Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Канада как достойная альтарнатива Германии для иммиграции?

2746  1 2 3 4 5 все
mihas05 постоялец13.09.09 23:37
mihas05
13.09.09 23:37 
Ну, собственно в названии Темы уже почти все сказано.
Ситуация такая, есть семья, двое детей дошкольников, возраст 25, знание немецкого, английского ну и конечно русского. На данный момент студент университета в Германии, учиться еще 3 года.
Причины, которые привели в таким мыслям: первое, будущее детей (набрал как то в Youtube типа... Leben in Deutschland, или турки и полиция, на немецком, и стало грустно, такого я даже в Минске не видел, в самые тяжелые времена моей страны). Второе, перспективы, даже с высшим немецком образованием сомнительные. Ну вообщем вот так. Спрашивать тут, стоит или не стоит переезжать глупо, поэтому просто хотелось бы выслушать здравые аргументы за или против.
Со многими людьми говорил, у кого кто то уехал, или сам был кто, и щас собирается на всегда, довольны, хотя и не без темных сторон. И почему то, как основной аргумент ЗА называют: люди там, там они какие то другие, не все но многие. Конечно, я понимаю, что ни кто там не ждет с распростертыми руками. Но почему, то мне кажется, что там меня будут меньше не ждать, чем меня не ждали тут, и почему, то я уверен, что если есть силы возраст и образование то там будет перспектив больше. Поправьте если не прав.
Заранее спасибо всем кто поделиться мнением на эту тему.
Mihas
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former."Albert Einstein
zauberprinzessin свой человек14.09.09 00:49
zauberprinzessin
NEW 14.09.09 00:49 
в ответ mihas05 13.09.09 23:37
незнаю как в канаде, но могу вам за америку написат, ми на севере америки , прямо на гранизе в с Канадой недалеко от Торонто. Мы тут сейчас на 1 год по работе, так вот я хочу вам сказат, что будете очен силно жалет если уедете. Страна очен болшая и содержат ее в условиях хотябы похожих на те условия в которых вы живете в Германии практически не возможно. А ето значит, разбитые дороги, качество жилых домов просто ужасает, полно бомжов на каждом углу, уровен преступности, мама дорогая, как стемнело вообше не рекомендуется виходит на улизу. Образование платное, люди всю жизн копят на колледж детям , верут на обучение кредиты 20-30.000 долларов минимум.
Ну что вам еше сказат, печално все ето, печално. Мы за то время что здес уже поездили по многим штатам, ест и по лутше и по хуже, но в целом, нишета и невежество. Природа да супер, нигде наверное нет такой красоты в одной стране, и пустыня и тропики, и горы и вулканы, водопады, канионы - вообшем класс, а жит здес Боже упаси.
http://metric.rodim.ru/dsm/f29/1/b21/dc28062007/H0F4.gif[/url]
mihas05 постоялец14.09.09 01:05
mihas05
NEW 14.09.09 01:05 
в ответ zauberprinzessin 14.09.09 00:49
Спасибо. Да, о Америке такое слышал поэтому ее даже в сравнение не ставил с Канадой. У меня друг в Калифорнии живет, тоже проблем хватает, но жаловаться ему стыдно, да и возвращаться некуда. А как по поводу людей, есть разница с немцами, ну в приветливости или еще в чем? И мне кажется, что разница между Канадой и Штатами колоссальная, или??? Ну, опираясь даже на статистически данные, хотя им мало можно верить, как никак 4 или 5 лет подряд по версии ООН Канада занимала первое место по уровню и удобству жизни на земле. Да и соц. Система, насколько мне известно, отличается от Штатовской.
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former."Albert Einstein
zauberprinzessin свой человек14.09.09 01:19
zauberprinzessin
NEW 14.09.09 01:19 
в ответ mihas05 14.09.09 01:05
не разнизы к сожалению Канады со Штатами нет такой колосалной как вы думаете, все так же баннално. И те же проблемы со страховкой и врачами,и в бомжами, домами и та же ситуазия с образованием так же все колледжи и униветситеты платные учеба стоит от 20-60.000 долларов в год, да и еда такая же в супермаркетах
а то что первое место по удобству на земле ето совсем не так, сейчас европа на первом месте или норвегия или люксембург. Но не канада ето точно. У меня давняя подруга из россии В канаде, недалеко от торонто уже 11 лет живет, так вот ми как в америку переехали, я с ней каждый ден по телефону общаюс. От нас Торонто, 3 часа на машине, может на следующих выходных в гости к ней поедем.
zauberprinzessin свой человек14.09.09 01:25
zauberprinzessin
NEW 14.09.09 01:25 
в ответ mihas05 14.09.09 01:05
а социалная система , если честно все в деталях о канаде я не знаю, но то что в канаде так же как и в америке толко 15 дней отпуска в году, ето 100 %. проработав 10-15 лет, получаеш еше 5 дополнително. В случае болезни, если не осталос ни каких дней отпуска, болничний не оплачивается вообше. Если что то сериозное, и проработал толко 10 дней в месяз вот и получиш зарплату толко за 10 дней и живи всей семией, весело, да ? Страховая система тоже очен и очен и очен похожа на американскую.
На учебу , да можно получит ступендию если очен силно старатся, но может получится что и не получится.
Для нас америка была тоже привлекателна, пока не пожили тут, слава Богу что ето толко на один проэкт от нашей фирмы в германии, а так никому не пожелала бы.
Lazl завсегдатай14.09.09 01:44
Lazl
NEW 14.09.09 01:44 
Вы вот ощущаете в коренных немцах какую то неприветливость, а я её совершенно не ощущаю. Думается, приветливость или неприветливость зависит от ситуации, так что и в Канаде вы можете получить прием в 100 раз хуже, чем тут. Только захотите ли вы рассказывать об этом знакоммым, признавая, как сели в лужу с переездом туда? Не исключайте, что те ваши знакомые, которые приводят основным аргументом лучшее к ним отношение, точно так же скрывают от вас правду. В остальном же переезд из Германии в страну с худшим социальным обеспечением имеет смысл для имеющих уже некоторый опыт специалистов, которые уверены в том, что найдут там работу - ведь там они будут получать чуть ли не в 2 раза больше за ту же работу, чем тут. Теоретически рассуждая очень сомневаюсь, что с вашим образованием вы имеете в Канаде какие либо шансы найти достойную работу, так стоит ли менять достаток, хорошие перспективы и отношение к вам как к студенту в Германии на пусть и более приветливое, но отношение как к бомжу в Канаде?
Ваши силы, возраст и образование в Канаде ничего вам не дадут, т.к. там будет полно более сильных, более молодых и имеющих лучшее (хотя бы потому, что местное) образование. Вот когда получите профессию и некоторый опыт - тогда и эммигрируйте, но не раньше!
  yanmira местный житель14.09.09 08:28
yanmira
NEW 14.09.09 08:28 
в ответ zauberprinzessin 14.09.09 00:49
В Америке, как и в Канаде условия очень зависят от того где жить. На границе с Канадой - это район Баффало? Тогда хорошо понимаю, там жутковато.
От Нью Йорка у меня остались совсем другие впечатления.
Маргарита-2009 посетитель14.09.09 08:39
Маргарита-2009
NEW 14.09.09 08:39 
в ответ mihas05 13.09.09 23:37, Последний раз изменено 14.09.09 08:48 (Маргарита-2009)
Смотрела как-то немецкую передачу о Канаде, и о немцах которые туда переехали. Сложилось впечатление, что они жалеют о том, что уехали из Германии. А Канада напомнила Сибирь со своими морозами, поэтому чем ехать в Канаду, так уж лучше в Иркутскую обл.А недавно в новостях передавали, что в Канаду румынские цыгане понаехали и проблемы создают. Просмотрев передачу у меня действительно сложилось мнение, что Канада по условиям напоминает Россию, а именно Сибирь. Я не говорю про большие города, а про маленькие населённые пункты.
SHVG старожил14.09.09 08:42
NEW 14.09.09 08:42 
В Канаде другого глобуса по сравнению с Европой (в нашем случае - Германией) не будет, а твои личные плюсы-минусы за тебя никто не посчитает.
Из твоего сообщения очень удивляет "отсутствие перспектив для будущего обладателя высшего образования", ты что на германистике учишься?
Я бы посоветовал сначала дожить до немецкого гражданства, а потом - можно не заморачиваться гамлетовскими вопросами, зудит в одном месте - поехал в Канаду, начало зудеть в другом - попробовал Парагвай
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
saintgeorges коренной житель14.09.09 10:47
saintgeorges
NEW 14.09.09 10:47 
в ответ Lazl 14.09.09 01:44
В ответ на:
Ваши силы, возраст и образование в Канаде ничего вам не дадут, т.к. там будет полно более сильных, более молодых и имеющих лучшее (хотя бы потому, что местное) образование

