Login
Назад , в Россию.
1771
NEW 03.08.09 22:52
Доброе время суток дорогие форумчане! Пролистал всю ветку, похожей ситуации не нашёл.
Хочу спросить совета . Нужно выехать в Россию на год ,может чуть больше по семейным делам. Очень нужно.Имею немецкий и русский паспорта. Получаю уже год Harz-4. Чем мне это грозит и смогу ли я по возвращению опять сесть на Harz-4, пока не найду работу? Может ли кто нибудь что то дельное посоветовать? Может сталкивались с подобной ситуацией? Буду очень признателен. Спасибо.
Да и с квартирой и всем что в ней есть тоже честно говоря не знаю что делать.
Хочу спросить совета . Нужно выехать в Россию на год ,может чуть больше по семейным делам. Очень нужно.Имею немецкий и русский паспорта. Получаю уже год Harz-4. Чем мне это грозит и смогу ли я по возвращению опять сесть на Harz-4, пока не найду работу? Может ли кто нибудь что то дельное посоветовать? Может сталкивались с подобной ситуацией? Буду очень признателен. Спасибо.
Да и с квартирой и всем что в ней есть тоже честно говоря не знаю что делать.
NEW 04.08.09 09:57
in Antwort Dakar 03.08.09 22:52
если имеете оба гражданства то можете спокойно ехать в Россию. Не забудьте только снятся здесь с консульского учета если хотите прописаться в россии по месту жительства.
придется сообщить в арбайтсамт ( или кто сейчас этим занимается) что уезжаете надолго чтобы они перестали вам платить.
ничем. если не поставите в известность органы кот. вам платят деньги тогда будут большие проблемы.
сможете
квартиру сдать, вещи куда-нибудь в гараж вывезти. есть такие , кот. сдаются на длительный срок как раз для хранения домашней утвари.
В ответ на:
Получаю уже год Harz-4.
Получаю уже год Harz-4.
придется сообщить в арбайтсамт ( или кто сейчас этим занимается) что уезжаете надолго чтобы они перестали вам платить.
В ответ на:
Чем мне это грозит
Чем мне это грозит
ничем. если не поставите в известность органы кот. вам платят деньги тогда будут большие проблемы.
В ответ на:
смогу ли я по возвращению опять сесть на Harz-4, пока не найду работу
смогу ли я по возвращению опять сесть на Harz-4, пока не найду работу
сможете
В ответ на:
Да и с квартирой и всем что в ней есть тоже честно говоря не знаю что делать
квартиру сдать, вещи куда-нибудь в гараж вывезти. есть такие , кот. сдаются на длительный срок как раз для хранения домашней утвари.
"Diskutiere nicht mit Idioten, die holen Dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihren Erfahrungen"
NEW 04.08.09 10:05
in Antwort Dakar 03.08.09 22:52, Zuletzt geändert 04.08.09 10:06 (Torop)
ОО..зря вы эту тему здесь завели..счас вас сьедят..или по кусают.
NEW 04.08.09 10:12
Квартиру можно в подаренду сдать (Untermiete), если хозяин, конечно, согласен. Но можно попробовать убедить.
in Antwort skorpi70 04.08.09 09:57
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Квартиру можно в подаренду сдать (Untermiete), если хозяин, конечно, согласен. Но можно попробовать убедить.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 04.08.09 16:46
Мой муж уезжал к нам на 9 месяцев. Пошёл в АРГЕ, показал билеты, сказал, что не знает, когда вернётся. Ему еще 21 день выплачивали АЛГ2, потом выплаты прекратились. После 9-месячного отсутствия он приехал, пошёл и снова зарегестрировался в АРГЕ и ему снова пошли выплаты. Это было 3 года назад, думаю, что ничего не изменилось. Чиновникам всё равно, сколько ты отсутствуешь, лишь бы не тянул обманом деньги с государства во время своего отсутствия.
За квартиру Вам придётся платить. Пускать туда жильцов я бы не стала, ибо сдача квартиры внаём есть предпринимательство, а следовательно Вы должны будете платить налоги с дохода. Да и ХАРЦ4 может "полететь" по приезду. Короче, это лишняя головная боль. А уж "добрый" сосед, который "капнет" куда надо обязательно найдётся. Достаточно один раз Вашим жильцам зашуметь или не убрать что-нибудь. Или вообще из простой личной неприязни. Я бы не рисковала.
in Antwort Dakar 03.08.09 22:52
В ответ на:
Нужно выехать в Россию на год ,может чуть больше по семейным делам. Очень нужно.Имею немецкий и русский паспорта. Получаю уже год Harz-4. Чем мне это грозит и смогу ли я по возвращению опять сесть на Harz-4, пока не найду работу?
