Login
Подскажите хороший сайт знакомств!
NEW 20.07.09 19:27
in Antwort Kelly2003 20.07.09 18:59
Люди! но не спорьте... потому что каждый по своему прав!
немцы как и русские все разные! и нельзя уж так совсем обобщать людей.
Как наши русские в бссср относились к др. национальностям? не надо далеко ходить... к тем же "русским", только из др.республик? забыли? не говорю уже о иностранцах из др. стран.
это всегда больная тема... а если уж обсуждать - то конкретно национальные браки! очень редко такие браки счастливы... обычно распадаются - НО не обязательно. Я лично знаю ОЧЕНЬ много таких браков... и счастливых и несчастных! Поэтому даже не знаю что добавить по этой теме?!
считаю что все зависит от общих интересов, воспитания, интеллекта... остальное уже как дополнение.
немцы как и русские все разные! и нельзя уж так совсем обобщать людей.
Как наши русские в бссср относились к др. национальностям? не надо далеко ходить... к тем же "русским", только из др.республик? забыли? не говорю уже о иностранцах из др. стран.
это всегда больная тема... а если уж обсуждать - то конкретно национальные браки! очень редко такие браки счастливы... обычно распадаются - НО не обязательно. Я лично знаю ОЧЕНЬ много таких браков... и счастливых и несчастных! Поэтому даже не знаю что добавить по этой теме?!
считаю что все зависит от общих интересов, воспитания, интеллекта... остальное уже как дополнение.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 20.07.09 19:29
in Antwort Гордана 20.07.09 19:27
Вот как раз в СССР к иностранцам относились с благоговением
Это после распада отношение стало меняться.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 20.07.09 19:49
in Antwort Kelly2003 20.07.09 19:09
келли не сравнивайте америку с германией.
здесь многое иначе.
если я в магазине начну разговор с комплиментов продавцу,
то возможно она вызовет психушку и меня туда заберут.
моя дочь последний год прожила в америке.
так что как там я знаю и от нее и от других.
отношение между людьми и между продавец - клиент
совершенно отличное от германии -
в смысле -
в америке эти отношения на много лучше
доброжелательнее, вежливее.
вы знаете что такое мобинг?
а в германии любой школьник в 11 лет знает..
здесь многое иначе.
моя дочь последний год прожила в америке.
так что как там я знаю и от нее и от других.
отношение между людьми и между продавец - клиент
совершенно отличное от германии -
в смысле -
в америке эти отношения на много лучше
доброжелательнее, вежливее.
вы знаете что такое мобинг?
а в германии любой школьник в 11 лет знает..
NEW 20.07.09 19:53
in Antwort averta 20.07.09 19:14
NEW 20.07.09 19:54
Интересно, как они определяют, имеют дело с туристом, или с проживающим иностранцем?
in Antwort tatata 20.07.09 19:53
В ответ на:
в германии к ТУРИСТАМ относятся очень хорошо.
но не к проживаюшим здесь иностранцам
в германии к ТУРИСТАМ относятся очень хорошо.
Интересно, как они определяют, имеют дело с туристом, или с проживающим иностранцем?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 20.07.09 20:01
in Antwort неопытная 20.07.09 19:54
ну как -
эсли иностранец стоит с картой в руках в центре мюнхена , то конечно к нему бросятся помогать.
если он в мюнхене заходит в центральный магазин, то продавцы тут же говорят с ними на
английском и не отходят, потому что россияне скупают в мюнхене очень много ...
а если иностранец в городе Хамм (в котором не бывает туристов)
покупает на рынке картошку, или в банке беседует о своих проблемах со счетом,
то это - проживаюший здесь....
эсли иностранец стоит с картой в руках в центре мюнхена , то конечно к нему бросятся помогать.
если он в мюнхене заходит в центральный магазин, то продавцы тут же говорят с ними на
английском и не отходят, потому что россияне скупают в мюнхене очень много ...
