Login
Eingliederungshielfe - что дальше??
146
08.02.04 12:42
Zuletzt geändert 08.02.04 14:08 (andrew 2003)
Помогите разобраться, сейчас получаю эту самую Eingliederungshielfe, учусь на курсах в FAW (Sprachkurs), через 2 месяца кончаться полгода как я её получаю, а курсы будут идти ещё 4 месяца,в связи с этим вопрос,1) могу ли я продолжать получать её до конца курса или есть строгое ограничение (6 мес).
И 2) после того как она всё таки кончится, я попадаю в социал?? (потому как работать ещё не смогу, иду в OBS) или как мне знакомые говорят в специальную службу при Arbeitsamt, выполняющую функции Социала (не знаю как она называется) ?
И 2) после того как она всё таки кончится, я попадаю в социал?? (потому как работать ещё не смогу, иду в OBS) или как мне знакомые говорят в специальную службу при Arbeitsamt, выполняющую функции Социала (не знаю как она называется) ?
NEW 08.02.04 13:58
in Antwort andrew 2003 08.02.04 12:42
фав это что ?
если шпрахи, то уже лет 10-ть только 6-ть месяцев оплачивают. потом социал скорее всего
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
если шпрахи, то уже лет 10-ть только 6-ть месяцев оплачивают. потом социал скорее всего
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
http://www.pi-news.net/
NEW 08.02.04 20:07
Последние месяцы курса и дальше будете на социале.
А Отто Бенеке должны, наверное, платить стипендию?
А Отто Бенеке должны, наверное, платить стипендию?
NEW 10.02.04 09:05
Eingliederungshielfe платят полгода, независимо от того когда у вас начались шпрахкурсы, через полгода (а лучше чуть-чуть раньше, так-как на рассмотрение вашего заявления чиновникам нужно время), если вы к тому моменту не найдете работы, подадите антраг на социальхильфе. Вы зря беспокоитесь, вам прищлют из Арбайтсамта письмо, о том, что с такого-то числа Eingliederungshielfe заканчивается, вот с этим письмом вы и пойдете в социал.
NEW 10.02.04 10:47
in Antwort Marely 08.02.04 20:07
В ответ на:А Отто Бенеке должны, наверное, платить стипендию?
Должны ![]()
Насколько я понял -курсы от арбайтсамта. Просто контора одна проводит разные курсы - для OBS и для Арбайтсамта. Сам там учился ![]()