Вход на сайт
Немецкие продукты?
02.09.09 16:46
Что бы такого вкусненького купить в немецком супермаркете человеку, приехавшему первый раз в Германию и на немецком совершенно не умеющему читать и немецкую кухню не знающему?
И есть ли вкусные немецкие десерты?
И есть ли вкусные немецкие десерты?
NEW 02.09.09 17:50
в ответ Dianita0 02.09.09 16:46
Из каких хоть краев приедет человек?! что предпочитает кушать.
вот вам тут колбасу посоветовали, а вдруг он вегетарианец....
вот вам тут колбасу посоветовали, а вдруг он вегетарианец....
NEW 02.09.09 18:01
в ответ Dianita0 02.09.09 17:53
я бы тогда завела человека в ресторан, где есть Haxe mit Sauerkraut и Klösen, например. Оно конечно безумно deftig, но если человеку не надо следать за своей фигурой, то можно и скушать.
NEW 02.09.09 19:42
в ответ Гордана 02.09.09 18:58
В ответ на:
я тоже люблю кровянку, но не немецкую! беру всегда на украине и в польше
Я тоже люблю, но и немецкую ем с удовольствием, просто стараюсь покупать ту, которая мне нравится, ведь их ту великое множество. Ну а если ты из Украины, то должна помнить кровянку с гречкой, такой тут действительно нет.я тоже люблю кровянку, но не немецкую! беру всегда на украине и в польше
NEW 02.09.09 21:55
в ответ Dianita0 02.09.09 21:25
NEW 03.09.09 10:57
в ответ -Krombacher- 03.09.09 10:05
NEW 03.09.09 11:17
Ах, сударь
что верно, то верно. Иной раз червей из земли копать приходится, чтоб хоть как-то утолить свой голод, если во Францию ехать не с руки, а русские деликатесы далеко от дома.
в ответ -Krombacher- 03.09.09 10:05
В ответ на:
всё не натуральное, искуственное и не вкусное
всё не натуральное, искуственное и не вкусное
Ах, сударь
что верно, то верно. Иной раз червей из земли копать приходится, чтоб хоть как-то утолить свой голод, если во Францию ехать не с руки, а русские деликатесы далеко от дома.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 03.09.09 11:52
в ответ Викa 03.09.09 10:57
NEW 03.09.09 13:23
да что же там такого настоящего?
Может просто вы считаете за настоящее то что кушла всю жизнь?
В русском магазине можно купить консервы, с добавление полной палеты всех консервантов, которые только имеются на заводе
грибочки из Белоруссии
в ответ -Krombacher- 03.09.09 10:05
В ответ на:
В Русский магазин сходите, там много вкусного и настоящего
В Русский магазин сходите, там много вкусного и настоящего
да что же там такого настоящего?
Может просто вы считаете за настоящее то что кушла всю жизнь?
В русском магазине можно купить консервы, с добавление полной палеты всех консервантов, которые только имеются на заводе
грибочки из Белоруссии
NEW 03.09.09 13:41
вот в таких коробочках продаются грибы с/из Белоруссии в Реале,они тоже того
в ответ vonRandow 03.09.09 13:23
В ответ на:
грибочки из Белоруссии
грибочки из Белоруссии
вот в таких коробочках продаются грибы с/из Белоруссии в Реале,они тоже того
делимся ставками на спорт
Ам Исраэль хай
NEW 03.09.09 13:45
в ответ BettyBoop 03.09.09 13:33
На последнего.
Из сыров можно попробовать, если не боитесь, э-э-э, брожения в животе
http://de.wikipedia.org/wiki/Kochk%C3%A4se
Его надо покрошить в смесь растительного масла, уксуса и лука. Есть с черным хлебом.
И твердый сыр
http://de.wikipedia.org/wiki/Bergk%C3%A4se
Из сыров можно попробовать, если не боитесь, э-э-э, брожения в животе
http://de.wikipedia.org/wiki/Kochk%C3%A4se
Его надо покрошить в смесь растительного масла, уксуса и лука. Есть с черным хлебом.
И твердый сыр
http://de.wikipedia.org/wiki/Bergk%C3%A4se
NEW 03.09.09 13:48
в ответ Dianita0 02.09.09 16:46
NEW 03.09.09 14:09
в ответ wawbew 03.09.09 13:48
Всем большое спасибо за отзывы.
Как интересно, я тут в соседней теме как раз хотела в русском магазине затариться, так как по русским продуктам скучаю, и муж их полюбляет, хоть и француз (он такой же как и я , всеядный, и после камамберов нас уже вообще никаким запахом не испугать). Так меня там пристыдили, мол, зачем в русский магазин прешь, чего ты там не видела - печений канифольных? Иди, значит, в немецкий супермаркет и там затаривайся, как белый человек.
