Login
Кто хочет вернуться в Россию?
27.09.09 17:16
in Antwort otto diesel 26.09.09 00:04
рассмешили.
этот контингент пъет пивко возле диска после 8 вечера, прогуливает курсы АРГЕ (получая 100% манунги), ходит в шпилетеку и кроет матом немцев и германию
никакой работодатель их в жизни не примет ни на какую работу.
это уже законченные люди
этот контингент пъет пивко возле диска после 8 вечера, прогуливает курсы АРГЕ (получая 100% манунги), ходит в шпилетеку и кроет матом немцев и германию
это уже законченные люди
NEW 27.09.09 17:26
Человек давно не был.
Сейчас поразвлекаю свеженькой историей нашей семьи.
Поехали летом в Россию к моим родителям в гости. Младшенький ехал по немецкому паспорту. Приезжаем. В течение трёх рабочих дней надо иностранцу встать на учёт в ОВИРе. Звоним день. Бесполезно. К телефону не подходят. Приходим туда на второй день. В коридорах не протолкнуться. Информации на стенах, где и какие документы нужны - ноль. Идём к начальнику. Стучим. Заходим. Здороваемся. В ответ тишина и угрюмое разглядывание из-под лобья. Потом: "Вы по какому вопросу?" Объясняем. Начальник поднимается и идет к соседнему столу, где сидит какая-то женщина и начинает с ней решать какие-то текущие проблемы (
), хотя она его и не звала. Мой отец (как хозяин жилья, где проживает иностранец) в свои 66 лет с больной ногой и позвоночником СТОИТ и ждёт этого му... мужчину
, когда тот соизволит нам ответить. Медленно закипаем оба. Вдруг начальник ни с того ни с сего начинает, стоя к нам спиной, что-то объяснять. Оказывается, он разговаривал с нами!
Ну, сукин сын!
Пришлось переспрашивать. Переспросили - поднял голос. Вот его ответ: "перейдёте через дорогу, там возле (!) парикмахерской сервисное бюро, там вам заполнят уведомление". И замолчал. Я спрашиваю, а с уведомлением куда? Тот отвечает: "Куда хотите, в письмо вложите." Я, естественно, тут же интересуюсь, мол, нам по почте присылать уведомление в ОВИР? Я была крайне удивлена, честно
говоря. До меня еще не дошло в моей простоте душевной, что он просто издевается, ублюдок.
В ответ я слышу надменный издевательский тон: "Если по почте, то чего сюда пришли?!" ...Благо, что мой отец уже вышел. У него просто не выдержала спина такого стояния. Поэтому он этого уже не слышал. Я просто взбесилась! И в тон начальнику ответила, что мы всё делаем первый раз, знали бы, так не пришли бы в этот кабинет!
Видать , лицо у меня стало очень злым, начальник понял, что палку перегнул и слегка (заметьте, слегка!) сдулся. И уже другим тоном сказал, что адреса сервисного бюро он не знает, так что нам искать парикмахерскую через дорогу... Я вышла.
Думаете, что это всё? Хе-хе, чёрта с два!
Выходим на улицу, а там ДВЕ дороги и СЕМЬ парикмахерских. И в каждой матерят в бога-мать ОВИР, потому что к ним идёт нескончаемый поток спрашивающих: где сервисное бюро?
Люди, мы искали 20 минут и не нашли! Никто не знает в округе!
Короче, случайно мне попалось на глаза тур.агентство. Думаю, что там должны знать хотя бы потому, что приходящие к ним клиенты будут жаловаться на ОВИР, ведь они делали себе загран.паспорта, а это тоже с участием этого неуловимого сервисного бюро... Я угадала! Они нам дали адрес! Нет, ну зашибись: тур.агентство даёт адрес, а ОВИР его не даёт!
Далее, нашли мы это сервисное агенство. Оно вовсе не рядом с парикмахерской возле дороги. Оно глубоко в жилом секторе в многоэтажном доме, в переделанной квартире. И одну комнату в этой квартире, внутри самого бюро - парикмахерская. Если это РЯДОМ, то я- королева Английская!
Итак, торчим мы в этом бюро больше часа. И тут нам сообщают, что закончился порошок в принтере. А у них его больше нет. Запасов не держат. И предлагают нам все набрать на компьютере, а часа через 2-3 прийти (мы в ОВИР пришли в 10 утра, а уже было больше 12-ти дня!). Отец мой соглашается. Девушка у него переспрашивает (привожу дословно!): "Вы уверены? Вы на меня потом орать не будете?" Орать! И ведь девушка эта никого не собиралась оскорблять. Она просто уже свыклась с мыслью, что на неё ОРУТ.
