Login
Кто может быть няней (Kinderbetreuung)
227
21.01.04 21:53
Народ подскажите какая категория лиц может быть "няней" для детей в случае, когда речь идет о предоставлении арбайтзамтом денег на Kinderbetreuung. В конкретном случае на двух детей, т.е. в сумме 260 евро (130х2). Какие могкт быть проблемы если оформить на одного, а работать будет другой человек?
NEW 28.01.04 11:59
in Antwort Denis_aka 24.01.04 18:47
я конечно не полностью понял ситуацию....ты работаешь или нет? живешь в своем доме или нет? женат? как насчет того , чтобы нанять au-pair ?
ответ пиши в личку.
ответ пиши в личку.
NEW 28.01.04 13:05
in Antwort Denis_aka 21.01.04 21:53
Няней , по-моему , может быть любой.
Кстати, горазда лучше оформить деньги на Betreuung через Jugentamt. Не знаю как сечас, но раньше они платили больше, чем АА.
Правда Jugentamt проверяет действительную ситуацию. Кто сидит с ребенком, приходят на дом, говорят и с няней и с ребенком. При этом могут проблемы и возникнуть. А проверяет ли АА не знаю. Может быть и нет.
Кстати, горазда лучше оформить деньги на Betreuung через Jugentamt. Не знаю как сечас, но раньше они платили больше, чем АА.
Правда Jugentamt проверяет действительную ситуацию. Кто сидит с ребенком, приходят на дом, говорят и с няней и с ребенком. При этом могут проблемы и возникнуть. А проверяет ли АА не знаю. Может быть и нет.
NEW 28.01.04 13:35
in Antwort Manjascha-Ha 28.01.04 13:05
В ответ на:Няней , по-моему , может быть любой.
В том то и дело, что это только на словах, нужно доказать как-то. Проблема в том, что в кругу моих знакомых один товарищ всех переполошил, типа с нового года строгий контроль, наказания и т.п. :(. Вот все и в отказ пошли. Раньше без проблем оформляли и социальщиков и безработных.
В ответ на:Кстати, горазда лучше оформить деньги на Betreuung через Jugentamt
При посещинии курсов от АА, платитит только АА.
Для АА главное, что бы человек который сидит с ребенком не был трудообязанным.
NEW 28.01.04 14:09
in Antwort Denis_aka 28.01.04 13:35
Я посещала курсы от АА , а Антраг не пособие поставила в Югендамте, когда умные люди надоумели. И получила больше. Но проверяли они, точно.
Сходите в Югентамт, узнайте, может что-то и поменяли.
Сходите в Югентамт, узнайте, может что-то и поменяли.
NEW 28.01.04 14:53
in Antwort Denis_aka 21.01.04 21:53
когда жена училась на курсах, мы взяли письмо от нашей соседки, что она будет забирать нашего сына со школы и сидеть с ним два часа до прихода мамы. Вот и все.
Выиграй100┬: https://www.betandwin.de/?aid=1760&mc=MGM-w3Im4C92JJbj202Jz8iTw%3d%3d&pt=2&language=2