Login
Чего может добиться в Германии эмигрант?
NEW 22.11.09 00:23
в германии всё очень и очень сложно. большая разница между землями и городами. Немцы- это такие же люди, как и другие. У них также есть клише по поводу других наций и русских. Тут даже далеко ходить не надо. тут мой родственник, по которому никогда не скажешь, что он приехал по еврейской линии, дружил с русскими немцами и у них по поводу евреев куча предубеждений, что они хитрые и т.д. С детьми еврейских иммигрантов играть те его друзья не хотели, но если им что-то надо или нужна помощь, то сами к евреем шли и просто их использовали.
такое же отношение и у большинства местных немцев к выходцам из быв. СССР.
и в россии тоже у русских куча предубеждений по поводу выходцев с кавказа или со средней азии.
также немцы в большинстве как и любые другие люди завидуют тем, кто говоря с акцентом чего-то достигает бОльшего или покупает себе что-то дорогое.
от земли ещё зависит и от города. например, берлин- очень либеральный город и в нём интерес ко всему необычному. в нём много иностранцев и в т.ч. много выходцев из ссср.
в рур-гебите много иностранцев, но в основном пролетария.
конечно, Вы можете тут чего-то добиться, но это будет также, как еврею или тому же таджику в россии.
in Antwort Little_fellow 21.11.09 05:13
В ответ на:
Кто-либо из тех, кто приехал в Германию из бывшего СССР смог добиться успехов, реализовать себя как-то? К примеру, в живописи, музыке, литературе, кинематографии?
Насколько реально эмигранту занять свою нишу среди творческих личностей Германии?
Существует ли дискриминация в творческих кругах по отношению к выходцам из СССР? Можно ли стать художником, актером, музыкантом, писателем если ты эмигрант - русский немец, к примеру?
Кто-либо из тех, кто приехал в Германию из бывшего СССР смог добиться успехов, реализовать себя как-то? К примеру, в живописи, музыке, литературе, кинематографии?
Насколько реально эмигранту занять свою нишу среди творческих личностей Германии?
Существует ли дискриминация в творческих кругах по отношению к выходцам из СССР? Можно ли стать художником, актером, музыкантом, писателем если ты эмигрант - русский немец, к примеру?
в германии всё очень и очень сложно. большая разница между землями и городами. Немцы- это такие же люди, как и другие. У них также есть клише по поводу других наций и русских. Тут даже далеко ходить не надо. тут мой родственник, по которому никогда не скажешь, что он приехал по еврейской линии, дружил с русскими немцами и у них по поводу евреев куча предубеждений, что они хитрые и т.д. С детьми еврейских иммигрантов играть те его друзья не хотели, но если им что-то надо или нужна помощь, то сами к евреем шли и просто их использовали.
такое же отношение и у большинства местных немцев к выходцам из быв. СССР.
и в россии тоже у русских куча предубеждений по поводу выходцев с кавказа или со средней азии.
также немцы в большинстве как и любые другие люди завидуют тем, кто говоря с акцентом чего-то достигает бОльшего или покупает себе что-то дорогое.
от земли ещё зависит и от города. например, берлин- очень либеральный город и в нём интерес ко всему необычному. в нём много иностранцев и в т.ч. много выходцев из ссср.
в рур-гебите много иностранцев, но в основном пролетария.
конечно, Вы можете тут чего-то добиться, но это будет также, как еврею или тому же таджику в россии.
NEW 22.11.09 01:18
какое красивое выражение вместо нечаянно "склеит ласты" или "отбросит коньки"
in Antwort kowal777 21.11.09 21:30
В ответ на:
включит свет... и нечаянно предстанет перед всевышнем....
включит свет... и нечаянно предстанет перед всевышнем....
какое красивое выражение вместо нечаянно "склеит ласты" или "отбросит коньки"