Нужно выехать в Россию на год ,может чуть больше по семейным делам. Очень нужно.Имею немецкий и русский паспорта. Получаю уже год Harz-4. Чем мне это грозит и смогу ли я по возвращению опять сесть на Harz-4, пока не найду работу?
Мой муж уезжал к нам на 9 месяцев. Пошёл в АРГЕ, показал билеты, сказал, что не знает, когда вернётся. Ему еще 21 день выплачивали АЛГ2, потом выплаты прекратились. После 9-месячного отсутствия он приехал, пошёл и снова зарегестрировался в АРГЕ и ему снова пошли выплаты. Это было 3 года назад, думаю, что ничего не изменилось. Чиновникам всё равно, сколько ты отсутствуешь, лишь бы не тянул обманом деньги с государства во время своего отсутствия.
За квартиру Вам придётся платить. Пускать туда жильцов я бы не стала, ибо сдача квартиры внаём есть предпринимательство, а следовательно Вы должны будете платить налоги с дохода. Да и ХАРЦ4 может "полететь" по приезду. Короче, это лишняя головная боль. А уж "добрый" сосед, который "капнет" куда надо обязательно найдётся. Достаточно один раз Вашим жильцам зашуметь или не убрать что-нибудь. Или вообще из простой личной неприязни. Я бы не рисковала.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 05.08.09 01:24
Untermitter платит за квартиру хозяину!
Какой доход может получить человек с чужой квартиры?
in Antwort Irma_ 04.08.09 16:46
В ответ на:
ибо сдача квартиры внаём есть предпринимательство, а следовательно Вы должны будете платить налоги с дохода.
какое предпринимательство?! ибо сдача квартиры внаём есть предпринимательство, а следовательно Вы должны будете платить налоги с дохода.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 05.08.09 17:39
а медецинскую страховку он должен был оплачивать эти месяцы?
Ich bin zwar nicht getauft, dafür aber geimpft.
05.08.09 22:15
Первый раз в жизни Ирма права.
Платят не хозяину, а Фермитеру ... в даном случае - автору. А автор уже а автор уже своему фермитеру платит (хозяину или Гезельшафту) платит.
Это Матрешка
Любой, как сдаст.
Я могу, имею право сдать тебе Кольнский собор за 100 евро в месяц и этот митфертраг будет действительным.....
и если ты согласна мне их платить, я обязан с этого налог платить - Einkünfte aus Vermietung und Verpachtung.
in Antwort kunak 05.08.09 01:24, Zuletzt geändert 05.08.09 22:36 (marco_materazzi)
В ответ на:
какое предпринимательство?! Untermitter платит за квартиру хозяину!
какое предпринимательство?! Untermitter платит за квартиру хозяину!
Первый раз в жизни Ирма права.
Платят не хозяину, а Фермитеру ... в даном случае - автору. А автор уже а автор уже своему фермитеру платит (хозяину или Гезельшафту) платит.
Это Матрешка
В ответ на:
Любой, как сдаст.
Я могу, имею право сдать тебе Кольнский собор за 100 евро в месяц и этот митфертраг будет действительным.....
и если ты согласна мне их платить, я обязан с этого налог платить - Einkünfte aus Vermietung und Verpachtung.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 05.08.09 23:49
in Antwort marco_materazzi 05.08.09 22:15
не хватает мелочи - согласия владельца собора или квартиры.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 06.08.09 00:34
in Antwort gendy 05.08.09 23:49, Zuletzt geändert 06.08.09 01:02 (marco_materazzi)
Нет. Ошибаетесь....
Для того что бы Митфертраг был gültig согласие владельца собора не требуется. В этом то все и дело
Vertragsfreiheit!
Другое дело, что я вряд ли смогу выполнить свои обязательства перед моим митером и предоставить ему эту площадь для жительства.
Тогда Митер может подать на меня в суд или снизить миту
Но митфертраг действителен
И, если митер все таки согласен мне эти 100 евро платить, я обязан их versteuern. И финанцамт охотно возьмет налоги с этого дохода.
Для того что бы Митфертраг был gültig согласие владельца собора не требуется. В этом то все и дело
Vertragsfreiheit!
Другое дело, что я вряд ли смогу выполнить свои обязательства перед моим митером и предоставить ему эту площадь для жительства.
