Вход на сайт
eingliederungszuschuss /что это??/
405
26.06.09 23:12
"eingliederungszuschuss"получили сегодня письмо от Arge , где стоит что шеф мужа поставил антраг . я в шоке , муж молодой и не инвалид . самое интересное ночего не понятно , кто и за что будет доплачивать .если мужа уволят с работы будет ли он получать безработные . помогите разобраться .
NEW 26.06.09 23:27
в ответ merlanka 26.06.09 23:12
В ответ на:
Eingliederungszuschüsse können Arbeitgeber für die Einstellung von förderungsbedürftigen Arbeitnehmern in Form von Zuschüssen zu den Arbeitsentgelten erhalten. Die Zuschüsse dienen dem Ausgleich von Minderleistungen, die bspw. auf Grund einer langen Arbeitslosigkeitsdauer, einer Behinderung, einer niedrigen Qualifikation oder des Alters bestehen können. Allein die Arbeitslosigkeit des Arbeitnehmers stellt keinen Grund für die Förderbewilligung. Entscheidend ist das Vorliegen von Vermittlungshemmnissen, die einen konkreten Wettbewerbsnachteil für den Betroffenen bedeuten. Die Eingliederungszuschüsse gehören zu den erfolgreichsten arbeitsmarktpolitischen Instrumenten. Geregelt ist die Leistung in ╖ 217 ff. SGB III.
Eingliederungszuschüsse können Arbeitgeber für die Einstellung von förderungsbedürftigen Arbeitnehmern in Form von Zuschüssen zu den Arbeitsentgelten erhalten. Die Zuschüsse dienen dem Ausgleich von Minderleistungen, die bspw. auf Grund einer langen Arbeitslosigkeitsdauer, einer Behinderung, einer niedrigen Qualifikation oder des Alters bestehen können. Allein die Arbeitslosigkeit des Arbeitnehmers stellt keinen Grund für die Förderbewilligung. Entscheidend ist das Vorliegen von Vermittlungshemmnissen, die einen konkreten Wettbewerbsnachteil für den Betroffenen bedeuten. Die Eingliederungszuschüsse gehören zu den erfolgreichsten arbeitsmarktpolitischen Instrumenten. Geregelt ist die Leistung in ╖ 217 ff. SGB III.
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 27.06.09 10:34
Если не ошибаюсь, то получит ваш арбеитгебер от арбеитсамта сумму в 2 раза превышющую ту что он вашему мужу выплатит. И это в течении года. поэтому так популярно сеичас у приватных арбеитгебер брать людеи с АРГЕ. А раньше выплачивали и Arbeitnehmer-у , за то что работу нашел - я так около 800 еuro получила.Вот времена-то были!
Es lebe die Legastenie, wer Fehler findet kann sie behalten
NEW 27.06.09 14:28
в ответ merlanka 27.06.09 14:20
Если у шефа это пройдет, то он в течении полугода будет получать половину зарплаты, которую он выплачивает вашему мужу. Но в свою очередь в течении года не может мужа уволить. Может быть будет доплата в течении года, а не увольнение в течении двух (раньше так было).
Минусов никаких нет.
Минусов никаких нет.
NEW 27.06.09 18:20
Нe бeспокойтeсь, ничeго страшного. Я с января так жe работаю с этим Eingliederungszuschuss. Получив подобноe письмо порыскал по интeрнeту и выяснил, что, хотя он по правилам должeн прeдоставляться для трудоустройства как правило пожилых, инвалидов и schwer vermittelbar. Я к этим катeгориям нe отношусь. Видимо АРГЕ сама рeшаeт кому давать. А заключаeтся в том, что, на моём примeрe, мой работодатeль будeт получать от АРГЕ порядка 500 eвро, при моeй зарплатe 1400 нeтто. Эти выплаты на полгода и работодатeль должeн мeня продeржать минимум год.
NEW 27.06.09 22:34
в ответ kukaracha21 27.06.09 18:20
к сожелению минус есть , муж не хочет работат на 'того шефа и после рейса хочет сразу взять больничный и удти , а если шеф будет получать за него деньги , то увольнения можно не ждать ?
будут у мужа проблемы с Arge ??? самое интересное работу нашли сами , контракт дал шеф то же сразу , а тепер играет в такие игры . тварь слов нет
будут у мужа проблемы с Arge ??? самое интересное работу нашли сами , контракт дал шеф то же сразу , а тепер играет в такие игры . тварь слов нет
NEW 27.06.09 23:15
Вы правы, в этом случае шеф неохотно пойдет на увольнение.
в ответ merlanka 27.06.09 22:34
В ответ на:
к сожелению минус есть , муж не хочет работат на 'того шефа и после рейса хочет сразу взять больничный и удти , а если шеф будет получать за него деньги , то увольнения можно не ждать ?
Вы правы, в этом случае шеф неохотно пойдет на увольнение.
Люблю поспать - в моих снах нет войны...