Вот и чешу репу - чем тариться? Германию почти совсем не знаю, равно как и ее кухню (знаю только, что немцы едят сосиски, квашеную капусту и пьют пиво), немецким совсем не владею, муж и того хуже. Правда, хорошо владею английским.
Почитала про Kaiserschmarrn - это вроде австрийский десерт?
Не хочется накупить ерунды, от которой потом плеваться будем.
Чем же славится Германия? Мясопродуктами? Про колбасу я запомнила, пудинг тоже поищем... если еще что-то вспомните - милости просим советовать до завтрашнего вечера, потом мы уезжаем.
Как интересно, я тут в соседней теме как раз хотела в русском магазине затариться, так как по русским продуктам скучаю, и муж их полюбляет, хоть и француз (он такой же как и я , всеядный, и после камамберов нас уже вообще никаким запахом не испугать). Так меня там пристыдили, мол, зачем в русский магазин прешь, чего ты там не видела - печений канифольных? Иди, значит, в немецкий супермаркет и там затаривайся, как белый человек.
Вот и чешу репу - чем тариться? Германию почти совсем не знаю, равно как и ее кухню (знаю только, что немцы едят сосиски, квашеную капусту и пьют пиво), немецким совсем не владею, муж и того хуже. Правда, хорошо владею английским.
Почитала про Kaiserschmarrn - это вроде австрийский десерт?
Не хочется накупить ерунды, от которой потом плеваться будем.
Чем же славится Германия? Мясопродуктами? Про колбасу я запомнила, пудинг тоже поищем... если еще что-то вспомните - милости просим советовать до завтрашнего вечера, потом мы уезжаем.
NEW 03.09.09 14:17
Ваши пристрастия меня совершенно не волнуют
Считать то оно по всякому можно, но едите то вы тут, в германии. Или только в русских магазинах продукты покупаете?
Я почему-то (как кстати и многие ) прекрасно нахожу вкусные продукты и не ворчу по этому поводу.
Но эта тема уже не раз поднималась, и обсуждения вкусовых пристрастий тут переходит практически в драку.
Каждому своё. И то что вы находите вкусным, других от этого подташнивает при одном взгляде,может быть.
Ну и наоборот. На это есть такая замечательная латинская поговорка : " О вкусах не спорят".
в ответ Мошка0 03.09.09 12:28
В ответ на:
Я ненароком её любовник
Я ненароком её любовник
Ваши пристрастия меня совершенно не волнуют
Считать то оно по всякому можно, но едите то вы тут, в германии. Или только в русских магазинах продукты покупаете?
Я почему-то (как кстати и многие ) прекрасно нахожу вкусные продукты и не ворчу по этому поводу.
Но эта тема уже не раз поднималась, и обсуждения вкусовых пристрастий тут переходит практически в драку.
Каждому своё. И то что вы находите вкусным, других от этого подташнивает при одном взгляде,может быть.
Ну и наоборот. На это есть такая замечательная латинская поговорка : " О вкусах не спорят".
-=IMPERIA=-NRWOmnia vincit amor- любовь побеждает всё
NEW 03.09.09 14:38
Ничего себе, а я то и не в курсе, что у меня любовник оказывается есть Чего только о себе на форуме не узнаешь, такая у людей богатая фантазия Товарищи, спешу заявить, чтобы вы зря не терзались в догадках при поисках здесь моего мужа - мой муж по форумам не сидит, он человек занятой - учится и работает, ему некогда сидеть тут и обсуждать чужих мужей и любовников :-)
В ответ на:
Я ненароком её любовник, т.к. согласен, что немецким продуктам до наших, по вкусноте, как небу до земли.
Я ненароком её любовник, т.к. согласен, что немецким продуктам до наших, по вкусноте, как небу до земли.
Ничего себе, а я то и не в курсе, что у меня любовник оказывается есть Чего только о себе на форуме не узнаешь, такая у людей богатая фантазия Товарищи, спешу заявить, чтобы вы зря не терзались в догадках при поисках здесь моего мужа - мой муж по форумам не сидит, он человек занятой - учится и работает, ему некогда сидеть тут и обсуждать чужих мужей и любовников :-)
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 03.09.09 15:26
Пояснение к моему посту. Тов. -Krombacher- написал, что немецкие продукты , на это Викa спрашивает: "Ты не родственник княжны?" Ей отвечает maedchenM, что она ненароком подумала, что это муж княжны. Тогда я, т.к. тоже не в восторге от немецких продуктов пишу, что я наверное ненароком любовник.
Fazit: По умозаключению большинства, все кто любит русские продукты, обязательно с Вами знакомы.
