Вход на сайт
Диплом и резюме
137
22.01.04 09:06
Получила я вчера письмо с Министерства о подтверждении диплома. Присудили мне "Филолог, преподаватель английского языка", естественно с припиской, что учительницей без прохождения практики и сдачи экзаменов в Германии работать не могу. У меня такой вопрос, при составлении резюме (не на должность учителя), стоит ли указывать, что диплом подтвержден? В какой форме вы это указывали?
Спасибо
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Спасибо
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 22.01.04 09:18
в ответ Sumsemann 22.01.04 09:06
А зачем он вам нужен без подтверждения? Как учителю вам надо получить в уни или педагогическом <FH> второй предмет к английскому и будете иметь полноценный диплом, не просто, но цель оправдывает средства.
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
NEW 22.01.04 13:52
в ответ Sumsemann 22.01.04 12:59
Если посылаете Bewerbung на место, где надо умственную работу выполнять, стоит приложить все подтверждения о любом образовании, даже курсах всех. Это может сыграть положительную роль, говорит о том, что человек обучаемый. Мне немцы даже отметки за весь институт советовали приложить(если там не тройки), и представте, это сыграло свою роль.
А вот если уборщицей или у конвейера, то лучше не прилагать дипломов, только раздражение вызовет.
Да и вообще, почему не попытаться доучиться на учителя, можно например русский язык как второй предмет взять. Зачем на себе крест ставишь. Моя знакомая и в 45 лет доучилась, теперь в техникуме физику преподает. Игра стоит свеч, поверь. Ну и уважать себя больше будешь.
Удачи в поисках. Хотя сейчас не лучшие времена для этого.
А вот если уборщицей или у конвейера, то лучше не прилагать дипломов, только раздражение вызовет.
Да и вообще, почему не попытаться доучиться на учителя, можно например русский язык как второй предмет взять. Зачем на себе крест ставишь. Моя знакомая и в 45 лет доучилась, теперь в техникуме физику преподает. Игра стоит свеч, поверь. Ну и уважать себя больше будешь.
Удачи в поисках. Хотя сейчас не лучшие времена для этого.