Вход на сайт
Какие плюсы и минусы на работе Макдональдсе?
NEW 17.12.09 18:45
Ветка закрыта 01.01.10 22:51 (Inespere)
знакомые что то уговаривают, говорят почасовая хорошая, что скажете?
NEW 17.12.09 23:06
в ответ Sonata1980 17.12.09 18:45
Оплата в Макдофе никогда не была хорошей. Но с голода не умрёшь. Работа как работа. Скучать не придётся. График работы зависит от шефа, будет нормальный шеф - будет нормальный график, ну а не повезёт, так не повезёт. Начинаешь на кухне, а там поднимешься и до кассы. На кухне тепло и даже жарко в часы пик. На кассе хуже, скучно, зимой холодно, особенно на "проездной" кассе. Если негде больше работать, то и в Макдоф можно идти. Только слова "раб. коллектив" там не бывает. Каждый сам за себя, 99% иностранцев, почти все студенты, в принципе, никто на этой работе не задерживается.
NEW 17.12.09 23:18
Много там не платят. Но если идти работать на Basis , то пойдёт. За ночные +25% , праздники +50% . Я подрабатывала почти 4 года во время учёбы. Рбота не из лёгких , хотя я только на кассе работала , у нас колектив был очень хороший так же как и Schichtleiter.
Думаю МД лучше вариант чем уборщицей .
Думаю МД лучше вариант чем уборщицей .
Если вас обманывают, а вы не верите, значит, вас развлекают.
19.12.09 12:09
в ответ Sonata1980 17.12.09 18:45
NEW 19.12.09 17:13
Ходила в один на "форштелюнггешпрех" платят 8,50 / час. Я работаю на базис сейчас, пашем там как рабы, сортируем бумагу и каталоги - вкладываем рекламу, пахотня с 7 утра до 16.00 за знаете сколько? за 1000штук - 5 евро, оплата не почасовая, добираем еле еле работая каждый день по 200евро/месяц. Это что лучше что ли?
А потом и еще знакомая работает там уже 9 лет, начинала на кухне как и все, с работы уходить не хочет, получает очень хорошо. Так же из знакомых работает супружеская пара - они там уже 13 лет пашут, начинали так же с кухни... меня уговаривают, говорят хоть и пахотня там не меньше так знаешь что получишь нормальные деньги.
Просто хотела узнать есть ли те, кто РЕАЛЬНО работал там, и чем занимался или занимается сейчас. К какой работе быть готовым.
в ответ Bundle 17.12.09 19:42
В ответ на:
6-7 евро в час-это есть хорошо?
6-7 евро в час-это есть хорошо?
Ходила в один на "форштелюнггешпрех" платят 8,50 / час. Я работаю на базис сейчас, пашем там как рабы, сортируем бумагу и каталоги - вкладываем рекламу, пахотня с 7 утра до 16.00 за знаете сколько? за 1000штук - 5 евро, оплата не почасовая, добираем еле еле работая каждый день по 200евро/месяц. Это что лучше что ли?
А потом и еще знакомая работает там уже 9 лет, начинала на кухне как и все, с работы уходить не хочет, получает очень хорошо. Так же из знакомых работает супружеская пара - они там уже 13 лет пашут, начинали так же с кухни... меня уговаривают, говорят хоть и пахотня там не меньше так знаешь что получишь нормальные деньги.
Просто хотела узнать есть ли те, кто РЕАЛЬНО работал там, и чем занимался или занимается сейчас. К какой работе быть готовым.
NEW 19.12.09 18:43
Зарплата везде разная - если это Company, то на данный момент 7,35 в час, доплата за ночные смены 15% - 25%. Доплата за праздники 100%. Если это Franchising, то может и 6 и 8 быть. Опять таки у Company каждый год повышение зарплаты на 15 центов + повышение тарифной сетки в зависимости от стажа работы.
График работы такой какой обговорите с самого начала. Пошла работать когда ребенок не ходил в садик, поэтому работала только в те дни и в то время когда могла. Со следующего года планирую делать курсы и сдавать экзамены на Schichtführer. Crewtrainer (и зарплата соответсвенно) уже месяц как имею. Всего работаю год. Проблем с желудком не имею, но я там и питаюсь редко, после запахов аппетита нет. Пью очень много.
С кухни начинают все. Хотя бы потому, что чтоб что то продавать, нужно знать что внутри.
Попробуйте сначала McCafe - работа непыльная, платят столько же, униформа другая и работа не такая тяжелая.
в ответ Sonata1980 19.12.09 17:13
В ответ на:
Просто хотела узнать есть ли те, кто РЕАЛЬНО работал там, и чем занимался или занимается сейчас.
Просто хотела узнать есть ли те, кто РЕАЛЬНО работал там, и чем занимался или занимается сейчас.
Зарплата везде разная - если это Company, то на данный момент 7,35 в час, доплата за ночные смены 15% - 25%. Доплата за праздники 100%. Если это Franchising, то может и 6 и 8 быть. Опять таки у Company каждый год повышение зарплаты на 15 центов + повышение тарифной сетки в зависимости от стажа работы.
