Login
Торговля на трёделе
140
14.01.04 18:13
Zuletzt geändert 14.01.04 18:15 (qwerz)
Всем привет !
Хочу торговать на трёделе, то есть новыми вещами с соседних европейских стран, но не знаю пока всех юридических мелочей. Может кто знает куда можно обратиться по этим вопросам ? Какие нужны проделать шаги на ввоз товара для торговли на територии Германии ? Какие нужны документы, где брать разрешение и нужно ли оно вообще ? Должен ли я иметь для торговли на трёделе какое-то торговое образование ?
Немецкое гражданство я имею, и от социала не завишу.
Помогите пожалуйсто ! Может кто сталкивался и крутился с этим. Очень нужен совет ?
С уважением Andreas !
Хочу торговать на трёделе, то есть новыми вещами с соседних европейских стран, но не знаю пока всех юридических мелочей. Может кто знает куда можно обратиться по этим вопросам ? Какие нужны проделать шаги на ввоз товара для торговли на територии Германии ? Какие нужны документы, где брать разрешение и нужно ли оно вообще ? Должен ли я иметь для торговли на трёделе какое-то торговое образование ?
Немецкое гражданство я имею, и от социала не завишу.
Помогите пожалуйсто ! Может кто сталкивался и крутился с этим. Очень нужен совет ?
С уважением Andreas !
NEW 14.01.04 18:35
in Antwort qwerz 14.01.04 18:13
я не крутился, но на некоторые вопросы могу ответить.
итак:
с соседних европейских стран
входят ли они в [eu] ? если да, то хорошо, т.к. беспошлинный ввоз.
Какие нужны проделать шаги на ввоз товара для торговли на територии Германии ?
для ввоза из [eu] - никаких.
Какие нужны документы, где брать разрешение и нужно ли оно вообще ?
думаю, что для торговли новыми вещями вам понадобится [gewerbenachweis]. т.е. вам нужно будет зарегистрироваться. на некоторых тределях новое можно продавать только с документами.
Должен ли я иметь для торговли на тр╦деле какое-то торговое образование ?
математика начальных классов.
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
итак:
с соседних европейских стран
входят ли они в [eu] ? если да, то хорошо, т.к. беспошлинный ввоз.
Какие нужны проделать шаги на ввоз товара для торговли на територии Германии ?
для ввоза из [eu] - никаких.
Какие нужны документы, где брать разрешение и нужно ли оно вообще ?
думаю, что для торговли новыми вещями вам понадобится [gewerbenachweis]. т.е. вам нужно будет зарегистрироваться. на некоторых тределях новое можно продавать только с документами.
Должен ли я иметь для торговли на тр╦деле какое-то торговое образование ?
математика начальных классов.
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
http://www.pi-news.net/
NEW 14.01.04 19:42
in Antwort qwerz 14.01.04 18:13