Тогда Митер может подать на меня в суд или снизить миту
И, если митер все таки согласен мне эти 100 евро платить, я обязан их versteuern. И финанцамт охотно возьмет налоги с этого дохода.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 06.08.09 17:04
in Antwort skorpi70 04.08.09 09:57
Спасибо большое за отзывы. В GEZ нужно наверно тоже кундигунк писать? Или АА это делает сам?
Как забрать свои русские права в цуласунгштелле? Немецкие получил в 2003 году. В русских были все категории. Спрашиваю, т.к. в России они понадобятся. Новые получить там, не знаю. прописки то нет, состою в консульстве на учёте.Сниматься не планировал.
Как забрать свои русские права в цуласунгштелле? Немецкие получил в 2003 году. В русских были все категории. Спрашиваю, т.к. в России они понадобятся. Новые получить там, не знаю. прописки то нет, состою в консульстве на учёте.Сниматься не планировал.
NEW 06.08.09 22:38
in Antwort Dakar 06.08.09 17:04
В ответ на:
состою в консульстве на учёте.Сниматься не планировал.
Нет проблем. В России можешь прописаться временно на 1 год. Лишь бы нашелся хозяин жилья, который даст согласие в Овире на твою прописку на его жилплощади. Я так ездил в Россию первые 4 года после переезда.состою в консульстве на учёте.Сниматься не планировал.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 09.08.09 15:39
никак, их там уже нет
их нигде нет
умерли они
В ответ на:
Как забрать свои русские права в цуласунгштелле? Немецкие получил в 2003 году
Как забрать свои русские права в цуласунгштелле? Немецкие получил в 2003 году
никак, их там уже нет
их нигде нет
умерли они
NEW 09.08.09 19:41
Откуда информация? У меня 19 лет тому назад тоже изъяли российские...
После этого менял место жительства. Пару лет тому назад менял обычные
на пластиковые и каково было моё удивление, когда увидел мои родимые,
российские, потрёпанные.
in Antwort fuedor2003 09.08.09 15:39
В ответ на:
никак, их там уже нет
их нигде нет
умерли они
никак, их там уже нет
их нигде нет
умерли они
Откуда информация? У меня 19 лет тому назад тоже изъяли российские...
После этого менял место жительства. Пару лет тому назад менял обычные
на пластиковые и каково было моё удивление, когда увидел мои родимые,
российские, потрёпанные.
NEW 10.08.09 16:23
А разве нельзя в России восстановить как утраченные (потерянные в смысле)? Или гдето чтото должно быть отмечено, что вы их сдали в Германии?
NEW 10.08.09 16:57
а вы в ето время находились в германии?
я к тому, может ли глава семьи, уехать, а жена и ребенок остаться и получать далее харт4.
и нужно ли показыват контракт на роботу в россии или достаточно просто заявит о снятии с учета АА.
В ответ на:
Мой муж уезжал к нам на 9 месяцев. Пошёл в АРГЕ, показал билеты, сказал, что не знает, когда вернётся. Ему еще 21 день выплачивали АЛГ2, потом выплаты прекратились. После 9-месячного отсутствия он приехал, пошёл и снова зарегестрировался в АРГЕ и ему снова пошли выплаты. Это было 3 года назад, думаю, что ничего не изменилось. Чиновникам всё равно, сколько ты отсутствуешь, лишь бы не тянул обманом деньги с государства во время своего отсутстви
Мой муж уезжал к нам на 9 месяцев. Пошёл в АРГЕ, показал билеты, сказал, что не знает, когда вернётся. Ему еще 21 день выплачивали АЛГ2, потом выплаты прекратились. После 9-месячного отсутствия он приехал, пошёл и снова зарегестрировался в АРГЕ и ему снова пошли выплаты. Это было 3 года назад, думаю, что ничего не изменилось. Чиновникам всё равно, сколько ты отсутствуешь, лишь бы не тянул обманом деньги с государства во время своего отсутстви
а вы в ето время находились в германии?
я к тому, может ли глава семьи, уехать, а жена и ребенок остаться и получать далее харт4.
и нужно ли показыват контракт на роботу в россии или достаточно просто заявит о снятии с учета АА.
NEW 10.08.09 17:20
in Antwort Olga-82 10.08.09 16:23
Можно восстановить. Мой муж в этом году получил в России как утерянные .В прошлом году муж приехал, прописался временно, заявил о потере вод. удостоверения, ему выдали на год временные, а в этом году приехал, прописался опять временно, получил постоянные.
Всё что не делается всё к лучшему!!!