Login
Дорогие формунчане, нужен совет по детскому саду - гнобят там моего сына
NEW 09.07.09 17:11
in Antwort Margarita7 09.07.09 16:01, Zuletzt geändert 09.07.09 17:12 (otto diesel)
надо Марго, надо...
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 09.07.09 17:13
in Antwort Eisbärchen 09.07.09 17:05
когда я иногда забираю ребенка из сада - я вижу его издалека на площадке.
воспитатели сидят за столиком - болтают.
дети роются в песке, бегают, играют. а мой сын сидит на лестнице-горке и смотрит вдаль, когда его заберут, молчит, грустный.
или на качели кладет песок и качели качает. а потом еще и еще так. а у меня потом спрашивает, а почему песок с качель падает и почему в разные стороны и почему не весь сразу и т.д.
когда я его встречаю, сразу оживает и уже до сна он не замолчит - болтает без перерыва.
я с ним занимаюсь тем, что сам знаю и умею. он умеет считать, работать на компьютере, строить, пилить, чинить, паять, у него хорошая логика, в футбол, отжиматься, плавать в бассейне.
я бы уже научил бы его программировать - но за компьютером можно не более 15 минут в день.
вопрос "почему" у него любимый. замучает любого взрослого. от лампочки, которая светится приходиться доходить до волновой теории света, чтобы все объяснить.
воспитатели сидят за столиком - болтают.
дети роются в песке, бегают, играют. а мой сын сидит на лестнице-горке и смотрит вдаль, когда его заберут, молчит, грустный.
или на качели кладет песок и качели качает. а потом еще и еще так. а у меня потом спрашивает, а почему песок с качель падает и почему в разные стороны и почему не весь сразу и т.д.
когда я его встречаю, сразу оживает и уже до сна он не замолчит - болтает без перерыва.
я с ним занимаюсь тем, что сам знаю и умею. он умеет считать, работать на компьютере, строить, пилить, чинить, паять, у него хорошая логика, в футбол, отжиматься, плавать в бассейне.
я бы уже научил бы его программировать - но за компьютером можно не более 15 минут в день.
вопрос "почему" у него любимый. замучает любого взрослого. от лампочки, которая светится приходиться доходить до волновой теории света, чтобы все объяснить.
NEW 09.07.09 17:14
in Antwort chev 09.07.09 17:06, Zuletzt geändert 09.07.09 17:15 (Eisbärchen)
Автор, попробуйте с объявкой. С одной стороны, если ВСЕ проблемы Вашего сынули только от языка, то это хорошо, потому что их легко решить. Так что больше оптимизма и меньше зла на окружающий мир. Ну да, надо немного постараться найти мальчику общение. Потом ещё - хоть несколько минут в день, но пробуйте в семье говорить по-немецки. У него какая-то психологическая зажатость по поводу языка, он, очевидно, не может переключатся или что. Пробуйте в игровой форме, какой-то стишок с движениями, что-то весёлое. Но именно в семье.
Когда у него День Рождения? Обязательно отпразднуйте, пригласите детей из детсада, вот и ещё дружба завяжется.
Когда у него День Рождения? Обязательно отпразднуйте, пригласите детей из детсада, вот и ещё дружба завяжется.
Ну жопаделать!
NEW 09.07.09 17:16
он выполняет наши установки:
1) не толкать никого
2) не кричать
3) игрушки не отбирать
4) в обуви по садику не ходить
5) когда говорят "вартен" - стой и жди
6) если у тебя отбирают игрушку - скажи "найн", а не давай сразу в лоб.
и т.д.
in Antwort Alexx2006 09.07.09 17:09
В ответ на:
В ответ на:что он не понимал,что ему говорит немецкий мальчик,
и тут же:
В ответ на:он выполняет все, что мы попросили его делать.
странно как то....
Видимо понимает,просто упрямый
В ответ на:что он не понимал,что ему говорит немецкий мальчик,
и тут же:
В ответ на:он выполняет все, что мы попросили его делать.
странно как то....
Видимо понимает,просто упрямый
он выполняет наши установки:
1) не толкать никого
2) не кричать
3) игрушки не отбирать
и т.д.
