русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

В ресторане за 5 евро?! Правильно ли это?

4828  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
dunkelfalke патриот18.05.09 10:31
dunkelfalke
18.05.09 10:31 
in Antwort BloodRina 18.05.09 07:51
ну, это ты сама виновата. мне оплачивают.
My memory of you is better than you.
Tasu знакомое лицо18.05.09 10:42
Tasu
NEW 18.05.09 10:42 
in Antwort dunkelfalke 18.05.09 10:31
н.п.
Меня всегда умиляли темы "Злой(жадный/грубый/доминантный) шеф".
У этой проблемы есть одно очень простое решение - станьте сами шефом!
И вам не надо будет сравнивать себя с теми, у кого "нИ вида, нИ культуры"...
Нанимайте людей сами, платите вашим подчиненным по 10-20 Евро в час и будет вам щщщастье
Люблю поспать - в моих снах нет войны...
  Kastrator свой человек18.05.09 10:49
NEW 18.05.09 10:49 
in Antwort Tasu 18.05.09 10:42

........
Кто хочет работать, тот работает .
izuminka гость18.05.09 11:21
izuminka
NEW 18.05.09 11:21 
В ответ на:
Меня всегда умиляли темы "Злой(жадный/грубый/доминантный) шеф".
И вам не надо будет сравнивать себя с теми, у кого "нИ вида, нИ культуры"...
Нанимайте людей сами, платите вашим подчиненным по 10-20 Евро в час и будет вам щщщастье

Вы,я так понимаю шеф,поэтому так настаиваете на 5 евро в час? Зачем вам тогда брать людей,если вы не в состоянии им платить нормально?
  otto diesel коренной житель18.05.09 11:24
otto diesel
NEW 18.05.09 11:24 
in Antwort izuminka 18.05.09 11:21
В ответ на:
Зачем вам тогда брать людей,если вы не в состоянии им платить нормально?

Работать лень....
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
ryba solotaja постоялец18.05.09 12:24
ryba solotaja
NEW 18.05.09 12:24 
in Antwort Mallboro 17.05.09 22:19
В ответ на:
все эти итальянцы, албанцы, турки и прочие чурки ищут таких дурочек как ты
и используют их по полной программе, нет таких цен ни schwarz ни официально, 5 евро это просто смешно

а почему Вы думаете, что русские этим не занимаются ? я работала у русского за 5 евро, НО это было всего 1,5 месяца, пока я работу искала...А девушке советую набираться опыта и искать одновременно другую работу.
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина. Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
Гордана коренной житель18.05.09 12:26
Гордана
NEW 18.05.09 12:26 
in Antwort otto diesel 18.05.09 11:24
Н.П.
почитала эту всю бредень, кому не лень было что-нибудь писать и только посмеялась. Спорьте вы или не спорьте, у девушки есть др. выход? Ну разве она Аусбильдунг собирается делать, так она может у него по вечерам подрабатывать, если хочет. Я не знаю как платят в ЭТОМ БИЗНЕСЕ у вас на западе... а в Берлине платят 6 евро за час. Сама только что специально позвонила и разговаривала со знакомым, который имеет ресторан и кантину. А то что вы тут все хвастались кто сколько зарабатывает , не указывая свою специальность, я очень за вас рада.
да я знаю что путцфрау получает 10евро, а вот в хотеле, даже на эмпфанг, тем более у наших русских!!! больше 4-5 евро вы не получите. И люди, которые хотят хоть как то заработать, работают у них. Да это рабство, я согласна... но всеже сколько людей работает. Почему? наверно их так устраивает... потому что оформлены на 120евро, получают Хартц 4 и еще около 1000 в карман. И что тут спорить? Или может я вам какую то тайну открыла? и парикмахеры сколько зарабатывают на работе? и сколько дома? А сколько еще др. разных беруфов? а в ресторанах все еще и питаются... никто дома не готовит.
Я в молодости работала в разных ресторанах... и всю эту "кухню" давно уже съела.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
  Мадам КуКу патриот18.05.09 12:39
NEW 18.05.09 12:39 
in Antwort Гордана 18.05.09 12:26
все правильно. платят официанткам мало, но имеется ввиду, что они чаевые получают. Так вот то, что шеф забирает порой и чаевые - я считаю высшей наглостью.
Кстати, с такой работой, девушка с социала никогда не сойдет.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
gutta67 местный житель18.05.09 12:57
gutta67
NEW 18.05.09 12:57 
in Antwort Мадам КуКу 18.05.09 12:39
В ответ на:
с такой работой, девушка с социала никогда не сойдет.

