Вход на сайт

В ресторане за 5 евро?! Правильно ли это?
			NEW 17.05.09 14:05 

Последний раз изменено 18.05.09 08:07 (Dresdner)

Мой знакомый открыл итальянский ресторан, позвал меня работать официанткой. У меня нет аусбильдунга, и даже опыта работы в ресторане! Платит он мне 5 евро в час, работаю я с 6 и до 10.30 иногда до 11.00. Проработала я так уже месяц... за 5 евро в час. Уже много чего знаю и научилась. Хвалит меня что он не знает что бы он делал если бы меня не было. Но зарплату он мне не добавляет, хотя обещал с самого начала когда звал работать. Работаю я с его женой, она ведет бухгалтерию и официанткой. Так как к нему больше не кто не хочет идти работать. Первую неделю у меня было пробецыйт я работала бесплатно. Сейчас он меня заставляет ходить по магазинам и закупаться
 для его ресторана, то сметаны ящик, то паприки 5 пакетов. Так как у меня нет машины я езжу с ним. Работаю я с 6, ресторан открывается с 5.30. Он меня забирает в 5 часов, 15 мин по городу и мы там. И за эти 45 минут я бегаю по магазинам или уже начинаю работать. Причем эти часы он не оплачивает. Паузу в работе он не разрешает делать... Говорит мол сидеть нельзя, и кушать нельзя. Могу ли я потребовать паузу и добавки к зарплате? Сколько вообще получают официанты? Может быть я тоже в чем-то не права, рассудите, может что-то посоветуете!
	Dum spiro, spero
			NEW 17.05.09 14:29 

У нас с ним устный, но сейчас он уже дал бумаги мне на оформление. Так как я живу с родителями, а мы еще зависим от Харц 4, то он хочет оформить меня на 120 евро в месяц. Не знаю что он мутит... но тут явно что-то не то... Не знаю даже как быть сейчас...
	Dum spiro, spero
			NEW 17.05.09 14:45 
во первых - будь благодарны своему знакомому что он вас взял на работу при сегодняшнем кризисе.
во вторых - не имея ни аусбильдунга ни опыта работы, на что вы расчитываете.
в третьих - в таких ресторанах платят 5-6евро в час.
в четвертых - о какой паузе идет речь? официальной? обычно паузы делаются минимальные когда нет гостей...а на счет покушать, так в каждом (на сколько я знаю) ресторане официанты кушают цвишендурх.
 но не садятся за стол расслабившись. 
и в пятых - эти 45 мин. посчитайте уже как начало работы...
официанты всегда зарабатывали мало и жили с тринкгельд....а как вы их заработаете - это уже зависит от вас.

в ответ  Blondino4ka2007 17.05.09 14:05

В ответ на:
Мой знакомый открыл итальянский ресторан, позвал меня работать официанткой. У меня нет аусбильдунга, и даже опыта работы в ресторане!
Мой знакомый открыл итальянский ресторан, позвал меня работать официанткой. У меня нет аусбильдунга, и даже опыта работы в ресторане!
во первых - будь благодарны своему знакомому что он вас взял на работу при сегодняшнем кризисе.
во вторых - не имея ни аусбильдунга ни опыта работы, на что вы расчитываете.
в третьих - в таких ресторанах платят 5-6евро в час.
в четвертых - о какой паузе идет речь? официальной? обычно паузы делаются минимальные когда нет гостей...а на счет покушать, так в каждом (на сколько я знаю) ресторане официанты кушают цвишендурх.
и в пятых - эти 45 мин. посчитайте уже как начало работы...
официанты всегда зарабатывали мало и жили с тринкгельд....а как вы их заработаете - это уже зависит от вас.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир. 
			NEW 17.05.09 15:25 

NEW 17.05.09 15:30 

в ответ  Гордана 17.05.09 14:45

во первых - будь благодарны своему знакомому что он вас взял на работу при сегодняшнем кризисе
Может ей его еще и в попу поцеловать???
Она работает-он должен платить и все.
Это капитализм,а не Древний Рим,или Греция...
Автору топика посоветовал бы послать нах такого урода и искать
работу даже от ляйфирмы на конвеере будут платить от 7.50 евро в час...
	Может ей его еще и в попу поцеловать???
Она работает-он должен платить и все.
Это капитализм,а не Древний Рим,или Греция...
Автору топика посоветовал бы послать нах такого урода и искать
работу даже от ляйфирмы на конвеере будут платить от 7.50 евро в час...
			NEW 17.05.09 15:34 

Впечатление, что Вы вообще денег не увидите. Мой знакомый так в интернет-кафе работал. 3 месяца бесплатно пахал, а его всё обещали "оформить".
Вы вначале добейтесь оформления и получения первой зарплаты, тогда будете дальше решать.
	Вы вначале добейтесь оформления и получения первой зарплаты, тогда будете дальше решать.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
			 17.05.09 16:06 

в ответ  неопытная 17.05.09 15:34

у знакомых вообще лусче не работать

5 евро в час- очень мало даже для официантки без аузбилдунга, у меня знакомая тож без опыта/аузбилдунга нашла черес АА работу в ресторане: получала или 6,50 или 7 евро в час. Автор: вы же уже опыта набрались
, так поищите место в др. ресторане, может повезет.
А если он вас оформит на 120 евро.....будете официално столко получать.... а потом если что случитъса( имейю в виду- др. дополнителных "шварц" денег доплачиватЭ не будет)- вы не сможете с него ничего спросить...
Тринкгелд- к сожалению в наше время мало кто дает их(((((( на них нерасживешся
	5 евро в час- очень мало даже для официантки без аузбилдунга, у меня знакомая тож без опыта/аузбилдунга нашла черес АА работу в ресторане: получала или 6,50 или 7 евро в час. Автор: вы же уже опыта набрались
А если он вас оформит на 120 евро.....будете официално столко получать.... а потом если что случитъса( имейю в виду- др. дополнителных "шварц" денег доплачиватЭ не будет)- вы не сможете с него ничего спросить...
Тринкгелд- к сожалению в наше время мало кто дает их(((((( на них нерасживешся
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
			NEW 17.05.09 17:31 

