Вход на сайт
Зарплата 2,500 Брутто в Мюнхене?
NEW 30.05.09 12:16
есть такая птичка, на ивах сидит, наивняк называется. и контракт без ограничения во времени может быть очень быстро расторгнут если просчитали далеко не все и работы нет. и это случается очень и очень часто, особенно в этом году.
можно. но дело в том, что ни на что из этого человек не имеет права, поэтому все зависит от того, какое настроение у тех людей, кто решает, выдать деньги или нет.
в ответ Tschingishan1 28.05.09 23:54
В ответ на:
Но это может везде произойти! Но сомневаюсь, что это произойдет! Фирмачи не лохи! Они уже просчитали все варианты! Если бы был такой риск, то договор на 2 года не дали бы!
Но это может везде произойти! Но сомневаюсь, что это произойдет! Фирмачи не лохи! Они уже просчитали все варианты! Если бы был такой риск, то договор на 2 года не дали бы!
есть такая птичка, на ивах сидит, наивняк называется. и контракт без ограничения во времени может быть очень быстро расторгнут если просчитали далеко не все и работы нет. и это случается очень и очень часто, особенно в этом году.
В ответ на:
В первых - Можно подать в АА антраг на:
В первых - Можно подать в АА антраг на:
можно. но дело в том, что ни на что из этого человек не имеет права, поэтому все зависит от того, какое настроение у тех людей, кто решает, выдать деньги или нет.
Зачем, друзья, смеяться до упаду,
Ведь можно просто так упасть...
Ведь можно просто так упасть...
My memory of you is better than you.
NEW 30.05.09 14:50
в ответ EARLGREY 27.05.09 23:11
я считаю, что,если в Маннхайме сихерер Джоб, то вам туда
В Маннхайме тоже работы навалом, особенно для квалифицированных.
Маннхайм конечно не Мюнхен, но так как работает только муж, я бы не рискнула поехать в Мюнхен
В случае чего,социал везде платят, но Мюнхен- дорогой город, например проездной билет на общественный транспорт стоит намного дороже ,чем в Маннхайме.
Вы, как я понбимаю, учиться собираетесь? Вам, как новоприбывшей жительнице Маннхайме проезд по Маннхайму бесплатный будет.

В Маннхайме тоже работы навалом, особенно для квалифицированных.
Маннхайм конечно не Мюнхен, но так как работает только муж, я бы не рискнула поехать в Мюнхен
В случае чего,социал везде платят, но Мюнхен- дорогой город, например проездной билет на общественный транспорт стоит намного дороже ,чем в Маннхайме.
Вы, как я понбимаю, учиться собираетесь? Вам, как новоприбывшей жительнице Маннхайме проезд по Маннхайму бесплатный будет.

NEW 30.05.09 20:42
в ответ KarapuZZka 30.05.09 14:50
Да и мы вот после долгих размышлений больше всего к Манхайму склоняемся, там Муж будет сначала получать статус Беамте если пройдёт все тесты в этой фирме. Вот он и говорит, что было бы неплохо получить статус Беамте, а через годик можно и в Мюнхен. Будем теперь ждать если конечно в обоих фирмах захотят его надо будет выбирать а может же и такое быть, что и выбирать не прийдётся.
NEW 30.05.09 22:46
Слушай чувак! Ты что заболел! Какое настроение!
Это закон! Здесь абсолютное право! Это ссылки на закон!
И решает эту проблему АА, а не фирма!Тем более фирмы часто платят за вторую квартуру 20 евро в день!! У меня так было! Фирмы списывают это дело с штоера!
Тем более у финацамта тоже есть скидки за 2-ю квартиру! Это закон!
Я так работал! Получал дополнительно 20 ейро за каждый рабочий денъ! Ещё командировачные! 12 ейро в день!(рабочий) Можно договорится с фирмой! Как правило они идут на это! до 400 ейро в месяц плюс 260 ейро первые полгода от АА!
И все это не зависит от настроения работника АА!
Может! Но в данном случае я сомневаюсь, что это произойдет!
в ответ dunkelfalke 30.05.09 12:16
В ответ на:
но дело в том, что ни на что из этого человек не имеет права
но дело в том, что ни на что из этого человек не имеет права
Слушай чувак! Ты что заболел! Какое настроение!
Это закон! Здесь абсолютное право! Это ссылки на закон!
И решает эту проблему АА, а не фирма!Тем более фирмы часто платят за вторую квартуру 20 евро в день!! У меня так было! Фирмы списывают это дело с штоера!
Тем более у финацамта тоже есть скидки за 2-ю квартиру! Это закон!
Я так работал! Получал дополнительно 20 ейро за каждый рабочий денъ! Ещё командировачные! 12 ейро в день!(рабочий) Можно договорится с фирмой! Как правило они идут на это! до 400 ейро в месяц плюс 260 ейро первые полгода от АА!
И все это не зависит от настроения работника АА!

