русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Кто хочет вернуться в Россию?

7621   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
Irma_ коренной житель28.09.09 16:42
Irma_
NEW 28.09.09 16:42 
in Antwort Natrichka 28.09.09 10:23
В ответ на:
Муж наблюдал с нескрываемым удивлением, как мадам пыталась кинуть в нас сдачей через стекло

В Россию надо ездить, как на сафари!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ коренной житель28.09.09 16:47
Irma_
NEW 28.09.09 16:47 
in Antwort Lioness 28.09.09 10:41
В ответ на:
Мы заходим в эту сберкассу, а там.... людеееееееееееей в окошечки.
У мужа глаза становятся, как блюдца. Он спрашивает: а что хотят все эти люди?...
У мужа моего глаза становятся ещё шире на пару сантиметров больше и он спрашивает тихонько: А ЧТО хочет теперь эта женщина?! Я грю: чтоб ей позволили пенсию со счета без очереди взять...

Нет, я автору ветки говорю БОЛЬШОЕ СПАСИБО! У меня ощущение, что я Задорнова слушаю! Только тот утрирует, а тут реальность, чтоб ей пусто было!
В ответ на:
Я говорю своему Liebling-у: тыкай пальцем в эту клавишу периодически, чтобы автомат не прекратил операцию, а я сбегаю в Мосэнерго. Перебежала дорогу, врываюсь к тётке в офис и говорю: КАКОЙ номер операции мне набрать для автомата??!! Она поднимает глаза от папок и ледяным голосом говорит: Нет у Вас никакого кода операции! Я сказала Вам: платите в окошко!

Ну, ты (можно на ты?), как не русская! Тебе же сказали, что В ОКОШКО!
Всё, я плачу от смеха...
В ответ на:
"В очередь, сукины дети, в очередь!" (с)

Irma_ коренной житель28.09.09 16:50
Irma_
NEW 28.09.09 16:50 
in Antwort otto diesel 28.09.09 11:09, Zuletzt geändert 28.09.09 17:01 (Irma_)
В ответ на:
В ответ на:
а что ему мешало здесь открыть эту пельменную.??
...
А какая разница? В Германии не смог, а там смог.

Немцы элементарно не понимают пельмени. Я в этом убедилась на собственном опыте. Какую-то муру итальянскую-тартальеты? (лично для меня - это мура!),- хранящуюся вне морозилки с сыром, травой и консервантами едят, а свежемороженные пельмени с мясом (!) - "моя твоя не понимай".
полярник постоялец28.09.09 16:50
полярник
NEW 28.09.09 16:50 
in Antwort Indigo Girl 28.09.09 13:07
В ответ на:
Все остальное- пустая трескотня, Родина - бла-бла-бла.. кто скакал туда-сюда и ныл, тем везде будет плохо, и ВЕЗДЕ будет плохо с ними.

Irma_ коренной житель28.09.09 16:55
Irma_
NEW 28.09.09 16:55 
in Antwort bartsch 28.09.09 16:33
В ответ на:
бесформенное жирное животное женского рода в мундире за столом, щёки до плечь отвисли как у бульдога, и с презрением переплёвывает слова, выдавливая их из себя не глядя ни на кого сетует на то, что пора бы давно знать порядки,

Мы с Вами не в одном ОВИРЕ были?

Irma_ коренной житель28.09.09 16:58
Irma_
NEW 28.09.09 16:58 
in Antwort .Аферист 28.09.09 16:38
В ответ на:
Вот зачем Вы эти ужасы рассказываете?

Мы пытаемся понять, что такое жить без стресса на Родине!
В ответ на:
Хотят люди ехать, пусть едут, а вы их тут удерживаете. Прекратите эту агитацию.....

Слушаюсь и повинуюсь!
В ответ на:
на родине всё лучше.... для них, вот и пусть едут, не мешайте. А те кто останется, хоть ныть не будут

Ну, если все ныть перестанут, то скучно станет!
  Indigo Girl коренной житель28.09.09 16:59
NEW 28.09.09 16:59 
in Antwort Irma_ 28.09.09 16:50
В ответ на:
Немцы элементарно не понимают пельмени. Я в этом убедилась на собственном опыте. Какую-то муру итальянскую (лично для меня - это мура!), хранящуюся вне морозилки с сыром, травой и консервантами едят, а свежемороженные пельмени с мясом (!) - "моя твоя не понимай".
Это да. Но вот те же турки в Германии, которых наша "элита" так презирает, например, сумели-таки адаптировать свою национальную кухню для немецкого вкуса и изобрели свой Дёнер - и процветают
Irma_ коренной житель28.09.09 17:03
Irma_
NEW 28.09.09 17:03 
in Antwort Indigo Girl 28.09.09 16:59
В ответ на:
изобрели свой Дёнер - и процветают

