Вход на сайт
В ресторане за 5 евро?! Правильно ли это?
NEW 22.05.09 13:12
5 Евро в час на такой работе, да еще с такими ограничениями и неоплаченными доп.часами? Вас "обули" по полной программе.
в ответ Blondino4ka2007 17.05.09 14:05
В ответ на:
Могу ли я потребовать паузу и добавки к зарплате? Сколько вообще получают официанты? Может быть я тоже в чем-то не права, рассудите, может что-то посоветуете!
Могу ли я потребовать паузу и добавки к зарплате? Сколько вообще получают официанты? Может быть я тоже в чем-то не права, рассудите, может что-то посоветуете!
5 Евро в час на такой работе, да еще с такими ограничениями и неоплаченными доп.часами? Вас "обули" по полной программе.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 22.05.09 13:16
120 Евро в месяц получают на ойро-джоб!
Не хочет он Вам нормальную зарплату платить и всё. Если Вы будете и дальше 120 получать, то Вы так и останетесь на АЛГ2 вместе с родителями. Если будет платить нормальную зарплату, то:
1. Если не будет хватать на жизнь, то Вам всё равно будет АЛГ2 доплачивать
2. При хорошей зарплате Вы сможете уйти от родителей и жить самостоятельно, а родители будут по-прежнему получать АЛГ2.
Я бы не стала работать за такие деньги.
в ответ Blondino4ka2007 17.05.09 14:29
В ответ на:
он хочет оформить меня на 120 евро в месяц
он хочет оформить меня на 120 евро в месяц
120 Евро в месяц получают на ойро-джоб!
В ответ на:
Не знаю что он мутит...
Не знаю что он мутит...
Не хочет он Вам нормальную зарплату платить и всё. Если Вы будете и дальше 120 получать, то Вы так и останетесь на АЛГ2 вместе с родителями. Если будет платить нормальную зарплату, то:
1. Если не будет хватать на жизнь, то Вам всё равно будет АЛГ2 доплачивать
2. При хорошей зарплате Вы сможете уйти от родителей и жить самостоятельно, а родители будут по-прежнему получать АЛГ2.
Я бы не стала работать за такие деньги.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 22.05.09 17:49
я жаднее шефов- итальянцев еще не встречала. Обычно немцы слывут скрягами. Хотя до сих пор у меня были самые корректные шефы- немцы
Я усроилась один раз в итальянцкий ресторанчик в одной деревушке. На переговорах с шефом договорилась, что меньше чем за 6 евро плюс чаевые в час работать не буду. Проработала я у него день с 10-23 и за это время он мне не предложил ни воды, ни еды, ничего. А потом к вечеру сказал, что я для него очень дорогая и он меня не может оплачивать в дальнейшем, но предложил мне работать за 600 евро в месяц с айнзатцом каждый день с 10 до 23. На что я ему сказала, что дешевле, чем меня он на сегодняшний день не найдет.
Я действительно ниже оплаты еще пока не видела.А оказывается есть работницы и за 5. не позволяйте так над собой издеваться. Обслуживать это невероятный труд и риск остаться в конце смены без чаевых и зар.платы (я обычно в конце смены кассу сдавала и иногда выяснялось, что общитывалась за смену ), особенно если локейшн очень большой и густо посещаемый
в ответ Mallboro 19.05.09 23:05
В ответ на:
А как над нашей блондиночкой итальяшки измываются это же вообще катастрофа.
А как над нашей блондиночкой итальяшки измываются это же вообще катастрофа.
я жаднее шефов- итальянцев еще не встречала. Обычно немцы слывут скрягами. Хотя до сих пор у меня были самые корректные шефы- немцы
Я усроилась один раз в итальянцкий ресторанчик в одной деревушке. На переговорах с шефом договорилась, что меньше чем за 6 евро плюс чаевые в час работать не буду. Проработала я у него день с 10-23 и за это время он мне не предложил ни воды, ни еды, ничего. А потом к вечеру сказал, что я для него очень дорогая и он меня не может оплачивать в дальнейшем, но предложил мне работать за 600 евро в месяц с айнзатцом каждый день с 10 до 23. На что я ему сказала, что дешевле, чем меня он на сегодняшний день не найдет.