А, ей это надо?
poputchik2008 посетитель18.05.09 13:51
poputchik2008
NEW 18.05.09 13:51 
in Antwort Blondino4ka2007 17.05.09 14:05
я совмещала учёбу с подработкой в ресторане, и если шеф даёт 5 евро в час, то чаевые , оговаривалось сразу, остаются у официанта, кошелёк- то при тебе, как ни крути.
Так вот, даже при раскладе в 5 евро в час за смену выходит около 50- 70 евро чаевых, плюс почасовые ,это в среднем, бывало и больше,- за расторопность, за улыбку, за поговорить итд. Но учитывать надо и время, и место, в русском ресторане люди водочку кушают, праздники отмечают, и дают соответственно побольше, чем там, где просто обедают. Личное обаяние- немаловажно. Другое дело- если доступа к деньгам нет и рассчитывает сам шеф, беги оттуда, работать за такие деньги- себя не уважать. Всё равно- есть образование или нет.
  drobi74 завсегдатай18.05.09 14:32
NEW 18.05.09 14:32 
in Antwort Tasu 18.05.09 10:25
В ответ на:
BloodRina
а) работает
б) благодаря своей чрезмерной занятости имеет в свои юные годы богатейший опыт
в) и поэтому еще никогда никому ничего плохого не посоветовала

Очень рад за неё!Только свою Klappe не так широко раззевать надо-кишки простудить нужно
В ответ на:
Подчеркиваю - я полностью согласна с BloodRina

С чем Вас и поздравляю
Танцуйте себе животом в Хемнице,в одиночестве
dunkelfalke патриот18.05.09 14:35
dunkelfalke
NEW 18.05.09 14:35 
а мне это надо? у меня есть своя профессия и своя любимая работа, я совершенно не хочу забивать себе голову такой чепухой как менеджмент, бухгалтерия итд, хотя все это я вполне учился делать.
поэтому у этой проблемы для меня в свое время было еще лучшее решение - я сказал начальнику все, что о нем думаю, он меня уволил нафиг и выплатил компенсацию плюс три месяца отпуска.
My memory of you is better than you.
Ladunja посетитель18.05.09 16:07
Ladunja
NEW 18.05.09 16:07 
in Antwort izuminka 18.05.09 08:35
О чем вообще речь?
девушка работает по-черному ( при этом получает помошь от гос-ва) за 5┬, это 6,23 брутто в час. Это как раз на уровне минимальных зарплат в этой области и с ее отсутствующим опытом.
Работодатель хочет ей платить 120 легально, остаток по-видимому не легально. То есть девушка со своим работодателем обманывает нас дважды - сначала не выплатой налогов ( из которых она между прочим потом свой ХАРЦ получит), а потом еще и тем, что выплаты от государства будут завышены.
О какой гордости и человеческом достоинстве идет здесь речь? О чьей гордости - вора? О чьем достоинстве - жулика?
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Nikolaj-V знакомое лицо18.05.09 18:01
Nikolaj-V
NEW 18.05.09 18:01 
in Antwort poputchik2008 18.05.09 13:51
В ответ на:
я совмещала учёбу с подработкой в ресторане, и если шеф даёт 5 евро в час, то чаевые , оговаривалось сразу, остаются у официанта, кошелёк- то при тебе, как ни крути.
Так вот, даже при раскладе в 5 евро в час за смену выходит около 50- 70 евро чаевых, плюс почасовые ,это в среднем, бывало и больше,- за расторопность, за улыбку, за поговорить итд. Но учитывать надо и время, и место, в русском ресторане люди водочку кушают, праздники отмечают, и дают соответственно побольше, чем там, где просто обедают. Личное обаяние- немаловажно. Другое дело- если доступа к деньгам нет и рассчитывает сам шеф, беги оттуда, работать за такие деньги- себя не уважать. Всё равно- есть образование или нет