В ответ на:
и контракт без ограничения во времени может быть очень быстро расторгнут
и контракт без ограничения во времени может быть очень быстро расторгнут
Может! Но в данном случае я сомневаюсь, что это произойдет!
Любовь моя вечна!
NEW 30.05.09 22:48
Приведи цифры и ссылки!
Опять же, где доказуха?
в ответ KarapuZZka 30.05.09 14:50
В ответ на:
например проездной билет на общественный транспорт стоит намного дороже ,чем в Маннхайме.
например проездной билет на общественный транспорт стоит намного дороже ,чем в Маннхайме.
Приведи цифры и ссылки!
В ответ на:
Вам, как новоприбывшей жительнице Маннхайме проезд по Маннхайму бесплатный будет.
Вам, как новоприбывшей жительнице Маннхайме проезд по Маннхайму бесплатный будет.
Опять же, где доказуха?
Любовь моя вечна!
NEW 07.06.09 23:22
в ответ Tschingishan1 30.05.09 22:46
я и пишу, наивняк.
это не ссылки на закон, это ссылки на сервис агентуры по работе.
поэтому по тексту везде написано что агентура по работе может сделать что-то.
поэтому в любой бумаге тебе будет написано что-то вроде
Mit der Antragsausgabe ist keine Förderzusage verbunden.
Reisekostenbeihilfe ist eine Ermessensleistung.
то, что ты так работал, молодец. тебе повезло, решили что тебе стоит выдать эти деньги. мне тоже с этим в первый раз повезло, правда только частично. но гарантии нет никакой.
это не ссылки на закон, это ссылки на сервис агентуры по работе.
поэтому по тексту везде написано что агентура по работе может сделать что-то.
поэтому в любой бумаге тебе будет написано что-то вроде
Mit der Antragsausgabe ist keine Förderzusage verbunden.
Reisekostenbeihilfe ist eine Ermessensleistung.
то, что ты так работал, молодец. тебе повезло, решили что тебе стоит выдать эти деньги. мне тоже с этим в первый раз повезло, правда только частично. но гарантии нет никакой.
My memory of you is better than you.
NEW 08.06.09 18:38
в ответ EARLGREY 30.05.09 20:42
По поводу жилья.
Если ваш муж будет работать по TVöD (а судя по тому что вы написали - да), то у вас есть право получить Staatsbedienstetenwohnung. Жилье будет стоить ГОРАЗДО дешевле. Причем может оказаться что очень даже хорошее. Пока что меня смущает - то что фертраг на 2 года бефристет. Дадут ли в этом случае - сказать затрудняюсь. Но вы можете и сами все узнать. Кстати у вашего антрага будет практически самый высокий приоритет - жилье получите ОЧЕНЬ быстро.
По поводу садиков - зависит наверно от работодателя и места жительства. Знаю реальный пример когда садик стоит дешевле чем не в Мюнхене
По поводу временного проживания мужа в Мюнхене - некоторые работодатели имеют общежития (очень даже ничего должен сказать).
По поводу переезжать в Мюнхен или нет - тут кроме вас самих на этот вопрос никто не ответит.
Хочу только сказать, что все в финансовом плане будет не так ужасно как вы себе представляете или как вам тут описали
Хотя конечно с такой зарплатой будет нелегко.
Рекомендую хорошо поспрашивать работодателя (садик, общежитие). Он кстати быстрее всего сможет вам сказать и по поводу Staatsbedienstetenwohnung. На таких предприятиях много не особооплачиваемых сотрудников и руководство как правило в курсе что такое возможно.
Если ваш муж будет работать по TVöD (а судя по тому что вы написали - да), то у вас есть право получить Staatsbedienstetenwohnung. Жилье будет стоить ГОРАЗДО дешевле. Причем может оказаться что очень даже хорошее. Пока что меня смущает - то что фертраг на 2 года бефристет. Дадут ли в этом случае - сказать затрудняюсь. Но вы можете и сами все узнать. Кстати у вашего антрага будет практически самый высокий приоритет - жилье получите ОЧЕНЬ быстро.
По поводу садиков - зависит наверно от работодателя и места жительства. Знаю реальный пример когда садик стоит дешевле чем не в Мюнхене

По поводу временного проживания мужа в Мюнхене - некоторые работодатели имеют общежития (очень даже ничего должен сказать).
По поводу переезжать в Мюнхен или нет - тут кроме вас самих на этот вопрос никто не ответит.
Хочу только сказать, что все в финансовом плане будет не так ужасно как вы себе представляете или как вам тут описали

Рекомендую хорошо поспрашивать работодателя (садик, общежитие). Он кстати быстрее всего сможет вам сказать и по поводу Staatsbedienstetenwohnung. На таких предприятиях много не особооплачиваемых сотрудников и руководство как правило в курсе что такое возможно.
NEW 08.06.09 20:34
Право то есть, но желающих на одну хату бесконечное множество, которые годами в очереди стоят
сто пудов

в ответ joker_s 08.06.09 18:38
В ответ на:
По поводу жилья.
Если ваш муж будет работать по TVöD (а судя по тому что вы написали - да), то у вас есть право получить Staatsbedienstetenwohnung. Жилье будет стоить ГОРАЗДО дешевле. Причем может оказаться что очень даже хорошее
По поводу жилья.
Если ваш муж будет работать по TVöD (а судя по тому что вы написали - да), то у вас есть право получить Staatsbedienstetenwohnung. Жилье будет стоить ГОРАЗДО дешевле. Причем может оказаться что очень даже хорошее
Право то есть, но желающих на одну хату бесконечное множество, которые годами в очереди стоят
В ответ на:
жилье получите ОЧЕНЬ быстро
жилье получите ОЧЕНЬ быстро
сто пудов

Здесь,что ни страница, мрачные все лица...
NEW 08.06.09 20:57
в ответ Ramzes2006 08.06.09 20:34
Статистика конечно у меня не очень, но примерно так:
1. Один товарищ переезжал по Мюнхену (следовательно приоритет - так себе). Ждал ответа 4 недели. С момента подачи заявления до переезда в новое жилье прошло 2 месяца (надо учитывать что свое жилье нужно сдать и т.д. и т.п.). Жилье не супер, но и не гавно. До работы - 15 минут пешком (если плестись). Садик - 5 минут пешком. 650 ойро варм (тифгараже входит в эту сумму) за 75 кв.м.
2. Второй переезжает из другого города (приоритет практически самый высокий) в Мюнхен. Ответ получил через неделю (в антраге указывается дата переезда, желаемая часть города и т.д.). Скоро переезжает. Жилье - ОФИГИТЕЛЬНОЕ. 81 кв.м. за 740 ойро варм (подземный гараж входит в эту сумму). Садик - через дорогу. Работа - 15 минут пешком.
Сразу хочу сказать, что не факт что у остальных так же. Может им и повезло.
У такого жилья есть минус - как только перестанешь работать по TVöD - надо извещать соответствующий амт. Будут поднимать квартплату (наверно на ту сумму что жилье финансирует государство).
По поводу "годами ждать" и "помрете в Мюнхене с голоду" - не думаю что соответствует действительности. У меня другая статистика.
Кстати по поводу того сколько ждать можно позвонить в амт где ставят антраги и поинтересоваться очень вежливо. Везде люди работают - могут по срокам примерно сориентировать.
1. Один товарищ переезжал по Мюнхену (следовательно приоритет - так себе). Ждал ответа 4 недели. С момента подачи заявления до переезда в новое жилье прошло 2 месяца (надо учитывать что свое жилье нужно сдать и т.д. и т.п.). Жилье не супер, но и не гавно. До работы - 15 минут пешком (если плестись). Садик - 5 минут пешком. 650 ойро варм (тифгараже входит в эту сумму) за 75 кв.м.
2. Второй переезжает из другого города (приоритет практически самый высокий) в Мюнхен. Ответ получил через неделю (в антраге указывается дата переезда, желаемая часть города и т.д.). Скоро переезжает. Жилье - ОФИГИТЕЛЬНОЕ. 81 кв.м. за 740 ойро варм (подземный гараж входит в эту сумму). Садик - через дорогу. Работа - 15 минут пешком.
Сразу хочу сказать, что не факт что у остальных так же. Может им и повезло.
У такого жилья есть минус - как только перестанешь работать по TVöD - надо извещать соответствующий амт. Будут поднимать квартплату (наверно на ту сумму что жилье финансирует государство).
По поводу "годами ждать" и "помрете в Мюнхене с голоду" - не думаю что соответствует действительности. У меня другая статистика.
Кстати по поводу того сколько ждать можно позвонить в амт где ставят антраги и поинтересоваться очень вежливо. Везде люди работают - могут по срокам примерно сориентировать.
NEW 08.06.09 21:06
в ответ Ramzes2006 08.06.09 20:34
Забыл еще вот что.
1. Мои примеры - очень свежие. Не пятилетней давности
2. "Ждать годами". У переезжающих из другого города самый высокий приоритет. Отказываешься от ангебота - приоритет снижается. Два раза отказался от предлагаемого жилья - ищещь сам. С низкой зарплатой найти самому жилье - шансов очень мало. Так вот. Если желать переехать через улицу и отказываться от ангеботов - то можно не только годами - вообще не ждать.
1. Мои примеры - очень свежие. Не пятилетней давности