В ответ на:
Ничего себе, а я то и не в курсе, что у меня любовник оказывается есть Чего только о себе на форуме не узнаешь, такая у людей богатая фантазия
Ничего себе, а я то и не в курсе, что у меня любовник оказывается есть Чего только о себе на форуме не узнаешь, такая у людей богатая фантазия
Пояснение к моему посту. Тов. -Krombacher- написал, что немецкие продукты , на это Викa спрашивает: "Ты не родственник княжны?" Ей отвечает maedchenM, что она ненароком подумала, что это муж княжны. Тогда я, т.к. тоже не в восторге от немецких продуктов пишу, что я наверное ненароком любовник.
Fazit: По умозаключению большинства, все кто любит русские продукты, обязательно с Вами знакомы.
NEW 03.09.09 15:31
В ответ на:
Что бы такого вкусненького купить в немецком супермаркете человеку
Он будет сам готовить? Что бы такого вкусненького купить в немецком супермаркете человеку
В ответ на:
И есть ли вкусные немецкие десерты?
Торты, пироженные, печенье и.тд., продаются в кондиторской или в хлебном отделе при магазине. Вкусное мороженное, не могу посоветовать. Сыр продается в супермаркете и многие названия на французском. А чем он во Франции питается?А до Франции что ел? А то как будто он с Луны прилетает, а там божьим духом питается.И есть ли вкусные немецкие десерты?
NEW 03.09.09 15:44
в ответ Мошка0 03.09.09 15:26
Да поняла я всё можете не обьясняться. Но я бы предпочла, чтобы вы уж тогда на должности моего двоюродного брата были, а то перед мужем как то неудобно я вообще дама очень порядочная, так что не порочьте моё честное имя
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 03.09.09 22:15
в ответ Ухти-Тухти 02.09.09 20:12
по мне французские десерты слишком сладкие, не могу есть. Торты красивые внешне, а на вкус не по мне!
Франзузы классно делают одну закуску - хлеб большой, по форме как наша паска. Срезается крышка, аккуратно вырезаются слояму внутренности, а потом складываются в виде разнообразных бутербродов с колбасой, сыром, копч. мясом. Всё это украшается так, как это только франзузы могут, перевязывается лентами.
Франзузы классно делают одну закуску - хлеб большой, по форме как наша паска. Срезается крышка, аккуратно вырезаются слояму внутренности, а потом складываются в виде разнообразных бутербродов с колбасой, сыром, копч. мясом. Всё это украшается так, как это только франзузы могут, перевязывается лентами.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 04.09.09 00:33
ты американские не пробовала? в сравнении с ними, французские то что надо
такой хлеб не видела......это в каком регионе? и как называется?
в ответ kunak 03.09.09 22:15
В ответ на:
по мне французские десерты слишком сладкие,
по мне французские десерты слишком сладкие,
ты американские не пробовала? в сравнении с ними, французские то что надо
такой хлеб не видела......это в каком регионе? и как называется?
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 04.09.09 00:35
в ответ Пикуль 03.09.09 21:14
с оливье не ко мне
17 лет живу в бадене и пока не нашла то, что можно назвать здешней "вкусняшкой", ни кроме спаржи, но сейчас не сезон.....
17 лет живу в бадене и пока не нашла то, что можно назвать здешней "вкусняшкой", ни кроме спаржи, но сейчас не сезон.....
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 04.09.09 08:53
трудно что либо сказать, не зная вашего вкуса... но я уверен, что бадише кюхе имеет свои вкусняшки...
как вам, цум байшпиль, такое бадише меню:
супец, Topinamburcremesuppe mit Steinpilzen
закуска, Forellenmousse mit Meerrettich
хауптгерихт, Hirschrücken mit glasierten Kastanien
дессерт, Badische Holunderblütenküchle
к каффепаузе, Quitten-Käsekuchen
как вам, цум байшпиль, такое бадише меню:
супец, Topinamburcremesuppe mit Steinpilzen
закуска, Forellenmousse mit Meerrettich
хауптгерихт, Hirschrücken mit glasierten Kastanien
дессерт, Badische Holunderblütenküchle
к каффепаузе, Quitten-Käsekuchen
майнер майнунг нах...
NEW 04.09.09 10:05
в ответ Пикуль 04.09.09 08:53
многовато будет
да, все блюда можно здесь в ресторане заказать и попробовать, но тот же мусс, пришёл сюда из франции, вся местная кухня уровня домашней, а вот чего эдаково, необычного, да ещё и преподнесённого, как произведение искусства, здесь не встретишь......