Я действительно ниже оплаты еще пока не видела.А оказывается есть работницы и за 5. не позволяйте так над собой издеваться. Обслуживать это невероятный труд и риск остаться в конце смены без чаевых и зар.платы (я обычно в конце смены кассу сдавала и иногда выяснялось, что общитывалась за смену ), особенно если локейшн очень большой и густо посещаемый
NEW 23.05.09 00:51
ерунда !
к сожалению "нормальные" люди не имеют понятия,
что предприниматели работают по 12 часов в день, и часто ( например
в первые три года бизнеса) бесплатно !!!
и не потому что они не умеют вести дело, а по различным причинам.
и вообше это норма.
и никто из них не жалуется, что мало платять, никто не идет на баррикады (как в последние
месяцы - ну все кому не лень сделали забастовки)
а пашут до последнего - или раззорятся или поднимутся, или влачат скромное сушествование равное
Харц 4.
а на конвейер посылать не надо - там что есть свободные места ??
ни на конвейерах , ни в лайках сейчас нет мест - устроится не возможно.
а девушке совет - зайдите в пару других ресторанов и спросите - сколько В ВАШЕМ городе платят
официанкам.
может вы живете на востоке - так это даже много 5 евро !
а может в мюнхене , тогда это будет скажем 7 евро плюс чаевые...
а мечтать не надо, работы для эммигрантов нет и не будет..
а на социале сидеть - только деградировать.
пусть старики сидят..
в ответ wawbew 19.05.09 23:21
В ответ на:
порой он с женой вместе не имеет даже по 5┬/час
если он не умеет вести дело, то это его проблема
порой он с женой вместе не имеет даже по 5┬/час
если он не умеет вести дело, то это его проблема
ерунда !
к сожалению "нормальные" люди не имеют понятия,
что предприниматели работают по 12 часов в день, и часто ( например
в первые три года бизнеса) бесплатно !!!
и не потому что они не умеют вести дело, а по различным причинам.
и вообше это норма.
и никто из них не жалуется, что мало платять, никто не идет на баррикады (как в последние
месяцы - ну все кому не лень сделали забастовки)
а пашут до последнего - или раззорятся или поднимутся, или влачат скромное сушествование равное
Харц 4.
а на конвейер посылать не надо - там что есть свободные места ??
ни на конвейерах , ни в лайках сейчас нет мест - устроится не возможно.
а девушке совет - зайдите в пару других ресторанов и спросите - сколько В ВАШЕМ городе платят
официанкам.
может вы живете на востоке - так это даже много 5 евро !
а может в мюнхене , тогда это будет скажем 7 евро плюс чаевые...
а мечтать не надо, работы для эммигрантов нет и не будет..
а на социале сидеть - только деградировать.
пусть старики сидят..
NEW 23.05.09 01:51
Сегодня мой шеф в очередной раз заставил меня мыть тарелки и кастрюли на кухне... Я помыла помыла... он зашел, стоит лыбится... Вот тут то я его и начала грузить, что мы с ним так не договаривались, что это последний раз так как я могу чисто по человечески помочь, и то что за такие деньги просто не в какие рамки не лезит бегать по залу раздавать еду, брать заказы, выбивать всю эту кучу на кассе, мыть посуду еще, еще время от времени бегать по магазинам и выслушивать его крики и вопли... В общем сегодня меня рассчитали по 6 евро за час) Сказал что еще несколько недель, буду давать тебе 7 за час) Сейчас прошло достаточно времени, я уже с ним понаглее...
