Login
Беременность - помогите советом
NEW 14.08.09 11:23
Подскажите пожалуйста, какие льготы положены беременным, если вообще что то положено, где все это оформлять, или где взять информацию?????
И еще что нужно брать с собой в больницу, и как долго там находишся непосредственно после родов? мне дали список , там написано 7(!) ночных рубашек, для чего??? И для ребенка что брать?
Заранее спасибо за ответы, если такая тема была, ткните носом., я искала не нашла.
И еще что нужно брать с собой в больницу, и как долго там находишся непосредственно после родов? мне дали список , там написано 7(!) ночных рубашек, для чего??? И для ребенка что брать?
Заранее спасибо за ответы, если такая тема была, ткните носом., я искала не нашла.
NEW 14.08.09 11:28
in Antwort cama 14.08.09 11:23
NEW 14.08.09 12:15
Если получаешь АЛГ-2,то ставить антраг в арбайтзамте,в 6 месяцев поставить антраг в Дьяконии,там помогут деньгами.А в роддом в чем пришла в том и рожала(может на других землях по другому).А ребенка после рождения оденут и памперсы дают,только на выписку в своей одежде.А сколько находится в pоддоме-ето зависит от родов.Напишите о себе подробнее и мамы рожавшие в Германии дадут вам советы.
NEW 14.08.09 12:25
in Antwort K.A.P 14.08.09 11:28
я уже на 6-м месяце, получаю АЛГ 1, 310 евро, это так мало, а ведь сеичас уже чтото охота купить ребёночку
14.08.09 12:27
in Antwort cama 14.08.09 11:23, Zuletzt geändert 14.08.09 12:28 (Я осенняя)
Не совсем все понятно, замужем ты, получаешь помощь от государства, работала до этого?
А так привожу список из одной брошурки.
Что надо с собой иметь в чемодане когда собираешься в больницу:
Mutterpass, Personalausweis, Versichertenkarte, Familienstammbuch (это если расписывались в Германии и делали такую книжечку), Still-BHs 2-4 st, Unter- und Nachwäsche, Bademantel, Hausschuhe, Körperpflegeuntensilien, Handtücher und Waschhandschuhe. Я вообще лежала почти 4 дня в больнице, потому-что роды были в выходные не было врачей которые бы нас выписали. А так можно уже через 2 часа после родов выписатся если все нормально. Я с собой брала ночнушку, но можно рубашку или футболку в которой собираешся рожать, еще у них они имеются если свою запачкать не хочется
Вещи в которых тебе удобней находится: спортивный костюм или
что-то в этом роде. В чем спишь ночью. Вещички для ребенка не обязательно брать сразу с собой, они нужны только на выписку. Мне после муж привозил уже когда точно знали когда нас выпишут. Вся одежда для новорожденного дается в больнице.
А так привожу список из одной брошурки.
Что надо с собой иметь в чемодане когда собираешься в больницу:
Mutterpass, Personalausweis, Versichertenkarte, Familienstammbuch (это если расписывались в Германии и делали такую книжечку), Still-BHs 2-4 st, Unter- und Nachwäsche, Bademantel, Hausschuhe, Körperpflegeuntensilien, Handtücher und Waschhandschuhe. Я вообще лежала почти 4 дня в больнице, потому-что роды были в выходные не было врачей которые бы нас выписали. А так можно уже через 2 часа после родов выписатся если все нормально. Я с собой брала ночнушку, но можно рубашку или футболку в которой собираешся рожать, еще у них они имеются если свою запачкать не хочется

NEW 14.08.09 12:28
in Antwort Ладушки 7 14.08.09 12:15
а что ето за антраг в дьяконии, я ставила в ландерсамте, только ето 3 месяца назад было, до сих пор ничего не пришло
NEW 14.08.09 12:30
in Antwort Я осенняя 14.08.09 12:27
спасибо, прям от сердца отлегло, а то мне уже поплохело, как подумала что надо 7 ночнушек покупать
NEW 14.08.09 12:30
in Antwort cama 14.08.09 12:28
Антраг для вещей для ребенка ставить можно только в одном месте, в Каритасе, в Диакони, в Швангершафтбератунге и т. д.