да, все блюда можно здесь в ресторане заказать и попробовать, но тот же мусс, пришёл сюда из франции, вся местная кухня уровня домашней, а вот чего эдаково, необычного, да ещё и преподнесённого, как произведение искусства, здесь не встретишь......
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 04.09.09 10:41
Ах, сударыня,
Вы правы. Пудинг к кровяной колбасе не подходит. Вот свежая кровь с пудингом - совсем другое дело! Или кровяной пудинг -
Пробовали на дессерт?
в ответ неопытная 03.09.09 15:03
В ответ на:
Если бы меня стали угощать кровяной колбасой и пудингом, я бы очень обиделась. Большую гадость трудно придумать.
Если бы меня стали угощать кровяной колбасой и пудингом, я бы очень обиделась. Большую гадость трудно придумать.
Ах, сударыня,
Вы правы. Пудинг к кровяной колбасе не подходит. Вот свежая кровь с пудингом - совсем другое дело! Или кровяной пудинг -
Пробовали на дессерт?
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 04.09.09 13:16
ващета, в фиргенгеменю порции соответственно меньше, чем первое-второе-третье в шахтерской столовой... можно редуцировать и комбинировать...
так это несекрет ни для кого, что многие блюда пересекаются с блюдами соседних и не соседних народов... картошка, помидоры, кукуруза не европейское... самовар, чай, пельмени нерусские... так и французы, не всё изобрели на счет пожрать... есть и у них позаимствованные блюда...
если идти по-длёгкому пути, например, кровянная колбаса из реала или кафланда, то конечно же это будет дезастер, а если немного вникнуть в тему, поискать, пошуршать, пофантазировать, то можно найти, предложить и удивить любого гостя... даже из франции...
в ответ Ухти-Тухти 04.09.09 10:05
В ответ на:
многовато будет
многовато будет
ващета, в фиргенгеменю порции соответственно меньше, чем первое-второе-третье в шахтерской столовой... можно редуцировать и комбинировать...
В ответ на:
но тот же мусс, пришёл сюда из франции,
но тот же мусс, пришёл сюда из франции,
так это несекрет ни для кого, что многие блюда пересекаются с блюдами соседних и не соседних народов... картошка, помидоры, кукуруза не европейское... самовар, чай, пельмени нерусские... так и французы, не всё изобрели на счет пожрать... есть и у них позаимствованные блюда...
В ответ на:
вот чего эдаково, необычного, да ещё и преподнесённого, как произведение искусства, здесь не встретишь......
вот чего эдаково, необычного, да ещё и преподнесённого, как произведение искусства, здесь не встретишь......
если идти по-длёгкому пути, например, кровянная колбаса из реала или кафланда, то конечно же это будет дезастер, а если немного вникнуть в тему, поискать, пошуршать, пофантазировать, то можно найти, предложить и удивить любого гостя... даже из франции...
майнер майнунг нах...
NEW 04.09.09 13:34
в ответ Dianita0 03.09.09 14:09
В ответ на:
Почитала про Kaiserschmarrn - это вроде австрийский десерт?
Ничего общего с десертом. Знаю, что его раздерухой зовут, если это вам что-то говорит, но официально ли он также называется - не знаю. Почитала про Kaiserschmarrn - это вроде австрийский десерт?
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 04.09.09 13:51
в ответ Пикуль 04.09.09 13:43
В ответ на:
вообще-то дессерт... по-крайней мере в южной баварии и тироле... правда, очень дефтиг... так же как и дамфнудель или апфельштрудель...
Уж не знаю, как можно это десертом назвать - яйца размешанные с сахаром и кажется мукой и поджаренные - ну никак это не укладывается, также и дамфнудель. Ну да дадно - в баварии и пиво считается одним из основных продуктов питания, на работе выпить бутылку-другую - без проблем. вообще-то дессерт... по-крайней мере в южной баварии и тироле... правда, очень дефтиг... так же как и дамфнудель или апфельштрудель...
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 04.09.09 14:07
в ответ Пикуль 04.09.09 13:59
В ответ на:
в кайзершмарне еще изюм, мёд, пудерцуккер...
Ну это уже разновидности, я делал без узюма и мёда. Добавить можно что угодно, но основной частью всё-равно являются яйца. в кайзершмарне еще изюм, мёд, пудерцуккер...
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 04.09.09 14:27
ладно, не спорьте со мной ich bin ganz schlau
от того, что он arrogant, не делает его плохим кулинаром... одно другому не мешает (просьба, мне не отвечать)
в ответ Пикуль 04.09.09 14:20
В ответ на:
что для вас является дессертом? мороженое? грюце? сорбе? торт?
да, именно это и есть деСертчто для вас является дессертом? мороженое? грюце? сорбе? торт?
