русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Неужели это правда?

4490  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Juleeta знакомое лицо11.06.09 11:15
NEW 11.06.09 11:15 
in Antwort Esef 05.06.09 14:51
В ответ на:
Хаять свою родину - это тоже самое что ругать мать.

Ужас какой ...... как высоко и патриотично! Но только я с матерью никогда, никого и ни что сравнить не смогу ... Это было бы оскорблением матери ..... Ругают вообще-то либо общественно-политическое устройство, либо конкретные условия, конкретные действия людей, общества из которого мы вышли .... И если человек глядя в зеркало видит, что у него с лицом что-то не в порядке, не надо кричать, что лицо идеальное, потому, что это "мое" лицо ...
Juleeta знакомое лицо11.06.09 11:31
NEW 11.06.09 11:31 
in Antwort Esef 05.06.09 15:52
В ответ на:
Вы посмотрите вокруг, почему турки, итальянцы считают долгом чести вывесить у себя возле дома флаг родной страны

Да вы не переоценивайте значение флагов для них ... Мы как-то у родственника на балконе флаг увидели немецкий .... Он конечно патриот, но не настолько ... Спрашиваем, чего это ты? А он: да птицы на балконе цветы клюют ... А с флажком не клюют .. боятся ...
А вот те кто это серьезно делает .... у меня немного вызывают недоумение .... Да, родину можно и нужно любить ... Но такая ярая любовь к любому государству или общественному устройству (а флаг - символ определенного общества) наталкивает на мысль, что человек просто слеп и слепо следует лозунгам ... и при том еще старается показать как он от всех отграничивается (мол я не с "вами", я с "ними"). А зачем?
Точно также как ленточки оранжевые носили все .... Символ чего? Поможем одной группе людей получить власть, а другой группе не дадим? А эти люди после получения власти ответили вам тем же? Ну да, тем же .. лозунгами ... Или я ошибаюсь?
  Phoenix понаехал тут...11.06.09 11:54
Phoenix
NEW 11.06.09 11:54 
in Antwort ksa1 10.06.09 23:11
В ответ на:
Уж если мы выбрали Германию для местожительства, то зачем пудрить мозги, расхваливая свою историческую родину?

Давайте уж тогда, не пудря мозги, вспомним о четырёх деталях:
1. Не все могут поручиться за то, что этот их выбор окончателен, а многие изначально приехали сюда лишь на время (работать, учиться и т.д.). Я, например, не могу обещать, что когда-нибудь непременно буду похоронен именно здесь.
2. Не всем приехавшим на исторической родине было так уж плохо. Приезжали по разным причинам, включая семейные, профессиональные и пр. Впрочем, вполне возможно, что большинством действительно двигало желание улучшить условия своей жизни. Большинством, но не всеми.
3. Вряд ли можно говорить о том, что люди выбрали (в полном смысле этого слова) именно Германию. У многих ли был реальный выбор, где им поселиться - в Германии, Великобритании, Италии, Франции, США или какой-либо другой стране? Выбор обычно был "ехать или не ехать", а уж ехали туда, где было легче устроиться (ну, или куда было надо по обстоятельствам - см. пункты 1 и 2).
4. Для каждого человека в каждой стране могут быть свои плюсы и минусы. Не исключено, что человеку что-то больше нравится в Германии, что-то - на исторической родине, а что-то - вообще в Буркина Фасо или Новой Гвинее. К тому же, приоритеты могут со временем меняться.
  Phoenix понаехал тут...11.06.09 12:03
Phoenix
NEW 11.06.09 12:03 
in Antwort Juleeta 11.06.09 11:15
В ответ на:
И если человек глядя в зеркало видит, что у него с лицом что-то не в порядке, не надо кричать, что лицо идеальное, потому, что это "мое" лицо ...

Случай из жизни. У нас дома в одном шкафу бракованное зеркало (кривое). Если бы в квартире не было других, нормальных зеркал, то вероятно мы все считали бы, что у нас с лицами что-то не в порядке и мучились бы комплексами. Иногда бывает полезно заглянуть в другое, "альтернативное" зеркало.
вадим5 местный житель11.06.09 12:46
NEW 11.06.09 12:46 
in Antwort Отожбойвоно 04.06.09 19:41
Не все так страшно.как вы малюете про "муки" в Германии.Можно не работая прихватывать в месяц частным способом ойриков 60-200..Немало женщин так подрабатывают.а мужики пиццу развозят.Как минимум 100 ойриков перепадает.А боятся те кто сидит на социале .а их биржа труда дергает ,чтобы они любую работу искали.Не понимаю кто будет противоречить если чуть ли не самый ленивый в Германии не сможет заработать в среднем в месяц 50 ойро?
Juleeta знакомое лицо11.06.09 13:25
NEW 11.06.09 13:25 
in Antwort Phoenix 11.06.09 12:03
В ответ на:
Случай из жизни. У нас дома в одном шкафу бракованное зеркало (кривое). Если бы в квартире не было других, нормальных зеркал, то вероятно мы все считали бы, что у нас с лицами что-то не в порядке и мучились бы комплексами. Иногда бывает полезно заглянуть в другое, "альтернативное" зеркало.