а если иностранец в городе Хамм (в котором не бывает туристов)
покупает на рынке картошку, или в банке беседует о своих проблемах со счетом,
то это - проживаюший здесь....
NEW 20.07.09 20:12
in Antwort tatata 20.07.09 20:01
NEW 20.07.09 20:19
Странно, а я вот всегда здороваюсь с продавцами, обращаюсь к ним за консультацией (особенно в колбасном или сырном отделе), а в конце благодарю и желаю хорошего дня. В ответ получаю очень приветливые ответы и тоже самые наилучшие пожелания. Иногда можем и погоду обсудить и ещё что-нибудь.
Пока никто психушку не вызывал.
А ежели с дочкой в магазин иду, так она там вообще пока со всеми, с кем возможно, не поговорит, то не уйдет. 
in Antwort tatata 20.07.09 19:49
В ответ на:
здесь многое иначе.
здесь многое иначе.
Странно, а я вот всегда здороваюсь с продавцами, обращаюсь к ним за консультацией (особенно в колбасном или сырном отделе), а в конце благодарю и желаю хорошего дня. В ответ получаю очень приветливые ответы и тоже самые наилучшие пожелания. Иногда можем и погоду обсудить и ещё что-нибудь.
NEW 20.07.09 20:22
А какого отношения Вы хотите? К слову, многие бывшие советские люди здесь испытали к себе такое отношение, какое им в на бывшей родине и не снилось. Я имею ввиду обычное чисто человеческое культурное отношение. Вы тут жалуетесь, что где-то в магазине-банке с Вами не так разговаривали. А как бы с Вами в подобной ситуации разговаривали там? Или с выходцем из б.СССРа, плохо говорящим по-русски? Почему Вы лично свое восприятие пытаетесь выдать за норму? Откуда мы знаем, какой Вы человек? Может, с Вами действительно неприятно беседовать?
in Antwort tatata 20.07.09 19:53
В ответ на:
averta - в германии к ТУРИСТАМ относятся очень хорошо.
averta - в германии к ТУРИСТАМ относятся очень хорошо.
А какого отношения Вы хотите? К слову, многие бывшие советские люди здесь испытали к себе такое отношение, какое им в на бывшей родине и не снилось. Я имею ввиду обычное чисто человеческое культурное отношение. Вы тут жалуетесь, что где-то в магазине-банке с Вами не так разговаривали. А как бы с Вами в подобной ситуации разговаривали там? Или с выходцем из б.СССРа, плохо говорящим по-русски? Почему Вы лично свое восприятие пытаетесь выдать за норму? Откуда мы знаем, какой Вы человек? Может, с Вами действительно неприятно беседовать?
NEW 20.07.09 20:22
in Antwort Shutkama 20.07.09 20:19
я тоже здороваюсь, келли советовала
начинать покупку с того, что говорить продавцу комплименты,
спрашивать как дела..
в германии этого не принято.
начинать покупку с того, что говорить продавцу комплименты,
спрашивать как дела..
в германии этого не принято.
NEW 20.07.09 20:26
Грибоедов возмущался, возмущался, а подобострастие СССР в наследство досталось.
in Antwort WishWaster 20.07.09 19:29
В ответ на:
Как с ранних пор привыкли верить мы,
Что нам без немцев нет спасенья!
Как с ранних пор привыкли верить мы,
Что нам без немцев нет спасенья!
Грибоедов возмущался, возмущался, а подобострастие СССР в наследство досталось.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 20.07.09 20:28
in Antwort kaputter roboter 20.07.09 20:22
зачем вы сравниваете "как разговаривают " в россии,
с тем как разговаривают в германии ??
об этом не идет разговор.
разговор о том, что немцы - продавшицы тут же переходили
на другой тон и манеры когда я НАЧИНАЛА говорить, а не когда я
подходила, т.е. до тех пор пока они не слышали что я говорю с
акцентом, то точно также улыбались мне и сияли, как с предыдушим
покупателем.
