Вход на сайт
Что вы берете из вещей, уезжая жить в Германию
NEW 27.10.09 10:08
у меня была одна сумка: внизу книги, наверх пара вещей
все
и то я бы вместо вещей увезла бы только книги
просто в моей семье не было ничего ценного
везите то, что вам дорого
помню с криком с моими родителями увезла бабушкину коробочку для ниток, бабушкину шаль и платок с советских времен
коробочка вся изношеная, старая, советская
зато сейчас мне мама очень благодарна, что я привезла ту вещь, которая нам очень дорога
шаль правда я потеряла в последствии в германии вместе с чемоданом
все
и то я бы вместо вещей увезла бы только книги
просто в моей семье не было ничего ценного
везите то, что вам дорого
помню с криком с моими родителями увезла бабушкину коробочку для ниток, бабушкину шаль и платок с советских времен
коробочка вся изношеная, старая, советская
зато сейчас мне мама очень благодарна, что я привезла ту вещь, которая нам очень дорога
шаль правда я потеряла в последствии в германии вместе с чемоданом

NEW 27.10.09 11:36
в ответ vonRandow 27.10.09 10:08
Н.П.Люди,это же за такие кастрюли,которые надо тащить в Германию????Или у вас их там оставить некому?А бросать жалко????Берите самое необходимое,тем более,что вес багажа ограничен.И вот,по-моему никто еще не написал.Берите с собой необходимые на первое время лекарства,особенно,если вы чего-то постоянно принимаете или вам только этот препарат и помогает.Например,здесь анальгетики-спазмолитики от головной боли только по рецепту,типа русского Спазмалгона,Спазгана,Темпалгина,Седальгина и т.п.Или их вообще в такой комбинации здесь нет.По этому,если вы их привыкли принимать при менструальных болях или головных,то везите с собой.
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 27.10.09 11:50
в ответ oll4ik 27.10.09 11:36
У меня кстати немецкие кастрюли были)) Вообще готовить надо каждый день, и мне было проще сразу взять все необходимое с собой, чем не зная страны и ничего в ней, быть вынужденной с первого дня бегать по магазинам в поисках предметов первой необходимости. Да и денег жалко, совсем уж самое дешевое покупать не хочется, а если брать более-менее нормальные вещи, 100 евро туда, 100 сюда, и таких мелочей набирается не на одну тысячу, а еще нужно делать и крупные покупки. Зачем такие сложности, когда можно с собой привезти. Ну и вообще свои привычные вещи очень успокаивают нервы в новой обстановке.
Лекарства тоже брали с собой, но вообще немецкие лекарства лучше. Состав лекарств пишется на латыни, и в аптеке можно подобрать аналог, или врач выпишет.
Лекарства тоже брали с собой, но вообще немецкие лекарства лучше. Состав лекарств пишется на латыни, и в аптеке можно подобрать аналог, или врач выпишет.
NEW 27.10.09 12:23
в ответ Учу немецкий 27.10.09 11:50
Ну,не знаю.Я принимала в России определенные лекарства,с собой не взяла их.Тут врач наотрез отазался их выписывать,без рецепта не купить....Да и многих привычных просто нет,даже аналогов по действующему веществу.Или,как было в моей ситуации,что не допросишься рецепт...Да еще врача надо найти,все их термины,что по неделе или больше ждать приема
...

Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 27.10.09 16:03
в ответ nakaka 27.10.09 06:40
я действительно такая умная
,и все способы мне известны тоже --но если б все было так замечательно , как вы пишете (
а по вашему уверенному тону я сделала неправилъный вывод, что вы живете в германии - в чем ошиблась,за это пардон
.но я ни сказала ни одного слова в обвинение тех действий, которые предпринимаете вы, я высказываюсь против
вашей агитации за незаконные действия, если вы сами пишете-каждый решает за себя - ну и пустъ решает, зачем же предлагать пособничество.

In Antwort auf:
закон не запрещает скачивать, а запрещает Раздавать
) --нафига было бы изощрятъся , пряча айпи? кста, какой закон и в какой стране? закону, защищающему авторские права, все равно -- скачиваете ли вы или покупаете у пиратов-- и в том и в другом случае авт-права нарушены, и материалъные наказания неизмеримо выше причиненного ущерба-- в воспитательных целях, понятно. закон не запрещает скачивать, а запрещает Раздавать
а по вашему уверенному тону я сделала неправилъный вывод, что вы живете в германии - в чем ошиблась,за это пардон