Сказала до 10 работаю, значит до 10 и ни хрена больше! Сказала хочу кушать, будь добр мне сделать, так как я на тебя пашу за 5 евро в час, делает... В шутку смеётся "Ты прям как шеф, командуешь"... Но молчит... В принцыпе... сейчас не так всё и плохо... У нас в день около 1500 евро выходит... А в этой деревеньки Einwohner: 7539 (31. Dez. 2007). Но тринк гельд забирает себе жена шефа...
Dum spiro, spero
NEW 23.05.09 13:30
в ответ tatata 23.05.09 00:51
ответ не мне,но я с тобой согласен,
пахать приходится по 12,а то и более часов,иногда бывают и рабочие воскресенья/правда 5-6 часов/,а также длинные субботы до 24.00...
Иногда те,у кого дети,даже их и не видят,из-за этого многие после самостоятельной деятельности ищут место поспокойнее,хотя не всегда удачно!!!
Есть пример одной семьи(турки)доходное прибыльное,козырное место было,но они отработали там(муж,жена,пару аусхильфе),потом отказались,т.к. дети пошли по наклоной!!!
В ответ на:
что предприниматели работают по 12 часов в день
что предприниматели работают по 12 часов в день
пахать приходится по 12,а то и более часов,иногда бывают и рабочие воскресенья/правда 5-6 часов/,а также длинные субботы до 24.00...
Иногда те,у кого дети,даже их и не видят,из-за этого многие после самостоятельной деятельности ищут место поспокойнее,хотя не всегда удачно!!!
Есть пример одной семьи(турки)доходное прибыльное,козырное место было,но они отработали там(муж,жена,пару аусхильфе),потом отказались,т.к. дети пошли по наклоной!!!
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 23.05.09 21:39
в ответ Blondino4ka2007 23.05.09 15:52
н.п. не все итальянцы жадные.... я 2 раза /надо было просто помочь знакомым/ работала у итальянца и его сожительницы венгерки....когда он был шефон- заплатил хорошо за 1 день, и пила я и ела за счет ресторана, когда венгерка шефиня была, это второй день был: попить не спросила, поести в кнце смены, и заплатила оченЭ мало..
.. после этого я не стала болше у них "помогат" ну нафиг..
еще мне знакомые русская семья предлагала поработать у них в русс. магазине...... правда для начала надо было сделать практику бесплатную у них 2 недели, а потом платили бы тож не болсше 6 евро в час. Нее отказалась, не хочу портить отношения со знакомыми-..... я думасю что все же луесче работать у "не знакомых".
ну да у препрпинимателеь ненормированный раб. день, причем не сависит от страны: в россии друзья пашут 24 часа в сутки 6 дней в неделю- ну правда не бесплатно а для себя ж все же, да и др. пути уже нет..... и здесь шурин 7 днней, если есть заказы... а что такое заболел- приходится забывать, как у ангештеллте.
еще мне знакомые русская семья предлагала поработать у них в русс. магазине...... правда для начала надо было сделать практику бесплатную у них 2 недели, а потом платили бы тож не болсше 6 евро в час. Нее отказалась, не хочу портить отношения со знакомыми-..... я думасю что все же луесче работать у "не знакомых".
ну да у препрпинимателеь ненормированный раб. день, причем не сависит от страны: в россии друзья пашут 24 часа в сутки 6 дней в неделю- ну правда не бесплатно а для себя ж все же, да и др. пути уже нет..... и здесь шурин 7 днней, если есть заказы... а что такое заболел- приходится забывать, как у ангештеллте.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 24.05.09 12:57
а вы пытаетесь 0000000000 и др. национальности обкакать

я лично не имею большого опыта работы у русских... но от других уже всего наслышалась
поэтому лучше работать у турка-грека-итальянца за 5евро, чем у "наших".
Я как то ходила к "нашим" в хотель на Емпфанг устроиваться... так там шеф ПРИДУРОК (др. слов нет!) посмотрев мой левенслауф, начал такую бредень нести... что- Мне нужно три высших образования! 25лет стажа в этой области (а у меня он как раз и был!) и быть еще длиноногой блондинкой с голубыми глазами!(все тоже вроде подошло, но глаза у меня карие) и все это за 5евро брутто! И еще чувствовать себя, что я им буду пожизненно должна!