Вроде бы, это их старое национальное блюдо... Тут один немец из "Галлилео" ездил по странам, в том числе и турцию. Пробовал "настоящий" Дёна. Говорит, что он вкуснее, чем в Германии!
А турки вообще молодцы. Они вгрызаются намертво!
  Indigo Girl коренной житель28.09.09 17:10
NEW 28.09.09 17:10 
in Antwort Irma_ 28.09.09 17:03
В ответ на:
Вроде бы, это их старое национальное блюдо...

Die im deutschsprachigen Raum übliche Variante des Döner im Fladenbrot unterscheidet sich von der türkischen vor allem durch die Zugabe von grünem Salat, geschnittenen Tomaten, Gurken und Zwiebelringen, oft auch feingeschnittenem rohem Weiß- und Rotkohl und durch die verwendeten Saucen, die so in der Türkei nicht bekannt sind.
http://de.wikipedia.org/wiki/D%C3%B6ner
Усовершенствовали соответственно местным вкусам
И еще цитата
Täglich werden etwa 200 bis 300 Tonnen produziert; der Umsatz betrug 1998 etwa 1,5 Milliarden Euro. Mittlerweile gibt es in Deutschland weit über 15.000 Dönerbuden
В общем, нормално зарабатывают люди.
sanktvalentin старожил28.09.09 17:35
sanktvalentin
NEW 28.09.09 17:35 
in Antwort otto diesel 28.09.09 00:10
Трепло он этот Константин из фильма--
говорить,что половина бы рус.немцев хоть счас бы вернулась в Россию--
это неудачная попытка представить себя чуть ли не первооткрывателем
в этом переселении придурков.
appro коренной житель28.09.09 18:31
NEW 28.09.09 18:31 
in Antwort Irma_ 28.09.09 16:10, Zuletzt geändert 28.09.09 18:34 (appro)
В ответ на:
А теперь я посмеялась!
Нашли, где и при каких обстоятельствах впечатления составлять!