http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 27.10.09 19:27
в ответ oll4ik 27.10.09 12:23
Мне кажется, на первое время лучше взять с собой какие-то лекарства, которые нужны постоянно, но по возможности быстрее проконсультироваться с врачом и найти какие-то аналоги или замену, ведь в Германии тоже лечат все болезни, возможно новые лекарства будут действовать даже лучше. Иначе будет постоянная проблема, как заказать какой-нибудь спазмалгон или но-шпу в России. Я на личном опыте убедилась, что немецкие лекарства более эффективны, мой муж например за неделю вылечился от хронического заболевания, которым страдал несколько лет.
NEW 28.10.09 00:45
в ответ Учу немецкий 27.10.09 19:27
Я на личном опыте убедилась, что немецкие лекарства более эффективны
для меня наоборот было. Ибупрофен не стал более эффективном, а другое КК не оплачивает, а врачи попадались упрямые не выписывали рецептов на др. лекарства.
Не послушала таких умных советов как везти с собой лекартва, привезла на первое время, а потом Бога молила (по 150 раз в день читала "Отче наш") чтобы год быстрей прошёл и я вернулась в отпуск домой и купила тогда уж на целый год до следующего отпуска ещё таблеток. А от этого Ибупрофена заработала хроническую новую болезнь.
для меня наоборот было. Ибупрофен не стал более эффективном, а другое КК не оплачивает, а врачи попадались упрямые не выписывали рецептов на др. лекарства.
Не послушала таких умных советов как везти с собой лекартва, привезла на первое время, а потом Бога молила (по 150 раз в день читала "Отче наш") чтобы год быстрей прошёл и я вернулась в отпуск домой и купила тогда уж на целый год до следующего отпуска ещё таблеток. А от этого Ибупрофена заработала хроническую новую болезнь.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
28.10.09 06:00 
в ответ kisa-777 27.10.09 16:03
В ответ на:
а по вашему уверенному тону я сделала неправилъный вывод, что вы живете в германии - в чем ошиблась,за это пардон.но я ни сказала ни одного слова в обвинение тех действий, которые предпринимаете вы, я высказываюсь против вашей агитации за незаконные действия, если вы сами пишете-каждый решает за себя - ну и пустъ решает, зачем же предлагать пособничество.
А где Вы увидили агитацию в моих словах? Я лишь сказала, что можно скачивать из Интернета. Это что всеобщий призыв?! Есть специализированный форум, на котором обсуждаются вопросы наказаний за скачивание. Многие качают через Emule, именно этот ресурс контролируется. А российские ресурсы не проверяются, так как это невозможно отследить. И как основное обоснование - название темы "Что вы берёте с
собой уезжая в Германию?" Это означает что кто-то, только собирается уезжать! И этот кто-то ещё не проживает в Германии. И также этот кто-то имеет возможность на своей нынешней родине использовать доступные халявные ресурсы! Вот о чём была моя речь, а не призыв - качайте живущие в Германии, и будет вас счастье! Надеюсь я понятно изложила свою мысль... Удачи Вам! а по вашему уверенному тону я сделала неправилъный вывод, что вы живете в германии - в чем ошиблась,за это пардон.но я ни сказала ни одного слова в обвинение тех действий, которые предпринимаете вы, я высказываюсь против вашей агитации за незаконные действия, если вы сами пишете-каждый решает за себя - ну и пустъ решает, зачем же предлагать пособничество.

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 28.10.09 06:56
А у меня так здорово все получилось, спасибо, знакомая посоветовала. Я взяла все необходимые и любимые вещи. Пошла на почту, купила 3 картонных посылочных ящика на 20 кг каждый, упаковала все , что хотела взять и отправила. Получилось около 37 кг общего веса . Я заплатила за все это меньше 5.000 рублей. Представьте, какая экономия. Я отправила кучу нужных книг, одежду, белье, любимую обувь и т.д. Сколько денег надо было бы потратить в Германии , чтобы купить все это? Рекомендую всем.
NEW 29.10.09 16:19
Ну,как говорится viel Spaß Вам здесь при походах к врачам и ожиданиям термина неделями,что бы только получить рецепт на необходимый препарат.А еще убеждать врача в его необходимости,показывая переведенные медицинские карточки с диагнозами.А в ответ слышать-"Нет"...И это при приват-страховке.Представляю,чего стоит убедить выписать КК-совский рецепт
.Хотя...может это только мне так не везет здесь с врачами...Так что,я высказала свое мнение и советы.Решать читателям этой ветки,без чего они тут смогут прожить,а без чего нет.
в ответ vonRandow 28.10.09 21:11
В ответ на:
из росии не везла
из росии не везла
Ну,как говорится viel Spaß Вам здесь при походах к врачам и ожиданиям термина неделями,что бы только получить рецепт на необходимый препарат.А еще убеждать врача в его необходимости,показывая переведенные медицинские карточки с диагнозами.А в ответ слышать-"Нет"...И это при приват-страховке.Представляю,чего стоит убедить выписать КК-совский рецепт

NEW 29.10.09 17:06
Ой, как Вы точно всё описали!