ладно, не спорьте со мной ich bin ganz schlau
В ответ на:
аррогенте
без 100 грамм не разберёшься аррогенте
от того, что он arrogant, не делает его плохим кулинаром... одно другому не мешает (просьба, мне не отвечать)
NEW 04.09.09 14:33
в ответ Ledykracher 04.09.09 14:27
Desserts...
шубек есть арроганте тип... чё тут не понятно...
вот тут по списку смотрите... на букву "к"...
http://www.daskochrezept.de/rezepte/desserts-und-suesses/sonstiges/page_20.html
шубек есть арроганте тип... чё тут не понятно...
вот тут по списку смотрите... на букву "к"...
http://www.daskochrezept.de/rezepte/desserts-und-suesses/sonstiges/page_20.html
майнер майнунг нах...
NEW 04.09.09 14:44
это ясно, особенно во французских ресторанах, но у нас порции.......не зависимо сколько перемен блюд, огромные
итальянцы с пеной у рта доказывают, что французы всё у них украли, но только преподнесли красивее, вот и получилось, итальянская кухня ассоциируется с макаронами и пицей, а французская с чем-то эксклюзивным и изысканным
в ответ Пикуль 04.09.09 13:16
В ответ на:
ващета, в фиргенгеменю порции соответственно меньше
ващета, в фиргенгеменю порции соответственно меньше
это ясно, особенно во французских ресторанах, но у нас порции.......не зависимо сколько перемен блюд, огромные
итальянцы с пеной у рта доказывают, что французы всё у них украли, но только преподнесли красивее, вот и получилось, итальянская кухня ассоциируется с макаронами и пицей, а французская с чем-то эксклюзивным и изысканным
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 04.09.09 15:27
дессерт - это не русское слово, а заимствованное...
кстати, очень распространеннын прием в тырнетовском общении... когда кончаются аргументы, начинаются исправления ошибок...
кстати, очень распространеннын прием в тырнетовском общении... когда кончаются аргументы, начинаются исправления ошибок...
майнер майнунг нах...
NEW 04.09.09 15:49
в ответ Пикуль 04.09.09 15:27
В ответ на:
дессерт - это не русское слово, а заимствованное...
мрак... "арроганте тип", я прекрасно знаю, что десерт заимствованное слово, но то, что в русском языке оно пишется с одной "с", Вы не знаете... купите учебник русского языка, советую, а то так и будете общаться на уровне "арроганте тип"дессерт - это не русское слово, а заимствованное...
В ответ на:
кстати, очень распространеннын прием в тырнетовском общении... когда кончаются аргументы, начинаются исправления ошибок...
ой да ладно... какие Вам ещё аргументы нужны?кстати, очень распространеннын прием в тырнетовском общении... когда кончаются аргументы, начинаются исправления ошибок...
NEW 04.09.09 15:59
...или рассказы об аррорантности поваров, с которыми летают в одном самолёте и их блюда уже в силу этого не могут быть правильно занесены в регистр
в ответ Пикуль 04.09.09 15:27
В ответ на:
когда кончаются аргументы, начинаются исправления ошибок...
когда кончаются аргументы, начинаются исправления ошибок...
...или рассказы об аррорантности поваров, с которыми летают в одном самолёте и их блюда уже в силу этого не могут быть правильно занесены в регистр
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 04.09.09 16:09
в ответ Жена Дракулы 04.09.09 15:59
ах, сударыня!
я написал, что он аррогант, но я не писал, что он плохой повар... кстати, в том же самолёте, летел роберто бланко... очень грустный и молчаливый...
шубек может заносить во все свои регистры всё что он пожелает... но, кайзершмаррн, так же как и французкий креп, является дессертом... или для ясности напишу: das ist ein Nachtisch...
я написал, что он аррогант, но я не писал, что он плохой повар... кстати, в том же самолёте, летел роберто бланко... очень грустный и молчаливый...
В ответ на:
этого не могут быть правильно занесены в регистр
этого не могут быть правильно занесены в регистр
шубек может заносить во все свои регистры всё что он пожелает... но, кайзершмаррн, так же как и французкий креп, является дессертом... или для ясности напишу: das ist ein Nachtisch...
майнер майнунг нах...
NEW 04.09.09 16:16
Озвучь плс - какая кровяная колбаса для тебя вкусная, и где ее покупают?
Я уже и на полки с колбасами перестал смотреть - и близко похожего на нормальную кровянку здесь не видел.
в ответ Жена Дракулы 04.09.09 16:02
В ответ на:
Мне вот кровяная колбаса вкусная и не нужны никакие аргументы.
Мне вот кровяная колбаса вкусная и не нужны никакие аргументы.
Озвучь плс - какая кровяная колбаса для тебя вкусная, и где ее покупают?
Я уже и на полки с колбасами перестал смотреть - и близко похожего на нормальную кровянку здесь не видел.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 04.09.09 16:17
Шубека я только в качестве примера привела. В любой кулинарной книге это блюдо, а также и блины и пр. занесены в раздел "süsse Mehlspeisen", а не в раздел десертов.
в ответ Пикуль 04.09.09 16:09
В ответ на:
кстати, в том же самолёте, летел роберто бланко... очень грустный и молчаливый...
сильный аргумент кстати, в том же самолёте, летел роберто бланко... очень грустный и молчаливый...
Шубека я только в качестве примера привела. В любой кулинарной книге это блюдо, а также и блины и пр. занесены в раздел "süsse Mehlspeisen", а не в раздел десертов.
NEW 04.09.09 16:20
в ответ Ухти-Тухти 04.09.09 00:35
а улитки? а каштановые тортики-десертики (сезон - скоро)? а наша национальная вкуснейшая шукрут (эльзасцы, молчать!)? а разнообразная дичь (сейчас - сезон)? а пЁтух в баденском рислинге (опять эльзасцы сперли)? не, я в бадене всего три года прожила, но вкусняшек у них таки есть (особенно наше фирменное пиво - баварское отдыхает, потому как не дотягивает)
NEW 04.09.09 16:28
открываю любую кулинарную книгу... "Die neue Bayrische Küche. Über 100 Rezepte zum Schlemmen & Genießen" ISBN 3-8118-1676-4... Süßspeisen und Desserts. Seite 148. Kaiserschmarren.
в ответ Ledykracher 04.09.09 16:17
В ответ на:
В любой кулинарной книге это блюдо, а также и блины и пр. занесены в раздел "süsse Mehlspeisen",
В любой кулинарной книге это блюдо, а также и блины и пр. занесены в раздел "süsse Mehlspeisen",
открываю любую кулинарную книгу... "Die neue Bayrische Küche. Über 100 Rezepte zum Schlemmen & Genießen" ISBN 3-8118-1676-4... Süßspeisen und Desserts. Seite 148. Kaiserschmarren.
майнер майнунг нах...
NEW 04.09.09 16:54
это кто писал?
В любой кулинарной книге это блюдо, а также и блины и пр. занесены в раздел "süsse Mehlspeisen", а не в раздел десертов.(с)
в ответ Ledykracher 04.09.09 16:52
В ответ на:
не во всех книгах эти разделы объеденены...
не во всех книгах эти разделы объеденены...
это кто писал?
В любой кулинарной книге это блюдо, а также и блины и пр. занесены в раздел "süsse Mehlspeisen", а не в раздел десертов.(с)
В ответ на:
а Вы продолжайте "сливать", или чем Вы там занимаетесь
а Вы продолжайте "сливать", или чем Вы там занимаетесь
майнер майнунг нах...
NEW 04.09.09 17:03
в ответ Пикуль 04.09.09 16:54
Вы на самом деле so dumm или только притворяетесь?
Открываю одну книгу - раздел "Desserts un süße Hauptgerichte", не думаю, что шоколадный мусс Вы назовёте основным блюдом
Открываю другую - один раздел "Desserts", другой "Mehlspeisen". Догадайтесь с двух раз, в каком из них Kaiserschmarrn, а в каком mousse au chocolat
Открываю одну книгу - раздел "Desserts un süße Hauptgerichte", не думаю, что шоколадный мусс Вы назовёте основным блюдом
Открываю другую - один раздел "Desserts", другой "Mehlspeisen". Догадайтесь с двух раз, в каком из них Kaiserschmarrn, а в каком mousse au chocolat
NEW 04.09.09 17:28
если я был аррогант в отношении к вам, то я приношу свои извинения...
Als Dessert wird Alfons Schuhbecks Klassiker, ein geeister Kaiserschmarrn mit marinierten Waldbeeren kredenzt.
http://www.gastroguide-muenchen.de/specials/schuhbeck_palazzo_04_ALT.htm
Habe die Ehre!
в ответ Ledykracher 04.09.09 17:03
В ответ на:
Вы на самом деле so dumm или только притворяетесь?
Вы на самом деле so dumm или только притворяетесь?
если я был аррогант в отношении к вам, то я приношу свои извинения...
Als Dessert wird Alfons Schuhbecks Klassiker, ein geeister Kaiserschmarrn mit marinierten Waldbeeren kredenzt.
http://www.gastroguide-muenchen.de/specials/schuhbeck_palazzo_04_ALT.htm
Habe die Ehre!
майнер майнунг нах...