Я согласен с вами, сын у меня на 4-ом курсе, после окончания как вариант рассм. трудоустройство в Канаде, но готовиться уже сейчас, у них какие-то универ. связи с Квебеком, но говорит, что желающих много и конкуренция ессно. Фр. и английский, конечно в активе.
Честно, если бы мне было 25, я бы рискнул...
Juleeta местный житель14.09.09 11:11
NEW 14.09.09 11:11 
Может быть у вас есть возможность на семстр или 2 в канаду поехать учиться по обмену? Вот и составили бы свое мнение ... А аусландссеместр в германии будет только плюсом! Что вы учите? Какой у вас опыт работы? Еще мне кажется, что решение оставаться тут или нет придет с первым предложением о работе здесь в германии ... Будет у вас после учебы год на раздумья, попробуете и увидите: пойдет или не пойдет ... Предложат что-то стоящее - останетесь ... Не предложат - вопрос решится сам собой. По опыту моих знакомых можно и в германии ничего не найти, а можно очень даже хорошо устроиться .. тоже самое и в канаде! Хотя по поводу немецкой социальной системы - тут уже и не поспоришь!
Juleeta местный житель14.09.09 12:29
NEW 14.09.09 12:29 
Да, кстати один момент, говорящий не в пользу германии: родителей забрать вы не сможете, даже если будете очень много получать ... Не знаю, возможно ли это в канаде ....
mihas05 постоялец14.09.09 12:37
mihas05
NEW 14.09.09 12:37 
в ответ Lazl 14.09.09 01:44
В ответ на:
Вы вот ощущаете в коренных немцах какую то неприветливость