в ответ  Blondino4ka2007 17.05.09 14:50

так зато вас забирают и везут.
5-6 евро нормальные деньги для официантки без опыта, да еще и по-черному.
Полагаю, работа на 1209 евро подразумевалась потому что Арбайтсамт будет у вас из пособия вычитать то, что вы заработали, а 100 евро вы можете зарабатывать безболезненно (с последуюих 300 вы будете получать по 20%)
Потрясает меня подобная наглость, радуйтесь, что вас без образования и опыта вообще куда-то взяли, хоть опыта наберетесь. Паузу обязаны предоставлять, если человек работает более 6 часов, а еда-добрая воля шефа, если он там мил и разрешает вам есть, надо быть благодарной, а если не разрешает, это нормально совершенно, вы на работу не есть, а работать приходите
	5-6 евро нормальные деньги для официантки без опыта, да еще и по-черному.
Полагаю, работа на 1209 евро подразумевалась потому что Арбайтсамт будет у вас из пособия вычитать то, что вы заработали, а 100 евро вы можете зарабатывать безболезненно (с последуюих 300 вы будете получать по 20%)
Потрясает меня подобная наглость, радуйтесь, что вас без образования и опыта вообще куда-то взяли, хоть опыта наберетесь. Паузу обязаны предоставлять, если человек работает более 6 часов, а еда-добрая воля шефа, если он там мил и разрешает вам есть, надо быть благодарной, а если не разрешает, это нормально совершенно, вы на работу не есть, а работать приходите
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
			NEW 17.05.09 18:10 

в ответ  Blondino4ka2007 17.05.09 16:24

В ответ на:
Чаевые мне выдают тогда когда есть настроение у жены шефа...
, а при чём здесь жена??? Чаевые вообще то клиенты дают, за хорошее обслуживание, за дружелюбность и т.д и т.п.....Чаевые мне выдают тогда когда есть настроение у жены шефа...
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
			NEW 17.05.09 18:22 
А что это Вы мадам на девушку наезжаете?
Попробуйте сами на её условиях поработать,не все могут без паузы работать,только те,кто ничего не делает,да штаны просиживает,ну а на паузе и перекусить-не грех
Сама ещё наверное ни дня не проработала,а туда же только языком махать,да зло изливать

в ответ  BloodRina 17.05.09 17:31

В ответ на:
А что это Вы мадам на девушку наезжаете?
Попробуйте сами на её условиях поработать,не все могут без паузы работать,только те,кто ничего не делает,да штаны просиживает,ну а на паузе и перекусить-не грех
Сама ещё наверное ни дня не проработала,а туда же только языком махать,да зло изливать
			NEW 17.05.09 18:26 

в ответ  drobi74 17.05.09 18:22

проработать 4-5 часов без паузы-это проблема????
Я, Месье, работаю на 2х работах, легально и не по 4 часа, а по 8-9, так что не надо мне рассказывать, что 5 часов без еды и паузы-это жестоко и негуманно, мы не в сказке живем все-таки
	Я, Месье, работаю на 2х работах, легально и не по 4 часа, а по 8-9, так что не надо мне рассказывать, что 5 часов без еды и паузы-это жестоко и негуманно, мы не в сказке живем все-таки
			NEW 17.05.09 18:27 

NEW 17.05.09 18:31 

в ответ  insh'allah 17.05.09 18:27

дык добросовестный работодатель девушку без опыта не возьмет ни за какие деньги, зачем она ему, если есть толпа опытных....
Я считаю, что такие условия работы соответствуют квалификации сотрудника, если они его унижают, то сотзруднику либо стоит пойти учиться, либо остаться сидеть на социале, а нытье ни к чему не приведет
	Я считаю, что такие условия работы соответствуют квалификации сотрудника, если они его унижают, то сотзруднику либо стоит пойти учиться, либо остаться сидеть на социале, а нытье ни к чему не приведет
			NEW 17.05.09 19:28 
Без опыта и образования она могла бы и в МДональдс или БКинг пойти- берут всех, учат, платят немного больше, перекусить дают. Сидеть без дела- тут конечно не принято. Непонятно- где Вы наглость тут увидели? Нормальное желание- знать правила рынка! Что, хозяин ресторана благотворительностью занимается по-Вашему? Оччччень сомневаюсь...

В ответ на:
Потрясает меня подобная наглость, радуйтесь, что вас без образования и опыта вообще куда-то взяли, хоть опыта наберетесь
Потрясает меня подобная наглость, радуйтесь, что вас без образования и опыта вообще куда-то взяли, хоть опыта наберетесь
Без опыта и образования она могла бы и в МДональдс или БКинг пойти- берут всех, учат, платят немного больше, перекусить дают. Сидеть без дела- тут конечно не принято. Непонятно- где Вы наглость тут увидели? Нормальное желание- знать правила рынка! Что, хозяин ресторана благотворительностью занимается по-Вашему? Оччччень сомневаюсь...