В ответ на:
еще мне знакомые русская семья предлагала поработать у них в русс. магазине...... правда для начала надо было сделать практику бесплатную у них 2 недели, а потом платили бы тож не болсше 6 евро в час.
еще мне знакомые русская семья предлагала поработать у них в русс. магазине...... правда для начала надо было сделать практику бесплатную у них 2 недели, а потом платили бы тож не болсше 6 евро в час.
а вы пытаетесь 0000000000 и др. национальности обкакать
я лично не имею большого опыта работы у русских... но от других уже всего наслышалась
Я как то ходила к "нашим" в хотель на Емпфанг устроиваться... так там шеф ПРИДУРОК (др. слов нет!) посмотрев мой левенслауф, начал такую бредень нести... что- Мне нужно три высших образования! 25лет стажа в этой области (а у меня он как раз и был!) и быть еще длиноногой блондинкой с голубыми глазами!(все тоже вроде подошло, но глаза у меня карие) и все это за 5евро брутто! И еще чувствовать себя, что я им буду пожизненно должна!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 24.05.09 13:12
да я вродь не пыталась 00000000 обкакать... наоборот писала выше: итальянец заплаатил мне нормально, а его подруга венгерка
пожалела денеХ мнне... кстати, тот 0000000, когда приесжали к ним в гости в ресторан , никогда за еду денег не брал и пили и ели бесплатно.... эххх жаль давно не ведет уже ресторан, продал((
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 24.05.09 16:29
в ответ Herr Wam 23.05.09 02:35
Herr Wam
(коренной житель)
В ответ Blondino4ka2007 23/5/09 01:51
Вывод - отбей шефа и чаевые твои!
Blondino4ka2007
(гость)
В ответ Herr Wam 23/5/09 02:35
Ответить

Что и следовало ожидать! Понятно к чему стремится автор
... поэтому и не устраивает ее такие расценки.
(коренной житель)
В ответ Blondino4ka2007 23/5/09 01:51
Вывод - отбей шефа и чаевые твои!
Blondino4ka2007
(гость)
В ответ Herr Wam 23/5/09 02:35
Ответить
Что и следовало ожидать! Понятно к чему стремится автор
NEW 25.05.09 00:26
опыт от других не есть всегда верное мнение обо всех тех,кто занимается самостоятельной деятельностью,у нас работают все русские,з/плату получают во время(конец месяца-расчёт),да,по началу бывают с ними какие-то конфликты,но это первое время пока не притруЦа!!!
в ответ Гордана 24.05.09 12:57
В ответ на:
я лично не имею большого опыта работы у русских... но от других уже всего наслышалась поэтому лучше работать у турка-грека-итальянца за 5евро, чем у "наших".
я лично не имею большого опыта работы у русских... но от других уже всего наслышалась поэтому лучше работать у турка-грека-итальянца за 5евро, чем у "наших".
опыт от других не есть всегда верное мнение обо всех тех,кто занимается самостоятельной деятельностью,у нас работают все русские,з/плату получают во время(конец месяца-расчёт),да,по началу бывают с ними какие-то конфликты,но это первое время пока не притруЦа!!!
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 25.05.09 11:11
и как вы их притираете?

Вы наверное одно единственное исключение в Германии!!!!
- шучу... но таких как ВЫ очень и очень мало.. ЕДИНИЦЫ!
в ответ wawbew 25.05.09 00:26
В ответ на:
у нас работают все русские,з/плату получают во время(конец месяца-расчёт),да,по началу бывают с ними какие-то конфликты,но это первое время пока не притруЦа!!!
у нас работают все русские,з/плату получают во время(конец месяца-расчёт),да,по началу бывают с ними какие-то конфликты,но это первое время пока не притруЦа!!!
и как вы их притираете?
Вы наверное одно единственное исключение в Германии!!!!