2. "Ждать годами". У переезжающих из другого города самый высокий приоритет. Отказываешься от ангебота - приоритет снижается. Два раза отказался от предлагаемого жилья - ищещь сам. С низкой зарплатой найти самому жилье - шансов очень мало. Так вот. Если желать переехать через улицу и отказываться от ангеботов - то можно не только годами - вообще не ждать.
NEW 08.06.09 23:12
в ответ Ramzes2006 08.06.09 21:42
Подпортить мою статистику не удастся 
Во-первых автор про свой пост наверно забыл.
Во-вторых еще более вероятно, что автор не напишет как у него в итоге сложится.
В-третьих даже если и напишет, то я вряд-ли прочитаю
Я не такой частый гость здесь 
Есть вроде выражение такое "Бывает ложь, наглая ложь и... статистика!"

Во-первых автор про свой пост наверно забыл.
Во-вторых еще более вероятно, что автор не напишет как у него в итоге сложится.
В-третьих даже если и напишет, то я вряд-ли прочитаю

Есть вроде выражение такое "Бывает ложь, наглая ложь и... статистика!"

NEW 10.06.09 21:55
Да конечно же я напишу, что мы надумали. Просто в последние дни как то не до писанины. Короче постараюсь изложить какие у нас сдвиги. Работу в Мюнхене предложили Мужу. Если мы согласны со всем то с 01.08.2009 Может приступать к работе. Квартиру ему предлагают как тут уже упоминали <Staatsbedienstetenwohnung> проезд тоже вроде удешевлённый предлагают, вот с садиком ещё не выяснили. Теперь ждём ответа с Манхайм, там у мужа ещё 22 июня будет очередной тест и <Gesundheitsuntersuchung> и вот муж говорит, что он всё таки склоняется к Манхайму и говорит если пройдёт эти последние проверки и они захотят его взять то лучше туда хочет, а если нет то всё думаю едем в Мюнхен вернее сначала он, а потом уж и мы,
выбирать будет уже нечего.
NEW 16.06.09 00:10
http://groups.germany.ru/1351/f/13696533.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
глянь сюда
в ответ EARLGREY 15.06.09 18:58
В ответ на:
Требуется комнатка в Мюнхене, может кто сдаёт или знает куда бы нам обратиться?
Требуется комнатка в Мюнхене, может кто сдаёт или знает куда бы нам обратиться?
http://groups.germany.ru/1351/f/13696533.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
глянь сюда