Я ставила в Католише Хильфе, мне там сказали что приносишь сперва чеки они потом это обрабатывают 3 месяца и деньги возращают частями. Помошь от них около 400┬
Я ставила в Католише Хильфе, мне там сказали что приносишь сперва чеки они потом это обрабатывают 3 месяца и деньги возращают частями. Помошь от них около 400┬
NEW 14.08.09 12:34
in Antwort Я осенняя 14.08.09 12:30
ага, это на свои деньги покупаеш, потом чеки приносиш и они тебе возвращают понятно, мне в бератунге так же сказали, что как свидетельсто о рожд. ребенка покажу, мне вернут
NEW 14.08.09 12:35
in Antwort cama 14.08.09 12:25
если уже на 6 месяце, надо потихоньку приобретать для ребенка самое необходимое. Конечно же кроватку нужно иметь к рождению ребенка, одежду на первое время, начиная с 50-56 размера самое нужное, это Боди штук 6, Штрамплеры 6 шт. кофточки 6 шт. Зимной костюмчик для прогулки, шапочку. Ребенок быстро первое время растет нам где-то на 1,5-2 месяца эта одежка понадобилась, потом начиная с 62-68 уже можно побольше вещей прикупить, но тоже лучше все зарание прикупить, потому-что с маленьким не будет такой возможности по магазинам разгуливать, а вещи стоят не дешево, прекрасно понимаю, что от такой суммы не много себе позволишь.
NEW 14.08.09 12:36
in Antwort cama 14.08.09 12:34
Странно мне после рождения не надо ничего показывать, главное у них есть копия Муттерпасса.
NEW 14.08.09 12:38
in Antwort Я осенняя 14.08.09 12:35
точно, еще ребёнок зимний будет прибавляется курточка, шапочка, блин щас сяду прям список составлю что купить нужно
NEW 14.08.09 12:40
in Antwort Я осенняя 14.08.09 12:36
а вы на какой земле живёте? мне сказали что существует смертность новорожденных, или что то в етом роде, ну в общем чтоб я их денежки в нужное русло пустила
NEW 14.08.09 13:45
in Antwort Я осенняя 14.08.09 12:36
NEW 14.08.09 13:46
in Antwort cama 14.08.09 12:40
NEW 14.08.09 13:49
in Antwort cama 14.08.09 12:40
NEW 14.08.09 13:50
in Antwort ADINOKAJAja 14.08.09 13:45
Второй ребенок только должен через 1,5 месяца родится. А первый сын в 2006 году родился.
NEW 14.08.09 14:47
in Antwort cama 14.08.09 12:28
В Дьяконии я ставила антраг когда мы получали АЛГ-2,от них я получила за 2 недели до родов 650 евро и 20 евро после того когда отправила им свидетельство о рождении ребенка.Туда нужно отнести бешайд от арбайтзамта.Попробуйте,может повезет.Мутерпасс тоже туда.А чеки предоставлять не надо.
NEW 14.08.09 15:05
насчёт помощи не знаю. в такойситуации не была.
но в больницу возьмите с собой то, в чем вам там будет удобно находиться
халат, тапочки обязательно. всё для душа или ванной.
вещи на выписку(желательно тот размер, что подходил на 6-м месяце беременности.
трусиков побольше на сменку
носки теплые
я с собой фен для волос беру
косметику тоже можно,если пользуетесь
из документов с собой в больницу
ваш паспорт
ваше свидетельСтво о рождении
страховая карточка
муттерпасс
если с отцом ребенка не расписаны, то сделайте заранее в загсе справку о том, что ваш партнер признает себя отцом и обязательно возьмите с собой.
потому как, потом возможно надо будет заново делать эту справку
да и фотоаппарат тоже не забудьте)))
но в больницу возьмите с собой то, в чем вам там будет удобно находиться
халат, тапочки обязательно. всё для душа или ванной.
вещи на выписку(желательно тот размер, что подходил на 6-м месяце беременности.
трусиков побольше на сменку
носки теплые
я с собой фен для волос беру
косметику тоже можно,если пользуетесь
из документов с собой в больницу
ваш паспорт
ваше свидетельСтво о рождении
страховая карточка
муттерпасс
если с отцом ребенка не расписаны, то сделайте заранее в загсе справку о том, что ваш партнер признает себя отцом и обязательно возьмите с собой.
потому как, потом возможно надо будет заново делать эту справку
да и фотоаппарат тоже не забудьте)))