09.07.09 17:20
а Вы попробуйте ребенка чему то детскому научить,ну там пользоваться лагарифметической линейкой,законам физики...-шутка конечно,просто видимо на самом деле ребенок знает только это,вот ему может и скучно-а ведь надо обычное детское счастье:водяной пистолет,велосипед,зверуШки,детские игры,машинки на пульте управления,конструкторы,пистолетики и т.д...ну зачем в 4 года уметь паять-когда не может с детьми сойтись?Это конечно все хорошо-но надо то и простые вещи уметь...
in Antwort chev 09.07.09 17:13
В ответ на:
он умеет считать, работать на компьютере, строить, пилить, чинить, паять
он умеет считать, работать на компьютере, строить, пилить, чинить, паять
а Вы попробуйте ребенка чему то детскому научить,ну там пользоваться лагарифметической линейкой,законам физики...-шутка конечно,просто видимо на самом деле ребенок знает только это,вот ему может и скучно-а ведь надо обычное детское счастье:водяной пистолет,велосипед,зверуШки,детские игры,машинки на пульте управления,конструкторы,пистолетики и т.д...ну зачем в 4 года уметь паять-когда не может с детьми сойтись?Это конечно все хорошо-но надо то и простые вещи уметь...
Durch Leistung zur Spitze!
NEW 09.07.09 17:21
обязательно попробуем - идея супер. у нас есть подружка русская - они играются вместе очень хорошо, но надо в немецкое общество входить.
мы спросили у психолога о новом термине - он сказал категорично - лечить надо кого угодно, но только не его. у вас прекрасный ребенок.
у меня жена по 6 часов каждый день на немецком - учит ради него в первую очередь.
in Antwort Eisbärchen 09.07.09 17:14
В ответ на:
Автор, попробуйте с объявкой. С одной стороны, если ВСЕ проблемы Вашего сынули только от языка, то это хорошо, потому что их легко решить. Так что больше оптимизма и меньше зла на окружающий мир. Ну да, надо немного постараться найти мальчику общение. Потом ещё - хоть несколько минут в день, но пробуйте в семье говорить по-немецки. У него какая-то психологическая зажатость по поводу языка, он, очевидно, не может переключатся или что. Пробуйте в игровой форме, какой-то стишок с движениями, что-то весёлое. Но именно в семье.
обязательно попробуем - идея супер. у нас есть подружка русская - они играются вместе очень хорошо, но надо в немецкое общество входить.
мы спросили у психолога о новом термине - он сказал категорично - лечить надо кого угодно, но только не его. у вас прекрасный ребенок.
у меня жена по 6 часов каждый день на немецком - учит ради него в первую очередь.
NEW 09.07.09 17:22
а ответить на вопрос как его зовут не может?
Если с ним никто не общается в группе, естественно ему неинтерессно! Поробуите подружиться с родителями детеи из его группы и все у вас получиться!
in Antwort chev 09.07.09 16:23
В ответ на:
на русском он вам расскажет не только как его зовут, а расскажет, что такое электрон и почему лампочка светится. потому что мы с ним общаемся и его любим.
на русском он вам расскажет не только как его зовут, а расскажет, что такое электрон и почему лампочка светится. потому что мы с ним общаемся и его любим.
а ответить на вопрос как его зовут не может?
Если с ним никто не общается в группе, естественно ему неинтерессно! Поробуите подружиться с родителями детеи из его группы и все у вас получиться!
NEW 09.07.09 17:23
in Antwort chev 09.07.09 17:13
Еще одно (к RAA und Tagesmutter)
Я со своей дочкой тоже боялась из-за акцента немецким заниматься.
То есть занималась, но гораздо меньше, чем русским.
Но нам очень помогли игровые и развивающие CD, которые мы или покупали или брали в библиотеке.
Посмотрите, где на обложке стоит Vorschulkinder.
Таким образом, можно многое выучить по-немецки (цвета, формы, алфавит, масштаб, песенки и стишки, считалочки и т.д.)
+
сопровождается звуковым рядом (без акцента)
Я со своей дочкой тоже боялась из-за акцента немецким заниматься.
То есть занималась, но гораздо меньше, чем русским.
Но нам очень помогли игровые и развивающие CD, которые мы или покупали или брали в библиотеке.
Посмотрите, где на обложке стоит Vorschulkinder.
Таким образом, можно многое выучить по-немецки (цвета, формы, алфавит, масштаб, песенки и стишки, считалочки и т.д.)
+
сопровождается звуковым рядом (без акцента)
NEW 09.07.09 17:25
in Antwort Alexx2006 09.07.09 17:20
на велосипеде он проезжает по 8 км каждый день (в детсад и обратно) - ездит как взрослый. знает ПДД.
водяной пистолет - весело, но непрактично и дома и на улице.
