русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Кто хочет вернуться в Россию?

7621   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
  Herr 09 прохожий28.09.09 11:10
NEW 28.09.09 11:10 
in Antwort Torop 28.09.09 10:30, Zuletzt geändert 28.09.09 11:11 (Herr 09)
А можно я вместо Константина отвечу?
Лучше на Родине платить чиновникам взятки, чем сидеть на социале в вашей Германии или работать, и кормить социальщиков и чиновников. Я был у вас и больше не хачу.
  otto diesel коренной житель28.09.09 11:11
otto diesel
NEW 28.09.09 11:11 
in Antwort Indigo Girl 28.09.09 11:08
В ответ на:
Улыбаемся и машем - вас снимают

Не похоже....Кстати о показухе: в Германии она также развита как и в России.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
  tina-2008 коренной житель28.09.09 11:16
NEW 28.09.09 11:16 
in Antwort Lioness 28.09.09 10:41
В Москве оплата в метро идет карточками, в Санкт-Петербурге - жетонами.
Я должна проходить у дежурной, если с багажом. Мой друг не понимает по-русски,
в общем, мы с другом у входа задержались, потому что первый жетон прошел, а второй нам выплюнуло назад.
Дежурная стояла рядом с нами, потом зашла в свою будочку и говорит нам в микрофон на всю станцию метро:
"Вы что, первый раз в метро, что ли?"Я не могла ей ответить.
То, что мы иногда говорим слово "дурак", это комплимент по сравнению с моими мыслями в тот момент.
Смотрю на нее и думаю, какой дурой нужно быть,
чтобы так себя вести. Ничего я ей не ответила, потому что первый раз отчетливо поняла что такое глупость
и мне даже расхотелось ей что-то доказывать.
  olgak-rus знакомое лицо28.09.09 11:19
NEW 28.09.09 11:19 
in Antwort tina-2008 28.09.09 11:16
В ответ на:
"Вы что, первый раз в метро, что ли?"Я не могла ей ответить.

Не переживайте, здесь на это никто внимание не обращает ...
  Indigo Girl коренной житель28.09.09 12:42
NEW 28.09.09 12:42 
in Antwort otto diesel 28.09.09 11:02
В ответ на:
...."Маленкая Германия" - без немцев
почему без? Это те немцы,которые или вернулись или вообще не уезжали из России.

А, понятно, про "гнилых немцев" - это самокритика была
  Ludolfa посетитель28.09.09 12:45
NEW 28.09.09 12:45 
in Antwort Lioness 28.09.09 10:09
В ответ на:
Муж мой сидел напротив меня, опершИсЯ на локти, и только каждый час восклицал один раз "Эзус Мария!" и снова замолкал

Я от души посмеялась
  Indigo Girl коренной житель28.09.09 13:07
28.09.09 13:07 
in Antwort Herr 09 28.09.09 11:10
Не к вашему сообщению, но все-таки.
На мой взгляд, существуют 2 категории эмигрантов, достойных уважения. Первая - те, кто уехал сознательно, не строя иллюзий и, несмотря на все возникающие здесь трудности и проблемы, сумел не спасовать перед ними, приспособиться к жизни в другой стране и в другой ситуации, стать счастливым и построить свою жизнь заново - здесь и сейчас. И таких здесь, к счастью, множество Вторая категория - те, кто уехать мог бы, но сознательно не уехал и сумел остаться счастливым и построит свою жизнь на Родине, где бы она не была. Знаю и таких, им- особое уважение Эти - люди слова и дела.
Все остальное- пустая трескотня, Родина - бла-бла-бла.. кто скакал туда-сюда и ныл, тем везде будет плохо, и ВЕЗДЕ будет плохо с ними.
Почему бы было, например, не построить ту же самую "Маленькую Германию" в 90-х, когда и происходил основной поток эмиграции русских немцев со всего Союза в Германию Болшую?? В той же Сибири? кто мешал?
Или спокойней было просто отсидеться в сытой и благополучной стране, поползовать, сколько можно, ее благополучие и щедрость, пока " тупые гнилые немцы" подают, чтобы потом, расписавшись в собственной несостоятельности, эту же страну исподтишка и охаивать?
Torop старожил28.09.09 13:14
Torop
NEW 28.09.09 13:14 
in Antwort otto diesel 28.09.09 11:09
В ответ на:
В Германии не смог, а там смог.