NEW 04.09.09 18:47
в ответ Frau shadow 04.09.09 16:20
по-моему, ты перечислила всё французское
Choucroute, ага, чисто по-немецки
а какое пиво наше???
у нас хёпфнер.....слишком много хмеля.......но у нас под боком маленькая пивоварня, а там сейчас начнётся сезон тёмного пива
Choucroute, ага, чисто по-немецки
а какое пиво наше???
у нас хёпфнер.....слишком много хмеля.......но у нас под боком маленькая пивоварня, а там сейчас начнётся сезон тёмного пива
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 05.09.09 14:34
в ответ Пикуль 04.09.09 17:28
Ну ни фига се, не думал, что моё мнение о Кайзершварм как (не)десерте такое бурное обсуждение вызовет (на пару страниц уже, и сколько ещё будет), совсем от темы уже ушли, хотя - это тоже к продуктам (немецким или нет) относится.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 05.09.09 20:11
в ответ .Аферист 03.09.09 13:44
воняет в дешевых типа михмаркта и в тех где не убирают
приходите в русский бутик допустим мой в дортмунде и там ... как елисеевский. конечно на какие то деньги дороже.
если брать не палетами чтобы затухало а по одной коробочке так и дороже выходит чуть чуть
так не воняет!
приходите в русский бутик допустим мой в дортмунде и там ... как елисеевский. конечно на какие то деньги дороже.
если брать не палетами чтобы затухало а по одной коробочке так и дороже выходит чуть чуть
так не воняет!
NEW 05.09.09 22:33
в ответ Ухти-Тухти 04.09.09 00:33
по расказам моей родной тёти, которая в Чикаго живёт - там пробовать нечего.
В ответ на:
такой хлеб не видела......это в каком регионе? и как называется?
если бы я знала хфранцузский, я бы тебе подробно название рассказала. Делают у нас в ближнем зарубежье - в пограничных зонах Лотарингии, заказывают в булочных. В наших краях и на немецком можно обьяснить что надо, и даже дружелюбно ответят, чаще на французском. такой хлеб не видела......это в каком регионе? и как называется?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 05.09.09 22:41
Я предпочитаю наш местный Butterkuchen! Особенно в исполнении Café Lolo!
в ответ Frau shadow 04.09.09 16:28
В ответ на:
настоящие французские эклеры - с шоколадным крЭмом
о, тут они тоже изголяются. Разных размеров и цветов, и с разными начинками. Да нагло так - сразу на входе в магазин - ещё до багет дойти не успеваешь, а тебе глаза уже колят пирожные. настоящие французские эклеры - с шоколадным крЭмом
Я предпочитаю наш местный Butterkuchen! Особенно в исполнении Café Lolo!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 05.09.09 22:42
Дам посмотреть, а что?
Если ты про бутерброды в хлебе - я их не фотографировала ещё, только ела.
Если ты про бутерброды в хлебе - я их не фотографировала ещё, только ела.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 05.09.09 22:58
в ответ kunak 05.09.09 22:33
ну как же нечего
здесь например, http://www.thecheesecakefactory.com/menu/Cheesecake/chocolate_raspberry+_truffle делают обалденно вкусные чизкейки, очень красиво и первые два куса очень вкусно......но весь кусок одному и за раз съесть невозможно......слишком сладко
ну о стейках я молчу
здесь например, http://www.thecheesecakefactory.com/menu/Cheesecake/chocolate_raspberry+_truffle делают обалденно вкусные чизкейки, очень красиво и первые два куса очень вкусно......но весь кусок одному и за раз съесть невозможно......слишком сладко
ну о стейках я молчу
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 05.09.09 23:08
в ответ Ухти-Тухти 05.09.09 22:58
я не была ещё в Америке. Мне французские - сладкие.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 06.09.09 09:26
Вы хоть знаете, что такое парфэ?
в ответ Пикуль 04.09.09 17:28
В ответ на:
Als Dessert wird Alfons Schuhbecks Klassiker, ein geeister Kaiserschmarrn mit marinierten Waldbeeren kredenzt.
Всё верно. Geeister Kaiserschmarren есть действительно десерт, т.к. это das Parfait, который подаётся в виде Kaiserschmarren - "Das Parfait wie einen Kaiserschmarren in grobe Stücke zerteilen, auf vorgekühlte Teller geben und mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen". И в книге Шубека он числится в разделе десертов.Als Dessert wird Alfons Schuhbecks Klassiker, ein geeister Kaiserschmarrn mit marinierten Waldbeeren kredenzt.
Вы хоть знаете, что такое парфэ?
