Вход на сайт
Weihnachten, а гусь когда?
NEW 16.12.09 17:05
Доброго времени суток, люди!!! Хочу спросить у вас, кто и как празднует Вайнахтен!!! Когда гуся едим то
?!!Когда подарки дарим/получаем?!! Лично мы садимся 24-го вечером, тут же и гусь и подарки!!! И кого из нашего брата не спрошу, так та же песня!! А вот немцы они нет.....,они 25-го гуська едят!!! А как у вас?

NEW 16.12.09 20:20
в ответ babek2008 16.12.09 17:05
Не так давно где то обсуждали и пришли к выводу, что у всех все по разному, подарки вроде у всех 24 го. А вот гуси когда угодно. У нас в основном по местным традициям и гусь не раньше 25, а может и не гусь (не любят мои гусей). 24 го семейная "посиделка" у нас обязательно картофельный салат и сосиськи (как еда вполне традиционая), но конечно не только это, закуски еще разные в французском стиле. А 25 и 26 уже поход в гости или прием гостей.
NEW 16.12.09 21:38
с 6 на 7 ое января варю кутю,,,иду потом к тёще!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%82%D1%8C%D1%8F
25 ого,,26 ого,,,сплю,,,устал
,,,иду на этот раз на Аватара (хочу посмотреть,на что амис 500 млн долларов потратили!!,,,,,шутка)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%82%D1%8C%D1%8F
25 ого,,26 ого,,,сплю,,,устал

Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 17.12.09 13:03
у нас также! и гусь ( или утка) и подарки - все сразу. а 25,26 ходим по гостям.
немцы знакомые 24-го только подарки дарят и там всякие сосиски или раклеты делают, а 25-го гуся.
В ответ на:
Лично мы садимся 24-го вечером, тут же и гусь и подарки!!!
Лично мы садимся 24-го вечером, тут же и гусь и подарки!!!
у нас также! и гусь ( или утка) и подарки - все сразу. а 25,26 ходим по гостям.
немцы знакомые 24-го только подарки дарят и там всякие сосиски или раклеты делают, а 25-го гуся.
"Diskutiere nicht mit Idioten, die holen Dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihren Erfahrungen"
NEW 17.12.09 14:01
традиция такая, на паску яйца, на Рождество гусь, вы не знали?
кто как хочет тот так и отмечает, если евреи живут в Китае, они вероятно тоже свой Новый год отмечают по своему, как им удобно, а не по китайски.
тут кто то писал: "а мы на Вайнахтен подарки не дарим, мы на Новый год, мы же русские!".
однако, у дочки в школе русская девочка жаловалась, что никогда на Вайнахты подарок не получает, ее глупые родители почему то на Сильвестр ей их дарят
в ответ :Xenia 16.12.09 22:06
В ответ на:
А что, гусь обязательное условие? Мы 7го отмечаем. Но гуся нет.
А что, гусь обязательное условие? Мы 7го отмечаем. Но гуся нет.
традиция такая, на паску яйца, на Рождество гусь, вы не знали?
кто как хочет тот так и отмечает, если евреи живут в Китае, они вероятно тоже свой Новый год отмечают по своему, как им удобно, а не по китайски.
тут кто то писал: "а мы на Вайнахтен подарки не дарим, мы на Новый год, мы же русские!".
однако, у дочки в школе русская девочка жаловалась, что никогда на Вайнахты подарок не получает, ее глупые родители почему то на Сильвестр ей их дарят

NEW 17.12.09 16:35
а что "глупым" родителям не объяснить ребенку - почему ?
мы тоже не отмечаем 24 , мы ж не католики, не евангелики. во первых , это религиозный праздник , а религия у каждого своя.
П.С. моему я всё объяснила, вопросов больше не возникает
в ответ i-va 17.12.09 14:01
В ответ на:
а что "глупым" родителям не объяснить ребенку - почему ?
мы тоже не отмечаем 24 , мы ж не католики, не евангелики. во первых , это религиозный праздник , а религия у каждого своя.
П.С. моему я всё объяснила, вопросов больше не возникает
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 17.12.09 18:41
в ответ weta0 17.12.09 16:35
Мы тоже не католики и не евангелики, мы просто христиане!!! И что в этом такого, если мы два раза отпразднуем РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО!!! А детям мы делаем подарки в виде игрушек на нем. рождество и по кульку сладостей на новый год под елку!!!Мне было бы жалко своих детей,которые только из-за моих принципов должны были бы не увидеть подарков на нем. рождество(зная при этом ,что тут дети получают подарки).
Спасибо всем кто ответил и с наступающим вас всех рождеством и новым годом!!!
Спасибо всем кто ответил и с наступающим вас всех рождеством и новым годом!!!
17.12.09 20:24
Не ВСЕ!!!
Но это тема в другом форуме!
P.S. А где то карпа подают на рождество.
в ответ babek2008 17.12.09 18:41
В ответ на:
Мы тоже не католики и не евангелики, мы просто христиане!!!
Мы тоже не католики и не евангелики, мы просто христиане!!!
Не ВСЕ!!!
Но это тема в другом форуме!
P.S. А где то карпа подают на рождество.
NEW 17.12.09 21:41
Семейные традиции у меня из Берлина и окрестности и Силезии. С тех пор, когда я была маленькой, рождество происходит примерно вот так: 24-го у нас обычно праздник в узким семейном круге. К обеду готовим или картофельный или рыбный салат. Но ничего "большого". После обеда и послеобеденного сна чаепитие и раздача подарков. К ужину сосиски или говядина в специальном соусе с квашенной капустой и картошкой.
25-го празднуем со всей семьей, тогда к обеду действительно будет гусь с картошкой и капустой краснокопчанной. А 26-го oбычно "Resteessen".
Рыбу, не обязательно карп, готовлю к Новому Году.
25-го празднуем со всей семьей, тогда к обеду действительно будет гусь с картошкой и капустой краснокопчанной. А 26-го oбычно "Resteessen".
Рыбу, не обязательно карп, готовлю к Новому Году.
'Die Asiaten haben den Weltmarkt mit unlauteren Methoden erobert - sie arbeiten während der Arbeitszeit.' (Ephraim Kishon)
NEW 17.12.09 22:30
Если уж точно по традициям немецким, то гусь не 24. 24 простая еда, это еще только хайлиге абенд, а не рождество как таковое.
Вроде бы традиция картофельного салата 24 лежит в том, что 24 не праздничный день и приготовить нужно было "быстрое" блюдо, в принципе так и есть....Рождественские праздники 25 и 26 декабря!
В ответ на:
Мой друг (коренной немец) сказал 24 вечером гусь.
Мой друг (коренной немец) сказал 24 вечером гусь.
Если уж точно по традициям немецким, то гусь не 24. 24 простая еда, это еще только хайлиге абенд, а не рождество как таковое.
В ответ на:
Heiligabend = Kochfisch oder Bockwürstchen mit Kartoffelsalat
1. Weihnachtstag = Gans
2. Weihnachtstag = Ente
Silvester = Fondue
Примерное меню, но конечно в каждой семье по разному, мало кто придерживается традиций, да и они во всех регионах разные, не говоря уже о том, что в наше время переменилось.Heiligabend = Kochfisch oder Bockwürstchen mit Kartoffelsalat
1. Weihnachtstag = Gans
2. Weihnachtstag = Ente
Silvester = Fondue
Вроде бы традиция картофельного салата 24 лежит в том, что 24 не праздничный день и приготовить нужно было "быстрое" блюдо, в принципе так и есть....Рождественские праздники 25 и 26 декабря!