зверушки лежат уже 2 года - прошли
машинки тоже.
конструкторы играет дома.
роботы, магниты, кегельбаны
у него целая комната игрушек.
он один играть не хочет.
а видет, что я паяю - папа дай и я.
ему дашь отверку, дерево, шурупы - он будет час сидеть и винтить не отрываясь
зверушки лежат уже 2 года - прошли
машинки тоже.
конструкторы играет дома.
роботы, магниты, кегельбаны
у него целая комната игрушек.
он один играть не хочет.
а видет, что я паяю - папа дай и я.
ему дашь отверку, дерево, шурупы - он будет час сидеть и винтить не отрываясь
NEW 09.07.09 17:25
ну может иногда и надо покричать и в лоб дать,что бы наругали и понял,что так делать нельзя...а то ведь и не поймет иначе,что это плохо...прям как на велосипеде-пока колени не побьешь-не научишься ездить...
Я племянницу иногда из Киева в Германию привожу,ей 5 лет,так она за те 2-4 недели успевает натоскаться немецкому немного,простые фразы строить...Хотя все с ней по русски говорят-только на площадке под домом с детьми общается...причем иногда так смешно:она им на русском,они ей на немецком-и все друг-друга поняли и побежали дальше дуреть на горке
Даже нескольких малых из дома научила паре русских слов(не мат
)они теперь мне "драсьте" говорят,когда видят.Так что тут не только от окружения ребенка зависит,а еще и от самого ребенка...
in Antwort chev 09.07.09 17:16
В ответ на:
1) не толкать никого
2) не кричать
3) игрушки не отбирать
и т.д.
1) не толкать никого
2) не кричать
3) игрушки не отбирать
и т.д.
ну может иногда и надо покричать и в лоб дать,что бы наругали и понял,что так делать нельзя...а то ведь и не поймет иначе,что это плохо...прям как на велосипеде-пока колени не побьешь-не научишься ездить...
Я племянницу иногда из Киева в Германию привожу,ей 5 лет,так она за те 2-4 недели успевает натоскаться немецкому немного,простые фразы строить...Хотя все с ней по русски говорят-только на площадке под домом с детьми общается...причем иногда так смешно:она им на русском,они ей на немецком-и все друг-друга поняли и побежали дальше дуреть на горке
NEW 09.07.09 17:34
ну вот,так с этого и надо начинать-не практично на ваш взгляд!Ну купите рогатку ребенку
зверушку-живую,а не игрушки мальчику...
машинку на радиоуправлении-пусть возьмет в садик-пацаны в садики будут в очереди стоять-а Вашему малому будет приятно.И не будет 1 играть!Мне бы тоже было не интересно...Мне даже работать одному не интересно!
in Antwort chev 09.07.09 17:25
В ответ на:
ну вот,так с этого и надо начинать-не практично на ваш взгляд!Ну купите рогатку ребенку
зверушку-живую,а не игрушки мальчику...
машинку на радиоуправлении-пусть возьмет в садик-пацаны в садики будут в очереди стоять-а Вашему малому будет приятно.И не будет 1 играть!Мне бы тоже было не интересно...Мне даже работать одному не интересно!
NEW 09.07.09 17:37
это называется купить друзей. Это с родителей надо начинать, так как у них в больном мозгу сидит ненависть к русским.
in Antwort Alexx2006 09.07.09 17:34
В ответ на:
машинку на радиоуправлении-пусть возьмет в садик-пацаны в садики будут в очереди стоять-
машинку на радиоуправлении-пусть возьмет в садик-пацаны в садики будут в очереди стоять-
это называется купить друзей. Это с родителей надо начинать, так как у них в больном мозгу сидит ненависть к русским.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 09.07.09 17:40
установка в лоб давать в ответ на лоб. но не первым.
сынок молчит и стесняется, когда что-то не понимает.
а если кого знает так и получается - он ему на русском, этот на немецком и как то играют - но это бывает нечасто и вне садика.
in Antwort Alexx2006 09.07.09 17:25
В ответ на:
Я племянницу иногда из Киева в Германию привожу,ей 5 лет,так она за те 2-4 недели успевает натоскаться немецкому немного,простые фразы строить...Хотя все с ней по русски говорят-только на площадке под домом с детьми общается...причем иногда так смешно:она им на русском,они ей на немецком-и все друг-друга поняли и побежали дальше дуреть на горкеДаже нескольких малых из дома научила паре русских слов(не мат)они теперь мне "драсьте" говорят,когда видят.Так что тут не только от окружения ребенка зависит,а еще и от самого ребенка...
