Вход на сайт
ОСЫ!!!!!
306
29.06.09 23:49
Не знаю, сюда ли обращаюсь? У нас в сарае под крышей обнаружилось осиное гнездо, в форме груши. Что с ним делать, кто знает? Осы летают. Как от него избавиться? Не обижайтесь, любители ос. И не ругайтесь. А лучше подскажите, что делать?
NEW 30.06.09 00:18
в ответ madamekugela 29.06.09 23:49
foren.germany.ru/haus/f/13600494.html?Cat=&page=6.15&view=&sb=&part=1&vc=...
вот, обсуждали недавно
вот, обсуждали недавно

Today is the first day of the rest of your life.
NEW 30.06.09 15:11
Неделю назад ликвидировал одно гнездо .
Вот мои действия. : пошел в баумаркт и купил пену . Это балончик с дклинной трубочкой.
Предварительно укутавшись, закрыв повозможности все свободные участки кожи и залил к чертовой матери гнездо пеной стараясь сначала попасть во вход. потом стоял и ждал возвращавшихся с работы осок :) и меткими вы|стрелами все той же пеной припечатывал их к стенкам . Застывшая пенка потом оч легко снимается . Вот и все :) И хорошенько надо соскрести остатки гнезда а то потом на том же месте могут новое построить.
Тут все советуют ночи дождаться , но я не стал, проводил зачистку средь бела дня.
Вот мои действия. : пошел в баумаркт и купил пену . Это балончик с дклинной трубочкой.
Предварительно укутавшись, закрыв повозможности все свободные участки кожи и залил к чертовой матери гнездо пеной стараясь сначала попасть во вход. потом стоял и ждал возвращавшихся с работы осок :) и меткими вы|стрелами все той же пеной припечатывал их к стенкам . Застывшая пенка потом оч легко снимается . Вот и все :) И хорошенько надо соскрести остатки гнезда а то потом на том же месте могут новое построить.
Тут все советуют ночи дождаться , но я не стал, проводил зачистку средь бела дня.
NEW 30.06.09 17:43
По личному опыту знаю что лучше дождаться ночи. Осы в отличии от других насекомых хорошо видят и жалить могут целенаправленно (меня в лица сразу три штуки укусили,а когда убегал еще две в спину). Ночью они немного сонные и их легко можно обезвредить. Если уж невмоготу то можно использовать бензин (но не поджигать сарай)
. Я его в пульверизатор ручной наливал и поливал вход в гнездо. Так делал 4 раза в день и осник опустел. Но это радикально и уж больно вонюче с бензином возиться. Лучше когда все "спят" тихонько, как уже предлагалось банкой накрыть.Если банки нет то хорошо помогает толстая ткань пропитанная густо водой. Успеха.

NEW 30.06.09 21:30
А по поводу ос. на той же даче в скворечнике осы гнездо устроили. среди бела дня, муж нацепил мешок целлофановый(синий, мусорный мешок) и содрал скворечник с пчелами, завязали и вот уже две недели лежит этот мешок, что сним делать ума не приложу, вроде сжечь рекомендуют, но что то страшновато