NEW 22.11.09 08:19
Что за бред про гонение евреев в России?!? Про таджиков ясно, приезжают в Россию без школьного образования, с трудом говорят по русски - ничего кроме стройки не получиться. Но евреи - то тут причем?!? Я 33 года прожил в России, друзья были разных национальностей и каждый добился того, чего стоил.
in Antwort appro 22.11.09 00:23
В ответ на:
как еврею или тому же таджику в россии.
как еврею или тому же таджику в россии.
Что за бред про гонение евреев в России?!? Про таджиков ясно, приезжают в Россию без школьного образования, с трудом говорят по русски - ничего кроме стройки не получиться. Но евреи - то тут причем?!? Я 33 года прожил в России, друзья были разных национальностей и каждый добился того, чего стоил.
NEW 22.11.09 09:02
in Antwort RVW 21.11.09 23:47
Зачем врешь?? Ты все еще в германии и все еще в группе "погостили,поп.. ли и остаемся",
не так ли ????
не так ли ????
NEW 22.11.09 09:55
in Antwort S_Bart 22.11.09 08:19
Россия большая и школ много, также много вузов и предприятий и судить лишь по одним-двум о всей стране не совсем объективно. тоже самое и в германии. нам тут пришлось пожить в одном городишке с большим % российских немцев. И хотя они сами такие же иммигранты практически, но среди них уже дошло до того, что если кто-то пошёл в гимназию, то подозревают в еврейских корнях. А так они очень дружелюбны и если им что надо, то обращаются за помощью, но за глаза в большинстве совсем иного мнения и как я уже писал, имеют кучу предрассудков и стараются не водиться с ними.
И в россии также. Я сам на еврея не особо похож и наслушался от некоторых в той же россии много нелицеприятного об евреях. Но естественно типичным евреям они это естесственно ничего не говорили и с ними были просто дружелюбны.
Также и немцы себя ведут. Они дружелюбны и вежливы, но при этом порой имеют совсем другое мнение о выходцах с россии и лично с распростёртыми руками принимать тоже не особо собираются, а также лично участвовать в продвижении какого-то иностранца. Тут надо самому тыркаться везде, где примут и где возьмут.
И в россии также. Я сам на еврея не особо похож и наслушался от некоторых в той же россии много нелицеприятного об евреях. Но естественно типичным евреям они это естесственно ничего не говорили и с ними были просто дружелюбны.
Также и немцы себя ведут. Они дружелюбны и вежливы, но при этом порой имеют совсем другое мнение о выходцах с россии и лично с распростёртыми руками принимать тоже не особо собираются, а также лично участвовать в продвижении какого-то иностранца. Тут надо самому тыркаться везде, где примут и где возьмут.

NEW 22.11.09 10:13
Не понял, чего вы наслушались: неприятного или нелицеприятного?
Вы понимаете разницу между этими словами?
in Antwort appro 22.11.09 09:55
В ответ на:
наслушался от некоторых в той же россии много нелицеприятного об евреях
наслушался от некоторых в той же россии много нелицеприятного об евреях
Не понял, чего вы наслушались: неприятного или нелицеприятного?

Früher an Später denken!
22.11.09 10:37
in Antwort appro 22.11.09 09:55
Мне по барабану кто, но если в карман накекает, то враг ╧1 будет.Да есть и русские которые готовы друг друга сжрать.Особенно в Германии!!!Деньги меняют людей.Что случись русские не помогут друг другу.Это везде практикуется.
NEW 22.11.09 10:47
нелицеприятный = беспристрастный. то есть - ср. неумытность, нелицеприятие, отсутствие пристрастия, приверженности к той либо к другой стороне, справедливость, правдивость, правосудие, правда! (Толковый словарь Даля)
Иными словами, это можно заменить словом "Правдивый", и предложение будет звучать так:
*наслушался от некоторых в той же россии много ПРАВДИВОГО об евреях!*
Н да!!! Недаром говорится - "Век живи - Век Учись! И всё равно дураком помрёшь" (Это я про себя, так как тоже не знал значения этого слова. Полагал, что в СМИ сидят грамотные комментаторы. Постоянно на слуху; "нелицеприятные факты" "нелицеприятные события"! Ан нет!)
in Antwort Leo_lisard 22.11.09 10:13, Zuletzt geändert 22.11.09 10:52 (kowal777)
В ответ на:
нелицеприятный = беспристрастный. то есть - ср. неумытность, нелицеприятие, отсутствие пристрастия, приверженности к той либо к другой стороне, справедливость, правдивость, правосудие, правда! (Толковый словарь Даля)
Иными словами, это можно заменить словом "Правдивый", и предложение будет звучать так:
*наслушался от некоторых в той же россии много ПРАВДИВОГО об евреях!*

Н да!!! Недаром говорится - "Век живи - Век Учись! И всё равно дураком помрёшь" (Это я про себя, так как тоже не знал значения этого слова. Полагал, что в СМИ сидят грамотные комментаторы. Постоянно на слуху; "нелицеприятные факты" "нелицеприятные события"! Ан нет!)
NEW 22.11.09 11:24
in Antwort kowal777 22.11.09 10:47
Я стараюсь употреблять только те слова, значение которых я понимаю. И другим тоже советую.