В общем, нам повезло. Только
набрали - привезли порошок. Распечатали, идём назад в ОВИР. Приходим, занимаем очередь за теми, за кем были в том бюро.
И тут узнаём, что кабинет работает только еще полчаса. Тогда как в расписании еще 1,5 часа стоит. Короче, работнице надо уйти "по делам". Круто.
Мы успели чудом: перед нами пара отлучилась и не успела вернуться... Мы были последние, кого приняли.
Думаете, это всё? Опять не угадали! Мы уехали, надо было через 2 дня прийти и выписать иностранца. Опять мой отец идёт туда. Согласно переписанному расписанию. А они не работают!
Отец идёт на следующий день. И этого дня его 2 недели таскали по административным комиссиям с объяснениями, почему он пришёл выписывать не через 2, а через 3
дня!
Нет, административный обещанный ему штраф не повесили. Но нервы больному человеку потрепали основательно. И везде разговаривали сверху вниз, через губу... Убила бы, сволочей.
И так вот в России происходить ВСЁ ВРЕМЯ со всеми чиновниками. В магазинах обвешивают. Обсчитывают. Вечно нет сдачи. Продукты просроченные. Прилавки пустые. Народ злой и замученный. Сынишка 2-летний улыбался незнакомой бабуле. Та к нему обратилась, а он просто радостно засмеялся в ответ. Она мне, качая головой: избалованный ребёнок!
Если это жизнь без стрессов, то что такое жизнь со стрессом?!
in Antwort anuga1 26.09.09 19:13
В ответ на:
жить как в России, без стресса и зависти
Россия - страна без стресса и без зависти?
жить как в России, без стресса и зависти
Россия - страна без стресса и без зависти?
Человек давно не был.
Сейчас поразвлекаю свеженькой историей нашей семьи.
Поехали летом в Россию к моим родителям в гости. Младшенький ехал по немецкому паспорту. Приезжаем. В течение трёх рабочих дней надо иностранцу встать на учёт в ОВИРе. Звоним день. Бесполезно. К телефону не подходят. Приходим туда на второй день. В коридорах не протолкнуться. Информации на стенах, где и какие документы нужны - ноль. Идём к начальнику. Стучим. Заходим. Здороваемся. В ответ тишина и угрюмое разглядывание из-под лобья. Потом: "Вы по какому вопросу?" Объясняем. Начальник поднимается и идет к соседнему столу, где сидит какая-то женщина и начинает с ней решать какие-то текущие проблемы (
Думаете, что это всё? Хе-хе, чёрта с два!
Выходим на улицу, а там ДВЕ дороги и СЕМЬ парикмахерских. И в каждой матерят в бога-мать ОВИР, потому что к ним идёт нескончаемый поток спрашивающих: где сервисное бюро?
Далее, нашли мы это сервисное агенство. Оно вовсе не рядом с парикмахерской возле дороги. Оно глубоко в жилом секторе в многоэтажном доме, в переделанной квартире. И одну комнату в этой квартире, внутри самого бюро - парикмахерская. Если это РЯДОМ, то я- королева Английская!
Думаете, это всё? Опять не угадали! Мы уехали, надо было через 2 дня прийти и выписать иностранца. Опять мой отец идёт туда. Согласно переписанному расписанию. А они не работают!
И так вот в России происходить ВСЁ ВРЕМЯ со всеми чиновниками. В магазинах обвешивают. Обсчитывают. Вечно нет сдачи. Продукты просроченные. Прилавки пустые. Народ злой и замученный. Сынишка 2-летний улыбался незнакомой бабуле. Та к нему обратилась, а он просто радостно засмеялся в ответ. Она мне, качая головой: избалованный ребёнок!
Если это жизнь без стрессов, то что такое жизнь со стрессом?!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 27.09.09 17:26
наверное молодой, красивый, там он будет королём ходить. Невест и любовниц будет там куча. предложений на работу тоже, т.к. там довольно большой % алкоголиков и того и на их фоне он будет очень хорошо заметен.
это женщинам там хуже. некоторые тут за разведёных и намного старше их германских африканцев готовы выйти замуж, т.к. никого достойного для брака до этого найти себе не смогли ни там, ни здесь.
in Antwort Irma_ 27.09.09 16:45
В ответ на:
Спрошу, как россиянка россиянина (я надеюсь):
чем Вас народ в России так привлекает?
Спрошу, как россиянка россиянина (я надеюсь):
чем Вас народ в России так привлекает?
наверное молодой, красивый, там он будет королём ходить. Невест и любовниц будет там куча. предложений на работу тоже, т.к. там довольно большой % алкоголиков и того и на их фоне он будет очень хорошо заметен.
это женщинам там хуже. некоторые тут за разведёных и намного старше их германских африканцев готовы выйти замуж, т.к. никого достойного для брака до этого найти себе не смогли ни там, ни здесь.
NEW 27.09.09 17:30
Нет, это не Россия. Вернее, Москва и Питер - это не Россия. Это два государства в государстве.
in Antwort D_I_A_N_A 27.09.09 13:07
В ответ на:
остальное (не Москва и не Питер) - не Россия?
остальное (не Москва и не Питер) - не Россия?
Нет, это не Россия. Вернее, Москва и Питер - это не Россия. Это два государства в государстве.
NEW 27.09.09 17:32
У моих родителей домофон. Магнитный замок на дверях. Всегда закрыто. Разруха и вонь.
Народец разный на 9 этажах живёт, гости соответствующие...
in Antwort licherN1 27.09.09 13:25
В ответ на:
где стоят домофоны такого срача в подъездах практически нет,ну где открыто всем ветрам то ...
где стоят домофоны такого срача в подъездах практически нет,ну где открыто всем ветрам то ...
У моих родителей домофон. Магнитный замок на дверях. Всегда закрыто. Разруха и вонь.
NEW 27.09.09 17:39

Я предполагаю, что мне ответят. Но хотелось бы подтверждение своим мыслям.
in Antwort appro 27.09.09 17:26
В ответ на:
наверное молодой, красивый, там он будет королём ходить.
наверное молодой, красивый, там он будет королём ходить.
Я предполагаю, что мне ответят. Но хотелось бы подтверждение своим мыслям.
NEW 27.09.09 17:42
in Antwort Irma_ 27.09.09 17:30
NEW 27.09.09 17:45
Ещё как берут.
Так вы на курсы от АРГЕ ходите? Вас тоже на работу не берут?
in Antwort jbond1981 27.09.09 17:16
В ответ на:
этот контингент пъет пивко возле диска после 8 вечера, ходит в шпилетеку и кроет матом немцев и германию
этот контингент пъет пивко возле диска после 8 вечера, ходит в шпилетеку и кроет матом немцев и германию
Ещё как берут.
В ответ на:
прогуливает курсы АРГЕ (получая 100% манунги),
прогуливает курсы АРГЕ (получая 100% манунги),
Так вы на курсы от АРГЕ ходите? Вас тоже на работу не берут?
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 27.09.09 17:46
in Antwort Irma_ 27.09.09 17:26
классно написано!
очень хорошо посмеялись. это в какой российской области так, если не секрет?
был в москве и в питере в прошлом году, а также в крыму недавно и мне там как туристу было также как и в гемании неплохо и всё казалось довольно цивилизованным как и в других странах, в которых я побывал.
был в москве и в питере в прошлом году, а также в крыму недавно и мне там как туристу было также как и в гемании неплохо и всё казалось довольно цивилизованным как и в других странах, в которых я побывал.
NEW 27.09.09 17:56
in Antwort Irma_ 27.09.09 17:39
я как то слышала мысль "Я люблю свою Родину и ненавижу государство"
у меня примерно такое же отношение. Я пока делала новые свидетельства о рождении - думала с ума сойду. Мне на второй неделе стояния в очереди захотелось прийти туда с пулемётом. Зато в очереди (одни и те же) мы почти все родными стали
у меня примерно такое же отношение. Я пока делала новые свидетельства о рождении - думала с ума сойду. Мне на второй неделе стояния в очереди захотелось прийти туда с пулемётом. Зато в очереди (одни и те же) мы почти все родными стали
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!!!
NEW 27.09.09 18:15
так может быть вы откоррегируете ваше сообщение в закрытой группе, которое вы написали сегодня в 10 часов 01 минут?
in Antwort licherN1 27.09.09 10:27, Zuletzt geändert 27.09.09 18:17 (Пикуль)
В ответ на:
хотя конечно обзывать что тех что других права из нас никто такого не имеет,
хотя конечно обзывать что тех что других права из нас никто такого не имеет,
так может быть вы откоррегируете ваше сообщение в закрытой группе, которое вы написали сегодня в 10 часов 01 минут?