Irma_ коренной житель11.06.09 14:29
Irma_
NEW 11.06.09 14:29 
in Antwort Phoenix 11.06.09 06:31
В ответ на:
Выбирая же себе ту или иную специальность, человек как правило прекрасно понимает, в каком режиме ему предстоит работать.

Ах, позвольте с Вами не согласиться! 17-летний подросток выбирает ВУЗ как раз "за красивые глазки", т.е. согласно увлечению или же, по совету родителей, за "денежность" в будущем. И он никак не может знать, в каком режиме ему предстоит работать. Это в Германии устраивают недельные практики, чтоб у школьников было полное осознание, а где такое есть еще? Но, опять же, ни один подросток даже в Германии не может попасть на практику в тот же ВУЗ преподавателем, он не может попробовать писать научные статьи и рассказывать лекции. Вы меня понимаете? Этому подростку даже в страшном сне не присниться, какой это изнуряющий труд: отведи занятия, прими "хвосты", выполни кучу бюрократической отчётности, потом приди домой, займись наукой (это обязательное требование), потом подготовься к занятиям на следующий день... Это даже при рассказе выглядит довольно безобидно. Это надо попробовать, чтоб понять. Мне вот кажется, что певцам делать нечего. Вышел и спел. Но я уже взрослая, я понимаю, что это иллюзорно. А подростки - максималисты. Им мир видится так, как видится, потому что в детали и тонкости юношество не вдаётся.
В ответ на:
Демагогией обычно называют аргументацию, которую хочется, но не удаётся убедительно опровергнуть.

Демагогия - это особая "наука". Её в принципе нельзя опровергнуть, ибо она строится на общих красивых фразах. Ею легко опровергнуть любые жизненные факты, ибо сама она, как трясина. Завязнешь в "красивостях" и обобщениях.
Надо отдать Вам должное, пишете Вы хорошо.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ коренной житель11.06.09 14:31
Irma_
NEW 11.06.09 14:31 
in Antwort Phoenix 11.06.09 06:59
В ответ на:
Разве я могла знать, что моя остродефицитная специальность станет никому не нужной после развала союза? А пока я закончила ВУЗ, союз развалился.
А что, эта специальность каким-то образом напрямую связана с общественно-политической системой СССР?

Нет, это было связано с развалом экономики, а в частности, заводов машиностроения. Как видите, всё очень взаимосвязано в этом мире.
Irma_ коренной житель11.06.09 14:33
Irma_
NEW 11.06.09 14:33 
in Antwort Phoenix 11.06.09 06:50
В ответ на:
Есть такая партия!
Вот она: http://www.appd.de/index.html
Из предвыборной программы APPD (http://www.appd.de/pdf/veranda2022_appd_programm05.pdf):

Я знаю, Вы умышленно хотите меня отвлечь от вашей милой беседы, предлагая мне разбирать немецкий. Шучу.
Я убеждённая... эээ... беспартийная.
Irma_ коренной житель11.06.09 14:35
Irma_
NEW 11.06.09 14:35 
in Antwort Herr Wam 10.06.09 21:11
В ответ на:
я там вырос...

Могу предположить, что в Западной части? У меня родня в Донецкой обл. Никогда не замечала ничего подобного из сказанного Вами.
Irma_ коренной житель11.06.09 14:44
Irma_
NEW 11.06.09 14:44 
in Antwort Phoenix 11.06.09 06:59
В ответ на:
Я конечно не ясновидящий, но о том, что СССР не вечен, я догадывался ещё в школьные годы.

Не все такие прозорливые. Ведь даже наши руководители думали, что СССР можно сохранить.
Irma_ коренной житель11.06.09 14:46
Irma_
NEW 11.06.09 14:46 
in Antwort Juleeta 11.06.09 11:03
В ответ на:
+100 на все ваши посты

Спасибо Вам и остальным согласным со мной. Обычно меня начинают распинать за мои "крамольные" мысли.
  Herr Wam коренной житель11.06.09 14:49
NEW 11.06.09 14:49 
in Antwort Irma_ 11.06.09 14:35
В ответ на:
Могу предположить, что в Западной части

в центральной....
В ответ на:
У меня родня в Донецкой обл. Никогда не замечала ничего подобного из сказанного Вами.