с деньгами ВЕЗДЕ хорошо! если бы у Вас были деньги, то Вы бы сделали себе турвизу и зарегистрировались по ней при какой-нибудь гостиннице без хлопот.
ростовская область, насколько я знаю, считается одной из бедных и неблагополучных областей россии.
в большинстве стран мира относятся к бедным ни очень. И в америке с канадой бедным тоже самое худшее.
ну и в германии после последних выборов пойдёт американизация общества ещё быстрее, т.к. ЦДУ с ФДП обещали работающим больше нетто.
sanktvalentin старожил28.09.09 18:48
sanktvalentin
NEW 28.09.09 18:48 
in Antwort Irma_ 27.09.09 17:26
Был я значица этим летом в Молдове.
По прибытии в Кишинев встречает меня друг-однокласник, с которым все 10 лет в Бендерах
в одном классе проучились.
Кишинев нормальный город как и другие европейские-- европейские автос , много строится и
на зебре без светофора машины уважают пешеходов.
Одноклассник мой по национальности русский , но имеет успешный бизнес в Кишиневе---
это я к тому,что про пророссийски направленное Приднестровье он отзывается очень уж
мягко сказать не положительно--какой был прекрассный город Бендеры и что они из него сделали.
(во всяком случае машины пешеходов не уважают и пристегиватся ремнем не надо--
сами водители такси так говорят : мы же не в Кишиневе.....)
На подъезде в Бендеры с любой стороны расположены погран. посты --здесь уже в отличии от всей Молдовы
(для въезда в Молдову достаточно нашего райзепаса) необходимо заполнить бланк с целью поездки и если
к родственникам , то их адрес и фамилия--выдают бланки в маленькой комнатушке , разделенной перегородкой :
две трети комнатушки занимают эти 2 или 3 чиновника с двумя компами , одна треть отведена для клиентов
независимо сколько их на данный момент есть--пассажиры одного или пару автобусов плюс остальные.
Одноклассник в пути рассказывал как он весной возил мать в родительский день на кладбище в Бендеры :
чиновники или от нехватки ума или от избытка чванства в этот день проделывали туже процедуру с сотнями
желающих побывать на могилах родственников--многие в Бендеры вообще не смогли попасть.
А ведь можно было в этот день просто выдавать каждому желающему въехать что то вроде талона,
который бы при выезде возвращался пограничникам.
Кароче заполнил я этот бланк и лейтенант сказал , что мы еще в этот же день (суббота вторая половина дня)
успеем в паспортный стол и все на этом --такова процедура и я знал об этом уже заранее через интернет.
Ну думаем хорошо -- едем сразу в пасп.стол , пару кварталов от него сберкасса что бы уплатить сбор и все успеем сразу.
Но признаюсь : просчитался я -- наверное уже отвык от того , что в совке считается нормой.
Сидит значит там мадам -- посмотрела на этот бланк и выдает так это даже дружелюбно :
Все хорошо , только теперь вам надо принести домовую книгу , где будете проживать--
я чуть не поперхнулся воздухом и первое мое было :"Чего ?? Вы в своем уме ?? Я приезжаю из Германии и первым делом
я должен искать домовую книгу от пятиэтажки , где буду жить ??"
Тут вмешался мой однокласник (и правильно сделал) со словами типа : оставь , безполезно , зделаем все в понедельник.
И действительно в понедельник родственница со своим паспортом с пропиской все сама уладила.
Вообщем Молдове я бы поставил оценку + плюс , а Приднестровью - минус , хотя люди то нормальные ,
но вот их ориентация на большого брата совсем нихт гут.
appro коренной житель28.09.09 18:58
28.09.09 18:58 
in Antwort sanktvalentin 28.09.09 18:48
да, на украине тоже всё довольно гостеприимно было, как будто и из германии никуда не выезжали.
что-то, а в россии не всех иностранцев очень любят и они смотрят, из дружественных стран приехали туристы или нет. я был на переходе финско-рос. границы и там одна пограничница объясняла своей ученице, что я гражданин дружественного гос-ва. поэтому у меня в россии тогда всё было . а сейчас я даже и не знаю, какое отношение там будет ко мне, как гражданину полувраждебного гос-ва.
  Indigo Girl коренной житель28.09.09 19:03
NEW 28.09.09 19:03 
in Antwort appro 28.09.09 18:58
В ответ на:
сейчас я даже и не знаю, какое отношение там будет ко мне, как гражданину полувраждебного гос-ва.
А вы, если что, говорите, что на территории бывшей ГДР живете и ругайте объединение Германии, и их отношение сразу же изменится к лучшему (из личного опыта)
appro коренной житель28.09.09 19:12
NEW 28.09.09 19:12 
in Antwort olgak-rus 27.09.09 19:35
В ответ на:
Что настольгия замучила ?

может здесь кого-то здесь сильно и раздражает, но я как турист не вижу особой разницы между москвой, питером и др. заграничными "капиталистическими" городами.
мы были в крыму этим августом и тоже особой разницы не почувствовали.
мне очень крупно повезло и никто там нигде не хамил и всё было, слава Всевышнему, хорошо.
appro коренной житель28.09.09 19:14
NEW 28.09.09 19:14 
in Antwort Indigo Girl 28.09.09 19:03
да, действительно, это очень классная идея!
Djavole постоялец28.09.09 19:19
NEW 28.09.09 19:19 
in Antwort appro 28.09.09 18:31
В ответ на:
ростовская область, насколько я знаю, считается одной из бедных и неблагополучных областей россии.

это вы ее перепутали с какими-то другими областями
sanktvalentin старожил28.09.09 19:44
sanktvalentin
NEW 28.09.09 19:44 
in Antwort Indigo Girl 28.09.09 13:07
В ответ на:
Все остальное- пустая трескотня, Родина - бла-бла-бла.. кто скакал туда-сюда и ныл, тем везде будет плохо, и ВЕЗДЕ будет плохо с ними.

.Аферист свой человек28.09.09 19:44
NEW 28.09.09 19:44 
in Antwort Irma_ 28.09.09 16:58
В ответ на:
Слушаюсь и повинуюсь!
Вот и отличненько, а главное проследите пожалуйста, чтобы никто не остался из желающих уехать. Решили, значит назад пути нет
Ace Ventura коренной житель28.09.09 22:40
Ace Ventura
NEW 28.09.09 22:40 
in Antwort .Аферист 28.09.09 19:44, Zuletzt geändert 28.09.09 22:45 (Ace Ventura)
Н.П.
Странно, что все довольные и интегрированные сидят сутками в инете на русскоязычном сайте и строчат миллионы сообщений...
Господа, дефицит общения?
А уж рассказы сьездивших в какие то свои богом забытые нищебродские деревни вызывают улыбку...ОВИРЫ, чиновники, медведи пьющие водку из самоваров...
Слава немецким инженерам, героям слава! Шэф Каменты Клаб
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle