Login
Что вы берете из вещей, уезжая жить в Германию
NEW 25.10.09 09:39
in Antwort nakaka 25.10.09 09:35
нет, я просто ветки перепутала:-) "всё смешалось, люди - кони!":-))) решила, что нахожусь на ветке "мифы в Германии":-)
со штрафами, как и со скачкой музыки - знакома только по этому форуму, поэтому ничего добавить не могу.
со штрафами, как и со скачкой музыки - знакома только по этому форуму, поэтому ничего добавить не могу.
NEW 25.10.09 09:55 

in Antwort Nereida 25.10.09 09:39
В ответ на:
нет, я просто ветки перепутала:-) "всё смешалось, люди - кони!":-)))
Бывает... нет, я просто ветки перепутала:-) "всё смешалось, люди - кони!":-)))

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 25.10.09 09:57 

in Antwort fuedor2003 25.10.09 09:34
В ответ на:
ещё не ясно, возможно это фэйк
а если даже и окажется суровой правдой, то будет каплей в море, т.к. в тот день Скутера скачали 40 миллионов раз - где другие жалобы на якобы штраф?
ещё не ясно, возможно это фэйк
а если даже и окажется суровой правдой, то будет каплей в море, т.к. в тот день Скутера скачали 40 миллионов раз - где другие жалобы на якобы штраф?

NEW 25.10.09 13:52

Типишь Ирма ..Ни немецкого не знает, ни английского.... но умными словами кидается во все стороны и как всегда ни к месту
А может у нее в келлере это стоит

in Antwort nakaka 25.10.09 07:48, Zuletzt geändert 25.10.09 13:56 (marco_materazzi)
В ответ на:
отжиг! (сервер - это наверно хард)
отжиг! (сервер - это наверно хард)

Типишь Ирма ..Ни немецкого не знает, ни английского.... но умными словами кидается во все стороны и как всегда ни к месту

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 25.10.09 13:59 
in Antwort marco_materazzi 25.10.09 13:52
В ответ на:
Похоже на то! (ржунимагу) А может у нее в келлере это стоит

25.10.09 14:02
in Antwort nakaka 25.10.09 13:59
Зачем же тогда "сервер беречь" ?Там вроде места хватить должно ...

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 25.10.09 14:27 
in Antwort marco_materazzi 25.10.09 14:02
В ответ на:
Зачем же тогда "сервер беречь" ?Там вроде места хватить должно ...
Ну... видать это бережливость. С запасом на потом... А вдруг... а места нема. Зачем же тогда "сервер беречь" ?Там вроде места хватить должно ...

NEW 25.10.09 16:37
почему? я жалею, что мы не смогли привезти с собой книги,
много любимых было, какие то
покупали потом здесь
in Antwort fuedor2003 21.10.09 23:54
В ответ на:
самым ненужным оказались книги
самым ненужным оказались книги
почему? я жалею, что мы не смогли привезти с собой книги,
много любимых было, какие то
покупали потом здесь
NEW 25.10.09 19:42
in Antwort Okce 25.10.09 16:37
Я наверное самая шмоточница здесь
Брала с собой и кастрюли, и любимый сервиз, и постельное белье, и другие милые сердцу мелочи, и из каждой поездки домой продолжаю привозить)) Мечтаю перевезти всю нашу обширную библиотеку, но не представляю, как. Я считаю, все хорошие вещи, которые вам нравятся, можно брать смело, потому что в России часто можно купить что-то более интересное. А деньги потратить всегда есть на что))

NEW 25.10.09 20:08
in Antwort fuedor2003 21.10.09 23:54
fuedor2003, вот и я беру только котов, хард и документы :) А остальное дело наживное :)
NEW 25.10.09 20:18
in Antwort MariaKey 25.10.09 20:08, Zuletzt geändert 25.10.09 20:19 (nakaka)
В ответ на:
fuedor2003, вот и я беру только котов, хард и документы :) А остальное дело наживное :)
Извините, если Вы на ПМЖ уезжаете... а как Вы котов оформляете для вывоза? Нужны так называемые ветеринарные паспорта или какие-то чипы? (слышала про такое) Сколько животных везёте с собой? fuedor2003, вот и я беру только котов, хард и документы :) А остальное дело наживное :)
NEW 25.10.09 22:25
Представьте себе, я именно это и подумала, когда вы про 4,99 написали, про Россман. Невнимательны, уважаемый, кроме того в суть вопроса не вникли.
На картинке в Россмане какая лампа? Infrarot. Правильно - инфракрасная. А синяя - это Ultraviolet уже. Совсем другое дело. Ультрафиолетовые в Германии как правило используются для того, чтобы акриловые ногти сушить. Для прогревания сопливого носика (и не только, синяя лампа даже при нейродермите помогает) они не годятся. А вот таких ламп, какие когда-то у нас в Союзе были - здесь нет. Поэтому я очень рада, что у нас она сохранилась и мама мне её привезла.
in Antwort fuedor2003 24.10.09 22:01
В ответ на:
извольте
извольте
Представьте себе, я именно это и подумала, когда вы про 4,99 написали, про Россман. Невнимательны, уважаемый, кроме того в суть вопроса не вникли.
На картинке в Россмане какая лампа? Infrarot. Правильно - инфракрасная. А синяя - это Ultraviolet уже. Совсем другое дело. Ультрафиолетовые в Германии как правило используются для того, чтобы акриловые ногти сушить. Для прогревания сопливого носика (и не только, синяя лампа даже при нейродермите помогает) они не годятся. А вот таких ламп, какие когда-то у нас в Союзе были - здесь нет. Поэтому я очень рада, что у нас она сохранилась и мама мне её привезла.
NEW 26.10.09 08:57
in Antwort Maryplaya 25.10.09 22:25
так в Германии и ртутных термометров почему то нет 
может поэтому и с синими лампами здесь такая напряга?
кому надо тот в микроволновку голову засунет и там нос нагреет, если красной лампы недостаточно.

может поэтому и с синими лампами здесь такая напряга?
кому надо тот в микроволновку голову засунет и там нос нагреет, если красной лампы недостаточно.
NEW 26.10.09 12:18
in Antwort medvedev2345 26.10.09 08:57
Есть ртутные термометры, в аптеке продаются.
NEW 26.10.09 14:42
in Antwort Учу немецкий 26.10.09 12:18
NEW 26.10.09 15:41
in Antwort medvedev2345 26.10.09 14:42
Про полоний не интересовалась, а градусник купила в том году.
NEW 27.10.09 00:03
а ведь найдутся люди, которые всополъзуются этой инфой-- не зная о риске. я считаю, эти непорядочно, надо хотя бы предупреждать . ну а если сами не знаете и знать не хотите - так это и ваще глупо. имхо
in Antwort nakaka 24.10.09 17:01, Zuletzt geändert 27.10.09 00:08 (kisa-777)
In Antwort auf:
Какждый пользуется тем, что ему удобно, или совесть позволяет. Мне позволяет скачивать.
-- спокойная у вас совесть- не зная законов страны, в которой живете -- агитироватъ на открытом форуме за запрещенные законом действия Какждый пользуется тем, что ему удобно, или совесть позволяет. Мне позволяет скачивать.

http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 27.10.09 00:16
ну если каждый из ваших четырех на таком же уровне понимания, как немецкий, то послушать бы еще, как вы на них говорите -- наверное, удоволъствие непередаваемое...
( это я после прочтения ветки на праве о скачивании музыки
)
in Antwort Irma_ 24.10.09 19:02
In Antwort auf:
Я всё понимаю. Это мой уже четвертый язык. Чтоб Вы знали.
--Я всё понимаю. Это мой уже четвертый язык. Чтоб Вы знали.

http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 27.10.09 06:40 
in Antwort kisa-777 27.10.09 00:03
В ответ на:
-- спокойная у вас совесть- не зная законов страны, в которой живете -- агитироватъ на открытом форуме за запрещенные законом действия а ведь найдутся люди, которые всополъзуются этой инфой-- не зная о риске. я считаю, эти непорядочно, надо хотя бы предупреждать . ну а если сами не знаете и знать не хотите - так это и ваще глупо. имхо
Мои высказывания были написаны до того, как мне стало известно о запрете скачиваний в Германии! И это не агитация, а моё личное мнение! Не нужно рассуждать о глупости... Если Вы такая умная, то должны знать, что закон не запрещает скачивать, а запрещает Раздавать далее скачанную информацию!!! А также есть способы остаться "невидимым" при скачивании пиратскотго контента. Какчать
или не качать, это личный выбор каждого. Для меня это более приемлемо, чем покупать пиратские диски. Удачи! -- спокойная у вас совесть- не зная законов страны, в которой живете -- агитироватъ на открытом форуме за запрещенные законом действия а ведь найдутся люди, которые всополъзуются этой инфой-- не зная о риске. я считаю, эти непорядочно, надо хотя бы предупреждать . ну а если сами не знаете и знать не хотите - так это и ваще глупо. имхо