восток был сильно русифицирован во первых, заселен москалями во вторых, там и украинцев настоящих то почти не осталось...
Irma_ коренной житель11.06.09 14:56
Irma_
11.06.09 14:56 
in Antwort Phoenix 11.06.09 12:03
В ответ на:
Если бы в квартире не было других, нормальных зеркал, то вероятно мы все считали бы, что у нас с лицами что-то не в порядке и мучились бы комплексами.

Ваша фраза требует уточнения. Если человек не видит своего лица в другом зеркале, то как он определит, что у него именно не всё в порядке? Поясню, мои родители наотрез не хотят приезжать к нам в гости. Говорят, что потом не смогут жить спокойно до конца жизни, сравнивая. Им уже одних моих рассказов более, чем достаточно... Это первое. И второе. Есть люди не страдающие комплексами, потому что чётко разграничивают желаемое с действительным. И с такими людьми очень легко.
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, что уготовили нам боги...(С)
Irma_ коренной житель11.06.09 15:00
Irma_
NEW 11.06.09 15:00 
in Antwort Herr Wam 11.06.09 14:49, Zuletzt geändert 11.06.09 15:11 (Irma_)
В ответ на:
восток был сильно русифицирован во первых, заселен москалями во вторых, там и украинцев настоящих то почти не осталось...

Вы так сильно этим расстроены, что это Вас выдаёт в некотором роде. Выдаёт Ваши взгляды. Можно полюбопытствовать? Кто такие НАСТОЯЩИЕ украинцы? Очень хотелось бы узнать Вашу версию. У меня она простая, я поделюсь ею позже.
P.S. H I L F E !!! Я случайно задела какую-то клавишу и у меня теперь всё такое мелокое на экране! Кто-нибудь знает, как всё вернуть на круги своя?
Juleeta знакомое лицо11.06.09 15:45
NEW 11.06.09 15:45 
in Antwort Irma_ 11.06.09 15:00
В ответ на:
P.S. H I L F E !!! Я случайно задела какую-то клавишу и у меня теперь всё такое мелокое на экране! Кто-нибудь знает, как всё вернуть на круги своя?

Скорее всего вы Bildschirmauflösung поменяли ...
кликните Start - Systemsteuerung - Darstellung und Design - Bildschirmauflösung ändern - Bildschirmauflösung niedrig - OK
  Golem старожил11.06.09 15:50
NEW 11.06.09 15:50 
in Antwort Herr Wam 11.06.09 14:49
В ответ на:

А настоящие украинцы вашего брата любили резать. Семен Васильевич Петлюра был настоящим украинцем?
  Golem старожил11.06.09 15:51
NEW 11.06.09 15:51 
in Antwort Irma_ 11.06.09 15:00
В ответ на:
Вы так сильно этим расстроены, что это Вас выдаёт в некотором роде. Выдаёт Ваши взгляды. Можно полюбопытствовать? Кто такие НАСТОЯЩИЕ украинцы? Очень хотелось бы узнать Вашу версию. У меня она простая, я поделюсь ею позже.

Настоящие украинцы давно живут в Канаде..
В ответ на:

Увеличение в броузере поставьте обратно на 100%
BrillantGold прохожий11.06.09 16:17
BrillantGold
NEW 11.06.09 16:17 
in Antwort Herr Wam 07.06.09 23:25
Историю я знаю! Изучала и в школе и в институте. Очень приятно, что Вы с Украины! Да и я горжусь, что я из России! Причем Германия и Австрия? Они как были разными странами, и остаются по сей день! В Латинской Америке тоже говорят на испанском! А что плохого сделала Россия Украине? Она ее многие годы восхваляла, лелеяла, помогала и всегда была дружелюбно настроенна, по отношению к ней! А Украина забыла! У меня у самой в Константиновке в Донецкой области дедушка жил и детство проводила там! Все говорили и на русском и на украинском! Пожалуйста, будьте Украинском народом, но зачем Россию оскорблять?
Irma_ коренной житель11.06.09 16:17
Irma_
NEW 11.06.09 16:17 
in Antwort Juleeta 11.06.09 15:45
В ответ на:
кликните Start - Systemsteuerung - Darstellung und Design - Bildschirmauflösung ändern - Bildschirmauflösung niedrig - OK

Э-ээээ... У меня на русском всё... Не переведёте?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle