочется и в случае с полицией делаете круглые глаза, а потом в ответ жалобу о необоснованном вызове полиции и вообще порче настроения и нервов.
NEW 22.12.09 16:34
Ой, ё... не "дотумкала" глубину юмора!
Пять баллов!
in Antwort Andrew13 22.12.09 09:58, Zuletzt geändert 22.12.09 16:46 (Irma_)
В ответ на:
Не, малодетная (минимум два ребёнка
Не, малодетная (минимум два ребёнка
Ой, ё... не "дотумкала" глубину юмора!

Пять баллов!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 22.12.09 16:38
Какой кошмар.
Скажите, пожалуйста, а сан.узел случайно не соседствует со спальней?
У моей свекрови был через стенку... О, это было нечто!
У нас - через коридор напротив. Слышим всё.
in Antwort Drew Mak 22.12.09 15:59
В ответ на:
Вижу, как брат с друзьями идут ко мне, а бабка в тапочках и в одном халате (на улице -10 градусов, снег) бежит за ними и орёт.
Вижу, как брат с друзьями идут ко мне, а бабка в тапочках и в одном халате (на улице -10 градусов, снег) бежит за ними и орёт.
Какой кошмар.

В ответ на:
Действительно, он был включен, но не представляю, как его можно было услышать, в корридоре его вообще не слыхать, внутри квартиры брата - чуть громче холодильника. Это была не глубокая ночь, полдома ещё не спало, горел свет.
Действительно, он был включен, но не представляю, как его можно было услышать, в корридоре его вообще не слыхать, внутри квартиры брата - чуть громче холодильника. Это была не глубокая ночь, полдома ещё не спало, горел свет.
Скажите, пожалуйста, а сан.узел случайно не соседствует со спальней?

У нас - через коридор напротив. Слышим всё.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 22.12.09 16:40
две! только та, которая над зеркалом, одна не влючается, хотя выключатель есть .. ее можно влючить только дополнительно к большой на потолке ....
может вначале и по-другому было, но там торчал какой-то шнур и из соображений безопасности его обрезали и куда-то пристроили ...
in Antwort Esslinger 22.12.09 08:49
В ответ на:
А в ванной одна лампа?
А в ванной одна лампа?
две! только та, которая над зеркалом, одна не влючается, хотя выключатель есть .. ее можно влючить только дополнительно к большой на потолке ....

может вначале и по-другому было, но там торчал какой-то шнур и из соображений безопасности его обрезали и куда-то пристроили ...

NEW 22.12.09 16:43
пластмассовая коробка со скрытым вентилятором .. не думаю, что что-то сложное .. не кондиционер, это точно
in Antwort Irma_ 22.12.09 09:28
В ответ на:
Обычный вентилятор? Или всё же система какая-то специальная?
Обычный вентилятор? Или всё же система какая-то специальная?
пластмассовая коробка со скрытым вентилятором .. не думаю, что что-то сложное .. не кондиционер, это точно
NEW 22.12.09 18:26
А мне показалось , что у бабки претензии не ко всем, а именно к брату автора. Он сам писал, что к другим соседям лучшее отношение( или что-то в этом роде ). К чему бы это
? Может к тому, что они тише себя ведут ?
Ну-у-у ,тогда он из полиции вылезать не будет. Есть всё таки нормы , которых не плохо бы придерживаться. ИМХО, конечно
.
in Antwort dismount 22.12.09 16:21
В ответ на:
что все должны жить так как она этого хочет
что все должны жить так как она этого хочет
А мне показалось , что у бабки претензии не ко всем, а именно к брату автора. Он сам писал, что к другим соседям лучшее отношение( или что-то в этом роде ). К чему бы это

В ответ на:
вы живете как вам хочется
вы живете как вам хочется
Ну-у-у ,тогда он из полиции вылезать не будет. Есть всё таки нормы , которых не плохо бы придерживаться. ИМХО, конечно

NEW 22.12.09 18:55
in Antwort Drew Mak 21.12.09 01:21
А ты спроси, не забыла ли бабка наверное забыла Кёнигсберг? Если забыла, пригрозись напомнить. Помогало уже не один раз.
NEW 22.12.09 19:00
а по моему, чтоб такую соседку угомонить надо ей подарить чего нибудь--
метлу к примеру как гексен-транспорт.....
in Antwort Drew Mak 21.12.09 01:21
В ответ на:
Как угомонить соседку?
Как угомонить соседку?
а по моему, чтоб такую соседку угомонить надо ей подарить чего нибудь--
метлу к примеру как гексен-транспорт.....

NEW 22.12.09 22:44
in Antwort sanktvalentin 22.12.09 19:00
Если вы будете стараться ей угождать,она обнаглеет.
Уже одно то,что вы с России,действует ей на нервы.По-этому,если
вы плохо говорите по немецки,игнорируйте её.
А полиции не бойтесь,она просто обязана приехать на вызов,ведите
себя спокойно и корректно.
Уже одно то,что вы с России,действует ей на нервы.По-этому,если
вы плохо говорите по немецки,игнорируйте её.
А полиции не бойтесь,она просто обязана приехать на вызов,ведите
себя спокойно и корректно.
NEW 23.12.09 01:01
in Antwort 0Milla0 22.12.09 18:26
[цитата]А мне показалось , что у бабки претензии не ко всем, а именно к брату автора. Он сам писал, что к другим соседям лучшее отношение( или что-то в этом роде ). К чему бы это ? Может к тому, что они тише себя ведут ?[/цитата
пипиец,слов нет...........................одни точки.Вам лишь бы ответить?
Желаю вам таких соседей.
пипиец,слов нет...........................одни точки.Вам лишь бы ответить?
Желаю вам таких соседей.
NEW 23.12.09 02:13
in Antwort vonRandow 21.12.09 21:26
все живут в доме..............громко
у меня сосед среди ночи любит слушать
постоянно у кого-то гости, бытовые шумы
А как быть, когда соседи действительно шумные. Что делать? Просто терпеть?
у меня сосед среди ночи любит слушать
постоянно у кого-то гости, бытовые шумы
А как быть, когда соседи действительно шумные. Что делать? Просто терпеть?
NEW 23.12.09 08:41
in Antwort Kassendrik 23.12.09 02:13
NEW 23.12.09 11:30
никогда не съеду из-за соседей
так как мне редко, что мешает
если начинают приставать ко мне, то сразу отбиваю желание
и вам желаю того же
in Antwort Drew Mak 22.12.09 16:10
В ответ на:
никогда не съеду из-за соседей
так как мне редко, что мешает
если начинают приставать ко мне, то сразу отбиваю желание

NEW 23.12.09 11:34
звучит конечно смешно, но такое тоже бывает
мне один сосед решил скатзать, что я очень громко закрываю дверцы своих шкафов
in Antwort Alex Kazak 22.12.09 16:10
В ответ на:
Ты там осторожнее. По клаве сильно не клацай
Ты там осторожнее. По клаве сильно не клацай
звучит конечно смешно, но такое тоже бывает

NEW 23.12.09 11:38

in Antwort vonRandow 23.12.09 11:34
В ответ на:
И что с ним теперь (с соседом) ? мне один сосед решил скатзать, что я очень громко закрываю дверцы своих шкафов

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!