русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Неужели это правда?

4490  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Juleeta знакомое лицо09.06.09 11:40
NEW 09.06.09 11:40 
in Antwort Phoenix 08.06.09 17:18
В ответ на:
Я оцениваю деятельность человека по результатам, а не по количеству потраченного времени и пролитого пота. В учёбе важно, чтобы человек приобрёл необходимые знания и навыки. Если приобрёл, то он действительно имеет шанс "далеко пойти". А каким способом он их приобрёл - учил, не учил, делал ли домашние задания, медитировал ли, гадал ли на кофейной гуще, доходил ли до всего своим умом и т.д. - не столь важно.

Правильно делаете. Но только я не особо много людей видела, кто знания и навыки медитацией или гаданием на кофейной гуще добыл .... А то может им и вообще учиться не надо было бы? Государство сколько денег могло бы сэкономить .... Много вы видели выдающихся физиков, математиков, биологов и т.п, кому дисциплины не хватило занятия в школе регулярно посещать? Это если речь идет о добытых знаниях и навыках ... А вот если результатом вы считаете количество добытых денег ... То тут уже другая логика.
svetlana999 посетитель09.06.09 11:44
svetlana999
NEW 09.06.09 11:44 
in Antwort Herr Wam 09.06.09 02:05
здесь, конечно, не рай и никто не говорит, что в России все плохо. Но откровенно говоря, даже мысль о том, чтобы вернутся к прощлой жизни "там" вгоняет меня в ужас. И тоски по Родине у меня нет, толко по людям, которых я любила и которые осталис там. жизнь в России - ето для болщинства борьба за выживание и быть ей доволным может быть только тот, кто другого не знает.
Juleeta знакомое лицо09.06.09 11:46
NEW 09.06.09 11:46 
in Antwort Alexx2006 08.06.09 21:22
В ответ на:
а теперь посмотрите с другой стороны:те кто было двоечниками или относительно ними,те научились жизни...кто-то подрабатывал,а кто-то и рекетом занимался,а кто-то просто хороших друзей нашел....

Научились жизни ... рекетом ..... Вот эту то "жизнь" и называют адом ... Превратили жизнь в беспредел и бардак .... И те, кто в этом бардаке более или менее пристроился бьют себя в грудь, что они САМИ всего добились. А как живет 80 % населения????? Речь вообще-то о том, что это ненормально, когда в стране БОЛьШИНСТВО резко оказались за чертой бедности .... !!!!
Juleeta знакомое лицо09.06.09 11:57
NEW 09.06.09 11:57 
in Antwort Alexx2006 08.06.09 21:28
В ответ на:
у меня есть знакомая старая бабушка в Киеве,ей уже за 75 перевалило наверное,так она всю жизнь бухгалтером работала(была не заменима,и зарабатывала дай бог(в детстве мне сникерсы где-то находила)и сейчас имеет не мало+открыла года 3 назад свое консалтинговое бюро...
Было бы желание-и работа будет и достаток,надо ток уметь этим всем пользоваться!

Молодец бабушка ... Не все так в 75 могут. Профессия у нее востребованная и живет она в столице! Это большой плюс. А представьте себе например какого-нибудь научного работника в таком возрасте, и имеющего опыт в научной области, которая не в каждой фирме востребована .. да плюс живущего в маленьком городке. Я когда преподавателем в техникуме работала, у нас женщина была- уборщица с научной степенью по генетике .... Было в НИИ сокращение, места другого для нее не нашлось в предпенсионном возрасте .... Не думаю, что она глупее вашей бабушки была. Просто области применения их опыта - различные!
Вообще мне этот разговор немного напоминает одну статью ... Речь шла о женщинах-менеджерах в России. На одном из первых мест была жена мера москвы по рейтингу... Дама - миллионерша .... Владелец заводов - параходов ... И все это преподносилось под лозунгом, " она этого достигла потому, что она хочет и работает"
Juleeta знакомое лицо09.06.09 12:35
NEW 09.06.09 12:35 
in Antwort Alexx2006 08.06.09 21:22
В ответ на:
а теперь посмотрите с другой стороны:те кто было двоечниками или относительно ними,те научились жизни...кто-то подрабатывал,а кто-то и рекетом занимался....... и за частую гораздо важнее уметь общаться с людьми и находить нужные коридоры,чем знать все параграфы

И кстати вам не приходило в голову, что для занятий рекетом и например преподавания русской литературы или чтобы в детском саду работатаь требуются немного разные знания, умения и способности ...... А именно знания "ненужной теории", мягкость, тактичность ... Хотя собственно зачем нам никчемные лузеры - учителя- воспитатели? Они же пробивным рекетирам в подметки не годятся ...
А уж например юристы или милиционеры, которые "параграфов не знают", но знают нужных людей - это вообще люкс ...
  .Аферист прохожий09.06.09 13:11
NEW 09.06.09 13:11 
in Antwort Herr Wam 09.06.09 02:05
В ответ на:
творческие люди видят мир в розовых очках

Да я это абсолютно серьёзно сказал, без ёрничания. У меня мама исскуствовед, так у неё тоже вера в справедливость ну просто абсолютная. А потом ужасно переживает - мол - ну как же так, все врут. Это я про Украину. А я профессиональный спортсмен, мне проще - я циник. У меня в Киеве была ужасная травма, опериравал меня глав.врач Института пластической хирургии на ул. Воровского в Киеве, так после этого мне в Германии сделали ещё две операции, а немецкий врач спросил у меня: украинские врачи не знают анатомию? В 27 лет из-за ошибки врачей мне пришлось оставить большой спорт, хотя за операцию в Киеве я уплатил огромные деньги . Это я всё пишу, чтобы прекратить все разговоры о замечательной украинской медицине. Таких примеров я могу приводить бесчисленное множество, а так же кучу примеров, как весь украинский бомонд лечится в Германии.
Alexx2006 местный житель09.06.09 13:49
Alexx2006
NEW 09.06.09 13:49 
in Antwort Juleeta 09.06.09 11:57
Как я и говорил:обладать знаниями и умениями-не означает уметь их использовать во благо себя и своей семьи или родины...
Бухгалтеров то тоже не мало,и много среди них хороших...но кто-то так и сидит в коморке и разгребает бумажки...
Durch Leistung zur Spitze!
Alexx2006 местный житель09.06.09 13:50
Alexx2006
NEW 09.06.09 13:50 
in Antwort .Аферист 09.06.09 13:11
у меня есть другие примеры,когда украинские врачи буквально доставали с того света людей,причем не самые дорогие-а врачи скорой помощи или реанимации обычной больницы...
или как в германии ставили не правильные диагнозы...что тоже не редкость...
insh'allah старожил09.06.09 14:10
insh'allah
NEW 09.06.09 14:10 
in Antwort Alexx2006 08.06.09 21:28
В ответ на:
у меня есть знакомая старая бабушка в Киеве,ей уже за 75 перевалило наверное,так она всю жизнь бухгалтером работала(была не заменима,и зарабатывала дай бог(в детстве мне сникерсы где-то находила)и сейчас имеет не мало+открыла года 3 назад свое консалтинговое бюро...

Работать в 75 лет - это, однозначно, ад.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
  .Аферист прохожий09.06.09 14:12
NEW 09.06.09 14:12 
in Antwort insh'allah 09.06.09 14:10
  .Аферист прохожий09.06.09 14:20
NEW 09.06.09 14:20 
in Antwort Alexx2006 09.06.09 13:50
В ответ на:
у меня есть другие

Я не про примеры, я про тенденцию. Я не один раз был в больнице в Феофании , те кто из Киева меня хорошо поймут, так это свинарник по-сравнению с обычной немецкой клиникой. Там оборудование стоит 100летней давности. Бедный Кучма, будучи президентом Украины, делал себе операцию в Баден-Бадене.А врачи наверное есть , может и не плохие, но условия...... А как врачи скорой помощи сидели у моей бабушки и жрали на кухне все её запасы пока я не приехал, при этом целый дом были свидетелями, но эти пьяные уроды всех посылали , так как это были немощные пенсионеры. Не надо мне рассказывать, всё бывает , и даже положительные примеры случаются, но так редко....
Alexx2006 местный житель09.06.09 14:50
Alexx2006
NEW 09.06.09 14:50 
in Antwort insh'allah 09.06.09 14:10
у меня дед устроился в германии в 75 лет в германии на работу-загибался от скуки!
А в случае с бабулей-так ей тоже не сидится,и хочет большего!Ну если работать(и делать то что нравиться) для Вас это ад,то тогда да...
Alexx2006 местный житель09.06.09 14:54
Alexx2006
NEW 09.06.09 14:54 
in Antwort .Аферист 09.06.09 14:20
ну кому как везет...у меня тьфу-тьфу-тьфу другой опыт...слава Богу положительный пока...а при условии что государство денег не выделяет на медицину-то не мудрено,что там все стоит денег...попробуйте убрать в Германии КК,и поглядели бы сколько бы тут все стоило...
Так что там проблема больше не врачей,а государства(хотя те у кого там есть медицинская страховка,получают услуги врача вполне на уровне!)
insh'allah старожил09.06.09 15:11
insh'allah
NEW 09.06.09 15:11 
in Antwort Alexx2006 09.06.09 14:50
В ответ на:
Ну если работать(и делать то что нравиться) для Вас это ад,то тогда да...

До какого-то возраста, при условии достойной оплаты - это не рай и не ад, это просто нормально. А после - . Все-таки помирать лучше в койке, а не на боевом посту.
В ответ на:
у меня дед устроился в германии в 75 лет в германии на работу-загибался от скуки!

В Германии для пожилых людей достаточно возможностей себя как-то развлечь, причем без особенных расходов.
Alexx2006 местный житель09.06.09 15:17
Alexx2006
NEW 09.06.09 15:17 
in Antwort insh'allah 09.06.09 15:11
если человек всю жизнь работал и занимался тем что нравится-то потом без этой работы чахнет...вот и все,а любимая работа,которая нравиться-для меня это уже не работа,а скорей как хобби за которое получаешь деньги.
Как говаривали мудрые китайцы:"тот человек который 1 раз нашел работу,которая ему по душе-всю жизнь будет безработный!"
insh'allah старожил09.06.09 15:52
insh'allah
09.06.09 15:52 
in Antwort Alexx2006 09.06.09 15:17
Это все лирика. Вы говорите о случае, когда работа и хобби совпадают, а я о случае, когда работа в преклонном возрасте - суровая необходимость. Многолетние наблюдения за старичками в Германии (не только местными, но и некоторыми приезжими) все же говорят в пользу того, что не так уж они и чахнут. А может и чахнут, с 65 лет и так годков до 90, дай бог нам с Вами так почахнуть когда-нибудь.
В ответ на:
Как говаривали мудрые китайцы:"тот человек который 1 раз нашел работу,которая ему по душе-всю жизнь будет безработный!"

У мудрых китайцев, очевидно, имено на основании этого такое понятие как "пенсия" для большинства населения просто отсутствует. Мудрые. И экономные.
  Phoenix понаехал тут...09.06.09 15:52
Phoenix
NEW 09.06.09 15:52 
in Antwort insh'allah 09.06.09 15:11
В ответ на:
До какого-то возраста, при условии достойной оплаты - это не рай и не ад, это просто нормально. А после - .

Это зависит от отношения человека к тому, чем он занимается. Для одного работа является важным (иногда самым важным) компонентом жизни, а для другого - лишь обременительным способом получения денег.
В ответ на:
Все-таки помирать лучше в койке, а не на боевом посту.

Кому как. Я, например, не хочу валяться в койке и ждать смерти - скучно это и как-то бездарно.
В ответ на:
В Германии для пожилых людей достаточно возможностей себя как-то развлечь, причем без особенных расходов.

Не дай Бог мне дожить до потребности себя как-то развлекать!
"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков."
Alexx2006 местный житель09.06.09 16:08
Alexx2006
NEW 09.06.09 16:08 
in Antwort insh'allah 09.06.09 15:52
работать и не получать удовольствие-везде будет ад!
Juleeta знакомое лицо09.06.09 16:09
NEW 09.06.09 16:09 
in Antwort .Аферист 09.06.09 14:20
В ответ на:
Я не один раз был в больнице в Феофании , те кто из Киева меня хорошо поймут, так это свинарник по-сравнению с обычной немецкой клиникой.

Я вот тоже как-то видела в областном городе, в большой областной клинике, в отделении для онкологических больных туалет с земляными полами ... Зимой холод, обогреватели свои надо ... Женщинам в этом же туалете одна возможность помыться: из пластиковых бутылок .. А ведь там люди были после страшных операций ... Я когда это увидела, у меня мыслей было 2: 1) как так можно?!!! 2) я туда не хочу!!!
Да, врачи разные .... Кто-то на тот свет может отправить ... А кто-то спасает .... Есть такие, кто наверно даже буханкой хлеба не побрезгует в качестве взятки ... А есть святые .. Но их мало, не хватает на всех ...
Это я никого не пытаюсь ругать ... Так .. Констатация факта ....
  Phoenix понаехал тут...09.06.09 16:14
Phoenix
NEW 09.06.09 16:14 
in Antwort insh'allah 09.06.09 15:52
В ответ на:
Многолетние наблюдения за старичками в Германии (не только местными, но и некоторыми приезжими) все же говорят в пользу того, что не так уж они и чахнут.

Мои многолетние наблюдения за несколькими знакомыми мне старичками в Германии показывают, что даже после достижения пенсионного возраста они не удаляются от дел, и более того, по своей активности могут дать фору многим молодым. При этом, речь идёт о достаточно состоятельных людях, которые естественно могли бы себе позволить отдыхать все 24 часа в сутки. Но не позволяют. Может быть, именно поэтому они не пребывают в том сумрачном настроении, которое столь типично для многих гораздо более молодых, но уже сильно утомлённых "жизнью и адом" людей.
Человек в значительной мере чувствует себя так, как он себя ведёт. И в этом есть определённая справедливость.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle