Login
Подарок из России
NEW 24.05.09 11:02 

in Antwort ox55 24.05.09 10:48
В ответ на:
Естественно, они говорят ничего не надо!
я бы тоже так сказала Естественно, они говорят ничего не надо!
В ответ на:
Это же подарок!
ну тогда... дарёному коню, как говорится... шлите что-нибудь Это же подарок!
NEW 24.05.09 14:52
in Antwort EvilSpirit 23.05.09 23:43
В ответ на:
у них там траблы с ДВД и МП3... поэтому вот такой должен быть и подарок ))
Кто вам такое сказал?!!! Возможно это было лет 5 назад, когда интернет был не в каждом доме... а сейчас фильмы и музыку мы имеем любую и пораньше чем в России (т.к. с интернетом там немного похуже, а теже торговцы сами с инета качают). Так что спросите у знакомых - нужны ли им фильмы, а то геморрой на границе получите (из-за пиратских фильмов), а удовольствия друзьям так и не доставите....у них там траблы с ДВД и МП3... поэтому вот такой должен быть и подарок ))
NEW 24.05.09 15:00
in Antwort ox55 23.05.09 23:33, Zuletzt geändert 24.05.09 15:05 (Adrianos)
В ответ на:
Просто хотела бы передать что нибудь,а не знаю?
Вроде все у Вас там есть...:)
Жизнь в России сейчас уже немногим отличается от Германии. В обоих странах есть все (в одинаковом наборе). Подумайте что бы вы хотели получить? Возможно тоже самое хотят и ваши друзья/родственники? Мне к примеру не интересны ни жрачка (конфеты и т.д.) ни водка из России, а вот небольшой фильм о жизни моих родственников я наверно уже раз 20 пересмотрел...Просто хотела бы передать что нибудь,а не знаю?
Вроде все у Вас там есть...:)
NEW 24.05.09 15:40
in Antwort ox55 23.05.09 23:33
NEW 24.05.09 16:43
in Antwort ox55 23.05.09 23:33
Если бы кто-нибудь из России привёз керамическую турку для варки кофе, то я бы была на седьмом небе от счастья. У меня была до отъезда от Гжель такая. Остающиеся мне её не отдали. Всё зависит от пристрастий одаряемого. Я любитель кофе по-турецки.
Дети как-то заказали DVD диски с русскими мультиками на русском языке для детей, чтобы своих детей к русской культуре приобщить. Диски лицензионные привезли на которых русский-английский. На русском не работают. Выдают только версию на английском, чему малыши рады несказанно.
Дети как-то заказали DVD диски с русскими мультиками на русском языке для детей, чтобы своих детей к русской культуре приобщить. Диски лицензионные привезли на которых русский-английский. На русском не работают. Выдают только версию на английском, чему малыши рады несказанно.
24.05.09 22:33
in Antwort ox55 23.05.09 23:33, Zuletzt geändert 24.05.09 22:33 (Panta Rei)
Я всегда привожу из России и заказываю хорошие шоколадные конфеты,зефир в шоколаде..можно и без...фруктовый мармелад...халву...ну еще, так как я с рыбного края,обязательно рыбку....
NEW 25.05.09 08:19
in Antwort Panta Rei 24.05.09 22:33
Я всегда привожу из России и заказываю хорошие шоколадные конфеты,зефир в шоколаде..можно и без...фруктовый мармелад...халву...ну еще, так как я с рыбного края,обязательно рыбку....[цитата]
А какие конфеты для вас очень вкусные?
А какие конфеты для вас очень вкусные?
NEW 25.05.09 08:59
Неправда к совалению.
Очень часто тут сравнивают качеством жизни в москве с качеством жизни в германии. Город со страной....
Сравни маленький районный город германии с маленьким районным городом россии...Не сравнивается никак.
Сравни ментов москвы с ментами белина... тоже никак не сравнить.
.......
Универмаги Москвы/Питера наверное можно сравнить с универмагами Берлина/Мюнхена.. Но не более
in Antwort Adrianos 24.05.09 15:00
В ответ на:
Жизнь в России сейчас уже немногим отличается от Германии.
Жизнь в России сейчас уже немногим отличается от Германии.
Неправда к совалению.
Очень часто тут сравнивают качеством жизни в москве с качеством жизни в германии. Город со страной....
Сравни маленький районный город германии с маленьким районным городом россии...Не сравнивается никак.
.......
Универмаги Москвы/Питера наверное можно сравнить с универмагами Берлина/Мюнхена.. Но не более
NEW 25.05.09 16:11
in Antwort Kastrator 25.05.09 08:59
н.п. когда кто-то ко мне едет из россии или сама туда еду то я беру/заказываю:
-конфеты/шоколадки.... типа КОркунова Аленка и т.д.
-халва, мармеладки...
-мужу Кириешки..
-может СД с муыкой, иногда не могу в инете найти
-иногда "случайно" понравиться изделие из янтаря ит.д. Свекрам и друзьям напривозила разных иконок/картинок с крошкой янтаря.. да и мне тож нравятся.
-дядин мед,
-некоторйые лекарства для меня и собаки ( но вам это не подойдет)
-косметику типа Бабушки Агафьйи: маски/шампуни для волос, крем для рук- очень нравятся.. но это тож сугубо личное, не каждому подойдет
-водку и т.п.
А книги ДВД- все есть в инете!!!
-конфеты/шоколадки.... типа КОркунова Аленка и т.д.
-халва, мармеладки...
-мужу Кириешки..
-может СД с муыкой, иногда не могу в инете найти
-иногда "случайно" понравиться изделие из янтаря ит.д. Свекрам и друзьям напривозила разных иконок/картинок с крошкой янтаря.. да и мне тож нравятся.
-дядин мед,
-некоторйые лекарства для меня и собаки ( но вам это не подойдет)
-косметику типа Бабушки Агафьйи: маски/шампуни для волос, крем для рук- очень нравятся.. но это тож сугубо личное, не каждому подойдет
-водку и т.п.
А книги ДВД- все есть в инете!!!
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 25.05.09 20:22
слово универмаг забыли ещё много лет назад как страшный сон из советского времени
теперь у нас продаётся всё, что продаётся во всём мире вместе взятом (но как правило дороже)
in Antwort Kastrator 25.05.09 08:59
В ответ на:
слово универмаг забыли ещё много лет назад как страшный сон из советского времени
теперь у нас продаётся всё, что продаётся во всём мире вместе взятом (но как правило дороже)
NEW 25.05.09 20:44
Я писал не про доходы, а про магазины... Хотя мои российские друзья покупают новые машины, живут в собственных домах, ежегодно ездят в отпуска, не голодают и т.д... чего я себе позволить пока не могу. Это об уровне жизни. Кстати, они никакого отношения к Москве или Питеру не имеют - просто не бездельники и не алкаши.
А вообще то я писал про магазины. Был там год назад. Цены были приблизительно как в Германии или дешевле (из-за кризиса возможно изменилось - подорожало). Разнообразие в продуктовых магазинах в райцентре было по-круче, чем в том-же Lidl или Aldi. В крайсе есть MediaMarkt, но любой магазин электроники в областном центре в России легко переплюнет этот гадюшник. Так что "правда к совалению..."
in Antwort Kastrator 25.05.09 08:59, Zuletzt geändert 25.05.09 20:51 (Adrianos)
В ответ на:
Неправда к совалению.
.......
Неправда к совалению.
.......
Я писал не про доходы, а про магазины... Хотя мои российские друзья покупают новые машины, живут в собственных домах, ежегодно ездят в отпуска, не голодают и т.д... чего я себе позволить пока не могу. Это об уровне жизни. Кстати, они никакого отношения к Москве или Питеру не имеют - просто не бездельники и не алкаши.
А вообще то я писал про магазины. Был там год назад. Цены были приблизительно как в Германии или дешевле (из-за кризиса возможно изменилось - подорожало). Разнообразие в продуктовых магазинах в райцентре было по-круче, чем в том-же Lidl или Aldi. В крайсе есть MediaMarkt, но любой магазин электроники в областном центре в России легко переплюнет этот гадюшник. Так что "правда к совалению..."
NEW 25.05.09 20:46
in Antwort EvilSpirit 25.05.09 20:22
Ну ОК.
Пусть будет ТорговыйЦентр или СуперМаркт.. Кому как больше нравится. Суть от этого не меняется
Пусть будет ТорговыйЦентр или СуперМаркт.. Кому как больше нравится. Суть от этого не меняется
NEW 25.05.09 20:49
in Antwort Kastrator 25.05.09 20:46
NEW 25.05.09 20:55
in Antwort EvilSpirit 25.05.09 20:49
ОК переиначю
##############
.......
MAГАЗИНЫ Москвы/Питера наверное можно сравнить с МАГАЗИНАМИ Берлина/Мюнхена.. Но не более
###################
или магазины тоже не правильно?
##############
.......
MAГАЗИНЫ Москвы/Питера наверное можно сравнить с МАГАЗИНАМИ Берлина/Мюнхена.. Но не более
###################
или магазины тоже не правильно?
NEW 25.05.09 21:09
in Antwort Adrianos 25.05.09 20:44, Zuletzt geändert 25.05.09 21:14 (Kastrator)
Ну не знаю...и не спорю.
На мой взгляд в том райцентре псковской области, где я прошлым летом был... Ничего не изменилось.. Кроме вывесок конечно. Продуктов стало поболее. Но сельпо, сельпом и осталось.
На мой взгляд в том райцентре псковской области, где я прошлым летом был... Ничего не изменилось.. Кроме вывесок конечно. Продуктов стало поболее. Но сельпо, сельпом и осталось.
NEW 25.05.09 21:35
in Antwort Kastrator 25.05.09 20:55
чтобы это сравнивать--надо увидеть московский размах...
через некоторое не столь отдалённое будущее Берлин станет одной из провинций Москвы (ну, типа--город-спутник или просто какой-нить там восточногерманский округ Москвы)
через некоторое не столь отдалённое будущее Берлин станет одной из провинций Москвы (ну, типа--город-спутник или просто какой-нить там восточногерманский округ Москвы)
NEW 25.05.09 21:56
в любом магазине электроники даже пылесос не из чего выбирать... втюхивают неизвестную марку, и клятвенно заверяют, что made in Germany... dass ich nicht lache 
in Antwort Adrianos 25.05.09 20:44
В ответ на:
В крайсе есть MediaMarkt, но любой магазин электроники в областном центре в России легко переплюнет этот гадюшник.
ой я Вас умаляю В крайсе есть MediaMarkt, но любой магазин электроники в областном центре в России легко переплюнет этот гадюшник.
NEW 25.05.09 21:58
in Antwort Kastrator 25.05.09 20:46
NEW 25.05.09 22:00
in Antwort Ledykracher 25.05.09 21:58
а ты знаешь, что это такое ? когда-хоть последний раз тут была ?