А разговаривать со мной (во всяком случае на русском) - поверьте,
вполне приятно, иначе у меня не было бы так много постоянных
клиентов (из года в год)
с тем как разговаривают в германии ??
об этом не идет разговор.
разговор о том, что немцы - продавшицы тут же переходили
на другой тон и манеры когда я НАЧИНАЛА говорить, а не когда я
подходила, т.е. до тех пор пока они не слышали что я говорю с
акцентом, то точно также улыбались мне и сияли, как с предыдушим
покупателем.
А разговаривать со мной (во всяком случае на русском) - поверьте,
вполне приятно, иначе у меня не было бы так много постоянных
клиентов (из года в год)
NEW 20.07.09 20:30
tatata
только не обижайтесь... но от вас идет какой то негатив!
нельзя же так... поэтому люди это чувствуют и тем же отвечают
и почему нельзя с комплиментов в том же магазине начать? я всегда так и делаю... у меня даже муж говорит, ты в магазин ходишь пообщаться!А почему нет? Человеку же приятно ... когда ему комплимент скажут... пусть даже и не всегда правду,
Да, иногда так оно и есть... я вот на почте уже давно подружилась с нашими работниками,(у меня были серьезные проблемы-сразу же помогли!) и сейчас они все мои флаеры распространяют. В мясном тоже... хотя у нас работает тетка-лесбийка... на вид злая как собака! В Россмане у меня вообще подруга завелась... когда то разговорились о товаре... потом туризме... кончили о мужчинах!Я только недавно узнала что она шефин. А сегодня встретила своего учителя по вождению... уже 10лет знакомы... всегда меня спрашивает о делах...о том-сем...
И это все немцы... разных возрастов!
Мне кажется что все зависит от самого человека... как он себя отдает для других! А вы же работаете в сфере обслуживания... это уже должно быть от природы - любовь к людям!

in Antwort tatata 20.07.09 20:01
tatataтолько не обижайтесь... но от вас идет какой то негатив!
и почему нельзя с комплиментов в том же магазине начать? я всегда так и делаю... у меня даже муж говорит, ты в магазин ходишь пообщаться!А почему нет? Человеку же приятно ... когда ему комплимент скажут... пусть даже и не всегда правду,
Да, иногда так оно и есть... я вот на почте уже давно подружилась с нашими работниками,(у меня были серьезные проблемы-сразу же помогли!) и сейчас они все мои флаеры распространяют. В мясном тоже... хотя у нас работает тетка-лесбийка... на вид злая как собака! В Россмане у меня вообще подруга завелась... когда то разговорились о товаре... потом туризме... кончили о мужчинах!Я только недавно узнала что она шефин. А сегодня встретила своего учителя по вождению... уже 10лет знакомы... всегда меня спрашивает о делах...о том-сем...
И это все немцы... разных возрастов!
Мне кажется что все зависит от самого человека... как он себя отдает для других! А вы же работаете в сфере обслуживания... это уже должно быть от природы - любовь к людям!
NEW 20.07.09 20:37
in Antwort Гордана 20.07.09 20:30
вы знаете, я человек бизнеса.
говорю мало и по делу.
беседовать с продавцами в магазине никогда не буду.
у меня нет для этого времени.
если мне ктото из клиентов позвонит и начнет разговор, с вопросов-
как жизнь и какой у вас сегодня замечательный голос,
то я попрошу его быть покороче и задать вопрос.
кстати такие звонки действительно бывают -
из израиля и америки -
Танечка, солнышко (хотя они меня не знают) сююсю му сююююююю.
Мне совершенно не хочется обслуживать таких клиентов.
и кстати не делю людей по национальному признаку, как многие немцы.
говорю мало и по делу.
беседовать с продавцами в магазине никогда не буду.
у меня нет для этого времени.
если мне ктото из клиентов позвонит и начнет разговор, с вопросов-
как жизнь и какой у вас сегодня замечательный голос,
то я попрошу его быть покороче и задать вопрос.
кстати такие звонки действительно бывают -
из израиля и америки -
Танечка, солнышко (хотя они меня не знают) сююсю му сююююююю.