Früher an Später denken!
NEW 22.11.09 11:28
Они скорее не людей меняют, а являются своего рода индикатором суЧности личности.
in Antwort RVW 22.11.09 10:37
В ответ на:
Деньги меняют людей.
Деньги меняют людей.
Они скорее не людей меняют, а являются своего рода индикатором суЧности личности.
NEW 22.11.09 21:14
in Antwort SebastianPerejro 22.11.09 11:28
ну и ещё хотел бы добавить, что в германии в большинстве надо выполнять неписанный закон, если где-то не нравится, то надо уходить оттуда в другое место, например, работы, жительства и т.д. Да и психологи это советуют. Путём такой смены можно вполне найти себе в конечном итоге когда-нибудь хороших коллег, друзей, хороший универ, хорошую школу, хороших учителей и т.д. А так может вполне быть, что на одной работе или в одной школе плохой, а в другом месте все от того же самого человека в восторге.
NEW 22.11.09 21:40
Или другую страну...
in Antwort appro 22.11.09 21:14, Zuletzt geändert 22.11.09 21:49 (ЛЛЛЛ)
В ответ на:
Путём такой смены можно вполне найти себе в конечном итоге когда-нибудь хороших коллег, друзей, хороший универ, хорошую школу, хороших учителей и т.д
Путём такой смены можно вполне найти себе в конечном итоге когда-нибудь хороших коллег, друзей, хороший универ, хорошую школу, хороших учителей и т.д
Или другую страну...
NEW 22.11.09 21:48
Да.
in Antwort klug 21.11.09 19:58
В ответ на:
здесь очень много народу из эмигрантов с высшим образованием
работают в ляйфирмах разнорабочими за копейки. Что, разве все они никчёмные
специалисты были ??!
здесь очень много народу из эмигрантов с высшим образованием
работают в ляйфирмах разнорабочими за копейки. Что, разве все они никчёмные
специалисты были ??!
Да.
NEW 22.11.09 22:39
in Antwort Altwad. 22.11.09 21:48
На последнего.
Большое всем спасибо за то, что уделили внимание моей теме!

Почерпнула много полезного для себя.
Сделала свои выводы.

Почерпнула много полезного для себя.
Сделала свои выводы.

NEW 23.11.09 12:41
а причём тут немецкое общество, если мы сами своих не поддерживаем и не идём за них голосовать, даже если их кандидатуры выдвинаются хотя бы в муниципалитет?
in Antwort barsukow 21.11.09 18:54
В ответ на:
2. тАкже дискриминация в том,что избирательная система такая,что из 2,5 млн росийских немцев - среди депутатов- 0, в земельным парламентах -0, в муниципалитетах -0
2. тАкже дискриминация в том,что избирательная система такая,что из 2,5 млн росийских немцев - среди депутатов- 0, в земельным парламентах -0, в муниципалитетах -0
а причём тут немецкое общество, если мы сами своих не поддерживаем и не идём за них голосовать, даже если их кандидатуры выдвинаются хотя бы в муниципалитет?
http://witze.ucoz.ru/ - Весёлый сайт - для весёлых людейhttp://harz.ucoz.ru/ - [Гарц] - русскоязычный портал региона
NEW 23.11.09 12:58
Эта тема не скоро себя исчерпает и будет жить своей жизнью, когда вам она станет уже не нужна
in Antwort Little_fellow 22.11.09 22:39
В ответ на:
Эта тема не скоро себя исчерпает и будет жить своей жизнью, когда вам она станет уже не нужна

Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 23.11.09 13:08
Пока таких примеров нет. Но может дети эмигрантов чего-нибудь добьются? В любом случае, у детей будет больше шансов, поскольку они будут лучше интегрированы в немецкое общество.
Дискриминации я никакой не наблюдал. А стать можно кем угодно - и художником и музыкантом, если есть талант и желание. Только мне почему-то кажется, что сюда приезжают уже состоявшиеся музыканты (художники, писатели), а вот начинать с нуля в чужой по сути среде - это очень сложно. Нет, есть, конечно, примеры в мировой литературе. Вот взять Набокова хотя бы. Но ведь он уже с детства прекрасно говорил по-английски (и даже несмотря на этот факт в первые годы за границей он писал на русском языке!)
in Antwort Little_fellow 21.11.09 05:13
В ответ на:
Пока таких примеров нет. Но может дети эмигрантов чего-нибудь добьются? В любом случае, у детей будет больше шансов, поскольку они будут лучше интегрированы в немецкое общество.
В ответ на:
Дискриминации я никакой не наблюдал. А стать можно кем угодно - и художником и музыкантом, если есть талант и желание. Только мне почему-то кажется, что сюда приезжают уже состоявшиеся музыканты (художники, писатели), а вот начинать с нуля в чужой по сути среде - это очень сложно. Нет, есть, конечно, примеры в мировой литературе. Вот взять Набокова хотя бы. Но ведь он уже с детства прекрасно говорил по-английски (и даже несмотря на этот факт в первые годы за границей он писал на русском языке!)
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
NEW 23.11.09 13:13
in Antwort S_Bart 22.11.09 08:19
ну это вам так повезло... я тоже насмотрелась на людей с предубеждениями, например, познакомилась тут с девочкой, она в москве училась, сюда по программе обмена приехала (вроде совсем не дура), так у неё слово еврей синоним любым негативным качествам этого человечества.
NEW 23.11.09 13:26
как нет? отсортирую малёха, а то карлсоны и еще некоторые не умеют фильтровать информацию... вот несколько примеров:
Helene Fischer (russ. Елена Фишер, wiss. Translit. Elena Fišer; * 5. August 1984 in Krasnojarsk, Sowjetunion) ist eine deutsche Schlagersängerin.
Robert Hettich (* 1964 in Taboschar, Tadschikistan) ist ein deutscher Grafik-Designer und Maler.
Maria Pankratz (* 1967 in Kasachstan) ist eine Laienschauspielerin. Sie lebt im ostwestfälischen Espelkamp.
Margarita Breitkreiz (* 7. Januar 1980 in Omsk) ist eine russlanddeutsche Schauspielerin.
Emilia Schüle (* 28. November 1992 in Blagoweschtschensk) ist eine deutsche Schauspielerin russlanddeutscher Abstammung. Sie lebt in Berlin.
in Antwort jaca 23.11.09 13:08, Zuletzt geändert 23.11.09 13:30 (Пикуль)
В ответ на:
Пока таких примеров нет.
Пока таких примеров нет.
как нет? отсортирую малёха, а то карлсоны и еще некоторые не умеют фильтровать информацию... вот несколько примеров:
Helene Fischer (russ. Елена Фишер, wiss. Translit. Elena Fišer; * 5. August 1984 in Krasnojarsk, Sowjetunion) ist eine deutsche Schlagersängerin.
Robert Hettich (* 1964 in Taboschar, Tadschikistan) ist ein deutscher Grafik-Designer und Maler.
Maria Pankratz (* 1967 in Kasachstan) ist eine Laienschauspielerin. Sie lebt im ostwestfälischen Espelkamp.
Margarita Breitkreiz (* 7. Januar 1980 in Omsk) ist eine russlanddeutsche Schauspielerin.
Emilia Schüle (* 28. November 1992 in Blagoweschtschensk) ist eine deutsche Schauspielerin russlanddeutscher Abstammung. Sie lebt in Berlin.
майнер майнунг нах...
NEW 23.11.09 13:30
in Antwort BettyBoop 23.11.09 13:13
может она это в шутку говорила, т.к. русские считаются довольно криминальной нацией на фоне других. среди них довольно большой % преступников. вот и хочет таким образом на евреев свои национальные качества спихнуть. показать, что она вовсе не такая, белая и пушистая.
Только для корреных жителей израиля, германии, а также прибалтийских стран это не прокатит. - они-то знает кто мы и та девочка из москвы на самом-то деле!