Улыбнуло..
так он там с немецких бабок и поднялся..то. В этом то и вся соль.. и образование получил тоже здесь..
Пускай он с нуля попробует..на ноги встать..там. А я посмотрю...
kallina79 посетитель28.09.09 13:15
kallina79
NEW 28.09.09 13:15 
in Antwort otto diesel 28.09.09 11:09
а у нас сегодня йог в позе лотоса не смог
мы сдесь четыре года живем и все что было "там" помним хорошо поэтому "домой" не собираемся: и хамство волшебное, и дороги самоямки, и маршрутки с водителями - комиказде, и ароматные подьезды, и приветливых соседей алкашей развеселых
родственники есть у нас в Оснабрюке - приехали сюда одними из первых, тоже назад засобирались. Хорошо что догадались сначала в гости съездить..... вернулись, про Россию ничего плохого не говорят, но точно знают что жить теперь там не смогут...
Torop старожил28.09.09 13:16
Torop
NEW 28.09.09 13:16 
in Antwort Indigo Girl 28.09.09 13:07
В ответ на:
чтобы потом, расписавшись в собственной несостоятельности, эту же страну исподтишка и охаивать?

100%
bartsch гость28.09.09 16:09
NEW 28.09.09 16:09 
in Antwort wlad-070 24.09.09 23:07
В Росси народ такой-же как и везде. Есть и гнилые, есть и хорошие, но понятие это абстрактное -хороший народ....
Irma_ коренной житель28.09.09 16:10
Irma_
NEW 28.09.09 16:10 
in Antwort appro 27.09.09 17:46
В ответ на:
это в какой российской области так, если не секрет?

О, это Ростовская область, Северный Кавказ.
Только это читать смешно. А как попадёшь сам в такую передрягу, то жалеешь, что нет меча самурайского. Чтоб одним махом голову с плеч...
В ответ на:
был в москве и в питере в прошлом году, а также в крыму недавно и мне там как туристу

А теперь я посмеялась!
Нашли, где и при каких обстоятельствах впечатления составлять!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ коренной житель28.09.09 16:12
Irma_
NEW 28.09.09 16:12 
in Antwort D_I_A_N_A 27.09.09 17:56
В ответ на:
Я пока делала новые свидетельства о рождении - думала с ума сойду. Мне на второй неделе стояния в очереди захотелось прийти туда с пулемётом.

Тут вот можно много почитать о дури российских чиновников.
http://grad-360.narod.ru/deutsch.html[цитата]
Irma_ коренной житель28.09.09 16:14
Irma_
NEW 28.09.09 16:14 
in Antwort Kniashna 27.09.09 18:24
В ответ на:
зачем вы пошли в ОВИР, если в любом тур. агенстве вам сделали бы регистрацию быстро и без проблем?!

Потому что таковы правила в том городе, где мои родители проживают. А Вы думаете, что Россия вся одинаковая?
Irma_ коренной житель28.09.09 16:18
Irma_
NEW 28.09.09 16:18 
in Antwort tina-2008 27.09.09 19:42
В ответ на:
День испорчен (у нас их было всего 4)
Следующий день после обеда, Пришлось быстренько поехать, хотя бы по Авроре пройтись и назад, мы жили в Петродворце, там же и регистрировались.
Приехали - очередь. Ждем. подходит наша очередь - "вы должны сделать ксерокопию паспорта".
А почему НИГДЕ! не вывешено какие документы мы должны ксерить?мы первый раз.
А ксерокса у них нет!Тоже как и в твоем случае, нужно идти на другую улицу
Потеряли еще лишний час, а вместе с ним и настроение

Тиночка, мне лично уже ОВИРа предостаточно, чтоб вернуться в Россию не хотеть!
Irma_ коренной житель28.09.09 16:28
Irma_
NEW 28.09.09 16:28 
in Antwort Jannne 27.09.09 20:04
В ответ на:
Моя мама лежала в больнице, так нужно было своё постельное бельё приносить, покупать абсолютно все лекарства заканчивая бинтами и шприцами. Бесплатная медицина называется.

Ох, уж эта "бесплатная" медицина!
Моя знакомая рожала летом. Так вот, приходит она ПЕРВЫЙ РАЗ к гинекологу с беременностью, а та ей сразу же: столько-то штук за срочные роды, столько-то штук за кесарево (а подруге надо кесарево по показаниям уже второй раз), столько-то за "европалату", т.е. с посещением мужа и родных. Та, а как же бесплатные роды?! А ей в ответ: дорогая, а это и есть бесплатные роды, тебе же за палату и мед.персонал в первых двух случаях не платить, это же только на лекарства!
Страховой полис оплачивает только приём доктора и действия мед.сестёр. При условии, что ты умудрился достать талончик, отстояв очередь с 4 утра в регистратуру. Ёшкин кот, я вспоминаю и просто мёрзнуть начинаю! Потому как дело было зимой... Один раз с меня хватило. С тех пор ходила платно (оплачиваешь каждый чих!), отсиживая очереди вместе с бесплатниками, которые из-за платников не успевали на приём и готовы нас были растерзать. Впрочем, мы их тоже. А еще с большей готовностью растерзали бы хором БЛАТНЫХ, которых каждые 10 минут приводят "свои медработники".
В ответ на:
Был бы у меня сын, я бы от одной мысли об армии не переехала бы.

