Вход на сайт
Кто хочет вернуться в Россию?
NEW 29.09.09 12:25
нее
они надеються что найдуться дураки кто поверит этому, и ломануться в россию пельмени делать
В ответ на:
Это немецкие журналисты репортаж делали. Или думаешь они работают по заданию русской контрразведки?
Это немецкие журналисты репортаж делали. Или думаешь они работают по заданию русской контрразведки?
нее
NEW 29.09.09 12:50
в ответ jurginez 29.09.09 12:41
Во-во!
Вот она новая программа российского правительства - на деньги богатых родственников! У нас так тоже когда-то хозяин торгового дома обкладывал данью частных предпринимателей, чтобы скидывались добровольно-принудительно деньгами для детских домов. А потом в газете появлялась статья " Господин такой-то пожертвовал большую сумму бедным детям!" - такой добрый дядя
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
29.09.09 13:14
да у них там вообще свободный перевод был.
Часто замечал, что немцы неправильно переводят.Не знаю правда, они ошиблись или преследуют какую-то идею....
в ответ jurginez 29.09.09 12:41
В ответ на:
ага и журналист как-бы между прочим сказал, что дома построены на деньги богатых родственников из Германии
ага и журналист как-бы между прочим сказал, что дома построены на деньги богатых родственников из Германии
да у них там вообще свободный перевод был.
Часто замечал, что немцы неправильно переводят.Не знаю правда, они ошиблись или преследуют какую-то идею....
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 29.09.09 16:51
в ответ Irma_ 28.09.09 16:42
Если просто на сафари съездить,то это-экзотика, а если жить постоянно в таких условиях, это- мазохизм. ОВиР- Это что-то с чем-то. Сколько себя помню,там всегда сидят тетки, похожие один в один на вышеописаных(иногда не со щеками,как у бульдога,а на вид вполне приличные,только пренебрежению и хамскому отношению к посетителям обученные уже,видно, с пеленок. С бульдожьими щеками- это мамы-жены ментов( не самых,конечно,низких чинов),упивающиеся властью,тупые,безграмотные особи. Уехать хочу,так ведь в паспорт печать на ПМЖ вопреки федеральному закону 5-й месяц не ставят! Свои у них законы. А график работы- это отдельная песня. Как они сами в нем не запутаются,я не знаю, скорее всего он для нас написан,они все равно его не придерживаются. Спланировать невозможно абсолютно ничего! Все зависит целиком и полностью от власть имущих, а
ты бессилен,увы... И так везде, на входе в любой чиновничий кабинет. Дочь здесь родилась, здесь же вышла замуж,дочь родила, которой надо сейчас паспорт получать в 14 лет, никто из них никуда не выезжал за пределы РФ даже в отпуск, не судимы, законопослушны, нигде и никуда не привлекались и т.д. Вынесли все мозги! Какие-то справки требуют, которым нет числа, выданные ими же справки о гражданстве ребенка, родившегося именно здесь сами же признают недействительными. Господя... Это только ОВиР... А Костя- пельменщик из приведенного ролика- не буду даже говорить,кто он, всем все ясно. Одного желания открыть даже свою пельменную, как .впрочем. и любое дело в России... честно не получится, ну приезжайте,желающие и пробуйте. Такие, как Костик, вам охотно" помогут".
NEW 29.09.09 17:11
действительно, Вы же не заграницей живёте. У Вас много в питере друзей среди "иностранцев" из быв. СССР? скорее всего все друзья из "коренных". Также и в германии.
в ответ olgak-rus 28.09.09 23:48
В ответ на:
Дело в том, что не очень объективно делать выводы об интегранции , ссылаясь, что кто -то больше , кто -то меньше времени проводить на форуме. Больше ничего
Дело в том, что не очень объективно делать выводы об интегранции , ссылаясь, что кто -то больше , кто -то меньше времени проводить на форуме. Больше ничего
действительно, Вы же не заграницей живёте. У Вас много в питере друзей среди "иностранцев" из быв. СССР? скорее всего все друзья из "коренных". Также и в германии.
NEW 29.09.09 17:18

конечно тут социальщиком очень хорошо живётся. они живут в "социальных" кв-рах в мюнхенах и в берлинах, имеют хорошую мебель, машину, также ездят в отпуска, а другие работают и живут ещё где-то в пампе в плохих условиях. Это просто парадокс! есть надежда, что ЦДУ с ФДП всё-таки действительно работающих от этого бремени как обещали перед выборами энтластен.
В ответ на:
Н.П.
Странно, что все довольные и интегрированные сидят сутками в инете на русскоязычном сайте и строчат миллионы сообщений...
Господа, дефицит общения?
А уж рассказы сьездивших в какие то свои богом забытые нищебродские деревни вызывают улыбку...ОВИРЫ, чиновники, медведи пьющие водку из самоваров...
