Вход на сайт
Обмен израильских прав?
274
08.04.02 21:38
Доброго всем дня.
У моего жениха, который живет в Израиле, есть израильские водительские права. Как только он переедет ко мне, в Германию, он хочет их обменять максимально быстро. Но весь вопрос в том, а надо ли ему менять свои права, по той самой схеме, по которой их обменивают русские эмигранты в Германии. Я чего спрашиваю такой наивный вопрос, така-как у меня на работе есть один парень из Ирландии, который обменял свои ирландские права без всяких экзаменов и других тестов. Как я поняла, что европейские права свободно можно обменять в Европе , а вот как на счёт израильских? Знаю только, что хоть Израиль и не входит в ES , но у него все права и связи по европейскому стандарту.
У моего жениха, который живет в Израиле, есть израильские водительские права. Как только он переедет ко мне, в Германию, он хочет их обменять максимально быстро. Но весь вопрос в том, а надо ли ему менять свои права, по той самой схеме, по которой их обменивают русские эмигранты в Германии. Я чего спрашиваю такой наивный вопрос, така-как у меня на работе есть один парень из Ирландии, который обменял свои ирландские права без всяких экзаменов и других тестов. Как я поняла, что европейские права свободно можно обменять в Европе , а вот как на счёт израильских? Знаю только, что хоть Израиль и не входит в ES , но у него все права и связи по европейскому стандарту.
NEW 09.04.02 14:45
в ответ Anonymous 08.04.02 21:38
Граждане Израиля обязаны сдавать оба экзамена: теорию и практику, так как в отличие от Ирландии Израиль не относятся ни к ЕЭП, ни к ЕС и не входит в группу стран (Литва), где допускаються поблажки касательно теоретического или практического тестов (например, обладатели литовских прав вождения сдают только теоретический экзамен).
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 12.04.02 20:37
в ответ Сергей Ш. 09.04.02 14:45
Насчет Израиля. Вот, что я нашел. Не надо ни теории, ни практики сдавать. Но обмениваю только для класса B.
http://www.berlin.de/home/Land/SenInn/LEA/fuereg/liste.html
Споря об очевидном, помните: дядя может быть моложе своего племянника. А.Кнышев.
http://www.berlin.de/home/Land/SenInn/LEA/fuereg/liste.html
Споря об очевидном, помните: дядя может быть моложе своего племянника. А.Кнышев.
NEW 14.04.02 16:00
в ответ Derheit 12.04.02 20:37
Похоже, что в будущем Израиль будет внесен в список приложения 11 (Anlage 11) и 100%ный обмен прав израильтянам будет узаконен. Пока обмен происходит лишь в рамках разрешения в порядке исключения (Einzelausnahmegenehmigung).
Вот что написано в сноске:
Noch nicht offiziell in Anlage 11 aufgenommen. Die Umschreibung der Fahrerlaubnis erfolgt daher zur Zeit noch im Wege einer gebührenpflichtigen Einzelausnahmegenehmigung
Вот что написано в сноске:
Noch nicht offiziell in Anlage 11 aufgenommen. Die Umschreibung der Fahrerlaubnis erfolgt daher zur Zeit noch im Wege einer gebührenpflichtigen Einzelausnahmegenehmigung
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.