Irma_ коренной житель28.09.09 16:33
Irma_
NEW 28.09.09 16:33 
in Antwort Natrichka 28.09.09 00:18
В ответ на:
такое уведомление можно заполнить и отправить по почте. у них есть эта услуга и бланки там же можно взять
я мужу заполняла и отправляла - без проблем все прошло половинку отрывную сразу дают и он её на обратном пути в аэропорту показал.

Я в курсе про почту. Но ведь из ОВИРа должен быть ответ на это письмо. Отцу там дали какую-то бумажонку, с которой он должен был через 2 дня (ни раньше, ни позже!) прийти в тот же ОВИР и её сдать. А с почтой - дело тёмное. Не пришла бы бумажонка и что? Идти в ОВИР? А что там скажут, как себя поведут - очень предсказуемо. Лучше уж лично в руки с полным разрешением вопроса тут же, на месте. Т.е. у нас на руках было 2 (!) бумажки. Одна для местного ОВИРа, другая - для таможни при отлёте в Германию...
bartsch гость28.09.09 16:33
NEW 28.09.09 16:33 
in Antwort Herr 09 28.09.09 11:10
Вольному воля, а каждому своё....Я вот в Омске на учёт ставился, в ОВИРЕ, затратил 2 недели....
Про искусственно созданную чиновниками ОВИРа очередь, про грубость и бестактность я уже не упоминаю.
Убило то, что в конце процедуры нужно было заплатить по квитанции за постановку на учёт, так для этого по их понятиям не каждая сберкасса или банк гожи, нет, только одни банк, который находится на другом конце города принимает платежи по оформлению постановки и снятия с учёта.
Сидит там в ОВИРе на приёме бесформенное жирное животное женского рода в мундире за столом, щёки до плечь отвисли как у бульдога, и с презрением переплёвывает слова, выдавливая их из себя не глядя ни на кого сетует на то, что пора бы давно знать порядки, "Ходят тут всякие бестолочи...."
.....А рядом была обыкновенная сберкасса, филиал банка, где можно было бы без проблем заплатить - но " Нельзя! Предписания у нас такое!"
Вот это тупоголовие и неуважение к гражданам.... Это просто быдло, упивающееся минутой своей власти.....Я сразу понял что нахожусь на Родине.......Да здравствует Отчизна-Мать!
  .Аферист свой человек28.09.09 16:38
NEW 28.09.09 16:38 
in Antwort Irma_ 28.09.09 16:28
Вот зачем Вы эти ужасы рассказываете? Хотят люди ехать, пусть едут, а вы их тут удерживаете. Прекратите эту агитацию..... на родине всё лучше.... для них, вот и пусть едут, не мешайте. А те кто останется, хоть ныть не будут
Irma_ коренной житель28.09.09 16:40
Irma_
NEW 28.09.09 16:40 
in Antwort Lioness 28.09.09 10:09
В ответ на:
Я была на почте этим летом. Заполнение и отправка этих бланков заняло 3 (!!!) часа. Муж мой сидел напротив меня, опершИсЯ на локти, и только каждый час восклицал один раз "Йезус Мария!" и снова замолкал

В ответ на:
Бессмысленность процедуры - изумляет.

А вдруг иностранец захочет остаться и затеряется на просторах нашей Родины?
Изумляет...очень изумляет сложность процедуры! Такое ощущение, что сидят и думают: как бы так извернуться и придать пустяковому, по сути, делу государственную масштабность?
В ответ на:
Дом - новый многоэтажный, с консьержкой, с магнитными ключами и прочими прелестями московской жизни. А на площадке, где мамина квартира, соседи выпускают этого... как его... хорька погулять. Видимо, по ночам, но углы в коридорчике за железной дверью на площадку с 4-мя квартирами хорьком успешно "помечены"
На мои высказывания мама ответила: А это у тебя обоняние какое-то через чур обостренное

Я посочувствовала сама себе вслух, когда запустила стиральную машинку, а через 20 минут вырубили воду, потом дали кипяток из двух кранов... Короче, бедное моё цветное бельё. Мама мне сказала, что я слишком уж изнежилась, могла бы и в тазике постирать, тогда бы бельё было цело!
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle