Login
Какие проблемы и положительные моменты у гражд Германии по приезду из России?
NEW 22.06.09 21:23
in Antwort Natalie_21 22.06.09 21:08
Теперь получаю в личку вопросы про курсы
Всем сразу, кому интересно, как это было у меня:
Это было в начале 2005 года, многие об этом и до сих пор не знают. А многие, прожившие здесь по 8-10 лет , учились со мной в группе.
Происходило это так: я мельдовалась в школе, где хотела учиться. А их секретарша сама занималась отправкой документов в Bundesamt. Через какое-то время я получила приглашение или подтверждение (точно не помню уже) на эти курсы .
Думаю, что берут они всех иностранцев.Со мной учились и китайцы, и турки, и болгары, и я - русская с 8 параграфом.
Этот бесплатный курс даётся один раз в жизни - независимо от того, сколько человек прожил в Германии, главное, что он официально не получал интеграционный курс.
Можете позвонить в такую школу и спросить, есть ли такое сейчас или нет. Думаю, что такие школы есть везде.
Вот телефон нашей AKF (Auslands-Korrespondenten-Fachschule) -0234 12910. Там была раньше секретарь русская , сейчас не знаю, может, она и сегодня там работает. Школа точно работает, много моих клиентов-турков туда ходят.
Курсы были полгода. Вспомнила, что курсы ещё есть. Племянник мужа женился, привёз жену из Казахстана в прошлом году в сентябре. Естественно, она - иностранка считается. С октября по март она ходила на такие курсы.

Всем сразу, кому интересно, как это было у меня:
Это было в начале 2005 года, многие об этом и до сих пор не знают. А многие, прожившие здесь по 8-10 лет , учились со мной в группе.
Происходило это так: я мельдовалась в школе, где хотела учиться. А их секретарша сама занималась отправкой документов в Bundesamt. Через какое-то время я получила приглашение или подтверждение (точно не помню уже) на эти курсы .
Думаю, что берут они всех иностранцев.Со мной учились и китайцы, и турки, и болгары, и я - русская с 8 параграфом.
Этот бесплатный курс даётся один раз в жизни - независимо от того, сколько человек прожил в Германии, главное, что он официально не получал интеграционный курс.
Можете позвонить в такую школу и спросить, есть ли такое сейчас или нет. Думаю, что такие школы есть везде.
Вот телефон нашей AKF (Auslands-Korrespondenten-Fachschule) -0234 12910. Там была раньше секретарь русская , сейчас не знаю, может, она и сегодня там работает. Школа точно работает, много моих клиентов-турков туда ходят.
Курсы были полгода. Вспомнила, что курсы ещё есть. Племянник мужа женился, привёз жену из Казахстана в прошлом году в сентябре. Естественно, она - иностранка считается. С октября по март она ходила на такие курсы.
NEW 22.06.09 21:37
in Antwort Natalie_21 22.06.09 21:23
==
у всех по -разному. приходил я в VHS по направлению arbeitsamta, курсы посещать.
а мне
- вам не 27?
нет
-еврей?
нет
параграф 8
да
-так чего приперся? иди гуляй
я опять в AA, там возмущены, как так мне курсы не дают. печатают новую бумажку,с указанием параграфа закона, на основании которого я имею право получить курсы. прихожу в VHS и...
- вам не 27?
нет
-еврей?
нет
параграф 8
да
так и не дали. жена немка, без проблем полугодовые огребла.
==
у всех по -разному. приходил я в VHS по направлению arbeitsamta, курсы посещать.
а мне
- вам не 27?
нет
-еврей?
нет
параграф 8
да
я опять в AA, там возмущены, как так мне курсы не дают. печатают новую бумажку,с указанием параграфа закона, на основании которого я имею право получить курсы. прихожу в VHS и...
- вам не 27?
нет
-еврей?
нет
параграф 8
да
так и не дали. жена немка, без проблем полугодовые огребла.
NEW 22.06.09 21:53
in Antwort Quench 22.06.09 21:37, Zuletzt geändert 22.06.09 22:04 (Natalie_21)
В VHS такие курсы не проводятся
А жена -немка, наверное, гражданство уже здесь получила? Ей тогда положен был курс, который оплачивал Arbeitsamt. Или она приехала с немецким гражданством?
Arbetsamt und Bundesamt - это разные конторы.
Вот из закона: Integrationskurse für Ausländer und Spätaussiedler im IIK ab 2005
im Auftrag des BAMF (Bundesamt für Migration und Flüchtlinge)
Am 09.07.2004 hat der Bundesrat das neue Zuwanderungsgesetz verabschiedet.
Folgende Personengruppen sind zur einmaligen Teilnahme an einem Integrationskurs anspruchsberechtigt:
Ausländer, die sich dauerhaft im Bundesgebiet aufhalten, wenn sie erstmals eine Aufenthaltserlaubnis
zu Erwerbszwecken,
zum Zwecke des Familiennachzuges,
aus humanitären Gründen
oder eine Niederlassungserlaubnis erhalten.
Spätaussiedler sowie deren Ehegatten oder Abkömmlinge haben Anspruch auf kostenlose Teilnahme an einem Integrationskurs (╖ 9 Abs. 1 Bundesvertriebenengesetz neue Fassung). Ausgenommen sind Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene, die eine schulische Ausbildung aufnehmen oder ihre bisherige Schullaufbahn in der Bundesrepublik Deutschland fortsetzen.