Н.П.
Странно, что все довольные и интегрированные сидят сутками в инете на русскоязычном сайте и строчат миллионы сообщений...
Господа, дефицит общения?
А уж рассказы сьездивших в какие то свои богом забытые нищебродские деревни вызывают улыбку...ОВИРЫ, чиновники, медведи пьющие водку из самоваров...
конечно тут социальщиком очень хорошо живётся. они живут в "социальных" кв-рах в мюнхенах и в берлинах, имеют хорошую мебель, машину, также ездят в отпуска, а другие работают и живут ещё где-то в пампе в плохих условиях. Это просто парадокс! есть надежда, что ЦДУ с ФДП всё-таки действительно работающих от этого бремени как обещали перед выборами энтластен.
NEW 29.09.09 17:26
в ответ Holostjak 25.09.09 18:10
Но как поётся в песне - "Уходя уходи". А не стой в дверях годами ноя - "Я уйду от вас, я уйду...." :-) Рая на Земле нет. Понятно. Но нужно определиться где жить. И уважать обычаи и законы той страны, где добровольно живёшь.
Молодец (правда), и как ето такой разумный и холостяк? Хм, наверное, поетому и холостяк.
Молодец (правда), и как ето такой разумный и холостяк? Хм, наверное, поетому и холостяк.
NEW 29.09.09 23:35
NEW 29.09.09 23:44
в ответ wlad-070 29.09.09 23:35
Всё в руках Путина.Все результаты поиска вручную набирают чекисты...
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 30.09.09 00:21
в ответ Ace Ventura 29.09.09 23:44
NEW 30.09.09 08:35
Мне понравилось, "ПЕШИ ЕСЧО!"

Интересно, какого ВЕКА давности такие сведения
С этого и надо было начинать
в ответ wlad-070 30.09.09 00:21
В ответ на:
избалованные немцы к каждому Рождеству (Вайнахтен) полностью меняют свой гардероб и меблировку
избалованные немцы к каждому Рождеству (Вайнахтен) полностью меняют свой гардероб и меблировку
В ответ на:
среди немцев тоже хватает забулдыг. Но они живут в отдельных резервациях. Там за ними присматривают, моют их комнаты, власти оплачивают им свет и газ. И на день на выпивку дают по 10 евро. Но при одном условии: чтобы они не шатались по улицам, тихо киряли по своим комнатам-
среди немцев тоже хватает забулдыг. Но они живут в отдельных резервациях. Там за ними присматривают, моют их комнаты, власти оплачивают им свет и газ. И на день на выпивку дают по 10 евро. Но при одном условии: чтобы они не шатались по улицам, тихо киряли по своим комнатам-
Мне понравилось, "ПЕШИ ЕСЧО!"
В ответ на:
Если работодатель тебя берет на работу, а потом выясняется, что ты работаешь плохо и тебя увольняют, компания обязана целый год платить тебе 100% зарплаты. На второй год ? 70%, на третий ? 50-
Если работодатель тебя берет на работу, а потом выясняется, что ты работаешь плохо и тебя увольняют, компания обязана целый год платить тебе 100% зарплаты. На второй год ? 70%, на третий ? 50-
Интересно, какого ВЕКА давности такие сведения
В ответ
на:
самое тяжкое в Германии -немецкий язык.
Работай инженером, мы дадим тебе приличную зарплату. Но сначала защити знания на немецком языке. Этого он сделать не смог и подрядился кем-то навроде грузчика с ежемесячным жалованьем 1000 евро.
Вместе с ними в Россию вернулись и 10 из- 12 их родственников, которые уезжали в Фатерлянд в октябре 2004 г.! Все не смогли освоить таинств немецкого языка.
самое тяжкое в Германии -немецкий язык.
Работай инженером, мы дадим тебе приличную зарплату. Но сначала защити знания на немецком языке. Этого он сделать не смог и подрядился кем-то навроде грузчика с ежемесячным жалованьем 1000 евро.
Вместе с ними в Россию вернулись и 10 из- 12 их родственников, которые уезжали в Фатерлянд в октябре 2004 г.! Все не смогли освоить таинств немецкого языка.
С этого и надо было начинать
NEW 30.09.09 08:47
Боже мой, какой бред опИсан про немецкую жизнь
Вспомнились "страдания" одного потенциального "возвращенца", которые выслушивала я год назад. Он выехал вместе с женой и 3-мя сыновьями из подмосковного городка. Дом они уже там продали, да и стоил он пустяки какие-то. То есть возвращаться - нЕкуда. Но... Рассказывает мне: Понимашь, ТАМ - дома - у меня каждую неделю лежала в холодильнике ляжка от косули. Я - охотник. Мне без охоты - ну никак. Мясо замариную потом, да и просто это мясо ели. Начинает рассказывать о способах приготовления этих мяс.