Мне совершенно не хочется обслуживать таких клиентов.
и кстати не делю людей по национальному признаку, как многие немцы.
20.07.09 20:40
Я вот тоже, как ни странно, за 8 лет уже постоянно проживая в Германии, ни разу не столкнулась с такой ситуацией. Может я притягиваю к себе людей мне подобных?

in Antwort tatata 20.07.09 17:26
В ответ на:
например, потому что у меня много как русских , так и немного
немецких клиентов,
Вооот, в этом то и дело, что ну очень многие русские любят во всех своих неприятностях и неудачах немцев винить. И артикулы в русских газетах тоже об этом вопят. Никто прямо-таки не улыбается им, на работу не берут, все хамы и нелюди и все из-за того, что они(обиженные) русские. например, потому что у меня много как русских , так и немного
немецких клиентов,
Я вот тоже, как ни странно, за 8 лет уже постоянно проживая в Германии, ни разу не столкнулась с такой ситуацией. Может я притягиваю к себе людей мне подобных?
NEW 20.07.09 20:42
таких клиентов я тоже не люблю... но золотую середину между людьми всеравно находить нужно!
in Antwort tatata 20.07.09 20:37
В ответ на:
сююсю му сююююююю.
сююсю му сююююююю.
таких клиентов я тоже не люблю... но золотую середину между людьми всеравно находить нужно!
NEW 20.07.09 20:43
in Antwort Lali_ 13.07.09 09:31
А Вы не пробовали rebyata.com? Там много шустрых мужчин. Или вот: liebe.de - моя подруга там своего прыыынса нашла, осенью свадьба. 
NEW 20.07.09 20:52
если мне ктото из клиентов позвонит и начнет разговор, с вопросов-как жизнь и какой у вас сегодня замечательный голос, то я попрошу его быть покороче и задать вопрос.
При таком подходе к жизни - неудивительно, что люди к Вам не очень-то относятся. Они это чувствуют, и совершенно неважно, как Вы выглядите, на каком языке и насколько хорошо говорите.
Представляю себе, как Вы обращаетесь к продавщице - "Дайте мне вот это!" - без "пожалуйста" и "добрый день" (а зачем на это время тратить? Аж одна секунда уйдёт) - вот и сформировалось отношение. А ведь всё что нужно - это вежливо и доброжетательно поздороваться, улыбнуться, попросить то что нужно, и попрощаться - попробуйте, и Вы удивитесь, как всё изменится
При таком подходе к жизни - неудивительно, что люди к Вам не очень-то относятся. Они это чувствуют, и совершенно неважно, как Вы выглядите, на каком языке и насколько хорошо говорите.
Представляю себе, как Вы обращаетесь к продавщице - "Дайте мне вот это!" - без "пожалуйста" и "добрый день" (а зачем на это время тратить? Аж одна секунда уйдёт) - вот и сформировалось отношение. А ведь всё что нужно - это вежливо и доброжетательно поздороваться, улыбнуться, попросить то что нужно, и попрощаться - попробуйте, и Вы удивитесь, как всё изменится
What to do
if you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you so far. (с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 20.07.09 20:58
in Antwort tatata 20.07.09 17:26
а вот обобщать как раз и не надо,в этом и ошибка,тем более по клиентам,сомневаюсь что по ним можно судить и большинстве
NEW 20.07.09 21:02
Мне действительно очень жалко, если у Вас лишь такой опыт. Не обижаетесь, по возможности. Улыбаетесь, будтьте добры. То ИМ тогда очень стыдно будет. Вы знаете, ну да, у людей в головах предрассудки. И они не знают лучше, да и не могут знать. Простите их. И пока такое неприятное поведение не касается детей, школьников, да Бог с ними! На... они Вам не нужны!

'Die Asiaten haben den Weltmarkt mit unlauteren Methoden erobert - sie arbeiten während der Arbeitszeit.' (Ephraim Kishon)