А жена -немка, наверное, гражданство уже здесь получила? Ей тогда положен был курс, который оплачивал Arbeitsamt. Или она приехала с немецким гражданством?
Arbetsamt und Bundesamt - это разные конторы.
Вот из закона: Integrationskurse für Ausländer und Spätaussiedler im IIK ab 2005
im Auftrag des BAMF (Bundesamt für Migration und Flüchtlinge)
Am 09.07.2004 hat der Bundesrat das neue Zuwanderungsgesetz verabschiedet.
Folgende Personengruppen sind zur einmaligen Teilnahme an einem Integrationskurs anspruchsberechtigt:
Ausländer, die sich dauerhaft im Bundesgebiet aufhalten, wenn sie erstmals eine Aufenthaltserlaubnis
zu Erwerbszwecken,
zum Zwecke des Familiennachzuges,
aus humanitären Gründen
oder eine Niederlassungserlaubnis erhalten.
Spätaussiedler sowie deren Ehegatten oder Abkömmlinge haben Anspruch auf kostenlose Teilnahme an einem Integrationskurs (╖ 9 Abs. 1 Bundesvertriebenengesetz neue Fassung). Ausgenommen sind Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene, die eine schulische Ausbildung aufnehmen oder ihre bisherige Schullaufbahn in der Bundesrepublik Deutschland fortsetzen.
NEW 22.06.09 22:17
правда? Евреев так сильно любят? Или это анекдот?
in Antwort Quench 22.06.09 21:37
В ответ на:
- вам не 27?
нет
-еврей?
нет
параграф 8
да
- вам не 27?
нет
-еврей?
нет
параграф 8
да

Не покупай то, чего не сможешь содержать.
NEW 26.06.09 22:09
in Antwort Natalie_21 22.06.09 21:53
У меня ╖ 4, у мужа ╖ 8 и вместе посещали Интеграционкурсы-Integrationskurse für Ausländer und Spätaussiedler, обоим оплачивали
, и с нами же были и турки.

NEW 27.06.09 02:05
in Antwort kusj72 21.06.09 08:02
Наша семья приехала также как и вы едите(муж и дети получили гражданство там , а я приехала как иностранка). И я и муж получили языковые курсы.Причем мужу сейчас уже третий раз дали( 1 раз АА оплачивал, второй Bundesamt, 3 город). Раньше действительно курсы не давали, но в 2007 (по моему) ввели новый закон, по которому курсы положены даже въезжающим с гражданством. Хайм не положен. Мы ехали к знакомым, прописывались у них, ставали на учет в АА и потом искали квартиру.Кстати сейчас насколько я знаю ваша жена для въезда в Германию обязана сдать А1.
27.06.09 10:50
Наследное гражданство - это ╖1. 1 параграф получают потомки фольксдойче. Твой дед был фольксдойче.
in Antwort kusj72 22.06.09 15:30
В ответ на:
У нас статус не поздних переселенцев, т.к. я находясь в России получил гражданство Германии вместе с детьми через своего деда, который во время войны, находясь в Германии получил гражданство о котором никто не знал и поэтой причине нам подтвердили наличие гражданства и выдали документ Staasangehorigkeitsausweis, ну а параграф у нас я думаю, что 4, а у жены будет 8, т.к. 7 был бы если сдала бы тест.
У нас статус не поздних переселенцев, т.к. я находясь в России получил гражданство Германии вместе с детьми через своего деда, который во время войны, находясь в Германии получил гражданство о котором никто не знал и поэтой причине нам подтвердили наличие гражданства и выдали документ Staasangehorigkeitsausweis, ну а параграф у нас я думаю, что 4, а у жены будет 8, т.к. 7 был бы если сдала бы тест.
Наследное гражданство - это ╖1. 1 параграф получают потомки фольксдойче. Твой дед был фольксдойче.
nachher
NEW 27.06.09 15:32
in Antwort kusj72 22.06.09 16:50
согласитесь пройти длительный и сложный путь доказательств, что относитесь к ╖ 1 /╖ 7 BVFG - получите льготы (стаж могут зачесть, жене гражданство может получится выбить), нет - расчитывайте максимально на интеграционные курсы. про параграфы для шпетов - забудьте, вас это никаким боком не касается.
NEW 27.06.09 15:59
in Antwort Frau shadow 27.06.09 15:32
По всей видимости не намного эти льготы от ╖4 отличаются.
Единственная разница - хайм не дают.
Как написали выше - курсы ему тоже сейчас дадут, а жене необходимо так же
в России сдать А1. А подъемные, так сказать, на мебель-тоже дают?
Единственная разница - хайм не дают.
Как написали выше - курсы ему тоже сейчас дадут, а жене необходимо так же
в России сдать А1. А подъемные, так сказать, на мебель-тоже дают?
NEW 27.06.09 16:01
А в каком случае мужу дают ╖8, если у жены -4╖
Обычно муж в таких случаях идет по 7?
in Antwort oksii 26.06.09 22:09
В ответ на:
У меня ╖ 4, у мужа ╖ 8
У меня ╖ 4, у мужа ╖ 8
А в каком случае мужу дают ╖8, если у жены -4╖
Обычно муж в таких случаях идет по 7?
NEW 27.06.09 16:08
in Antwort tina-2008 27.06.09 15:59
подъемные - это что? и на мебель - тоже что это?
матери несовершеннолетних немецких граждан разве надо А1 сдавать?

матери несовершеннолетних немецких граждан разве надо А1 сдавать?
NEW 27.06.09 16:09
in Antwort tina-2008 27.06.09 16:01
если брак был до выезда менее 3 лет, то ненемецкий супруг с ╖7 не получает гражданства (те, его статус соответствует статусу ╖8)
NEW 27.06.09 17:08
in Antwort Frau shadow 27.06.09 16:08
Спасибо, о таких тонкостях не знала...мне простительно, одиночка
Подъемные и на мебель, я имела ввиду деньги, которые дают в АА на мебель вновь прибывшим.
Раньше давали мебель б.у, а теперь деньги на мебель. Как официально-не знаю, Finanzielle Hilfen или Leistungen
А насчет сдачи А1 выше написали, что теперь им надо сдавать, я с этими параграфами не знакома.

Подъемные и на мебель, я имела ввиду деньги, которые дают в АА на мебель вновь прибывшим.
Раньше давали мебель б.у, а теперь деньги на мебель. Как официально-не знаю, Finanzielle Hilfen или Leistungen
А насчет сдачи А1 выше написали, что теперь им надо сдавать, я с этими параграфами не знакома.
NEW 27.06.09 18:01
in Antwort Irma_ 22.06.09 17:39
Закройте эту ветку, выбросьте всё прочитанное из головы, приезжайте, поживите. Сделаете выводы.
Нельзя опираться на чей-то опыт.

Закройте все школы и остальные учебные заведения, выбросьте все знания из головы, приезжайте и поживите. Выводы потом психиатры сделают
Нельзя опираться на чей-то опыт.

Закройте все школы и остальные учебные заведения, выбросьте все знания из головы, приезжайте и поживите. Выводы потом психиатры сделают