График работы такой какой обговорите с самого начала. Пошла работать когда ребенок не ходил в садик, поэтому работала только в те дни и в то время когда могла. Со следующего года планирую делать курсы и сдавать экзамены на Schichtführer. Crewtrainer (и зарплата соответсвенно) уже месяц как имею. Всего работаю год. Проблем с желудком не имею, но я там и питаюсь редко, после запахов аппетита нет. Пью очень много.
В ответ на:
А потом и еще знакомая работает там уже 9 лет, начинала на кухне как и все, с работы уходить не хочет, получает очень хорошо. Так же из знакомых работает супружеская пара - они там уже 13 лет пашут, начинали так же с кухни
А потом и еще знакомая работает там уже 9 лет, начинала на кухне как и все, с работы уходить не хочет, получает очень хорошо. Так же из знакомых работает супружеская пара - они там уже 13 лет пашут, начинали так же с кухни
С кухни начинают все. Хотя бы потому, что чтоб что то продавать, нужно знать что внутри.
Попробуйте сначала McCafe - работа непыльная, платят столько же, униформа другая и работа не такая тяжелая.
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
NEW 20.12.09 15:14
в ответ Anomaliya 19.12.09 18:43
Спасибо большое за информацию, в принципе пойду теперь туда точно, заманчиво сильно. Просто жить хочется, а именно жить а не существовать. А по поводу тяжелой работы так этого я не боюсь, каждая работа со своими плюсами и минусами, это знает каждый. Зато работая сейчас на базисе, это что лучше? пашу каждый день, с утра до вечера как на полный рабочишь день, а заработок ниже плинтуса, как мне тут на форуме "право" сказали что работа 1 евро/час только еще без льгот
... поэтому еще и задумаешься...
а по поводу еды там так это может молодым в кайф там кушать, а нам уже и просто не интересно.
Хочу спросить по поводу возрастной категории, есть там такая? Возьмут ли к примеру туда человека которой 45 лет? (коллега моя по работе тоже хочет пойти со мной) Или все таки на молодых запрос лучше?

В ответ на:
Проблем с желудком не имею, но я там и питаюсь редко, после запахов аппетита нет.
Проблем с желудком не имею, но я там и питаюсь редко, после запахов аппетита нет.
а по поводу еды там так это может молодым в кайф там кушать, а нам уже и просто не интересно.
Хочу спросить по поводу возрастной категории, есть там такая? Возьмут ли к примеру туда человека которой 45 лет? (коллега моя по работе тоже хочет пойти со мной) Или все таки на молодых запрос лучше?
NEW 20.12.09 16:22
в ответ Sonata1980 20.12.09 15:14
Как уже писали выше - уйти всегда можно. Я тоже с базиса начинала, через 4 месяца перешла на Teilzeit. Возрастных ограничений нет, главное чтоб моторчик в одном месте был. Если немецкий в порядке, то на кухне долго не задержишься. Зарплата, конечно не самая лучшая, но сейчас не в каждой ляйфирме платят 7 евро за работу без образования, а тут и время работы какой тебе удобно и перспективы. Для меня решающим фактором было именно что график подстраивается под мои возможности. Crewtrainer получает от 9 и выше, Schichtführer 11 + каждый год повышение. Отпускные и рождественские платят всем, даже тем, кто на базис работает.
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
NEW 20.12.09 16:25
в ответ bergedorf 20.12.09 15:45
Company - это корпорация McDonalds, главное управление в Мюнхене. Тариф везде одинаковый, условия тоже.
Franchising - если простыми словами, это аренда имени McDonalds, т.е. некто покупает ресторан McDonalds, платит за использование его имени, за рекламу и определенный процент от прибыли в корпорацию. Но при этом может устанавливать свои порядки - начиная от зарплаты работникам и заканчивая ценами на продукцию.
Franchising - если простыми словами, это аренда имени McDonalds, т.е. некто покупает ресторан McDonalds, платит за использование его имени, за рекламу и определенный процент от прибыли в корпорацию. Но при этом может устанавливать свои порядки - начиная от зарплаты работникам и заканчивая ценами на продукцию.
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
NEW 26.12.09 14:18
dunkelfalke
НИКОГДА просто так и СРАЗУ ничего не бывает, любой человек - живущий хорошо!!! Начинал с чего либо.... Москва то ведь тоже не сразу строилась!!!
[small]
Floh & Antik & Kunst Markt
ТОЛКУЧКА
В ответ на:
Просто жить хочется, а именно жить а не существовать.
Просто жить хочется, а именно жить а не существовать.

В ответ на:
что-бы жить нужна нормальная работа а не в фастфуд-забегаловке.
что-бы жить нужна нормальная работа а не в фастфуд-забегаловке.
НИКОГДА просто так и СРАЗУ ничего не бывает, любой человек - живущий хорошо!!! Начинал с чего либо.... Москва то ведь тоже не сразу строилась!!!
[small]