Вчера учила немку делать компресс на болеющее ухо. Народ, ведь компресс согревающий - это же первое дело при болящем ухе-то! Вот удивлялась немка, что такое есть вообще на белом свете!
А горчичники? А нету их! Перечный пластырь - то не то. Воняет, во-первых, во-вторых куда угодно не прилепишь. Не заменишь, одним словом! Закончилось тем, что немке давала горчичники и учила ими пользоваться. Вот она потом благодарила!
Кстати, если мне сейчас подскажут название согревающей мази для детей при кашле, типа нашей "Скипидаровой" или Бом-Бенге, то я просто запищу от восторга! В аптеках на меня пялят глаза... И всё.
в ответ oll4ik 29.10.09 16:19
В ответ на:
Ну,как говорится viel Spaß Вам здесь при походах к врачам и ожиданиям термина неделями,что бы только получить рецепт на необходимый препарат.А еще убеждать врача в его необходимости,показывая переведенные медицинские карточки с диагнозами.А в ответ слышать-"Нет"...И это при приват-страховке.Представляю,чего стоит убедить выписать КК-совский рецепт.Хотя...может это только мне так не везет здесь с врачами...Так что,я высказала свое мнение и советы.Решать читателям этой ветки,без чего они тут смогут прожить,а без чего нет.
Ну,как говорится viel Spaß Вам здесь при походах к врачам и ожиданиям термина неделями,что бы только получить рецепт на необходимый препарат.А еще убеждать врача в его необходимости,показывая переведенные медицинские карточки с диагнозами.А в ответ слышать-"Нет"...И это при приват-страховке.Представляю,чего стоит убедить выписать КК-совский рецепт.Хотя...может это только мне так не везет здесь с врачами...Так что,я высказала свое мнение и советы.Решать читателям этой ветки,без чего они тут смогут прожить,а без чего нет.
Ой, как Вы точно всё описали!

Вчера учила немку делать компресс на болеющее ухо. Народ, ведь компресс согревающий - это же первое дело при болящем ухе-то! Вот удивлялась немка, что такое есть вообще на белом свете!

А горчичники? А нету их! Перечный пластырь - то не то. Воняет, во-первых, во-вторых куда угодно не прилепишь. Не заменишь, одним словом! Закончилось тем, что немке давала горчичники и учила ими пользоваться. Вот она потом благодарила!
Кстати, если мне сейчас подскажут название согревающей мази для детей при кашле, типа нашей "Скипидаровой" или Бом-Бенге, то я просто запищу от восторга! В аптеках на меня пялят глаза... И всё.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 29.10.09 19:59
И вот ещё, может пригодится... - МЕД + РЕДЬКА
Сочетание этих продуктов-идеальное лекарство от кашля. Результат не заставит себя ждать. Возьмите клубень, как следует вымойте его. Со стороны хвостика вырежьте воронку глубиной 3-4 см и диаметром 1 см. В углубление положите 1/2 ч. ложки меда. Положите редьку в глубокую миску и поставьте в защищенное от света место. Через сутки она пустит сок. Его и давайте ребенку по десертной ложке 3 раза
к в день. Сок редьки разжижает мокроту, которая становится менее вязкой и выводится из дыхательных путей. Особенно эффективно такое средство при ларингите и трахеите. Здоровья Вашим деткам!
В ответ на:
Кстати, если мне сейчас подскажут название согревающей мази для детей при кашле, типа нашей "Скипидаровой" или Бом-Бенге,
Попробуйте согревающую мазь для деток Доктор Мом. Не пробовали? Есть мазь разогревающая из серии "Детская аптека" с барсучьим и медвежьим жиром.Кстати, если мне сейчас подскажут название согревающей мази для детей при кашле, типа нашей "Скипидаровой" или Бом-Бенге,
И вот ещё, может пригодится... - МЕД + РЕДЬКА
Сочетание этих продуктов-идеальное лекарство от кашля. Результат не заставит себя ждать. Возьмите клубень, как следует вымойте его. Со стороны хвостика вырежьте воронку глубиной 3-4 см и диаметром 1 см. В углубление положите 1/2 ч. ложки меда. Положите редьку в глубокую миску и поставьте в защищенное от света место. Через сутки она пустит сок. Его и давайте ребенку по десертной ложке 3 раза
к в день. Сок редьки разжижает мокроту, которая становится менее вязкой и выводится из дыхательных путей. Особенно эффективно такое средство при ларингите и трахеите. Здоровья Вашим деткам!

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 29.10.09 20:57
в ответ olyaya 21.10.09 13:36
обязательно лекарства, самые элементарные, т к чтобы купить таблетку от головы к врачу надо идти платить ему, а потом аптекарю за эту таблетку, что в 20 раз дороже
нашей.
вещи много не берите-упите здесь, тут и распродажи и мода другая.
кастрюли я тоже привезла, т к у них тут нету толстостенных кастрюль(
учебники на немецком, диски любимые тоже брала)))
нашей.
вещи много не берите-упите здесь, тут и распродажи и мода другая.
кастрюли я тоже привезла, т к у них тут нету толстостенных кастрюль(
учебники на немецком, диски любимые тоже брала)))
NEW 30.10.09 00:24
в аптеках тоже есть
в ответ Irma_ 29.10.09 17:06
В ответ на:
согревающей мази для детей при кашле
даже в дрогери есть Erkältungs Balsamсогревающей мази для детей при кашле
в аптеках тоже есть
NEW 30.10.09 00:25
это без рецепта и врача продадут
в ответ larozka0 29.10.09 20:57
В ответ на:
чтобы купить таблетку от головы к врачу надо идти платить ему