Я недоуменно спрашиваю: а как это "каждую неделю"? Вроде, сезон охоты-то... не круглый год. Он: ой, да какие там сезоны... госсссподЯ. Хочу - так пойду и постреляю. А здесЯ... в неметчине-то ... тоскааааа...
Я опять не понимаю: ну так сделай себе охотничий билет, раз такая зелёная тоска. Он: да ты чо! Это мне надо в Verein-е ВЫСЛУЖИВАТЬСЯ. Это надо принимать участие, например, в лесных очистках-зачистках, кормушки для оленей делать на зиму, просить разрешение в частных владениях охотиться... Неее.... В России я был свободный человек: хочу - взял ружьё и пошел пострелять. А здесь: У ЭТИХ ДЕБИЛОВ-НЕМЦЕВ на всё разрешение спрашивать надо
Я опять, осторожненько так: Да, немцы браконерствовать не разрешат. Он: ну так я и говорю: тооооооскаааааааа тутаааа ....
В ответ на:
НАЖАТЬ:РУСАКИ ЕДУТ ОБРАТНО!!!
НАЖАТЬ:РУСАКИ ЕДУТ ОБРАТНО!!!
Боже мой, какой бред опИсан про немецкую жизнь
Вспомнились "страдания" одного потенциального "возвращенца", которые выслушивала я год назад. Он выехал вместе с женой и 3-мя сыновьями из подмосковного городка. Дом они уже там продали, да и стоил он пустяки какие-то. То есть возвращаться - нЕкуда. Но... Рассказывает мне: Понимашь, ТАМ - дома - у меня каждую неделю лежала в холодильнике ляжка от косули. Я - охотник. Мне без охоты - ну никак. Мясо замариную потом, да и просто это мясо ели. Начинает рассказывать о способах приготовления этих мяс.
Я недоуменно спрашиваю: а как это "каждую неделю"? Вроде, сезон охоты-то... не круглый год. Он: ой, да какие там сезоны... госсссподЯ. Хочу - так пойду и постреляю. А здесЯ... в неметчине-то ... тоскааааа...
Я опять не понимаю: ну так сделай себе охотничий билет, раз такая зелёная тоска. Он: да ты чо! Это мне надо в Verein-е ВЫСЛУЖИВАТЬСЯ. Это надо принимать участие, например, в лесных очистках-зачистках, кормушки для оленей делать на зиму, просить разрешение в частных владениях охотиться... Неее.... В России я был свободный человек: хочу - взял ружьё и пошел пострелять. А здесь: У ЭТИХ ДЕБИЛОВ-НЕМЦЕВ на всё разрешение спрашивать надо
Я опять, осторожненько так: Да, немцы браконерствовать не разрешат. Он: ну так я и говорю: тооооооскаааааааа тутаааа ....
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 30.09.09 10:06
Я там продавала с временным отрезком 3 раза жильё. После этого велико желание взять в руки калашников.
Один пример: на очередном этапе сбора бумаг для продажи чиновник, без подписи которого дело не могло продвинуться далее, сказал: придите завтра, я подготовлю бумаги. Приходим, а секретарша " Он сегодня уехал в отпуск на 3 недели." Вопрос уже в мэрии города: кто его заменяет?
Ответ: "А Никто, только он ставит эту подпись". А через пару дней- термин на оформление продажи.
И так абсолютно везде.
То, что я там пережила, никогда не забудется.
Я туда - ни ногой к этим таким хорошим и душевным русским людям.
Я бесконечно рада чувствовать себя с ними не связанной. Это ощущение не слабее оргазма

И в Калиниграде была пару лет назад. Ни ногой никогда более туда!!
С одной мордой с таможни разговор имела: всего- навсего информацию хотела получить. Как в дерьмо окунулась. Нее, а мазохистам, ежели по душе- битте шон!!!
Один пример: на очередном этапе сбора бумаг для продажи чиновник, без подписи которого дело не могло продвинуться далее, сказал: придите завтра, я подготовлю бумаги. Приходим, а секретарша " Он сегодня уехал в отпуск на 3 недели." Вопрос уже в мэрии города: кто его заменяет?
Ответ: "А Никто, только он ставит эту подпись". А через пару дней- термин на оформление продажи.
И так абсолютно везде.
То, что я там пережила, никогда не забудется.
Я туда - ни ногой к этим таким хорошим и душевным русским людям.
Я бесконечно рада чувствовать себя с ними не связанной. Это ощущение не слабее оргазма
И в Калиниграде была пару лет назад. Ни ногой никогда более туда!!
С одной мордой с таможни разговор имела: всего- навсего информацию хотела получить. Как в дерьмо окунулась. Нее, а мазохистам, ежели по душе- битте шон!!!