дельно и по теме
wawbew начинающий нардист19.05.09 02:23
wawbew
NEW 19.05.09 02:23 
В ответ на:

+1,
никто не считает сколько расходов несёт сам шеф,все заглядывают только в карман шефа и говорят какая же он сволочь,как мало он платит,и т.д.
Но ставши шефом все хотят меньше платить.Да,проблема действительно есть с поиском хороших аусхильфе,но также и другая проблема,как выше было написано:ЛУЧШЕ СИДЕТЬ ДОМА И ЗА ЭТО ПОЛУЧАТЬ ДЕНЬГИ!!!Наш человек приучен к халяве,ему впадла за 5┬/час трудиться.Работа не грязная у девушки,всегда чистенько-одетая,опрятная,это же не на стройке в спецовке...Да и работает она,когда есть клиенты,но т.к. сегодня,действительно меньше кундов стало в рестораны заходить,то и работой её шеф не напрягает особо...Время когда нет народа/посетителей она проводит как?Но свои 5┬/час получает по любому.+она имеет левые/чёрные деньги,акромя своих 120┬,на которые её оформит шеф!!!!!!
как говорится "Свой @уй в чужих руках всегда толще"
Рядом с нами,где мы работаем-есть шоп от Водафона,парнишка(югослав,вырос в Германии,немецкий в совершенстве)делает,точнее делал аусбильдунг(на пр.неделе сдал посл.эказмен),так вот 3(!!!!)года день в день отработал в этом шопе бесплатно(!!!!)...Хотя и злился на своего шефа,но сейчас стоит вопрос о том что он переймёт этот шоп.Уверен на 100% найдёт тоже азуби какого-то,а лучше двух и будут они также как и он трудиЦа бесплатно...
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика. Ам Исраэль хай
Kelly2003 from russia with love19.05.09 04:38
Kelly2003
NEW 19.05.09 04:38 
in Antwort wawbew 19.05.09 02:23
В ответ на:
Наш человек приучен к халяве

может твои чел приучен к халяве, а за всех не говори, может ты приехал из бедноты, и туалетная бумага тебе кажетша богатством и шиком жизни, но чел работает не только для денег,,, но тебе етого не понят
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
Sissi коренной житель19.05.09 04:52
Sissi
NEW 19.05.09 04:52 
in Antwort Мадам КуКу 18.05.09 12:39
В ответ на:
. Так вот то, что шеф забирает порой и чаевые - я считаю высшей наглостью.