майнер майнунг нах...
NEW 27.09.09 18:24
Спрашиваю просто для интереса, зачем вы пошли в ОВИР, если в любом тур. агенстве вам сделали бы регистрацию быстро и без проблем?!
NEW 27.09.09 18:53
in Antwort Kniashna 27.09.09 18:24
NEW 27.09.09 19:15
in Antwort Kniashna 27.09.09 18:24
не везде делают регистрацию в тур. агенстве. вообще то должны на почте за регестрировать по (относительно) новым законам. к сожалению об етом не все почтовые работники знают. мне пришлось тоже ОВИР посетить, ощущения и история примерно такая же как в верхнем посту.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 27.09.09 19:17
in Antwort .Аферист 27.09.09 18:53
Та не дождётесь!!!
Она уже кухню новую ищет...Пардон, мы же тут все свои!
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 27.09.09 19:31
in Antwort korzik 27.09.09 19:17
Ну почему же, дождётся
зачем такой пессимизм, мужу три года до окончания учёбы осталось, после учёбы и работу найдёт без проблем в России, я же не буду эти три года без кухни жить
Я чувствую, вы ко мне неравнодушны, за каждым постом следите 
NEW 27.09.09 19:33
in Antwort Yaju 27.09.09 19:15
Ну, я по Питеру сужу, там мы без проблем мужу так регистрацию делали. Я думала, что и везде так.
NEW 27.09.09 19:35
Что настольгия замучила ?
in Antwort appro 27.09.09 17:46
В ответ на:
был в москве и в питере в прошлом году, а также в крыму недавно
был в москве и в питере в прошлом году, а также в крыму недавно
Что настольгия замучила ?
NEW 27.09.09 19:35
in Antwort Kniashna 27.09.09 19:33
ну в питере у меня вообще никогда регистрацию не спрашивали 
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 27.09.09 19:42
Мы как умные - регистрировались в Москве, а потом в Санкт-Петербурге.
Первый раз в Москве по почте, там мы просто подали документы, нам все работники сами сделали, ну или хозяин, у кого мы регистрировались
Я даже не знала, что там нам делали копию паспорта, в это время заполняла бланки.
все ок. А второй раз в Санкт-Петербурге пошли на почту - нужно обязательно лично в ОВИРе. Не дозвонились.
Пришлось ехать, они в этот день выходные, (или до обеда, не помню) Пока ждали открытия почты, пока звонили, пока доехали туда, уже после обеда.
День испорчен (у нас их было всего 4)
Следующий день после обеда, Пришлось быстренько поехать, хотя бы по Авроре пройтись и назад, мы жили в Петродворце, там же и регистрировались.
Приехали - очередь. Ждем. подходит наша очередь - "вы должны сделать ксерокопию паспорта".
А почему НИГДЕ! не вывешено какие документы мы должны ксерить?мы первый раз.
А ксерокса у них нет!Тоже как и в твоем случае, нужно идти на другую улицу
Потеряли еще лишний час, а вместе с ним и настроение
В ответ на:
Приезжаем. В течение трёх рабочих дней надо иностранцу встать на учёт в ОВИРе.
Приезжаем. В течение трёх рабочих дней надо иностранцу встать на учёт в ОВИРе.
Мы как умные - регистрировались в Москве, а потом в Санкт-Петербурге.
Первый раз в Москве по почте, там мы просто подали документы, нам все работники сами сделали, ну или хозяин, у кого мы регистрировались
Я даже не знала, что там нам делали копию паспорта, в это время заполняла бланки.
все ок. А второй раз в Санкт-Петербурге пошли на почту - нужно обязательно лично в ОВИРе. Не дозвонились.
Пришлось ехать, они в этот день выходные, (или до обеда, не помню) Пока ждали открытия почты, пока звонили, пока доехали туда, уже после обеда.
День испорчен (у нас их было всего 4)
Следующий день после обеда, Пришлось быстренько поехать, хотя бы по Авроре пройтись и назад, мы жили в Петродворце, там же и регистрировались.
Приехали - очередь. Ждем. подходит наша очередь - "вы должны сделать ксерокопию паспорта".
А почему НИГДЕ! не вывешено какие документы мы должны ксерить?мы первый раз.
А ксерокса у них нет!Тоже как и в твоем случае, нужно идти на другую улицу
Потеряли еще лишний час, а вместе с ним и настроение