Вход на сайт
оставить включенной лампочку
29.08.09 23:13
Подскажите электрически безграмотному человеку.
Пришла в голову идея (может, плохая): на время отсутствия всей семьи оставить в квартире одну включенную энергосберегающую лампочку. Чтобы на счетчике полосочки двигались и вора в заблуждение вводили.
Нет ли здесь другой какой опасности (кроме черного пятна на потолке)? Не сможет ли кто-нибудь (злой сосед) через енто листричество чего нибудь нехорошее устроить?
NEW 29.08.09 23:33
в ответ nef55 29.08.09 23:13
Поставьте лучше несколько Schaltuhr на светильники например или освещение в серванте и т.д., так чтобы зажигались не в одно и тоже время каждый день, а по разному - это более похоже на жилой вид, чем лампочка горящая круглые сутки несколько дней или недель подряд. И поручите кому-то ваш почтовый ящик освобождать, чтобы не был переполненным. Неплохо бы и роллады эл. запрограммировать тоже на разное время закрывания - но это не у многих имеется. 
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 29.08.09 23:37
вреда быть не должно, но я всё же предпочитаю на время отсутствия полностью обесточивать квартиру. мало ли что может случиться с электроприборами оставленными в сети за время отсутствия
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 30.08.09 00:14 
Свежее молоко естесно выпить, если на 2 недели укатить, или вылить в унитаз, можно и по приезду назад. А лучше заранее покупать столько, чтобы не осталось лишним. Овощи подъесть все. Открытые колбасы и сыры тоже. А остальные продукты в основном переживут нормально.
в ответ pomechtaem 29.08.09 23:55
В ответ на:
А как с холодильником , или посоветуете все выпить ?
Это ты про охлаждающую жилкость/газ? А как с холодильником , или посоветуете все выпить ?
Свежее молоко естесно выпить, если на 2 недели укатить, или вылить в унитаз, можно и по приезду назад. А лучше заранее покупать столько, чтобы не осталось лишним. Овощи подъесть все. Открытые колбасы и сыры тоже. А остальные продукты в основном переживут нормально.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 30.08.09 00:22 
в ответ ALEINERZIENDE 30.08.09 00:19
В ответ на:
Не много не соглашусь.В основном все правилъно но как быть с замороженными продуктами,тоже подчистить --подьестъ ?
А зачем, я про выключение холодильника не писал. Вы его выключать собрались? Ну что ж, тогда подъедайте и замороженные. Не много не соглашусь.В основном все правилъно но как быть с замороженными продуктами,тоже подчистить --подьестъ ?
NEW 30.08.09 01:07
выпить, сьесть выкинуть. заранее рассчитывать закупки с учётом отьезда. современные электропроборы в принципе надёжны, но от возгорания в блоках питания никто не гарантирован. спокойнее сознавать, что гореть в квартире нечему
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 30.08.09 07:02
а еше можно сделат манекен из картона, и запустит его перед лампочкои, иффект будет абсолутно реалнии, особенно ночю
А вообче надолго уежаете, и где проживаете?
В ответ на:
Чтобы на счетчике полосочки двигались и вора в заблуждение вводили
Чтобы на счетчике полосочки двигались и вора в заблуждение вводили
а еше можно сделат манекен из картона, и запустит его перед лампочкои, иффект будет абсолутно реалнии, особенно ночю
А вообче надолго уежаете, и где проживаете?
NEW 30.08.09 10:59
не надо холодильник надолго выключать, уже несколько случаев у друзей, по приезду из отпуска выясняется, что холодильник сломался или полностью или например только морозилка. Мой муж в свое время учился на мастера холодильных установок, что то мне такое объяснял, но я не въехала:))))в общем нельзя выключать холодильник надолго:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 30.08.09 11:33
Так он выучился или нет?
вы снова не въезжаете..
глупости не советуйте, пож.
в ответ Светлана31 30.08.09 10:59
В ответ на:
не надо холодильник надолго выключать. Мой муж в свое время учился на мастера холодильных установок, что то мне такое объяснял, но я не въехала:))))в общем нельзя выключать холодильник надолго:)
не надо холодильник надолго выключать. Мой муж в свое время учился на мастера холодильных установок, что то мне такое объяснял, но я не въехала:))))в общем нельзя выключать холодильник надолго:)
Так он выучился или нет?
вы снова не въезжаете..
глупости не советуйте, пож.
NEW 30.08.09 11:40
в ответ Я осенняя 30.08.09 07:24
В ответ на:
А что у вас там часто случаются квартирные кражи?
А где их нет? Везде случается, где-то часто, а где-то реже, всё до поры до времени, потому лучше подстраховаться, придавая жилой вид квартире/дому. А что у вас там часто случаются квартирные кражи?
NEW 30.08.09 12:07
А где находится блок питания - в квартире или на межквартирной площадке, где общий щит со счетчиками? Если на площадке, то соседи потушат... надеюсь...
Админу и Осенней:
Уезжаю надолго, на несколько месяцев минимум, другие проживающие тоже будут надолго периодически уезжать. Я живу в России, у нас тут не только кражи, много чего случается, и часто.
Специалистам:
Бывают ли какие-нибудь автомомные светильники, например, неоновые и не китайские? Правда, тогда счетчик не будет шевелиться. Кто знает, воры больше верят окну или счетчику?
в ответ gendy 30.08.09 01:07
В ответ на:
от возгорания в блоках питания никто не гарантирован
от возгорания в блоках питания никто не гарантирован
А где находится блок питания - в квартире или на межквартирной площадке, где общий щит со счетчиками? Если на площадке, то соседи потушат... надеюсь...
Админу и Осенней:
Уезжаю надолго, на несколько месяцев минимум, другие проживающие тоже будут надолго периодически уезжать. Я живу в России, у нас тут не только кражи, много чего случается, и часто.
Специалистам:
Бывают ли какие-нибудь автомомные светильники, например, неоновые и не китайские? Правда, тогда счетчик не будет шевелиться. Кто знает, воры больше верят окну или счетчику?
NEW 30.08.09 12:39 
в ответ nef55 30.08.09 12:07
В ответ на:
Кто знает, воры больше верят окну или счетчику?
Как вы себе это представляете: вор ходит по подъездам и открывает щитки со счётчиками, проверяет их движение? Во первых абсолютно всё отключать - делают минимум, потому двигающийся счётчик также не даёт гарантии, что кто-то дома есть. Во вторых это очень подозрительно бросается в глаза - после нескольких таких подъездов кто-нить звякнет куда надо и этого любителя повяжут на месте. Потому лучший вариант, более правдоподобно защищающий от таких гостей выше описанный (пост ╧2). Кто знает, воры больше верят окну или счетчику?
NEW 30.08.09 13:15
почитайте вотhttp://www.pmoney.ru/txt.asp?sec=1525&id=1199332
в сети полно рекомендаций,погуглите для интереса
В ответ на:
в сети полно рекомендаций,погуглите для интереса
NEW 30.08.09 13:26 
в ответ полярник 30.08.09 13:15
В ответ на:
В общих чертах всё правильно, но вот с этим: Кроме того, воры при выборе квартиры, которую планируют ограбить, обращают внимание на дорогие двери, а также на наличие на окнах спутниковых антенн, говорящих о материальном достатке хозяев. - не совсем согласен. Насчёт дверей дорогих - значит они многократно защищены, надёжнее от взлома, в то же время конечно и указывает на то, что есть что взять. Что же сателлитов касается - то это уже давно не признак богатства. почитайте вотhttp://www.pmoney.ru/txt.asp?sec=1525&id=1199332
NEW 30.08.09 13:28
в ответ полярник 30.08.09 13:15
Ну да, можно добавить конечно, русский источник, для россии вероятно сат. антенны являются ещё показателем состояния. 
NEW 30.08.09 13:33
Россия... то тут точно нужно подстраховатся. Но это смотря какой вор, бывают смотрят на окна и наблюдают есть кто в квартире или нет, другие счетчики проверяют меняется что нибудь на них за несколько дней. У всех свои способы, один вот по телевизору видела, как вор-домушник приклеивал ниточку между дверью и косяком и приходил так несколько дней проверял на месте она или нет, вот в таком случае никакая лампочка не поможет.