Login
Еда в Германии
NEW 26.08.09 11:56
in Antwort Пикуль 26.08.09 11:51
NEW 26.08.09 12:04
in Antwort Пикуль 26.08.09 11:49
ну, дык... когда европейцы пытаются китайцев скопировать - тоже весьма не то получается
... пкм, серебрянные уши ни в одном из местных китайских имбиссов попробовать не удалось... 

NEW 26.08.09 17:09
in Antwort Frau shadow 26.08.09 12:04
копировать никого не надо... надо хранить свои традиции и обряды... а так же кухню... поэтому, возвращаясь к теме ветки, хочу сказать гостям из России, лучше всего, если вы не будете злоупотреблять макдоналльдсами и дёнерными кебабами (хотя есть очень вкусные дёнеры), а познакомтесь с региональной немецкой кухней... она очень разноообразна и думаю, что доступна вашему карману...

майнер майнунг нах...
NEW 26.08.09 20:32
кофе дорогой. Дороже, чем здесь. но это именно кофе, а не растворимоее-непойми-что. аналогично с чаем. Дешевле 2 евро ни нормальный эспрессо-капуччино, ни пюросто хороший кофе не купишь.
in Antwort Irma_ 25.08.09 21:46
В ответ на:
А Вы говорите, что кофе в России дорогой...
А Вы говорите, что кофе в России дорогой...
кофе дорогой. Дороже, чем здесь. но это именно кофе, а не растворимоее-непойми-что. аналогично с чаем. Дешевле 2 евро ни нормальный эспрессо-капуччино, ни пюросто хороший кофе не купишь.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 26.08.09 20:56
Уморили!!! Ржунемагу!!!
Совет от меня:
Дома купите несколько батонов колбасы и консервы, несколько буханок хлеба и чтоб ойры не тратить несколько балонов с водой - вот вам и путешествие удасца.. Сыкономите, проблемы не будет - голову ломать хде покушать...
А если серьезно - как захотите покушать - останавливайтесь где есть люди, увидите "общепит" и что улыбнется - покупайте и кушайте. Захотите в МакДональдсе - кушайте в нем. Остановитесь рядом с турками - захотите к туркам за кебабом или к желтым за уткой с апельсинами... Экспериментируйте! Вообщем - что душа-желудок пожелает! Попробуйте все! Стоит попробовать грудинку на ребрышках, жареную во фритюре (Rippchen), биточки (Klops) с картофельным салатом, запеченную свиную рульку айсбайн (Eisbein) и конечно, популярнейшую жареную колбаску с соусом карри (Currywurst).....
А то, млин, как в совке мыслите..., когда я в старые добрые времена в Крым к морю ездил, проблема была где покушать и не обосраться...

in Antwort Надя6 25.08.09 14:43
В ответ на:
Посоветуйте, пожалуйста... В сентябре мы едем на своей машине с мужем из Москвы в Германию, жить будем у родственников в Любеке, а целью поставили в течение 2 недель посмотреть страну, достопримечательности. Поскольку немецким языком ни я, ни супруг не владеем, у нас оч.остро боюсь станет вопро с "общепитом" - где можно поесть хорошо и бюджетно, главное? Я слышала, есть какие-то недорогие турецкие забегаловки доннер-кебабы? Они везде на территории Германии? А еще что посоветуете? Макдональдсы часто встречаются?
Посоветуйте, пожалуйста... В сентябре мы едем на своей машине с мужем из Москвы в Германию, жить будем у родственников в Любеке, а целью поставили в течение 2 недель посмотреть страну, достопримечательности. Поскольку немецким языком ни я, ни супруг не владеем, у нас оч.остро боюсь станет вопро с "общепитом" - где можно поесть хорошо и бюджетно, главное? Я слышала, есть какие-то недорогие турецкие забегаловки доннер-кебабы? Они везде на территории Германии? А еще что посоветуете? Макдональдсы часто встречаются?
Уморили!!! Ржунемагу!!!

Совет от меня:
Дома купите несколько батонов колбасы и консервы, несколько буханок хлеба и чтоб ойры не тратить несколько балонов с водой - вот вам и путешествие удасца.. Сыкономите, проблемы не будет - голову ломать хде покушать...
А если серьезно - как захотите покушать - останавливайтесь где есть люди, увидите "общепит" и что улыбнется - покупайте и кушайте. Захотите в МакДональдсе - кушайте в нем. Остановитесь рядом с турками - захотите к туркам за кебабом или к желтым за уткой с апельсинами... Экспериментируйте! Вообщем - что душа-желудок пожелает! Попробуйте все! Стоит попробовать грудинку на ребрышках, жареную во фритюре (Rippchen), биточки (Klops) с картофельным салатом, запеченную свиную рульку айсбайн (Eisbein) и конечно, популярнейшую жареную колбаску с соусом карри (Currywurst).....
А то, млин, как в совке мыслите..., когда я в старые добрые времена в Крым к морю ездил, проблема была где покушать и не обосраться...

http://img560.imageshack.us/img560/6515/tsarivanaa.gif"... Но - но - но! С кем говоришь!? Холоп! ..."
NEW 26.08.09 22:50
in Antwort Tsar Ivan 26.08.09 20:56
NEW 26.08.09 23:33
in Antwort wawbew 25.08.09 22:48
NEW 27.08.09 01:26
in Antwort Надя6 25.08.09 14:43, Zuletzt geändert 27.08.09 01:28 (Kelly2003)
привыкаите к салатам! я была в швеицарии, не в германии, но думаю, что очен подобно. идете в маг, покупаете все для салата - а можно уже и готовыи купит, добавите вяленое мясо, яица уже свареные продаются в магазине, или у них шикарные селедки - копченые или марониваные
, лосось на распродаже, инога заидете к турку - там тоже инретесные продукты, типа кАК капуста соленая велком, но прижатая, как грузовики проехали
иоли тот же денер вдвоем зажуете, интересно будет, не волнуитес и сыто тоже!

Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

27.08.09 11:04
http://www.audio-class.ru/phrases/sprachfuhrer-t/turistd.html#table4
www.kontorakuka.ru/phrasebooks/main.htm?right=http%3A//www.kontorakuka.ru...
А лучше купите в любом книжном магазине в России "немецко-русский РАЗГОВОРНИК" - по-любому пригодиться!
in Antwort Надя6 25.08.09 15:04, Zuletzt geändert 27.08.09 11:07 (Wolke72)
В ответ на:
не могли ли вы написать названия наиболее популярных блюд немецкой кухни (напр.жареная колбаска и т.д., какие есть еще) и это же по русски! По бумажке прочитаем официанту...
не могли ли вы написать названия наиболее популярных блюд немецкой кухни (напр.жареная колбаска и т.д., какие есть еще) и это же по русски! По бумажке прочитаем официанту...
http://www.audio-class.ru/phrases/sprachfuhrer-t/turistd.html#table4
www.kontorakuka.ru/phrasebooks/main.htm?right=http%3A//www.kontorakuka.ru...
А лучше купите в любом книжном магазине в России "немецко-русский РАЗГОВОРНИК" - по-любому пригодиться!