Login
Что делать со стукачами?
07.08.09 11:44
На соседней ветке решают как стучать, куда и моральные аспекты dоносительства, а у меня весьма наболевший вопрос: как бороться с особо бдительными гражданами? Пример- на меня несколько раз стучал один и тот же человек и думаю, будет это делать и в дальнейшем... Я знаю кто, но что я могу зделать, доказательств у меня ни каких, набить морду не могу, во первых Германия, во вторых стукачка - не молодая женщина...
Как вообще решаются в Германии такие вопросы, их хоть как то, хоть как то наказывает или можно портить нервы ближнему постоянно?
Как вообще решаются в Германии такие вопросы, их хоть как то, хоть как то наказывает или можно портить нервы ближнему постоянно?
NEW 07.08.09 11:56
Как на счет того, чтоб не заниматься ничем нелегальным? И стучать не будут. А если подозрения беспочвенные, то это и "Verleumdung" и "Schädigung des guten Rufs" может быть, если не только анонимно стучат, но и Вас в обществе негативно оговаривают.
in Antwort Herr Wam 07.08.09 11:44
В ответ на:
как бороться с особо бдительными гражданами?
как бороться с особо бдительными гражданами?
Как на счет того, чтоб не заниматься ничем нелегальным? И стучать не будут. А если подозрения беспочвенные, то это и "Verleumdung" и "Schädigung des guten Rufs" может быть, если не только анонимно стучат, но и Вас в обществе негативно оговаривают.
NEW 07.08.09 11:59
in Antwort Vorobey 07.08.09 11:56
В ответ на:
Как на счет того, чтоб не заниматься ничем нелегальным? И стучать не будут.
определите пожалуйста эту гранъКак на счет того, чтоб не заниматься ничем нелегальным? И стучать не будут.
NEW 07.08.09 12:03
in Antwort plus13 07.08.09 11:59
Например, работа "по-черному", насилие в семье (над детьми), получение социальной помощи, не имея на нее права, обман страховых компаний, торговля наркотиками, сигаретами и т.д. и т.п.
NEW 07.08.09 12:03
Ах, сударь, 
со стукачеством бороться не только бесполезно, но даже вредно для экономики страны.
Если добровольцы стучать не будут, то госорганы наймут Тestpersonen. За Ваши же денежки, между прочим.
со стукачеством бороться не только бесполезно, но даже вредно для экономики страны.
Если добровольцы стучать не будут, то госорганы наймут Тestpersonen. За Ваши же денежки, между прочим.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 07.08.09 12:16
in Antwort Vorobey 07.08.09 12:03
В ответ на:
Например, работа "по-черному", насилие в семье (над детьми), получение социальной помощи, не имея на нее права, обман страховых компаний, торговля наркотиками, сигаретами и т.д. и т.п.
но естъ и другое-дети бегают и мешают соседям,клевета и завистъ....и стучат ведъ,что думаете?Например, работа "по-черному", насилие в семье (над детьми), получение социальной помощи, не имея на нее права, обман страховых компаний, торговля наркотиками, сигаретами и т.д. и т.п.
NEW 07.08.09 12:26
in Antwort plus13 07.08.09 12:16
Ну и пускай стучат, полиция придет, посмотрит и ничего не найдет. А потом раз придет, два придет, три придет... И не будет больше внимания обращать на заверения бдительных граждан (так моя теория). Если рыльце не в пушку, то должно быть пофиг на стукачей.
NEW 07.08.09 12:27
NEW 07.08.09 12:30
Ах, сударыня
ошибочная теория. Полиция обязана реагировать на все сигналы бдительных граждан, независимо от фреквенции их повторов.
in Antwort Vorobey 07.08.09 12:26
В ответ на:
И не будет больше внимания обращать на заверения бдительных граждан (так моя теория).
И не будет больше внимания обращать на заверения бдительных граждан (так моя теория).
Ах, сударыня
ошибочная теория. Полиция обязана реагировать на все сигналы бдительных граждан, независимо от фреквенции их повторов.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 07.08.09 13:15
in Antwort plus13 07.08.09 12:16
А что тут думать?
Если в полицию постоянно поступают беспочвенные жалобы от одного и того же лица на другое лицо, первым полиция заинтересуется гораздо больше, чем вторым.
А дети могут бегать по-разному, и зависть тоже иногда приниает противозаконные формы
Просто не надо жить и вести себя на грани правонарушения. Тогда и четкость этих границ не так важна
Если в полицию постоянно поступают беспочвенные жалобы от одного и того же лица на другое лицо, первым полиция заинтересуется гораздо больше, чем вторым.
А дети могут бегать по-разному, и зависть тоже иногда приниает противозаконные формы
Просто не надо жить и вести себя на грани правонарушения. Тогда и четкость этих границ не так важна
Приходит время разбрасывать камни.Приходит время их собирать.Алмазы и бриллианты... [миг]
NEW 07.08.09 13:20
А вы на них пожалуйтесь 
Мол, не трогаю никого, живу тихо, законопослушный гражданин - а вот не довольны окружащие.
Если не привираете
, обидчики Ваши будут наказаны
Мол, не трогаю никого, живу тихо, законопослушный гражданин - а вот не довольны окружащие.
Если не привираете
Приходит время разбрасывать камни.Приходит время их собирать.Алмазы и бриллианты... [миг]
NEW 07.08.09 16:26
ну писАла как-то соседка на нас поклёпы фермитеру, что мы якобы в гнусной форме беспорядки нарушаем :) , вплоть до того что б/у памперсами с балкона бросаемся и на траву в садике остатки краски выливаем.
одного письма фермитеру в ответ с указанием ссылок на судебные решения по клевете и ксерокопией визитки нашего адвоката оказалось достаточно - и здрасьте-до свиданья, и спасибо-пажалста, и всё в таком духе.
одного письма фермитеру в ответ с указанием ссылок на судебные решения по клевете и ксерокопией визитки нашего адвоката оказалось достаточно - и здрасьте-до свиданья, и спасибо-пажалста, и всё в таком духе.
NEW 07.08.09 17:11
По христиански это делается так-ударили по щеке -подставь другую .
То-есть настучали -дай повод настучать ещё больше
То-есть настучали -дай повод настучать ещё больше
NEW 08.08.09 14:32
Позови брата и купи бейсбольные биты, ага. В качестве теоретического материала - Достоевского прочти. И к старушке!
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 08.08.09 17:59
а по серому?
такая у меня работа - не черная и не совсем белая...
то есть у финансамта вопросов нет, а у бдительных граждан постоянно возникают...
хотят быть святее Папы Римского.
in Antwort Vorobey 07.08.09 12:03
В ответ на:
Например, работа "по-черному",
Например, работа "по-черному",
а по серому?
такая у меня работа - не черная и не совсем белая...
то есть у финансамта вопросов нет, а у бдительных граждан постоянно возникают...
хотят быть святее Папы Римского.
NEW 08.08.09 18:01
in Antwort Vorobey 07.08.09 12:26
NEW 08.08.09 18:02
in Antwort piachere 08.08.09 16:19