NEW 06.09.09 09:40
в ответ Пикуль 06.09.09 09:30
ну Вы же такой вумный, поройтесь в интернете http://de.wikipedia.org/wiki/Parfait
я могу Вам и рецепт Шубека "Geeister Kaiserschmarren" написать, хотите?
я могу Вам и рецепт Шубека "Geeister Kaiserschmarren" написать, хотите?
NEW 06.09.09 09:46
я!? бог с вами... мне до Вас еще... еще и не видно... даже... горизонта...
сошпарьте... я это уже давно схамал...
В ответ на:
ну Вы же такой вумный
ну Вы же такой вумный
я!? бог с вами... мне до Вас еще... еще и не видно... даже... горизонта...
В ответ на:
я могу Вам и рецепт Шубека "Geeister Kaiserschmarren" написать, хотите?
я могу Вам и рецепт Шубека "Geeister Kaiserschmarren" написать, хотите?
сошпарьте... я это уже давно схамал...
майнер майнунг нах...
NEW 06.09.09 10:07
кстати, Шубек очень приятный человек, я его наблюдала в его Eissalon, он очень мило и дружелюбно общался с посетителями
занавес
в ответ Пикуль 06.09.09 09:46
В ответ на:
я!? бог с вами... мне до Вас еще... еще и не видно... даже... горизонта...
я это заметила я!? бог с вами... мне до Вас еще... еще и не видно... даже... горизонта...
В ответ на:
сошпарьте... я это уже давно схамал..
десерты не "хамают", ими наслаждаются... хотя, что с Вас то взять, для Вас и бутерброд с вареньем тоже десерт сошпарьте... я это уже давно схамал..
кстати, Шубек очень приятный человек, я его наблюдала в его Eissalon, он очень мило и дружелюбно общался с посетителями
занавес
NEW 06.09.09 10:17
ну уж разве только вы... вы наверно и зеркало своё любите?
рецептами "на бумаге", которые, вы тут предлагаете, не наслаждаются, а "хамают"...
посетители - это его деньги... с ними надо не только дружелюбно общаться, а целовать в попу... ... вы наверно и желатте его сезамовое отведали? т.е. схамали...
аплаус!
в ответ Ledykracher 06.09.09 10:07
В ответ на:
я это заметила
я это заметила
ну уж разве только вы... вы наверно и зеркало своё любите?
В ответ на:
десерты не "хамают", ими наслаждаются... хотя, что с Вас то взять,
десерты не "хамают", ими наслаждаются... хотя, что с Вас то взять,
рецептами "на бумаге", которые, вы тут предлагаете, не наслаждаются, а "хамают"...
В ответ на:
кстати, Шубек очень приятный человек, я его наблюдала в его Eissalon, он очень мило и дружелюбно общался с посетителями
кстати, Шубек очень приятный человек, я его наблюдала в его Eissalon, он очень мило и дружелюбно общался с посетителями
посетители - это его деньги... с ними надо не только дружелюбно общаться, а целовать в попу... ... вы наверно и желатте его сезамовое отведали? т.е. схамали...
В ответ на:
занавес
занавес
аплаус!
майнер майнунг нах...
NEW 06.09.09 10:37
в ответ Ledykracher 06.09.09 10:29
по причине, сползания разговора на то, кто вумнее и круче, я мирно удаляюсь... с этой ветки... а так же, добровольно капитулирую перед виртуальными аллесвиссерами, которые готовят по рецептам и пользуются аптечными весами...
майнер майнунг нах...
NEW 06.09.09 10:40
В ответ на:
по причине, сползания разговора на то, кто вумнее и круче, я мирно удаляюсь... с этой ветки... а так же, добровольно капитулирую перед виртуальными аллесвиссерами, которые готовят по рецептам и пользуются аптечными весами...
т.е. признаёте мою правоту а сползать то Вы и начали по причине, сползания разговора на то, кто вумнее и круче, я мирно удаляюсь... с этой ветки... а так же, добровольно капитулирую перед виртуальными аллесвиссерами, которые готовят по рецептам и пользуются аптечными весами...
NEW 06.09.09 18:22
в ответ Ухти-Тухти 04.09.09 18:47
а французы откуда слово "шукрут" скомуздячили? пральна, с одного из швабских диалектов (какой-то богом забытой деревеньки), на котором зауер краут именно так и звучит... и лотарингский луковый пирог, который в тех краях на диалекте звался кишем, тоже вдруг французским оказался (ладно, оно понятно, что земли пограничные и народ там сам по себе)
баденская государственная пивоварня и знаменитый танненцепфле - отличное пиво, особенно мартовское, я пльзенское не очень полюбляю... а темное - очень
баденская государственная пивоварня и знаменитый танненцепфле - отличное пиво, особенно мартовское, я пльзенское не очень полюбляю... а темное - очень