Вход на сайт
Moosbeere или Клюква
19.11.09 15:29
Moosbeere или Клюква.
где можно купитъ в Германии, не замороженную,как в русских магазинах продается, а свежую,или сок из неё?
где можно купитъ в Германии, не замороженную,как в русских магазинах продается, а свежую,или сок из неё?
NEW 19.11.09 17:31
в ответ lianda 19.11.09 15:29
Свежую, наврят-ли. Сок?... Кто их знает что туда надавили. Про замороженную зря вы так, если ягода правильно заморожена, то она сохраняет все свои качества. Я привожу из Латвии свежую и тут замораживаю, хранится великолепно. В каком-то в немецком магазине видел замороженную клюкву, а вот в каком?

NEW 19.11.09 17:36
Соки можно фирмы Rabenhorst купить в аптеках. Сайт производителя http://www.rabenhorst.de/index.php?id=407 (cranberry это клюква и есть только по англиццки
).
Ближайщие места продажи можно посмотреть здесь http://www.rabenhorst.de/index.php?id=513.
Цена примерно 6 евро за бутылку 0,7.

Ближайщие места продажи можно посмотреть здесь http://www.rabenhorst.de/index.php?id=513.
Цена примерно 6 евро за бутылку 0,7.
NEW 19.11.09 18:24
в ответ Esslinger 19.11.09 17:55
cranberry, как здесь уже заметили, ето другой вид клюквы,ее можно здесъ доволъно легко достатъ, а вот нужна именно обычная клюква, из которой у нас морс делают. её здесъ, тоже часто путают с preiselbeere.но preiselbeere ето наша брусника. я нашла клюквенный Muttersaft толъко в аптеке, но цена
... около 16 евро за 330 мл. поетому и спрашиваю может кто знает где можно достатъ дешевле.

NEW 19.11.09 23:22
в ответ lianda 19.11.09 15:29
А можно узнать, чем мороженная из русских магазинов нехороша? Вопрос искренний, у нас в Казахстане такой ягоды не было, я о ее полезных свойствах только теоретически осведомлена, хотела приобрести, чтоб морс приготовить. В русском не очень дорого стоит, выглядит нормально вроде.
NEW 20.11.09 00:32
в ответ lianda 19.11.09 15:29
свежая американская культурная клюква есть в супермаркетах
cranberry http://en.wikipedia.org/wiki/Cranberry
cranberry http://en.wikipedia.org/wiki/Cranberry
NEW 20.11.09 08:27
в ответ lianda 19.11.09 15:29
Я из Сибири из тайги можно сказать.Собирали .клюкву.бруснику.марошку...мешками.Так вот эту ягоду из покон веков замораживали.И в этом виде она наиболее ценна.Современная наука даказала .что в замароженых ягодах сохронется намного больше полезностей чем в так сказать ..(свежих).В руских магазинах а инонда в Реале или Нето приобретаю и использую эту ягоду.В Икее бывает и сок и сама ягода.
NEW 20.11.09 08:48
да ну, чушь какая-то.. как это после заморожения в ягодах может оказаться больше, чем до? ты наверное путаешь заморожение с другими видами обработки - типа варки, сушки и т.д.
в ответ sibirskii 20.11.09 08:27
В ответ на:
что в замароженых ягодах сохронется намного больше полезностей чем в так сказать ..(свежих).
что в замароженых ягодах сохронется намного больше полезностей чем в так сказать ..(свежих).
да ну, чушь какая-то.. как это после заморожения в ягодах может оказаться больше, чем до? ты наверное путаешь заморожение с другими видами обработки - типа варки, сушки и т.д.
NEW 20.11.09 09:48
в ответ bastq2 20.11.09 08:48
Не, не, sibirskii прав. Он имел ввиду при долгом хранении. Помниться из детства, мать моя свежую клюкву в трех литровых банках закрывала, они зиму хранились, но все равно некоторые ягодки забраживали или усыхали.
NEW 20.11.09 16:06
в ответ chicki 19.11.09 23:22
я ничего неимею против мороженой клюквы, но мне нужна свежая или еще лучше сок, для науки
. я штудирую Ernährungswissenshaft i делаю в етом семестре проект по разработке напитка на основе сыворотки, вот и хотела в "клюквенном" направлении поексперементироватъ. а с мороженной клюквой возни много, пока сок из нее добудешь, да и вкусовые свойства теряются. но из-за цены придется видимо оставитъ ету затею...
