Вход на сайт
Оплатит ли это страховка ?
245
14.01.04 12:13
После нового года или в новый год приехали домой а там на кухне на стекле трещина на вс╦ стекло. Кто и как это сделал не имеем понятия. Есть хафтлих ферзихерунг. Оплатят ли они этот ремонт ?
Я желаю всем счастья))!
NEW 14.01.04 13:17
в ответ Budda81 14.01.04 12:13
Можешь попросить кого-нибудь из знакомых, у которых есть хафтлич страховка, чтобы он признался, мол так и так, что я случайно разбил стекло, тогда его страховка оплатит убытки, ему скорей всего ничего не будет, т.е. стоимость его страховки в дальнейшем не должны поднять.
Мы так делали, когда случайно прожгли в почти новой машине чехлы сигаретой, знакомой сказал, что сделал все он и нам оплатили учерб, ему стоимость его страховки не подняли.
SAM TAKOJ...
Мы так делали, когда случайно прожгли в почти новой машине чехлы сигаретой, знакомой сказал, что сделал все он и нам оплатили учерб, ему стоимость его страховки не подняли.
SAM TAKOJ...
САМ ТАКОЙ
NEW 14.01.04 19:28
в ответ Crash2003 14.01.04 15:59
А есть ли страховка за перегоревшие лампочки. 
Серезно: из четырех лампочек в первые два месяца перегорели три. Явно что-то не то в сети, но почему я должен от этого страдать, причем платя Приватхафтпфлихт?
Wer nicht kann was er will
Muss wollen was er kann.
Серезно: из четырех лампочек в первые два месяца перегорели три. Явно что-то не то в сети, но почему я должен от этого страдать, причем платя Приватхафтпфлихт?
Wer nicht kann was er will
Muss wollen was er kann.
NEW 15.01.04 08:46
Во-первых, откуда взялась трещина? От удара снаружи, от удара изнутри, от усадки дома, от перепада температур... Если не от ваших действий и вы можете это доказать, то ИМХО стекло разбили не вам, а хозяину квартиры. И он должен вам вставить новое. Наверное у него есть страховка стекол, но это его проблемы а не ваши. Ну, а если дело выглядит так что это вы разбили стекло (хотя на самом деле может быть и не вы), то насколько я помню ваша хафтпфлихт ферзихерунг не оплачивает то, что вы порушили в квартире в которой вы живете. Страховщики поправят, если я неправ. Как вам уже сказали, если стекло разбили ваши друзья у которых есть такая же страховка, то она им оплатит. А вы своим
друзьям что-нибудь в следующий раз разобьете:)
NEW 15.01.04 21:28
в ответ vok 15.01.04 08:46
Во-первых, откуда взялась трещина? От удара снаружи, от удара изнутри, от усадки дома, от перепада температур... Если не от ваших действий и вы можете это доказать, то ИМХО стекло разбили не вам, а хозяину квартиры. И он должен вам вставить новое.
Трещина взялась наверняка от новогодней ракеты, потомучто жив╦м мы на 4 этаже. Сперва там была небольшая трещина, но потом на вс╦ стекло. Я говорил раньше что надо заменить но он сказал что за твой сч╦т, я ему сказал что не буду платить так как это не моя вина. Он пол часа что то доказывал и сказал что прид╦т мастер. Но мастера мы ждали пол года он не пришол. (это было в 2003 год) А сейчас я здаю квартиру и снова встал этот вопрос. Так что мне ему сказать ? Желательно по немецки.
Трещина взялась наверняка от новогодней ракеты, потомучто жив╦м мы на 4 этаже. Сперва там была небольшая трещина, но потом на вс╦ стекло. Я говорил раньше что надо заменить но он сказал что за твой сч╦т, я ему сказал что не буду платить так как это не моя вина. Он пол часа что то доказывал и сказал что прид╦т мастер. Но мастера мы ждали пол года он не пришол. (это было в 2003 год) А сейчас я здаю квартиру и снова встал этот вопрос. Так что мне ему сказать ? Желательно по немецки.
Я желаю всем счастья))!
NEW 16.01.04 17:46
Есть хафтлих ферзихерунг. Оплатят ли они этот ремонт ?
Одной страховкой не возможно перекрыть всё случаи в жизни. Спросите лучше своего агента, который вас страховал.
Вот прочитал весь топик и сделал вывод, что в случае проблемы хотят совет от агента получить, но при заключении страховок хотят без агента застраховаться.
Напоследок, запомните, страховой обман уголовно наказуем.
http://www.haftpflichtkasse.de/servlet?do=calcHaftpfl&tarif=B1&ref=4701375042
Одной страховкой не возможно перекрыть всё случаи в жизни. Спросите лучше своего агента, который вас страховал.
Вот прочитал весь топик и сделал вывод, что в случае проблемы хотят совет от агента получить, но при заключении страховок хотят без агента застраховаться.
Напоследок, запомните, страховой обман уголовно наказуем.
NEW 16.01.04 21:50
в ответ Budda81 16.01.04 21:10
Я уже вас пробил по инету и вы оказывается живёте в моём собственном доме и как хозяин дома я утверждаю, что вы устроили в квартире сквозняк и ваше окно с силой закрылось и при ударе треснуло стекло. Так что будьте любезны сдать квартиру моему хаусмастеры в таком виде в каком принимали. Как вам такой расклад,
а он будит таким по правде. Только в случае стихийного бедствия подключается хозяина гебойдыферзихерунг. Совет, почитайте митфертраг иногда в него включен такой пункт.