Вход на сайт
Жирные яблоки.
NEW 09.06.09 19:35
Тема о яблоках, купленных в магазине. Чем обрабатывают яблоки до поступления их в продажу? Купили, помыли (со средством для мытья посуды, вроде жир должен смыться) - всё ОК. Постояли яблоки день, берёшь кушать, а они как будто в жиру, приходится ещё раз мыть. У кого есть по этому поводу советы, замечания?
"Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет."老子 (Лао-цзы)
NEW 09.06.09 19:45
в ответ Sanna_ 09.06.09 19:42
Да на вкус-то вроде не противно, а в руках держеть неприятно, да и психологический настрой сразу играет свою роль, т.е. раз жирное, значит грязное....
"Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет."老子 (Лао-цзы)
NEW 09.06.09 19:58
в ответ tanja40 09.06.09 19:49
Как я знаю, некоторые их надирают жиром для блеска, чтоб привлекали лучше покупателя, ну это конечно магазина врядли касается, а скорее базара. 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 09.06.09 20:56
в ответ virg770 09.06.09 19:35
ето воск, как было замечено, некоторые тропические овоши,например юкку, тоже покрывают, что бы не сохла, ну а яблоки что бы не моршилис
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 09.06.09 21:13
что-то мне по этому поводу анекдот вспомнился
в ответ 0Alexander0 09.06.09 19:58
В ответ на:
некоторые их надирают жиром для блеска
некоторые их надирают жиром для блеска
что-то мне по этому поводу анекдот вспомнился

В ответ на:
Приходит новый русский в магазин и спрашивает у продавщицы:
- А это у вас что?
- Яблоки.
- Дайте мне 10 кг и каждое в отдельности заверните.
- Но мы так не делаем, и плюс это будет дороже стоить.
- Я заплачу
Бедная продавщица выполняет заказ.
- А что это там у вас еще?
- Апельсины.
- Взвесьте мне 10 кг и заверните каждый отдельно.
- Но это же будет дороже!
- Ничего, я заплачу.
Действия повторяются
- А чего это там у вас еще?
- Изюм, но он не продается.
Приходит новый русский в магазин и спрашивает у продавщицы:
- А это у вас что?
- Яблоки.
- Дайте мне 10 кг и каждое в отдельности заверните.
- Но мы так не делаем, и плюс это будет дороже стоить.
- Я заплачу
Бедная продавщица выполняет заказ.
- А что это там у вас еще?
- Апельсины.
- Взвесьте мне 10 кг и заверните каждый отдельно.
- Но это же будет дороже!
- Ничего, я заплачу.
Действия повторяются
- А чего это там у вас еще?
- Изюм, но он не продается.
Возлюбите врагов своих: они сойдут с ума, пытаясь понять, что вы задумали.
NEW 09.06.09 22:03
в ответ tanja1702 09.06.09 21:47
может это у вас какие то странные яблоки
сколько помню у бабули яблоки которые пытались хранить в деревне никакого воска не выделяли
и жирными не становились!!!! они просто портились((( ибо процесс гниения никто не отменял(((
даже специально срывали яблоки с яблонь,чтоб исключить удар о землю(иначе это способствовало порче скорейшей)
а здесь в магазах(как впрочем и везде сейчас) просто покрывают составом напоминающим воск или че там еще химики придумали,чтобы фрукты не портились...

сколько помню у бабули яблоки которые пытались хранить в деревне никакого воска не выделяли

даже специально срывали яблоки с яблонь,чтоб исключить удар о землю(иначе это способствовало порче скорейшей)
а здесь в магазах(как впрочем и везде сейчас) просто покрывают составом напоминающим воск или че там еще химики придумали,чтобы фрукты не портились...
NEW 09.06.09 22:16 
в ответ Cheshirka 09.06.09 22:03
В ответ на:
Это сколько же надо дополнительно персонала в магазине держать, чтобы они каждое яблочко воском покрыли? Зарплату дополнительного персонала такими яблочками не окупишь.A ведь их еще и закупить надо за денежки.а здесь в магазах(как впрочем и везде сейчас) просто покрывают составом напоминающим воск или че там еще химики придумали,чтобы фрукты не портились...

Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 09.06.09 22:31
в ответ Cheshirka 09.06.09 22:03
Яблоки в магазинах не хранятся. Магазины их продают а не хранят. Хранятся же они на складах .. больших таких холодильниках. (У вашей бабули, впрочем также как и у моей такого не было.) В холодильнике они гниют не так быстро. И сорта ведь не все хранятся. Некоторые долго а некоторые вообще не лежат. Белый налив.. лека :)
Воск это мадам.
...
Скоро тут появятся вопросы о происхождении молока. Городкие все.
Воск это мадам.
...
Скоро тут появятся вопросы о происхождении молока. Городкие все.