русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Haftpflicht

270  
Никирина прохожий16.01.04 17:27
Никирина
16.01.04 17:27 
привет всем!
такая проблема: поехали кататЬся на лыжах, мы в свой дахбокс взяли лыжи знакомых (у них нет своего), при вытаскивании лыж из бокса жена знакомого уронила лыжу на лобовое стекло. Трещина наискосок 30 см. У них естЬ фамилиенхафтпфлихт, но умные люди сказали, при погрузке -выгрузке хафтпфлихт не действует. Что делатЬ?
Diggy коренной житель16.01.04 17:51
Diggy
NEW 16.01.04 17:51 
in Antwort Никирина 16.01.04 17:27
...наверное не говорить что это произошло при погрузке/выгрузке
http://diggy.strana.de/diggy.wav
Press any key to continue or any other key to quit
Никирина прохожий16.01.04 18:08
Никирина
NEW 16.01.04 18:08 
in Antwort Diggy 16.01.04 17:51
потому и спрашиваю совета, что сказатЬ?
Nikiskov знакомое лицо17.01.04 06:08
Nikiskov
NEW 17.01.04 06:08 
in Antwort Никирина 16.01.04 18:08
Ну, во-первых, страховка может сказать " раз-уж вы им позволили загружать/выгружать ихние вещи из машины, то вы должны были расчитывать с тем что мог был случиться подобный случай, значит (раз вы им разрешили самим погружать/выгружать) это ваши проблеммы!!!
Оста╦тся только одо - сказать что вы их сами погружали, и должны были сами выгружать!!! Пока вы ходили за картами разрешения, они сами, без вашего ведома, начали их выгружать, при ч╦м это и случилось !
Кстати, противоположенная сторона должна это подтвердить!!!!!
Удачи!!!!!!!!!
!!!Диса!!!
  strachowka старожил17.01.04 09:56
NEW 17.01.04 09:56 
умные люди сказали, при погрузке выгрузке хафтпфлихт не действует. Что делатЬ?
Ваш агент точно знает бединунги своей страховки, а они порой сильно отличаются в разных компаниях, обратитесь к нему, надеюсь он по русски говорит?
Компания так же может провести следственный эксперимент на такой же разбитой машине, но с целым стеклом и если ваша знакомая не сможет , ну ни как разбить стекло, то могут припаять обман. Я лично не верю, что пластмассовые лыжи могут стекло разбить с расстояния 50 см, а вы сами верите? Может ваша знакомая........... не, не буду учить обманывать, это не порядочно.
http://www.haftpflichtkasse.de/servlet?do=calcHaftpfl&tarif=B1&ref=4701375042
Никирина прохожий17.01.04 10:34
Никирина
NEW 17.01.04 10:34 
in Antwort strachowka 17.01.04 09:56
Все пластмассовые лыжи окантованы оченЬ острои металлическои полоской, она встала на детские санки, чтобы удобнее доставатЬ было, и вместе лыжей потеряла равновесие, так что удар был не слабый. Обманывать страховку нехорошо, а когда, проплатив за неё несколько лет немаленькие деньги, наступает время "ч" и начинаются всякие "погрузки-выгрузки", это как? Честно?
  strachowka старожил17.01.04 10:57
NEW 17.01.04 10:57 
in Antwort Никирина 17.01.04 10:34
а когда, проплатив за неё несколько лет немаленькие деньги, наступает время "ч" и начинаются всякие "погрузки-выгрузки", это как? Честно?
Вы знаете принцип страхование?
1.Богатый платит за бедного.
2.Здоровый за больного.
3.Счастливый за несчастного.
4.Живой за мёртвого.
5.С руками за безрукого.
6. и.т.д
Хотите поменяться местами?
Интересно, а какие не малые деньги вы имели в виду? Это примерно 60-80 в год большие, а защита от компании на 3 миллионов это много?
Вы к агенту обращались? Нет, так как у вас его нет, если бы был вы бы у него спросили. Страховку на прямую заключенные по Интернету должны там где заключены и консультироваться. Я после 31.11.2003 консультирую только своих и вновь желающих заключить страховки клиентов. Тем более не знаю условий вашей страховки и даже название фирмы не корректно обзывать её плохой, но судя о том что у вас нет агента вы её выбирали согласно цены не обращая внимание на содержимое, то вы останетесь не с чем. Вот только я не пойму причем здесь ваша страховка, это же вам знакомая лыжами разбила стекло, значить её страховка должна подключатся, а может она была дальновидной и имеет агента-консультанта?
Никирина прохожий17.01.04 11:24
Никирина
NEW 17.01.04 11:24 
in Antwort strachowka 17.01.04 10:57
уважаемый страховка!
1. о таких принципах мне ничего не известно и думаю, их нет на самом деле
2. хорошо, что вы заметили, что речь идёт не о моей страховке, это снимает дальнейшие вопросы о цене, выборе и т.п.
3. Где вы видели слово "плохая" страховка ??
4. я и не обращалась лино к вам, с чего вы взяли?
5. как страховка называется, я не знаю, но знаю, что страховщик русский, он консультировал знакомых, они и ломают теперь голову.
Diggy коренной житель17.01.04 11:56
Diggy
NEW 17.01.04 11:56 
in Antwort strachowka 17.01.04 10:57
Вот только я не пойму причем здесь ваша страховка, это же вам знакомая лыжами разбила стекло, значить е╦ страховка должна подключатся
...так она вроде и пишет не про свою страховку,а про страховку причинивших ущерб
http://diggy.strana.de/diggy.wav
Press any key to continue or any other key to quit
  strachowka старожил17.01.04 23:36
NEW 17.01.04 23:36 
in Antwort Никирина 17.01.04 11:24, Zuletzt geändert 19.01.04 01:00 (strachowka)
о таких принципах мне ничего не известно и думаю, их нет на самом делеВы знаете принцип страхование?
Ну что же сейчас распишу.
1.Богатый платит за бедного. Это когда вы зарабатываете 3000 и платите с них бешенный налог, а кто-то 700 и его семья ни как с социала не слезет, так вот с вашего налога ему доплачивают до соц минимума или вонгелд.
2.Здоровый за больного. Те же персонажи, что и в верху только этот мало зарабатывающий постоянно болеет и ему нужны всякие медикаменты а порой и операции, а богатый не болеет, так вот отчислений бедного не хватает покрыт своего лечения и взносы здорового уходят на покрытие расходов больного.
3.Счастливый за несчастного. Это тот кто платит страховки, но с ним не чего не происходит, а другой тоже платит но у него постоянно проблемы разборки и.т.д
4.Живой за мёртвого. Два человека имеют страховку на случай смерти. Один быстро умер, Но внёс всего 2-3 взноса, и его родственникам выплатили сумму в 100 раз превышающую внесённой. Вот эта сумма собрана из взносов тех, кто не умер и живёт пока.
5.С руками за безрукого. Такой же же пример что и со смертью.
6. и.т.д
Так вот богатые и здоровые обеспечивают бедных, несчастных и больных. Хотите поменяться местами? Не забудьте, на месте несчастных и больных может оказаться каждый, Но повезёт ему, если он имеет страховку.
Никирина прохожий18.01.04 00:15
Никирина
NEW 18.01.04 00:15 
in Antwort strachowka 17.01.04 23:36
я просила вообще-то конкретный совет, а не поездку по ушам
  strachowka старожил18.01.04 00:51
NEW 18.01.04 00:51 
in Antwort Никирина 17.01.04 11:24
3. Где вы видели слово "плохая" страховка ??
4. я и не обращалась лино к вам, с чего вы взяли?

На это я скопировал ваше негативное высказывание. Но, а по повожу обращение я вижу вопросительные знаки.
наступает время "ч" и начинаются всякие "погрузки-выгрузки", это как? Честно?
Я когда тут вывешивал тест-вопросы заплатят ли в тех или иных случаях страховка. Ни кто на него не ответил, а в тот момент все тут кричали на форуме что они и без нас агентов умные и могут сами на прямую застраховаться. А вот ваш вопрос по смыслу там тоже был.
Не буды скрывать, но пользователь чуть выше всё правильно изложил. Пример, если я дал вам фотоаппарат фотографировать, а вы выронили его и разбили, то ваша страховка при таком написании случившего платит не будет, я же сам вам его дал, значить должен был осознавать возможное. Хотел вам написать как писать, но вы опередили меня (пока писал ответ пришел ваш майл) про уши ниже, поэтому писать не буду.
'я просила вообще-то конкретный совет, а не поездку по ушам
А совет я вам дам, нажмите на ссылку в низу и получите очень не плохую страховку за 69,60 на семью и горя знать не будете.
Budda81 посетитель18.01.04 11:13
Budda81
NEW 18.01.04 11:13 
in Antwort strachowka 18.01.04 00:51, Zuletzt geändert 18.01.04 11:14 (Budda81)
От всего не застрахуешся. Даже сделав эту вонючую хафтлих(которую я платил три года) и когда она понадобилась... всегда можно найти повод не заплатить. Не обижайтесь на весь белый и чёрный свет, всех не с´траханёш.
Я желаю всем счастья))!
Budda81 посетитель18.01.04 11:24
Budda81
NEW 18.01.04 11:24 
Сговоритесь хорошо, вс╦ продумайте. Только так получите деньги, если конечьно Herr strahovka вас не здаст. Никакой комисси не будет так как ущерб не большой. Я сам работал в страховке, и приходилось краснеть перед людьми - то не оплачивается, это тоже не ид╦т, это вообще к другой стр. относится. Приходилось всячески помогать и выкручиваться. Но от такого бизнеса у меня весь люст пропал.
Я желаю всем счастья))!
Никирина прохожий18.01.04 12:49
Никирина
NEW 18.01.04 12:49 
in Antwort Budda81 18.01.04 11:24, Zuletzt geändert 18.01.04 12:52 (Никирина)
Всем болЬшое спасибо за участие. Видимо придёся всё-же платитЬ из собственного кармана, если Versicherung откажет в выплате. ВратЬ и придумыватЬ что-то не хочется. Ещё раз укрепиласЬ давняя уверенностЬ, что лüбая страховка-это выброшенные на ветер деньги и наш уважаемый strachowka это толЬко подтверждает. И на этом спасибо
  strachowka старожил19.01.04 00:57
NEW 19.01.04 00:57 
in Antwort Budda81 18.01.04 11:24
Я сам работал в страховке, и приходилось краснеть перед людьми - то не оплачивается, это тоже не идёт, это вообще к другой стр. относится. Приходилось всячески помогать и выкручиваться. Но от такого бизнеса у меня весь люст пропал
Знаете, почему люст пропал, потому что учили вас продавать, а не обслуживать клиента. Я же знаю, как продают хафтлихт страховку, например, говорят "Если вы или члены вашей семьи нанесёте ущерб, то компания за вас заплатит" и всё, и предлагаете клиенту как можно дешевле зная натуру клиента "Чем дешевле значить лучше", потому что дорогую хорошую клиент не купит.
Наш человек покупает название и цену, а содержимое думает у всех одинаковое, раз название такое же и постоянно думает, что с агентом страховка дороже.
Я продаю стандартную страховку и говорю, вот за такое не платит, если хочешь, то на 5 евро дороже будет, а это на 10 станет дороже, а такая защита на 8 станет дороже и клиент сам себе комбинирует, НО за то знает, за что платить не будет.
А самые важные пункты, при которых компания платить не будет это.
1. за взятые и поломанные вещи из проката или у частного лица.
2. Если пострадавший сам разрешил произвести по отношению к себе виновным какие-то действия, (например, разрешил выгрузить лыжи с багажника, а тот уронил лыжи и стекло разбил, помогал с переездом, с ремонтом квартиры и.т.д).
3. Нанёс ущерб персональным вещам членам своей семьи, хоте такой пункт уже есть во многих компаниях (но цена подымится)
4. За разбитые оконные стекла в снимаемой квартире.
Только правильная продажа страховок позволит избежать потерю люста, хотя клиен через 2 часа всё забыл о хороших качествах купленной страховку за 75, и увидав за 60 в Интернете тут же хочет её поменять не узнав, что внутри.
  strachowka старожил19.01.04 01:13
NEW 19.01.04 01:13 
in Antwort Никирина 18.01.04 12:49, Zuletzt geändert 19.01.04 01:24 (strachowka)
Всем большое спасибо за участие. Видимо придется всё-же платить из собственного кармана,
А что вы так запереживались, у вас наверное таль каско есть и можете сказать тем кто разбил, что вам всё рано кто вам заплатит страховка или они сами. Отдайти им расчётную стоимость стекла с заменой и спите спокойно.
Надо иметь хорошего бератара и проблем не будет, а у ваших знакомых такой шанс появился. Они обращаются в страх компанию по этому случаю и в течении месяца после обращения не зависимо от решения компании могут расторгнуть страховку и поменять её у хорошего бератора, который знает и помогает СВОИМ клиента.
Ещё раз укрепиласЬ давняя уверенностЬ, что лüбая страховка-это выброшенные на ветер деньги и наш уважаемый strachowka это толЬко подтверждает.
Да ну? А где?
А я могу другое сказать "Скупой платит дважды"
Ладно уж
Совет найдёте в личке.