Нет, почему, я такое где то написал? Кстати, за все время что я тут, у меня был только один некрасивый казус в общении с коренными на национальной почве, это было это по началу, на работе через ляй фирму, а так все нармально, крепкая 8 по 10 бальной. А то, что я написал о том, что меня не ждать будут меньше там, этот вывод только на основании услышанного от, так сказать, бывалых.
В ответ на:
Теоретически рассуждая очень сомневаюсь, что с вашим образованием вы имеете в Канаде какие либо шансы найти достойную работу...

Разве я писал какое у меня образвание... или вы имеете ввиду что вообще с высшим образованием полученным в Германии работу там найти практически невозможно, не зависимо от специальности?
В ответ на:
так стоит ли менять достаток, хорошие перспективы и отношение к вам как к студенту в Германии на пусть и более приветливое, но отношение как к бомжу в Канаде?

Вот я и думаю, интересуюсь и взвешиваю, все За и Против. Хорошие перспективы тоже не гарантия тут.
В ответ на:
Вот когда получите профессию и некоторый опыт - тогда и эммигрируйте, но не раньше!

В принципе если все будет ок, то не раньше, просто узнавать и думать об этом сейчас не кто не запрещает.
И еще раз спасибо за совет.
mihas05 постоялец14.09.09 12:49
mihas05
NEW 14.09.09 12:49 
в ответ yanmira 14.09.09 08:28
В ответ на:
условия очень зависят от того где жить

Да, это так, и еще то, что в каждый может найти для себя то что ему по душе. Кому порядка и цивилизации тогда, к примеру, Торонто, кому меньше цивилизации тот куда нить северней, в поселение где в радиусе 400 км не души.
Вот тут интересное видео: один не нашел своего счастья, а второй нашел, так вот в Германии ему такого не найти(Ребенка только жалко): http://www.zdf.de/ZDFmediathek/content/797982?inPopup=true
Lazl завсегдатай14.09.09 12:50
Lazl
NEW 14.09.09 12:50 
в ответ mihas05 14.09.09 12:37
В ответ на:
Разве я писал какое у меня образвание...

я исходил из того, что у вас либо нет образования, либо есть, но настолько вас неустраивающее, что вы пошли получать другое, в то время как успешный специалист в любой области повышает свою квалификацию прямо на рабочем месте. Кстати, вспомнил, еще один довод - Германия заманиет одно из первых (если не первое) мест в мире по уровню удовлетворенности населения собственной жизнью, а это, имхо, и есть главное в жизни, а не то, сколько ты зарабатываешь!
mihas05 постоялец14.09.09 12:52
mihas05
NEW 14.09.09 12:52 
в ответ saintgeorges 14.09.09 10:47
В ответ на:
Честно, если бы мне было 25, я бы рискнул...

Так и я о том же, просто хвосты тут не рубить, потом если что назад(не правельные шаги это тоже шаги), и все дела, паработать посмотреть и если что остаться.
mihas05 постоялец14.09.09 12:57
mihas05
NEW 14.09.09 12:57 
в ответ Juleeta 14.09.09 12:29
В ответ на:
Да, кстати один момент, говорящий не в пользу германии: родителей забрать вы не сможете, даже если будете очень много получать ... Не знаю, возможно ли это в канаде ....

Нет, почему тут есть одна возможность, надо доказать им, что твоя, к примеру, мать одна там она почти не двигаеться и что только ты и ни кто другой ей не сможет помоч. Ну и показать, чем ты ей будешь помогать. И все, мама тут. Да думаю там тоже не легче будет.
mihas05 постоялец14.09.09 12:59
mihas05
NEW 14.09.09 12:59 
в ответ SHVG 14.09.09 08:42
В ответ на:
дожить до немецкого гражданства

Вопрос времни. Спасибо за совет
mihas05 постоялец14.09.09 13:04
mihas05
NEW 14.09.09 13:04 
в ответ Juleeta 14.09.09 11:11
В ответ на:
Может быть у вас есть возможность на семстр или 2 в канаду поехать учиться по обмену? Вот и составили бы свое мнение ... А аусландссеместр в германии будет только плюсом!

Возможность наверника есть, США точно а вот Канада узнавать надо, пока рано еще.
Там учил Технологию деревообробатывающих производств, а тут Sozialwissenschaften mit Schwerpunkt interkulturelle Beziehungen, B.A.
mihas05 постоялец14.09.09 13:09
mihas05
NEW 14.09.09 13:09 
в ответ Lazl 14.09.09 12:50
В ответ на:
Германия заманиет одно из первых (если не первое) мест в мире по уровню удовлетворенности населения собственной жизнью, а это, имхо, и есть главное в жизни, а не то, сколько ты зарабатываешь!

Согласен.
1 2 3 4 5 все