Я племянницу иногда из Киева в Германию привожу,ей 5 лет,так она за те 2-4 недели успевает натоскаться немецкому немного,простые фразы строить...Хотя все с ней по русски говорят-только на площадке под домом с детьми общается...причем иногда так смешно:она им на русском,они ей на немецком-и все друг-друга поняли и побежали дальше дуреть на горкеДаже нескольких малых из дома научила паре русских слов(не мат)они теперь мне "драсьте" говорят,когда видят.Так что тут не только от окружения ребенка зависит,а еще и от самого ребенка...
установка в лоб давать в ответ на лоб. но не первым.
сынок молчит и стесняется, когда что-то не понимает.
а если кого знает так и получается - он ему на русском, этот на немецком и как то играют - но это бывает нечасто и вне садика.
NEW 09.07.09 17:42
когда мы купили машину хорошую и иногда стали возить ребенка в сад на ней - заметили злобу других родителей к нам.
in Antwort otto diesel 09.07.09 17:37
В ответ на:
когда мы купили машину хорошую и иногда стали возить ребенка в сад на ней - заметили злобу других родителей к нам.
NEW 09.07.09 18:01
in Antwort otto diesel 09.07.09 17:37
ну почему же купить-привлечь внимание!
Это кто с какой стороны смотрит
Или стакан на половину пустой или на половину полный!
Это кто с какой стороны смотрит
Или стакан на половину пустой или на половину полный!
NEW 09.07.09 18:01
Это когда, извините, к друг дружке бегать четырехлетнему ребенку, если родители с 8 до 18 на работе?
in Antwort Margarita7 09.07.09 16:50
В ответ на:
И сын ни с кем не играет?
Не с кем ему подружиться, домой друг к дружке бегать играть?
И сын ни с кем не играет?
Не с кем ему подружиться, домой друг к дружке бегать играть?
Это когда, извините, к друг дружке бегать четырехлетнему ребенку, если родители с 8 до 18 на работе?
Нет братоубийственной войне!
NEW 09.07.09 18:05
in Antwort otto diesel 09.07.09 17:11
NEW 09.07.09 18:06
in Antwort chev 09.07.09 17:40
Относитесь проще-и ребенок будет проще относиться!Трагедии то нет!Дело то молодое
Ну стукнет-ну накажут-зато все поймет и друге ребята поймут-что не надо на русского собрата наезжать
В конце концов-кто в доме хозяин! 
"у немца спрашивают:
на какой машине вы ездите в магазин?-на БМВ...
а за границу?-на мерседесе...
у француза спрашивают:
на какой машине ездите в магазин?-на рено...
а за границу-на пежо
У русского спрашивают?
На какой машине вы ездите в магазин?-на тралейбусе..
А за границу?-мы не ездим за границу...Ну а если ооооочень надо?-все равно не ездим...
На а если просто в конец надо????-ну если уж так надо,то на танках!"
"у немца спрашивают:
на какой машине вы ездите в магазин?-на БМВ...
а за границу?-на мерседесе...
у француза спрашивают:
на какой машине ездите в магазин?-на рено...
а за границу-на пежо
У русского спрашивают?
На какой машине вы ездите в магазин?-на тралейбусе..
А за границу?-мы не ездим за границу...Ну а если ооооочень надо?-все равно не ездим...
На а если просто в конец надо????-ну если уж так надо,то на танках!"
NEW 09.07.09 18:08
так мы сидели и молчали, пока на нас директор садика не напала. типа ваш ребенок болен - идите проверяйтесь.
in Antwort Alexx2006 09.07.09 18:06
В ответ на:
Относитесь проще-и ребенок будет проще относиться!Трагедии то нет!Дело то молодоеНу стукнет-ну накажут-зато все поймет и друге ребята поймут-что не надо на русского собрата наезжатьВ конце концов-кто в доме хозяин!
Относитесь проще-и ребенок будет проще относиться!Трагедии то нет!Дело то молодоеНу стукнет-ну накажут-зато все поймет и друге ребята поймут-что не надо на русского собрата наезжатьВ конце концов-кто в доме хозяин!
так мы сидели и молчали, пока на нас директор садика не напала. типа ваш ребенок болен - идите проверяйтесь.
NEW 09.07.09 18:12
in Antwort карелка 09.07.09 18:01
Это папа с 8 до 18, а мама на курсах немецкого по 6 ч. всего.