Если шеф берёт 4аевые- ето плохой признак,от такого шефа нужно валить,пока он не "прибрал" меся4ную зарплату.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
  KarapuZZka коренной житель19.05.09 10:40
NEW 19.05.09 10:40 
in Antwort Blondino4ka2007 17.05.09 14:05, Zuletzt geändert 19.05.09 11:04 (Dresdner)
3 года назад я работала в кафе у одного итальяшки, но никаких пособий не получала, поэтому мне было всё равно, оформит он меня или нет.
А он вот не хотел меня оформлять, чтобы не платить социалабгабен.
Плата была тоже 5 евро в час, так как я вообще никогда в ресторанах не работала. Мы с ним договорились, что деньги он мне быдет выплачивать в конце каждой недели.
Когда наступал этот самый конец недели, тут -то и начинался весь цирк. Он меня обвинял,что я жаднаяна деньги, мол не хочу ждать. Жаловался, как плохо дела идут и т.д. Я с наглох ордой лица стояла и ждала ,пока онмне деньги не отдаст.
Чаевые он у меня не забирал, я их сразу отнимала от данной суммы и бросала в свою часку для тринкгельд.
Потом он решил меня тоже припрячь, чтобы я закупалась, но я сказала,что у меня нет фюрершайна
Потом ему пришла идея в голову,что я прям мечтаю мыть туалеты, но я ответила, что у меня такого даже в мыслях не было
Если он поначалу меня хвалил, то потом начал говорить, что я плохо работаю, чтобы найти повод платить мне меньше на это я ему отвечала, если он недоволен, я могу и не работать, с голоду не помру. Пауза у меня была, но только если посетителей не было.
По окончании 2-х месяцев таких отношений с шефом, я помахала ему ручкой и сказала, что больше не приду.
Одно время подрабатывала у немца: 10 евро в час, чаевые все мои, хочу кушаю, хочу танцую, хочу с кундами сижу треплюсь
Вам совет: послать этого итальянца и пусть сам вкалывает. 5 евро это мало..., но хуже всего его отношение к вам.
wawbew начинающий нардист19.05.09 10:50
wawbew
NEW 19.05.09 10:50 
in Antwort Kelly2003 19.05.09 04:38
В ответ на:
В ответ на:Наш человек приучен к халяве
может ты приехал из бедноты, и туалетная бумага тебе кажетша богатством и шиком жизни,

Туалетная бумага и горячая вода для меня кажутся пиком блаженства,т.к. я вырос в трущобах коммуналок и за счастье было вытереЦа читанной и перечитанной,всеми жителями сих коммуналок газетой "Советской спорт".
В ответ на:
может твои чел приучен к халяве

такова реалия,или ты будешь доказывать обратное?
В ответ на:
а за всех не говори

Судя по твоему предыдущему посту-ты с Одессы,т.к. тебе знакомо такое выражение как:как говорили у нас в одессе, он имеет вас в попу без вазелина(богатый жизненный опыт видать.)Так вот вернувшись к твоей цитате за всех не говорить:Я вам не скажу за всю Одессу...
В ответ на:
но чел работает не только для денег,,, но тебе етого не понят

конешо же,а для чего работает человек?Чего мне не понять?Каким трудом зарабатываются деньги и для чего они нужны?
и самое главное,говорящее о том,что чел не любит халявы-это твоё решение сего вопроса:
В ответ на:
другое решение - тихо краст денги и тоже говорит

И ваще как грили у Вас в Одессе:купите на Привозе петуха и морочьте ему голову!!!
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика. Ам Исраэль хай
Kelly2003 from russia with love19.05.09 15:40
Kelly2003
NEW 19.05.09 15:40 
in Antwort wawbew 19.05.09 10:50
В ответ на:
конешо же,а для чего работает человек?Чего мне не понять?Каким трудом зарабатываются деньги и для чего они нужны?

человек работает для созидания, а также в людях заложена глубокая потребност продуктивности.
[цитата]и за счастье было вытереЦа читанной и перечитанной,всеми жителями сих коммуналок газетой "Советской спорт".
[цитата]
моя дальняя родственница жила в большои коммуналке на неглиннои, коммуналка была от большого театра, и вот там в туалете кто-то из жилцов аккуратно нарезал ети самые газеты на квадраты одинаково размера и аккуратно их клал на подоконник. Вот люди были!!! И внизу располагался ресторан "узбекистан" и все подгулявшие выходцы ис ресторана ходили пысат в етот подьезд, при входе в которыи запах мочи сшибал с ног и заставлял держятся за стенку,,,,, но ето так, ностальгическии момент. А работат - хорошо!
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
1 2 3 4 5 6 7 8 alle